logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона

"Арома" (4 уровня): ограничение крепости продукта во время второго перегона
опять 85.
в комнате 21.5
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
Цитата
ish пишет:
опять 85.
в комнате 21.5
Честно говоря, я бы остановился на крепости 85%!
Ничто не помешает в дальнейшем (путём разбавления водой), привести крепость всего погона к желаемым 80%! Только в данном случае, конечный продукт будет более чистым, нежели собирать 80% на выходе!
Цитата
Kонстантин пишет:
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
Мысли совпали, Константин! Запостили почти одновременно! ))))))
выход с МД https://www.youtube.com/watch?v=uglXsQ54S60
Цитата
Kонстантин пишет:
Получите в итоге среднюю 87-88% - нормально.

Я с фруктовыми последнее время ниже 87 не опускаюсь. Аромат он и при такой крепости никуда не денется, а вот гадости всякой в отборе меньше будет.
еще раз :) речь о том, что по стандарту бурбон должен гнаться до 80%.
то, что спирт можно разбавить, я знаю еще с до окончания школы ( у одноклассника родители были врачами) :)
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Цитата
ish пишет: бурбон должен гнаться до 80%.
Это весьма и весьма спорный вопрос! В каждом штате, между прочим - свои мерки и свои законы на этот счёт! Бурбонов существует великое множество, и у каждого производителя своя технология (и по составу засыпи, и по температурным режимам перегонки, и бочки у всех разные и т.д. и т.п!
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно!
Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу!
Цитата
ish пишет:
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет: бурбон должен гнаться до 80%.
Это весьма и весьма спорный вопрос! В каждом штате, между прочим - свои мерки и свои законы на этот счёт! Бурбонов существует великое множество, и у каждого производителя своя технология (и по составу засыпи, и по температурным режимам перегонки, и бочки у всех разные и т.д. и т.п!
Просьба ссылки на Википедию не давать - всё это прочитано уже неоднократно, и очень давно!
Предлагаю не углубляться в полемику по этому вопросу!
тоже предлагаю не углубляться.. Вы проиграете
поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
так как мой 2 перегон подходит к концу, то меньше 80 у меня не получилось. минимум 85.
остается вопрос, если после отбора голов приостановиться, пересобрать в потстил. так плохо ?
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Цитата
ish пишет:
тоже предлагаю не углубляться.. Вы проиграете
На вашем месте я не был столь самоуверенным!
Цитата

поэтому вопрос простой. уменьшением воды на минидеф получается 85%. меньше как сделать ?
Как меньше сделать?! Уменьшить подачу воды - этот вопрос уже звучал, и ответ на него вы получили!
Необходимым условием ещё является стабильное и ровное давление воды, подающейся в минидефлегматор!
Цитата
ish пишет:
Цитата
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Я вижу проблему в том, что Вы, к сожалению, так ничего и не поняли из моих объяснений...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Не путайте, пожалуйста, две большие разницы: потстилл - это способ перегонки (как правило, перегонка браги на спирт-сырец), а не какая-то особая форма конфигурации оборудования!
Для того, чтобы перейти в режим потстилл, достаточно просто отключить минидефлегматор (то есть, не подавать в него воду).
после отбора голов и до хвостов это ок ? или видны какие то проблемы ?
Я вижу проблему в том, что Вы, к сожалению, так ничего и не поняли из моих объяснений...
что конкретно? у меня плитка на максимум. бак обернут теплоизоляцией + вашей. поток воды на МД я продемонстрировал выше.
что именно я не понял ?
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Цитата
ish пишет:
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Не надо привязывать процесс перегонки к расходу и температуре воды на выходе из минидефлегматора - об этом уже неоднократно говорили ранее! Поэтому, не вижу необходимости муссировать эту тему в очередной раз!
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях).
Вариант № 1:
Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%.
Вариант № 2:
Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой!

P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Илья Шульман уменьшить подачу воды на дефлегматор и увеличить мощность нагрева. Тем самым снизите спиртуозность получаемого на выходе дистиллята.
Об этом говорилось с самого начала!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
поток воды на минидеф 100 мл за 48 секунд = 7.5 литров в час
Не надо привязывать процесс перегонки к расходу и температуре воды на выходе из минидефлегматора - об этом уже неоднократно говорили ранее! Поэтому, не вижу необходимости муссировать эту тему в очередной раз!
Если у Вас сейчас на выходе идёт продукт крепостью 85% - это очень хорошо! Только позволю себе напомнить, что измерение крепости спиртосодержащего продукта следует производить при температуре этого продукта +20*С (чтобы избежать погрешности и получить наиболее точные значения при измерениях).
Вариант № 1:
Если сейчас не крутить ни нагрев,ни подачу воды в холодильники, то по мере отбора спиртовых паров из испарительного куба, температура в кубе и на колонне будут постепенно расти - соответственно, спиртуозность продукта на выходе будет постепенно снижаться (до 70-65%). Соответственно, при завершении процесса перегонки Вы получите среднюю крепость всего полученного продукта на уровне искомых 80%.
Вариант № 2:
Если же Вы упорно желаете получать на протяжении ВСЕГО процесса перегонки крепость 80% - работайте с подачей охлаждения в минидефлегматор! Меньше подача воды - меньше крепость на выходе, сильнее подача воды - крепость на выходе будет более высокой!

P.S. Судя по Вашему видео - там есть ещё небольшой резерв на уменьшение протока воды.
Сергей Владимирович, температуру в комнате я написал выше. все остальное понял.. спасибо.  
ish, Илья!
Даже если в помещении +20*С, это не означает, что температура продукта на выходе будет равна +20*С!
Не забывайте, пожалуйста, об этом - чтобы избежать погрешности при замерах спиртуозности получаемого продукта!
Желаю успехов!
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ :) А еще должна быть правильная кукуруза, а не крупа из маркета. И никаких искусственных ферментов, иначе это будет совсем не труЪ бурбон.  

Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка.

Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко

https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA

:)
Kонстантин,
Сергей Булгаков,
Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД.
Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь.  
Цитата
Alexey пишет:
Kонстантин,
Сергей Булгаков,
Хватит распинаться , если человек не СЛЫШИТ, ему хоть закричись, это бесполезно. Если при 92 в баке он пытается понижать спиртуозность , а не меняет банку на хвосты, пусть гонит все без МД.
Огорчает другой факт - когда я учился делать зерновые , я перечитывал соответствующие ветки , затем задавал вопрос. Сейчас все проще - прочитал страницу википеди, ни хрена не понял, создал ветку и флуди сколько можешь.


поясните, пожалуйста, о чем речь ?
вот рекомендации производителя оборудования https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message98/#message98
ткните меня, пожалуйста, носом в пункт, в котором написано, что при 92 в баке надо отбирать хвосты .
ткните меня, пожалуйста, носом в  этом тексте, http:/**********************, где написано, что при 92 надо отбирать хвосты.

ссылку на википедию дал лишь как наиболее доступную на русском языке. могу дать на английском и не на википедию.
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится :)
Цитата
Kонстантин пишет:
ish, разница в крепости выхода 80% или 90% мизерна по сравнению с остальными факторами. Выдержка в декоративной 5-литровой бочке против настоящей 50 литровой сведет на нет все ваши попытки замучить оборудование ДГ А еще должна быть правильная кукуруза, а не крупа из маркета. И никаких искусственных ферментов, иначе это будет совсем не труЪ бурбон.

Не тратьте время на мелочи. Разварите кукурузу, посмотрите на эту чудо-кашу, поставьте затор, заселите нормальные дрожжи, перегоните это в СС. Если СС будет неприятно пахнуть, то лучше не пачкайте бочку и начните сначала, а этот СС пустите на РК - получится вкусная домашняя водка.

Ну а, самое главное, чтобы в итоге не получилось, как в известной балладе Филлипенко

https://www.youtube.com/watch?v=QOryRVdBTjA
спасибо за эти советы :) однако :)


честно говоря я удивлен тональности темы. я не пришел с вопросом как лучше сделать бурбон, пока мне достаточно что почитать в российском и буржуйском интернете по этому поводу.
я пришел к производителю оборудования с вопросом, как добиться конкретных технических показателей. (зачем мне это нужно я вообще могу не объяснять, ну вот так приспичило :).

производитель оборудования может сказать что так не будет работать ибо не предназначено
может дать советы как сделать
(в принципе, может вообще проигнорить)

после его ответов я буду думать что делать.. я могу плюнуть и гнать как получится, я могу пойти и купить другое оборудование,  я могу придумать что то еще.


я задал вопрос, мне (производитель оборудования ) дал совет, я его попробовал, отчитался о результатах (что своей цели не достиг)
задал следующий вопрос (что будет, если после отбора голов собрать оборудование в конфигурации для первого перегона :минус тарелки и минус мд до колонны)
в одном из текстов по поводу бурбона у буржуев конфигурация оборудования без колонн. кег - трубка в банку с пивом - трубка из этой банки в холодильник и все.
собственно отсюда у меня возникла идея переключиться в другую конфигурацию
если я заменю минидеф на медный шлем, я гарантированно получу понижение спиртуозности ?
вроде бы это просто технические вопросы, где их еще задавать если не у производителя ?

если представители производителя считают, что тема флуд и все что могли они сказали, они вполне могут закрыть эту дискуссию
если представители производителя считают, что эта тема не интересна, не соответствует тематике их форума, они тоже могут закрыть дискуссию

и да, про размер бочки я думаю, и нашел поставщика небольших бочек переделанных из больших после выдержки всевозможных напитков в них :)

С Уважением
ish
Цитата
Kонстантин пишет:
ish, поймите одну простую вещь. Тут никто не будет с вами обсуждать рекомендации 5-летней давности. Многие активные участники форума выкладывали свои посты в разное время, находясь на разном уровне развития своего винокуренного мастерства. Но время идет, опыт нарабатывается. Хотите - прислушайтесь к советам. Вам их тут накидали более чем достаточно. Не хотите - не надо. Никто ведь от этого не расстроится


разве текущие инструкции производителя это тоже самое что и рекомендации 5 летней давности ?
я дал ссылку не на совет участника, а на пост с инструкцией от представителя производителя :)

вот инструкция к современному оборудованию (надеюсь)
вот цитата из нее


Цитата

Отбор пищевой фракции ведётся до температуры 95 градусов в баке. Температура в колонне должна плавно возрастать по мере повышения температуры в кубе. По достижении 95 градусов в баке можно закончить процесс дистилляции или собрать в отдельную емкость хвостовую фракцию (увеличить мощность нагрева и уменьшить подачу охлаждающей жидкости, в результате чего возрастет температура в колонне).
мне стоит прислушиваться к советам или инструкциям ? какой практический опыт должен быть, чтобы переставать отбирать тело при 92 в баке, а не при 95 ? :)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться