РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
vydok. наверну просто еще не дошли до Вас. Там очень большие списки, на форуме пишут менее 1% пользователей.  
Володя, привет. Собрал ПВК по твоему образцу, вертикально два холодильника. Хорошо, что не продал в свое время холодильник от прошлого миджета. Вообще, очень удобная схема "сбродил-перегнал" в одной емкости, в данном случае пвк. В качестве гидрозамка - стакан измерения спиртуозности, так же винтажный, от прошлой модели, сочленил с носиком холодильника. Дображивает, скоро буду перегонять. Очень удобно при тепловом разгоне браги остудить, с помощью рубашки.
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали  под  давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме.  Так вот что я хочу предложить, а что если брагу  по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Я так думаю если брага по белому, то легко можно снять с осадка краном для слива.
Цитата
Reddru пишет:
Вообще, очень удобная схема "сбродил-перегнал" в одной емкости, в данном случае пвк. В качестве гидрозамка - стакан измерения спиртуозности, так же винтажный, от прошлой модели, сочленил с носиком холодильника. Дображивает, скоро буду перегонять. Очень удобно при тепловом разгоне браги остудить, с помощью рубашки.
Отличная и очень рабочая схема!
Такой вариант практикую уже 1,5-2 года (при работе по "красной схеме"). По окончании брожения, сразу же запускаем процесс отгонки сусла на спирт-сырец.
Показывал и рассказывал про это в одном из своих роликов, но не в начале ролика, а ближе к завершению - но, похоже, на это или не обратили особого внимания, или ролик досмотрели не до конца... Бывает и такое...)))))))

По поводу схемы с клапаном (как предлагает Володя) - не пробовал... Основная причина, честно говоря - не хочется ради этого заниматься демонтажом многих элементов, из конструкции "Симпла". В варианте с ПВК - это сделать намного быстрее и проще.
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Цитата
vydok пишет:
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали под давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме. Так вот что я хочу предложить, а что если брагу по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Привет, Володя! Я об этом думал, но мне не попадалась нигде идея сбраживать под избыточным давлением. Брага получиться излишне карбонизирована, как это скажется на органолептике и содержании не полезных нам компонентов? Понятно, что в подстиле сырец вылетит по любому. Можно попробовать, ради эксперимента. Думаю хуже не будет). Да и любопытство распирает)
В данный момент перегоняю очень густую брагу с дробиной. Отсутствие мешалки немного осложняет процесс. В верхней части пвк уже идет дистилляция, а в районе термогильзы еще температура 45*! Вероятно будет небольшой пригарчик или прилипание дробины к днищу. Вопрос: установленная мешалка сохраняет герметичность системы? Её сальник не травит, если оставлять на брожение?
Цитата
Reddru пишет:
В данный момент перегоняю очень густую брагу с дробиной. Отсутствие мешалки немного осложняет процесс. В верхней части пвк уже идет дистилляция, а в районе термогильзы еще температура 45*! Вероятно будет небольшой пригарчик или прилипание дробины к днищу. Вопрос: установленная мешалка сохраняет герметичность системы? Её сальник не травит, если оставлять на брожение
Привет! Нет, ничего не травит и при перегоне, а при брожении тем более - сопротивление у гидрозатвора - никакое. Конечно, при перегоне густых браг мешалка вещь нужная, хотя бы ручная, для выравнивания температуры при прогреве.
Я про попугая я не догадался, делал так:




Но тоже забавно вышло.
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Всё несоложенка, осахаренная ферментами?
Цитата
Bwaters пишет:
Я про попугая я не догадался, делал так:

Но тоже забавно вышло.

