НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Профи" модель 2014 года

Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

В продолжение темы про УС "Профи" модель 2018 г. (120 л, 12 КВт):
Коротенькое обзорное видео модели УС "Профи" (120 л, 12 КВт, вариант "Аутентичный"): https://youtu.be/MO-d1t_j0Kc
Осмелюсь предположить, что данный вариант конфигурации оборудования кому-то покажется весьма интересным.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

В продолжение темы про УС "Профи" модель 2018 г. (120 л, 12 КВт):
Коротенькое обзорное видео модели УС "Профи" (120 л, 12 КВт, вариант "Аутентичный"): https://youtu.be/MO-d1t_j0Kc
Осмелюсь предположить, что данный вариант конфигурации оборудования кому-то покажется весьма интересным.
А сито щелевое не предусмотрено для профи?
alexjudin07@rambler.ru у пароводяных котлов в системах профи не съемный конус как на симпле и соответственно установить туда сито нет возможности. Для варки пива на системах профи используется фильтр-чан или заторно-фильтровальный котел.  
Ну можно же придумать складывающе сито пополам, чтобы через люк проходило, было  бы наверно очень здорово.
alexjudin07@rambler.ru. тогда это сито будет иметь малую полезную площадь и обладать малой эффективностью на фильтрации. Вам наверно больше симпл подойдет там сито устанавливается в бак.  
Можно высказаться по-этому вопросу, проблема фальшдна зависит больше из-за внутренней формы куба(профи) и низа куба(дна) на примере этих исторических картинок наверное станет более понятно, что имел в виду Эмиль под формулировкой - снижение эффективности из-за уменьшения площади фильтрации.
Вот для наглядности два рисунка:
 

Воронка Бюхнера и Воронка Хирша

Но, со своей стороны замечу что данные элементы одинаково используются широко в мире химии и не только, доказав свою эффективность. Засим раскланяюсь коллеги.
Изменено: ck0p08ap04ka - 28.08.2019 09:33:38 (пояснение)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Доброго времени суток, коллеги!
Вернулся из очередной командировки - собирал (монтировал) и запускал УС "Профи" (300 литров, 15 КВт).
Параллельно проводилось обучение персонала, который будет работать с этим аппаратом.
Предлагаю вашему вниманию коротенькое обзорное видео: https://youtu.be/DdamT4iEulo

Личные впечатления - аппарат очень шикарный, работать с такой установкой одно удовольствие!
При второй дробной перегонке, после отбора "голов" - поразительная стабильность работы! Температура на колонне стояла как вкопанная, до самого окончания процесса!


Всем доброго времени суток, коллеги!
Ну, вот я и отснял вторую часть (дробная перегонка виноградного спирта-сырца): https://youtu.be/0VrMvHqf5CU
На этапе отбора пищевой фракции (с 21 по 40 л - это вторая двадцатилитровая ёмкость), скорость отбора была на уровне 15-15,5 л в час, при крепости в струе 86,5% об.
Сергей Булгаков, на видео разглядеть не смог, а что за тарелки барботажные установлены ?
Цитата
Alexey пишет:
Сергей Булгаков, на видео разглядеть не смог, а что за тарелки барботажные установлены ?
С виду напоминают Pro'caps колпачки(1:28), вероятно либо новинка или самостоятельный апгрейд барботажной колонны.
Изменено: ck0p08ap04ka - 12.11.2019 09:54:18 (уточнение)
Алексей Игнатьев,
ck0p08ap04ka,

Коллеги!
Уверяю вас - на видео работает самая что ни на есть штатная дистилляционная колонна "Профи"!
Всё штатное! Никакого апгрейда!
Но, справедливости ради, хочу отметить - данные диоптры и тарелки отсутствуют в общем каталоге оборудования, в разделе "Конструктор" (данные изделия устанавливаются исключительно в колонну дистилляции УС "Профи". Дистилляционная колонна, кстати - неразборная).

