Цитата |
---|
Юрий Соловьев пишет: одним из самых страшных ядов является ОН - наш любимый этанол, который мы регулярно и с удовольствием ![]() |

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.02.2014 17:59:44
![]() |
|||
|
07.02.2014 20:30:37
![]() ... Те же швейцарцы. Делают же часы из нержавейки и не забывают при этом упоминать о вековых традициях своего часового искусства.. "Молодая" (в историческом плане) нержавейка не очень им мешает! ![]() |
|||
|
08.02.2014 00:56:56
![]() Вы поймите суть процесса - далее легче жить будит..... ![]() За три года выдержки, по любому любая голова уйдёт первой, а вся сивуха впитается в дуб. ![]() Ихняя крутая виски, это наша говёная водка заныканая в дубовую бочку (поскольку нормальная посуда в хозяйстве нужна;) ) и открытая когда всё выхлебали....... (.....хорошее вино подают вначале пира... ![]() Нам на Руси постоянно шило в ж.... жить мешало и ждать три года было не судьба, потому сподобились в БАУ ихнюю недовиски запихивать..... К тому же душа у русских ширее - от гостей, до гостей пихать самогон можно было в крынку, но не в бочку. ![]() Медовухи, сбитни, квасы и.т.д.и.т.п. - я в расчёт не беру. То продукты утраченной культуры. ![]() |
|||
|
08.02.2014 15:08:41
При изготовлении вина используется сера ,а медь нейтрализует серу во время перегонки виноматериала в коньячный спирт.Хороший виноматериал (сухое белое вино 9-10 градусов спирта) у нас можно купить за 25-30 рублей за литр и гнать из неё виноградную водку или коньячный спирт с последующей выдержкой в дубе.Для меня желательно хотя бы тарелки в Ароме иметь медные
|
|
|
08.02.2014 16:17:55
…Но если пренебречь этим правилом, то конеШно - куда ему, виски, до нашенЬской самогонки!!! ![]()
![]()
![]() |
|||||||
|
08.02.2014 20:57:50
А чем крепость полугара, то, не угодила ? Что 38, а не "как менделеев завещал" ? ![]() Ничего нашим предкам не мешало. Они делали достаточно качественные напитки, которые не нуждались в многолетнем исправлении вкуса посредством выдержки в дубовой бочке ... Практически любой начинающий самогонщик, наверняка пробовал выдерживать в бочке обычный сахарный сэм. Конечно, с хеннеси хо спорить не получится, но вот по сравнению с коньяками низкой ценовой группы вполне даже и ничего ![]() А все потому, что дубовая бочка - волшебница ... В то же время, не только в России пили невыдержанные напитки. Я вот тут недельку покатался по снежным склонам Австрии, ну а вечерами, разумеется дегустации местных шнапсов. ![]() Так вот, не выдерживают австрияки свои замечательные напитки на дубе. И венгры свою пАленку тоже. А берут качественной дистилляцией и чистыми фруктово-ягодными нотами. Чего я нам всем и желаю ![]() |
|||
|
08.02.2014 22:36:40
![]() Просто если смотреть на победителей "алкогольной гонки" - коньяк, виски, шампанское, портвейн, и т.д. - все они выдержанные... И большинство из них в бочках... ![]() А вот не нуждающийся в многолетнем исправлении полугар... Так от него даже точного рецепта не осталось... Я не делаю ни каких выводов... И абсолютно не против колоритных местечковых напитков.. Есть и в них свой некий шарм.. На природе - то ли в Горах, то ли на Охоте - пить шампанское не комильфо.. А вот рюмашку хорошего самогона - это в масть! ![]() ... Ну а про крепость полугара. То что я написал... Так это только моё предположение.. Гипотеза, так сказать.. ![]() |
|||
|
08.02.2014 22:45:51
![]() Говорили о меди и о целесообразности слепого следования традициям. Вкусовых пристрастий никто не обсуждал. ![]() |
|||
|
09.02.2014 01:26:51
Просто, на смену полугару пришла ... водка. Как, почему, это плохо, или наоборот хорошо - не важно, оставим за скобками. И если в таком аспекте взглянуть на "алкогольную гонку", то из перечисленных выше разве что лишь виски способен конкурировать с водкой. ![]() |
|||
|
09.02.2014 11:50:16
![]() ![]() А от медяшки лишь одна польза - связывает какое-то небольшое количество соединений серы при перегонке, а так продукты реакции меди с горячим спиртом (точнее, кипящей аццкой смеси кетонов, эфиров, спиртов и пр.) очень неполезны для организма. Все разговоры о "традициях" основаны лишь на пластичности и удобстве обработки меди. Ну, а сейчас это просто маркетинг - "мы придерживаемся вековых традиций и наш винокур Джон уже триста лет гонит виски на этом медном кубе" ![]() |
|||
|
09.02.2014 12:49:11
![]() ![]() |
|||
|
09.02.2014 15:38:27
![]() |
|||
|
07.10.2014 12:02:06
Привет, коллеги!
