logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Добрый день, коллеги! Вот я и стал обладателем Симпла 2018. Как-то так случайно он оказался в наличии в магазине. Спасибо сотрудникам компании, не заставили меня томится в долгом ожидании, а сняли с полной комплектации  не нужные для меня на данный момент компоненты и продали то что мне надо. Остальные компоненты приобрету позже.
Аппарат сделан качественно, собственно как и остальное оборудование от компании, которым я уже давно пользуюсь. Всё необходимое  уже отмыто и аппарат готов к работе. Буду потихоньку осваивать.
Есть только несколько замечаний, но они наверное связаны с тем, что аппарат только вышел. В магазине не оказалось инструкции по эксплуатации. На электронную почту мне скинули инструкцию по сборке, руководство пользователя для Android и собственно саму программу для Android. Поскольку пароводяной котел у меня впервые, то для меня была загадка как подключать воду. Пришлось рыскать по сайту и искать инструкцию на похожие аппараты. Короче разобрался. Тоже самое было с электричеством, но тоже разобрался. Пока огорчение по отсутствию документации к аппарату. Так то если бы был опыт, то ни чего сложного.
По программке  на Android есть непонятность. При нажатии на кнопку "Настройки" на первом экране, приложение совершает какую-то ошибку и выскакивает. Надеюсь там не важные настройки. Попробую поставить программу на планшет и посмотреть как там работает. И не нашел где посмотреть текущие показания температуры, не заходя в рецепты. Есть ли такая возможность?
Надеюсь потихоньку разберусь в работе аппарата. А так же надеюсь, что в случае чего поможет коллектив компании Доктор Губер. Спасибо вам за ваше оборудование!!! На вашем оборудовании так и хочется работать и работать и создавать замечательные напитки!!!
Всё. Пойду варить пиво...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Можете заказать по телефону, стоимость аналогична стандартным колпачковым уровням.
Никита, а условия объявленной акции на них тоже распространяются?

Кстати, с праздлником вас! :)
Спасибо за поздравления! Всё что вошло в акцию размещено на сайте. На моно-арому скидок нет.
А какие габариты непосредственно у котлов 60 и 80 литров?
А, нашел. https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/isparitelnye-kubi/parovodyanoj-kotel-simpl/
Только цены сильно отличаются от заявленных в начале.
Цитата
Котёл Симпл 40 л – 48 тыс; 60 л – 53 тыс; 80 л – 63 тыс (в комплекте: ТЭН 4кВт, кран на сливе,  предохранительный клапан, прокладка)
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Андрей Лобов прошло не мало времени и то что цена изменилась это не удивительно )
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Андрей Лобов прошло не мало времени и то что цена изменилась это не удивительно )
Ну я бы не сказал, что 2 месяца это такой уж большой срок, чтобы цены на столько выросли.
Коллега, вы смотрите старую карточку товара на СТАРЫЙ котёл симпл. Цены в начале данной ветки актуальные. На сайте отдельно узлы симпл только будут обновляться. Сейчас я бы ориентировался на цены, которые я опубликовал в начале данной темы на форуме!!!
Добрый день Никита! Вчера заказал Симпл 2018 "Оптимальный" с ситом и экстрактором. Ваш представитель в Краснодаре, созвонившись с технологами, сказал что в настоящее время нет возможности приобрести АСУ-полный автомат из-за отсутствия плат, сроки изготовления тоже не известны. Есть ли в последствии возможность замены АСУ на  АСУ-полный автомат  и на каких условиях? Готов сразу оплатить стоимость с полным автоматом.
aputin1@mail.ru, аппараты с полным автоматом доступны к заказу, с Вами сегодня свяжется менеджер из Краснодара для оформления заказа.
Никита Малыхин,  понял, спасибо.
Цитата
aputin1@mail.ru пишет:
Добрый день Никита! Вчера заказал Симпл 2018 "Оптимальный" с ситом и экстрактором. Ваш представитель в Краснодаре, созвонившись с технологами, сказал что в настоящее время нет возможности приобрести АСУ-полный автомат из-за отсутствия плат, сроки изготовления тоже не известны. Есть ли в последствии возможность замены АСУ на АСУ-полный автомат и на каких условиях? Готов сразу оплатить стоимость с полным автоматом.
Добрый день! Вопрос с полным автоматом на СИМПЛ 2018 решен. Ваш заказ переоформлен на "полный автомат".
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
aputin1@mail.ru, аппараты с полным автоматом доступны к заказу, с Вами сегодня свяжется менеджер из Краснодара для офоСпасибо
Спасибо!
Добрый день коллеги! Вы имеете ввиду автомат для ректификации ?
Цитата
Юрий800 пишет:
Добрый день коллеги! Вы имеете ввиду автомат для ректификации ?            
Для ректификации уже давно существует БУР в том или ином виде. Здесь речь про автоматизацию дистилляции:
- управление открытием/закрытием рубашки
- подключение/отключение воды на охлаждение колонны
- настройка рабочей мощности установки
- полное автоотключение по завершению процесса
- встроенная защита от пропадания воды в магистрали
- нотификации о различных событиях по wifi

