Цитата |
---|
Владимир Дедогрюк пишет: А то, что практически все ведущие производители дистиллятов - виски, коньяк "сидят" на меди - это слабый аргумент... Или вы думаете, что у них с нержавейкой просто напряг? |
Владимир, я очень часто видел аппарата, у которых медь снаружи, а внутри нержавейка! Современные пивоварни практически все так делаются.
Есть и много медных образцов на рынке коммерческого оборудования, здесь не поспоришь, но с наличием сип моек и спец средств - это не проблема! А как "мыться" в домашних условиях?
Я не являюсь ни сторонником, ни противником меди, я абсолютно равнодушен к ней, так как не очень люблю сильно выдержанные в дубе напитки. Я уже писал, медь благотворно влияет (в последующем) на интенсивность (и скорость) насыщения напитка, выдерживаемого с дубовой бочке. Поэтому коньяки и пр. тёмные напитки... Плюс, при должном уходе, медь выглядит красиво!
Больше я объективных плюсов не вижу. Хорошо и правильно подготовленное сусло нужно только концентрировать! А если ваша брага ещё на этапе сбраживания не радует... то никакой медью это не исправить! Только ректификация!