Цитата |
---|
Владимир Сосновских пишет: Как регулировать температуру в кубе( увеличивать уменьшать) и нужно ли её уменьшать при работе с ректификационной колонной? |
Добрый день, Владимир. При работе с ректификационной колонной для приемлемой производительности важно, чтобы содержимое куба кипело. Температура кипения разведенного спирта сырца или браги, находящихся в кубе, будет определяться в первую очередь составом кубовой жидкости (в нашем случае в основном концентрацией спирта) и во вторую очередь, атмосферным давлением, влияющим на давление внутри куба. В каждый конкретный момент эти параметры имеют определенное значение и задают температуру кипения кубовой жидкости. Не изменив давление внутри куба и состав жидкости, изменить эту температуру не удастся, да это и не нужно. Другое дело, что регулируя подводимую мощность нагрева, вы можете увеличивать или уменьшать интенсивность кипения, и, как следствие, изменять количество пара попадающего в колонну. Для этого нужно нажать кнопку "F3" на блоке управления и задать требуемый уровень мощности кнопками со стрелочками вверх/вниз и подтвердить выбранный уровень нажатием кнопки "ввод" в течение 1 секунды. Так, уменьшая подводимую мощность на стадии отбора "головной" фракции, вы сможете отобрать "головы" в более концентрированном виде, с меньшими потерями питьевого спирта.