То есть: залил брагу, настроил автоматику, включил и ушел. Если что-то в процессе пойдет не так, сработает защита и нагрев отключится. Потом пришел : отодвинул в сторону емкость со СС, слил барду и помыл. Все. Для первого перегона самое оно. Я так на ночь запускаю процесс.

Для автоматизации дробной дистилляции тоже есть полезные фишки, типа управление клапаном отбора в стакане, автоматическое снижение мощности в начале отбора и др.

Но дробную дистилляцию делать по своему приятно и интересно. Я в этом режиме использую в основном автопонижение мощности для отбора голов и отключение по заданной Т в кубе (чтобы хвостов не хапнуть). Ну и, разумеется, все аварийные функции защиты.
Хочу поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от работы с УС "Симпл"-2018:

Аппарат в исполнении "Аутентичный" (https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/)

Рабочий заправочный объём - 60 литров
Мощность нагрева - 9 кВт (3 фазы, 380 вольт)
Управление - ЭБУ с WiFi-модулем.

В режиме перегонки сахарной браги на спирт-сырец, время выхода на рабочий режим составило 30-35 минут.
Скорость отбора при получении спирта-сырца составила 20 литров в час. Отбор спирта-сырца производился до крепости 10% (в струе).
Итог: из 60 литров сахарной браги отобрано 20 литров спирта-сырца, крепость полученного продукта составила 45%.

При достижении температуры в колонне дистилляции значения 50*С, произошло программное снижение мощности нагрева до 50% (то есть, весь процесс перегонки проходил на 4,5 кВт нагрева).
Минидефлегматор был отключен, работал только основной холодильник. Думаю, что в плане укрепления продукта свою небольшую посильную лепту внёс медный шлем (естественная атмосферная дефлегмация - если можно так выразиться).

В целом, я более чем доволен работой нового аппарата! Впечатления самые лучшие!

В ближайших планах - варка зернового сусла (по белой схеме) с использованием нового щелевого сита и экстрактора.
Коллеги, в новом АСУ Симпл 2018 программа "Охлаждение" как работает?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хочу поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от работы с УС "Симпл"-2018:

Аппарат в исполнении "Аутентичный" (https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/)

Рабочий заправочный объём - 60 литров
Мощность нагрева - 9 кВт (3 фазы, 380 вольт)
Управление - ЭБУ с WiFi-модулем.
Сергей Владимирович,
учитывая мощность трестируемого Вами аппарата, нет ли у Вас проблемы превышения давления при дистилляции?
У меня при дробной дистилляции на Симпл 2018 - 4 кВт срабатывает датчик превышения давления (р=0.44), тен отключается, приходится стравливать давление краном №3, т.е. в режим "автомат" вмешивается человеческий фактор. ;)
Коллеги в Питере комментируют - нагрев, мол, сильный, а как у вас с 9 кВт?

Высокая мощность (100% на АСУ, и контроль охлаждением МД) обусловлена задачей получения дистиллята 93-94%, срезаю лишнюю ароматику. Установить десять тарелок аромы в новой Симпле проблематично..
SnailMan,
Рекомендую Вам при достижении температуры в колонне 50*-60*С, сбросить мощность ТЭНа до 75-80% (именно так я и делал на старом УС "Симпл, 4 кВт) - это даст вам возможность спокойно проводить процесс дистилляции, не опасаясь превышения давления пара в пароводяной рубашке!
На новом "Симпле" (9 кВт), на 50*С в колонне мощность "режется" до уровня 50% - до конца процесса дистилляции. Именно в этом режиме (при дистилляции), я без проблем получаю на выходе дистиллят крепостью 92-94,5%. Давление в рубашке, в течение всего процесса - стабильное (0,18-0,23).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
SnailMan,
Рекомендую Вам при достижении температуры в колонне 50*-60*С, сбросить мощность ТЭНа до 75-80% (именно так я и делал на старом УС "Симпл, 4 кВт) - это даст вам возможность спокойно проводить процесс дистилляции, не опасаясь превышения давления пара в пароводяной рубашке!
Сергей Владимирович, спасибо за оперативный ответ.
Скидываю мощность, естественно приходится снижать подачу воды на МД, поддерживая барботаж в колоне - резко снижается спиртуозность уходя в диапазон 85.
На сахаре - нет проблем, а с ХВ, по красной схеме, что делать?
Пока краном стравливаю..
Может быть, переформулирую вопрос: как на СИМПЛ 2018 при дробной дистилляции получить крепость 92-94%?
Вода холодная, градусов 12-15, соответственно подача на МД отдельная, кран чуткий.
С перегонкой браги вопросов нет, автомат полный, работает на ура.
Цитата
учитывая мощность трестируемого Вами аппарата, нет ли у Вас проблемы превышения давления при дистилляции?
У меня при дробной дистилляции на Симпл 2018 - 4 кВт срабатывает датчик превышения давления (р=0.44), тен отключается, приходится стравливать давление краном №3, т.е. в режим "автомат" вмешивается человеческий фактор.
Коллеги в Питере комментируют - нагрев, мол, сильный, а как у вас с 9 кВт?

Высокая мощность (100% на АСУ, и контроль охлаждением МД) обусловлена задачей получения дистиллята 93-94%, срезаю лишнюю ароматику. Установить десять тарелок аромы в новой Симпле проблематично..
на протяжении 3 лет кран связи рубашки пвк с атмосферой закрываю только при охлаждении сусла через рубашку.
в остальных случаях кран держу приоткрытым примерно на 1 мм . у меня кран направлен вверх и сверху ,при работе, всегда лежит санитарная тряпочка.
она заглушает лёгкий свист и небольшой выход пара. давление в рубашке никогда не превышает 0,2.
Цитата
Хмель пишет:
Цитата
на протяжении 3 лет кран связи рубашки пвк с атмосферой закрываю только при охлаждении сусла через рубашку. в остальных случаях кран держу приоткрытым примерно на 1 мм . у меня кран направлен вверх и сверху ,при работе, всегда лежит санитарная тряпочка.она заглушает лёгкий свист и небольшой выход пара. давление в рубашке никогда не превышает 0,2.
Хмель, спасибо, отличный лайфхак ;)
Помню ваше видео.
Цитата
SnailMan пишет:
Может быть, переформулирую вопрос: как на СИМПЛ 2018 при дробной дистилляции получить крепость 92-94%?
Вода холодная, градусов 12-15, соответственно подача на МД отдельная, кран чуткий.
С перегонкой браги вопросов нет, автомат полный, работает на ура.
При дробной перегонке спирта-сырца (спирт-сырец из сахарной браги) на УС "Симпл-2018", я без проблем получал дистиллят крепостью 92-94%, при этом подача воды в холодильники была стандартная (последовательное подключение - основной холодильник, затем по перемычке на минидефлегматор). Вода подавалась из магистрального водопровода, температура воды примерно такая же, как и в вашем случае (12-14*С). Уровень мощности ТЭНа - 50%.
Никаких проблем не заметил - процесс шёл очень ровно, плавно и стабильно. Незначительные колебания температуры (+/- 1-2*С) наблюдались только лишь на начальном этапе отбора головной фракции (Но данное явление я считаю вполне нормальным! Самое главное, не следует в этот момент судорожно крутить кран холодной воды - регулировка подачи охлаждающей жидкости должна производиться очень плавно, тем более в том случае, если минидефлегматор подключен отдельно от основного холодильника).
В ближайшем обозримом будущем, запланирована перегонка довольно густой браги (яблочный жмых + сахар)сначала на спирт-сырец, далее - вторая дробная перегонка.
Обязательно буду снимать видео (и по браге, и по сырцу), и дам ссылочки в этой теме.
Эмилю, что писать на почту, что в ватс ап, видно бесполезно((( каков срок ожидания СИМПЛа 2018, если внести предоплату сегодня???
Дмитрий, пишите на общую почту, Вам ответят.
Эмиль в отпуске.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться