Но вернемся к сути вопроса.
Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Был вопрос как понизить спиртуозность продукта на выходе из дистиллятора. Был дан четкий ответ: снизить поток охлаждающей жидкости на дефлегматор и увеличить мощность источника нагрева. |
Поспорил бы насчет четкости - параметров никаких, лишь общее направление поисков. Но иного добиться сложно, пусть будет как есть.
Хочу вас разочаровать, данный способ работает не у всех!!! К сожалению, не набрал достаточной статистики, чтобы определить почему именно, а вам по всей видимости безразлично, почему у других происходит не как у вас в лаборатории.
Тем не менее очевидно, что максимальная мощность нагрева ограничена возможностями нагревателя, а минимум охлаждения особенностями конструкции и подключения.
Утверждаю: что нельзя уменьшить поток воды до 0 при последовательном подключении МД и ОХ (как гласит инструкция). Причина банальна - нечем конденсировать спиртовые пары!Лично у меня, да и не только )) на такой случай установлена раздельная система охлаждения. Не буду советовать, имеющий глаза - давно прочел, а "священного негодования" при упоминании итак более чем достаточно. Альтернатива - полностью отключить МД или убрать его из системы.
Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Сомневаюсь что Вы отгоняли сахарную брагу без дефлегматора, наверняка это были фрукты или зерно.
|
У вас плохо с телепатией. Сахарная, на минуточку, самая распространенная и доступная для изготовления. И повторюсь, МД появились недавно.
Кстати, как считаете, на каком типе оборудования готовят аутентичный виски и бурбон в частности?