logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Профи" модель 2014 года

Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
одним из самых страшных ядов является ОН - наш любимый этанол, который мы регулярно и с удовольствием :D
А вот теперь надо слово дать токсикологам: ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СОЕДИНЕНИЙ БОЛЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНО.;)
Цитата
hispir пишет: Крутой производитель пальци не растопырит, что виски по технологии лохматого года если нержавейки ещё и ста лет не стукнуло.:D:D:D
При необходимости маркетологи легко  найдут вам чем оправдать уход от меди и приход к нержавейки... Было бы желание... ;)
... Те же швейцарцы. Делают же часы из нержавейки и не забывают при этом упоминать о  вековых традициях своего часового искусства.. "Молодая" (в историческом плане) нержавейка не очень им мешает! ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
При необходимости маркетологи легко найдут
Это второй вопрос.;) Тут кто-то  уже обозначил , что ихнее крутое виски на яву однозначно дерьмо.

Вы поймите суть процесса - далее легче жить будит.....:)

За три года выдержки, по любому любая голова уйдёт первой, а вся сивуха впитается в дуб.:)

Ихняя крутая виски, это наша говёная водка заныканая в дубовую бочку (поскольку нормальная посуда в хозяйстве нужна;)  ) и открытая когда всё выхлебали....... (.....хорошее вино подают вначале пира...;) )

Нам на Руси постоянно шило в ж.... жить мешало и ждать три года было не судьба, потому сподобились в БАУ ихнюю недовиски запихивать..... К тому же душа у русских ширее  - от гостей, до гостей пихать самогон можно было в крынку, но не в бочку.:)

Медовухи, сбитни, квасы  и.т.д.и.т.п.  - я в расчёт не беру. То продукты утраченной культуры.:cry:
При изготовлении вина используется сера ,а медь нейтрализует серу во время перегонки виноматериала в коньячный спирт.Хороший виноматериал (сухое белое вино 9-10 градусов спирта) у нас можно купить за 25-30 рублей за литр и гнать из неё виноградную водку или коньячный спирт с последующей выдержкой в дубе.Для меня желательно хотя бы тарелки в Ароме иметь медные
Цитата
hispir пишет: Тут кто-то уже обозначил , что ихнее крутое виски на яву однозначно дерьмо.
Обсуждать какой напиток более хорош, вкусен или  элитен - моветон! Что нравиться –  то и пей!
…Но если пренебречь этим правилом, то конеШно - куда ему, виски, до нашенЬской самогонки!!! :D

Цитата
hispir пишет: Вы поймите суть процесса - далее легче жить будит.....
Не ищем мы лёгких путей! ;)

Цитата
hispir пишет: Нам на Руси постоянно шило в ж.... жить мешало
Если судить по крепости полугара – для количества по жиже разбодяжим… То нам мешали жадность и лень… :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Если судить по крепости полугара – для количества по жиже разбодяжим… То нам мешали жадность и лень… :)

А чем крепость полугара, то, не угодила ? Что 38, а не "как менделеев завещал" ? ;)

Ничего нашим предкам не мешало. Они делали достаточно качественные напитки, которые не нуждались в многолетнем исправлении вкуса посредством выдержки в дубовой бочке ...

Практически любой начинающий самогонщик, наверняка пробовал выдерживать в бочке обычный сахарный сэм. Конечно, с хеннеси хо спорить не получится, но вот по сравнению с коньяками низкой ценовой группы вполне даже и ничего :)

А все потому, что дубовая бочка - волшебница ...

В то же время, не только в России пили невыдержанные напитки. Я вот тут недельку покатался по снежным склонам Австрии, ну а вечерами, разумеется дегустации местных шнапсов. :)

Так вот, не выдерживают австрияки свои замечательные напитки на дубе. И венгры свою пАленку тоже. А берут качественной дистилляцией и чистыми фруктово-ягодными нотами.

Чего я нам всем и желаю :) Побольше мастерства в выборе исходного сырья, приготовлении браги и ее перегоне.
Цитата
Константин пишет: А чем крепость полугара, то, не угодила ? Что 38, а не "как менделеев завещал"? ;)
Лично мне крепость полугара не мешает... :)
Просто если смотреть на победителей  "алкогольной гонки" - коньяк, виски, шампанское, портвейн, и т.д. -  все они выдержанные... И большинство из них в бочках... ;)
А вот не нуждающийся в многолетнем исправлении  полугар... Так от него даже точного рецепта не осталось...
Я не делаю ни каких выводов... И абсолютно не против колоритных местечковых напитков.. Есть и в них свой некий шарм.. На природе - то ли в Горах, то ли на Охоте - пить шампанское не комильфо.. А вот рюмашку хорошего самогона - это в масть! :D
... Ну а про крепость полугара. То что я написал... Так это только моё предположение.. Гипотеза, так сказать.. :D
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Обсуждать какой напиток более хорош, вкусен или элитен - моветон!
Не спать за пультом!:)    
Говорили о меди и о целесообразности слепого следования традициям. Вкусовых пристрастий никто не обсуждал.;)
Цитата

Просто если смотреть на победителей "алкогольной гонки" - коньяк, виски, шампанское, портвейн, и т.д. - все они выдержанные... И большинство из них в бочках... ;)
А вот не нуждающийся в многолетнем исправлении полугар... Так от него даже точного рецепта не осталось...

Просто, на смену полугару пришла ... водка. Как, почему, это плохо, или наоборот хорошо - не важно, оставим за скобками.

И если в таком аспекте взглянуть на "алкогольную гонку", то из перечисленных выше разве что лишь виски способен конкурировать с водкой. :)
Цитата
Константин пишет:
И если в таком аспекте взглянуть на "алкогольную гонку", то из перечисленных выше разве что лишь виски способен конкурировать с водкой. :)
Ну, тут всё индивидуально. Меня даже от самого-рассамого вискаря воротит, заталкиваю, а он обратно :) И водку могу выпить только от безысходности - когда на рыбалке народ подчистил все моё и на столе ничего другого не осталось :) Вот настоечки на хорошем самогоне или спирте пью с удовольствием.
А от медяшки лишь одна польза - связывает какое-то небольшое количество соединений серы при перегонке, а так продукты реакции меди с горячим спиртом (точнее, кипящей аццкой смеси кетонов, эфиров, спиртов и пр.) очень неполезны для организма. Все разговоры о "традициях" основаны лишь на пластичности и удобстве обработки меди. Ну, а сейчас это просто маркетинг - "мы придерживаемся вековых традиций и наш винокур Джон уже триста лет гонит виски на этом медном кубе" :D
Цитата
Константин пишет: лишь виски способен конкурировать с водкой. :)
Эти напитки многое объединяет, но и многое разъединяет.. Главное отличие - виски в большей мере самодостаточный напиток.. Самодостаточный в том плане, что можно его пить - просто виски. Просто водка - не прокатит. К водки нужен хороший закусон и хорошая компания.. ;)  Водка ближе к широкой русской душе... :D
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Самодостаточный в том плане, что можно его пить - просто виски.
Давелось мне сидеть на спирте экстра -зернистый- пшеничный. Он был настолько самодостаточен, что отец сделал внушение -дескать запивать спирт на усмотрение, но закусывать надо обязательно.;)
Привет, коллеги!
Собрал вчера установку "ПРОФИ-2014", оказался "лишним" кран-бабочка. Может быть он предназначен для перекрытия утечки воды через клапан давления рубашки, во время охлаждения сусла в котле? В инструкции про кран ничего не нашел. Спасибо.  
Цитата
MINISUN пишет:
Привет, коллеги!
Собрал вчера установку "ПРОФИ-2014", оказался "лишним" кран-бабочка. Может быть он предназначен для перекрытия утечки воды через клапан давления рубашки, во время охлаждения сусла в котле? В инструкции про кран ничего не нашел. Спасибо.
Михаил, добрый день. Я в любом случае приеду к Вам, когда подвезем насос с фильтр-чаном. С краном разберемся, предполагаю, что он просто лишний! :)
Александр, спасибо! Жду.
Уважаемые Господа!
А, именно, счастливые обладатели "Профи 2014"!!!
Моё обращение непосредственно к Вам.
На сей момент, имею неуёмное желание порадовать себя данной "игрушкой" (приобретением в личных целях),
дабы прочувствовать воистину неописуемое удовольствие от занятия столь затейливым мероприятием,
как возгонка Этанола в благих целях!!!
Но, это я так предполагаю, а каков на самом деле, этот великолепный с виду "космический корабль"?
Суть обращения:
В и-нете, кроме рекламного ролика от Доктор Губер и страницы с его описанием, как не старался, не смог найти какой либо дополнительной информации о данном "космическом пришельце"!!!
Великодушная просьба к Вам: Поделитесь пожалуйста своими отзывами о данном эксклюзиве, о его истинных достоинствах
и что немаловажно - недостатках!!!
Уверен, что Ваши отзывы будут полезны не только мне, но и многим "ИНФИЦИРОВАННЫМ" подобным заболеванием!

С Уважением, Ваш коллега.
Цитата
Сударь пишет:
В и-нете, кроме рекламного ролика от Доктор Губер и страницы с его описанием, как не старался, не смог найти какой либо дополнительной информации о данном "космическом пришельце"!!!
Великодушная просьба к Вам: Поделитесь пожалуйста своими отзывами о данном эксклюзиве, о его истинных достоинствах
и что немаловажно - недостатках!!!
Сударь! По установкам профи рекомендую обратиться в офис. Никакой более подробной информации в открытом доступе нет и не будет. Много раз уже это проговаривали.

Установка полностью соответсвует задекларированным параметрам на странице с описанием. Здесь->

Детали только при личном контакте.

P.S. Обладатели профи до форума, как показывает практика, не доходят. Более того, у многих собственников профи, варкой занимаются специально обученные сотрудники при поместьях. Это категория клиентов, кто не любит себя афишировать.
"Профи" это хорошо. Вот только вопрос возникает, куда девать произведённый продукт с моего поместья? Все ближние и дальние уже упились, а он всё гонит и гонит! Действительно, осветили бы юридические тонкости производства и, главное, реализации продукции. Имея в домашнем пользовании аппарат такой производительности рано или поздно, лучше. конечно, рано, вопрос сбыта встанет ребром.
Берете лицензию на производство и лицензию на торговлю, и все! Торгуете себе в удовольствие. Ну там еще по мелочам: акцизы, налоги, сэс, пожарники, ну вообщем, все как всегда. Я думаю в 10 млн.руб. можно уложиться, если по скромному.
Цитата
123456 пишет:
Вот только вопрос возникает, куда девать произведённый продукт с моего поместья? Все ближние и дальние уже упились, а он всё гонит и гонит
Если так, то поместье маловато для Профи, берите Симпл   ;)  
Цитата
123456 пишет:
Действительно, осветили бы юридические тонкости производства и, главное, реализации продукции.
Юридически вы можете делать алкоголь для личных целей в неограниченных количествах. Если захотите юридическо чистой реализации, боюсь 10 млн.руб. маловато будет. На этом рынке совсем другие суммы крутятся.
Цитата
123456 пишет:
осветили бы юридические тонкости производства и, главное, реализации продукции
Вопрос в "Росалкогольрегулирование"!
Не "наш конёк" освещать юридические тонкости коммерческого производства алкоголя.
                                                                                                    Доброй ночи!
Что можно сказать про Профи. приобретен в 2013 .За время эксплуатации над чем только ,не экспериментировали  в итоге хотим медную колонну с тарелками!!Объем куба наш 120 л что позволяет обработать огромное количество браги. Работая в основном на
дистиляции ,есть определенные сложности привередлив к охлаждению .А так просто счастливы ,за сезон по 5т браги обрабатываем!                               Ну на этом Всем успехов пока.
Всем привет! Вчера полностью укомплектовал свой "Профи"60-2014 (фильтр-чан 80 л, пищевой насос со шлангами и сам "Профи").
Все уместилось на двух квадратных метрах. Теперь начинается освоение стандартных программ, заложенных в управляющем компьютере. Об интересных моментах буду информировать на форуме. Хочу от души поблагодарить команду Московского филиала за активное содействие мне в приобретении оборудования - Андрианова Юрия, Басина Александра и Сергея Владимировича. Всем удачных приобретений, пока.
Цитата
MINISUN пишет:
Всем привет! Вчера полностью укомплектовал свой "Профи"60-2014 (фильтр-чан 80 л, пищевой насос со шлангами и сам "Профи"  ;)  .
Все уместилось на двух квадратных метрах. Теперь начинается освоение стандартных программ, заложенных в управляющем компьютере. Об интересных моментах буду информировать на форуме. Хочу от души поблагодарить команду Московского филиала за активное содействие мне в приобретении оборудования - Андрианова Юрия, Басина Александра и Сергея Владимировича. Всем удачных приобретений, пока.
Михаил!
Благодарим за позитивный отзыв!   :)  
Желаем успехов в творчестве! Не забывайте отписываться на форуме, про достижения!   :)
Цитата
MINISUN пишет:
Всем привет! Вчера полностью укомплектовал свой "Профи"60-2014 (фильтр-чан 80 л, пищевой насос со шлангами и сам "Профи" ;) .
Осталось приобрести килограмм 25 ячменного солода (15 на сусло для дистиллята и 10 на ячменное пиво), немного почитать форум, может быть задать пару вопросов - и успеть к НГ порадовать себя и гостей :) А, еще дрожжей и хмеля не забыть  ;)