Собрал вчера установку "ПРОФИ-2014", оказался "лишним" кран-бабочка. Может быть он предназначен для перекрытия утечки воды через клапан давления рубашки, во время охлаждения сусла в котле? В инструкции про кран ничего не нашел. Спасибо. |
|
|
07.10.2014 18:02:30
![]() |
|||
|
08.10.2014 07:23:50
Александр, спасибо! Жду.
|
|
|
22.10.2014 15:56:40
Уважаемые Господа!
А, именно, счастливые обладатели "Профи 2014"!!! Моё обращение непосредственно к Вам. На сей момент, имею неуёмное желание порадовать себя данной "игрушкой" (приобретением в личных целях), дабы прочувствовать воистину неописуемое удовольствие от занятия столь затейливым мероприятием, как возгонка Этанола в благих целях!!! Но, это я так предполагаю, а каков на самом деле, этот великолепный с виду "космический корабль"? Суть обращения: В и-нете, кроме рекламного ролика от Доктор Губер и страницы с его описанием, как не старался, не смог найти какой либо дополнительной информации о данном "космическом пришельце"!!! Великодушная просьба к Вам: Поделитесь пожалуйста своими отзывами о данном эксклюзиве, о его истинных достоинствах и что немаловажно - недостатках!!! Уверен, что Ваши отзывы будут полезны не только мне, но и многим "ИНФИЦИРОВАННЫМ" подобным заболеванием! С Уважением, Ваш коллега. |
|
|
22.10.2014 16:41:55
Установка полностью соответсвует задекларированным параметрам на странице с описанием. Здесь-> Детали только при личном контакте. P.S. Обладатели профи до форума, как показывает практика, не доходят. Более того, у многих собственников профи, варкой занимаются специально обученные сотрудники при поместьях. Это категория клиентов, кто не любит себя афишировать. |
|||
|
04.11.2014 22:21:10
"Профи" это хорошо. Вот только вопрос возникает, куда девать произведённый продукт с моего поместья? Все ближние и дальние уже упились, а он всё гонит и гонит! Действительно, осветили бы юридические тонкости производства и, главное, реализации продукции. Имея в домашнем пользовании аппарат такой производительности рано или поздно, лучше. конечно, рано, вопрос сбыта встанет ребром.
|
|
|
04.11.2014 22:35:06
Берете лицензию на производство и лицензию на торговлю, и все! Торгуете себе в удовольствие. Ну там еще по мелочам: акцизы, налоги, сэс, пожарники, ну вообщем, все как всегда. Я думаю в 10 млн.руб. можно уложиться, если по скромному.
|
|
|
04.11.2014 23:30:22
![]()
|
|||||
|
05.11.2014 09:34:05
Не "наш конёк" освещать юридические тонкости коммерческого производства алкоголя. |
|||
|
11.11.2014 23:04:42
Доброй ночи!
Что можно сказать про Профи. приобретен в 2013 .За время эксплуатации над чем только ,не экспериментировали в итоге хотим медную колонну с тарелками!!Объем куба наш 120 л что позволяет обработать огромное количество браги. Работая в основном на дистиляции ,есть определенные сложности привередлив к охлаждению .А так просто счастливы ,за сезон по 5т браги обрабатываем! Ну на этом Всем успехов пока. |
|
|
28.11.2014 11:18:05
Всем привет! Вчера полностью укомплектовал свой "Профи"60-2014 (фильтр-чан 80 л, пищевой насос со шлангами и сам "Профи").
Все уместилось на двух квадратных метрах. Теперь начинается освоение стандартных программ, заложенных в управляющем компьютере. Об интересных моментах буду информировать на форуме. Хочу от души поблагодарить команду Московского филиала за активное содействие мне в приобретении оборудования - Андрианова Юрия, Басина Александра и Сергея Владимировича. Всем удачных приобретений, пока. |
|
|
28.11.2014 15:16:40
Благодарим за позитивный отзыв! ![]() Желаем успехов в творчестве! Не забывайте отписываться на форуме, про достижения! ![]() |
|||
|
28.11.2014 22:51:59
![]() ![]() |
||||
|
||||