Главное - всё должным образом работает!
А можно просто шланг отбора опустить в банку с водой - вот самый простейший (но рабочий!) вариант гидрозатвора.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Всё несоложенка, осахаренная ферментами?
Да, она самая
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали под давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме. Так вот что я хочу предложить, а что если брагу по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Привет, Володя! Я об этом думал, но мне не попадалась нигде идея сбраживать под избыточным давлением. Брага получиться излишне карбонизирована, как это скажется на органолептике и содержании не полезных нам компонентов? Понятно, что в подстиле сырец вылетит по любому. Можно попробовать, ради эксперимента. Думаю хуже не будет). Да и любопытство распирает)
Мне кажется, что это не очень хорошая идея.  “Хуже” как раз-то и будет тем, что карбонизированная брага  запросто полезет в холодильник отнюдь не в виде пара при попытке это перегнать. Есть даже ощушение,  что эта штука просто дождётся разгерметизации аппарата, чтобы радостно уделать полы и устроить хозяину “цирк с конями“...

Но, возможно, я и  ошибаюсь... Так что надо пробовать, - а вдруг...? :)
Жека, привет дружище! Ты же меня знаешь, я же экспериментатор! А вдруг получится хороший напиток, сам потом будешь ещё рецепт просить ;)
Здорово, Володя! Ага, или приму участие в отмывке потолка... в составе сводной отмывочной бригады...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по технологии приготовления несоложенки путем ГОС по белой схеме, с точки зрения использования данного котла. Как эту густую кашу отфильтровать и слить для сбраживания. Из доп оборудования сито и экстрактор. Почему спрашиваю, делал вчера первый раз по белой схеме. Ну никак не хотело сусло готовое сливаться, естественно, что сито забилось разваренным зерном. Все остальное прошло отлично. Выход нормальный. Около 50 литров сусла получилось с учетом промывочной воды и  разбавления для брожения гм 1:5. Зерна 10 кг ( 6 кг кукурузы, 2 кг ржи и 2 кг ячменя).  Плотность около 13 брикс. К этой части вопросов нет. Как правильно слить с котла сусло без дробины и геморроя? В итоге я слил, конечно, но заняло это много времени. Струйка из экстрактора толщиной в спичку. Может самотеком лучше? Холодное или горячее?
Reddru у Вас в данной закладке практически нет зерна с оболочкой выступающей фильтрующим слоем.  Без создания нормального фильтрующего слоя Вы нормально не отфильтруете такой затор. Тут или увеличивать закладку солода или использовать шелуху. Вот здесь подробно все расписан, недавно добавляли материал.   https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/d4d/instruktsiya-po-rabote-s-sitom_-korzinoy-i-ekstraktorom.pdf
Спасибо. Наверное, без шелухи не обойтись, я об этом думал тоже.
Reddru. конечно, иначе каше все щели на сите забьет и на этом вся фильтрация закончится.  
так и было. Я думал, может какой лайфхак есть для этого случая)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кирилл Калашников опцию подключения через роутер убрали. Оставили только прямое подключение и удаленный доступ через облако. Удаленный доступ в ближайшее время анонсируем.
Добрый день! Эмиль, можно сообщить статус обновления для приложения с удаленным доступом? Давно жду, а изменений нет.
Игнат.  заканчиваем работы, ориентировочно в течении месяца будет открыт доступ и пользователи через личный кабинет смогут получить логины и пароли.  
Поставил на ПВК новый аналоговый термометр ДГ. Для затирания и контроля термопауз он не очень подходит по причине того, что реагирует на температуру рубашки. Видимо его чувствительная зона по длине всего щупа, в отличии от электронного, у которого термопара находится на его кончике. Но эстетически смотрится превосходно! Для обычного контроля температуры в кубе конечно же подойдет. Тем более, что он всегда в работе.
Все, держаться нету больше сил. Заказываю ПВК 50.
Люблю делать бурбон и виски, так же хочу попробовать сварить пиво.
В связи с пивом вопрос есть - можно ли ПВК использовать для брожения пива с поддержанием нужной температуры и давления? В рецептах чаще всего используют ЦКТ, но всему своё время, а пива уже хочется.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться