опять 85.
в комнате 21.5
в комнате 21.5
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
опять 85.
в комнате 21.5 |
|
|
|
|
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.
Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет. |
|
|
|
Ничто не помешает в дальнейшем (путём разбавления водой), привести крепость всего погона к желаемым 80%! Только в данном случае, конечный продукт будет более чистым, нежели собирать 80% на выходе! |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
выход с МД https://www.youtube.com/watch?v=uglXsQ54S60
|
|
|
|
то, что спирт можно разбавить, я знаю еще с до окончания школы ( у одноклассника родители были врачами) |
|||
|
|
|
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ? |
|
|
|
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно! Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу! |
|||
|
|
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду). |
|||
|
|
поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ? |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Необходимым условием ещё является стабильное и ровное давление воды, подающейся в минидефлегматор! |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
что именно я не понял ? |
|||||||
|
|
|
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
|
|
|
|
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях). Вариант № 1: Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%. Вариант № 2: Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой! P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды. |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
ish, Илья!
Даже если в помещении +20*С, это не означает, что температура продукта на выходе будет равна +20*С! Не забывайте, пожалуйста, об этом - чтобы избежать погрешности при замерах спиртуозности получаемого продукта! Желаю успехов! |
|
|
|
|
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ
Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка. Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA |
|
|
|
|
Kонстантин,
Сергей Булгаков, Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД. Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь. |
|
|
|
поясните, пожалуйста, о чем речь ? вот рекомендации производителя оборудования https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message98/#message98 ткните меня, пожалуйста, носом в пункт, в котором написано, что при 92 в баке надо отбирать хвосты . ткните меня, пожалуйста, носом в этом тексте, http:/**********************, где написано, что при 92 надо отбирать хвосты. ссылку на википедию дал лишь как наиболее доступную на русском языке. могу дать на английском и не на википедию. |
|||
|
|
|
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится
|
|
|
|
честно говоря я удивлен тональности темы. я не пришел с вопросом как лучше сделать бурбон, пока мне достаточно что почитать в российском и буржуйском интернете по этому поводу. я пришел к производителю оборудования с вопросом, как добиться конкретных технических показателей. (зачем мне это нужно я вообще могу не объяснять, ну вот так приспичило производитель оборудования может сказать что так не будет работать ибо не предназначено может дать советы как сделать (в принципе, может вообще проигнорить) после его ответов я буду думать что делать.. я могу плюнуть и гнать как получится, я могу пойти и купить другое оборудование, я могу придумать что то еще. я задал вопрос, мне (производитель оборудования ) дал совет, я его попробовал, отчитался о результатах (что своей цели не достиг) задал следующий вопрос (что будет, если после отбора голов собрать оборудование в конфигурации для первого перегона :минус тарелки и минус мд до колонны) в одном из текстов по поводу бурбона у буржуев конфигурация оборудования без колонн. кег - трубка в банку с пивом - трубка из этой банки в холодильник и все. собственно отсюда у меня возникла идея переключиться в другую конфигурацию если я заменю минидеф на медный шлем, я гарантированно получу понижение спиртуозности ? вроде бы это просто технические вопросы, где их еще задавать если не у производителя ? если представители производителя считают, что тема флуд и все что могли они сказали, они вполне могут закрыть эту дискуссию если представители производителя считают, что эта тема не интересна, не соответствует тематике их форума, они тоже могут закрыть дискуссию и да, про размер бочки я думаю, и нашел поставщика небольших бочек переделанных из больших после выдержки всевозможных напитков в них С Уважением ish |
|||
|
|
разве текущие инструкции производителя это тоже самое что и рекомендации 5 летней давности ? я дал ссылку не на совет участника, а на пост с инструкцией от представителя производителя вот инструкция к современному оборудованию (надеюсь) вот цитата из нее
|
|||||
|
|
|||||