На моих видео представлен аппарат в стандартной комплектации: испарительный куб - 300 литров, нагрев - 15 КВт (два ТЭНа: 9 КВт + 6 КВт). Пожалуй, единственное отличие - это увеличенная длина основного холодильника.
Всё, как на фото (в карточке товара): https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/spirtzavod-doctor-guber-profi/
Сергей Булгаков, а куб на симпл похож, верхняя крышка с хомутом, а в карточке товара профи верхняя крышка не съёмная.  
Сергей Булгаков, я про ваше последнее видео про профи на 300л.
alexjudin07@rambler.ru,
Да, всё верно! На видео - УС "Профи" со съёмной верней конической крышкой.
Несмотря на большой объём испарительного куба, полностью обеспечена необходимая герметичность этой разборной конструкции - ничего нигде не травит (ни в режиме отгонки браги на спирт-сырец, ни в режиме дистилляции/ректификации)
Всем привет. Вопросик: колонну торнадо на профи нужно перед запуском промывать или достаточно головы через неё прогнать?
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Всем привет. Вопросик: колонну торнадо на профи нужно перед запуском промывать или достаточно головы через неё прогнать?
При запуске процесса ректификации, в первую очередь пойдёт "головная" фракция, и она прекрасно промоет колонну от консервационной смазки, которой обработана как насадка Панченкова, так и спирально-призматическая насадка Селиваненко.
При самом первом запуске колонны ректификации (на УС "Профи"), я рекомендовал бы снять "головную" фракцию с небольшим запасом.
Перед первым запуском, специально разбирать и промывать колонну нет необходимости.
Сергей Булгаков, понял спасибо. Вот ещё вопрос: 4 дня назад профи получил 300литров объем. Залил спирт сырец 50 градусов по верхним рубцу. Разогрев на 15 кВт. Потом мощность скинул на 9квт, получил захлеб в верхним доптре и через шланг с атмосферой выброс спирта и дикое шипение. Потом скинул на 6 кВт мощности, вроде все настроил отбор, но с интервалом примерно 2 часа получал захлеб опять в верхнем доптре и опять шипение через связь с атмосферой. Потом скинул на 4 кВт и все востановилось, температура в колонне стабильно, воду на холодильник подавал так, чтобы он был снизу слегка прохладный а в верхней части тёплый. Отбор тела шёл 2300мл.в час. 96.6 градусов. Игрался по всякому убавлял мощность тэнов, воду на холодильник и убавлял и прибавлял. Узел отбора открывал по больше, но падает спиртуозность. Вопрос как увелить Производительность и не падала спиртуозность? Может утеплить саму рек.колонну.?
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Сергей Булгаков, понял спасибо. Вот ещё вопрос: 4 дня назад профи получил 300литров объем. Залил спирт сырец 50 градусов по верхним рубцу. Разогрев на 15 кВт. Потом мощность скинул на 9квт, получил захлеб в верхним доптре и через шланг с атмосферой выброс спирта и дикое шипение. Потом скинул на 6 кВт мощности, вроде все настроил отбор, но с интервалом примерно 2 часа получал захлеб опять в верхнем доптре и опять шипение через связь с атмосферой. Потом скинул на 4 кВт и все востановилось, температура в колонне стабильно, воду на холодильник подавал так, чтобы он был снизу слегка прохладный а в верхней части тёплый. Отбор тела шёл 2300мл.в час. 96.6 градусов. Игрался по всякому убавлял мощность тэнов, воду на холодильник и убавлял и прибавлял. Узел отбора открывал по больше, но падает спиртуозность. Вопрос как увелить Производительность и не падала спиртуозность? Может утеплить саму рек.колонну.?
Добрый день. Из практики, в 95% похожих обращений:
1. Проверьте стабильность давления холодной воды, которая подаётся в холодильник. Если есть скачки - установите редуктор.
2. Проверьте стабильность подаваемого напряжения. Если наблюдаются перепады - необходим стабилизатор.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Залил спирт сырец 50 градусов по верхним рубцу.
Это первая и основная  причина.
СС нужно заливать 30-35 % !
Владимир Буренко,  редуктор стоит,
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Залил спирт сырец 50 градусов по верхним рубцу.
Это первая и основная причина.
СС нужно заливать 30-35 % !
Редуктор стоит. А тогда почему на 4 кВт стабильно работает
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
А тогда почему на 4 кВт стабильно работает
Интенсивность паров спирта минимальна. Производительность падает.
У меня Профи 60л.  СС -35%. Дробная перегонка на 4,5 кВт.
У Вас 300л, и 4 кВт.
Разницу чувствуете ?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Залил спирт сырец 50 градусов по верхним рубцу.
Это первая и основная причина.
СС нужно заливать 30-35 % !
Если речь идет о дробной дистилляции (с использованием дефлегматора) или ректификации то спирт-сырец принято разбавлять до 35-40% когда большая часть промежуточных фракций имеет значение КРЕТ больше единицы или близкое к единице чтобы не создавать проблем с раздеением на фракции так как если делать сырец с более высокой крепостью то эти фракции могут проскочить в отбор(на дистилляции) на ректификации ели все правильно то вряд ли. Так же такое разбавление связно с правилами пожарной безопасности, ведь никто не хочет попасть в сводки новостей )) . Разбавление сырца до крепости 20-25% имеет смысл только если ВЫ работает с системами минимального укрепления - типа аламбиков или медных шлемов.
На соседней ветке про ректификацию, пишут что хоть 90 градусов заливай на ректификацию.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Если речь идет о дробной дистилляции (с использованием дефлегматора) или ректификации то спирт-сырец принято разбавлять до 35-40% когда большая часть промежуточных фракций имеет значение КРЕТ больше единицы или близкое к единице чтобы не создавать проблем с раздеением на фракции
Уважаемый, я рассуждаю не о теории, я говорю о практике.
Не утверждаю. "Каждому свое".


Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
На соседней ветке про ректификацию, пишут что хоть 90 градусов заливай на ректификацию.
А вот это.......... с Богом )))
Но в целях пожарной безопасности я согласен.
Привет коллегам!!! Опять проблема. Сборка медный шлем, 6 тарелок можно на 3 дюйма, минидеф. Сегодня решил перегнать СС фруктовый. Залил 300литров, развёл до 35градусов. Разогрев на 15 кВт,  выход на режим, скинул на 9квт захлеб, скинул на 6к кВт захлеб в тарелках, скинул на 4 квт и опять захлеб,потом уж убавил тэн, сделал 80% и только тогда на 4 квт с мощностью тэна 80% начал отбирать тело и все стало стабильно, потом тэн прибавляют на 85% и опять захлеб. с головами такая же история. На подачу в минидеф, стоит кран тонкой регулировки и редуктор давления.  Игрался по всякому  и водой и мощностью. До этого симпл на 9квт, работал на 60 %мощности всё нормально было, обвязка также самая была. Вроде пишут что тарелки моно утилизирует 9кВт. Может попробовать2 или3тарелки оставить?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться