logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Профи" модель 2014 года

Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
Александр Волошин пишет:
Добрый вечер!
Заинтересовал спиртзавод «Профи» — 120 л., возможна доставка в Украину?
Доброго времени суток, Александр!
Доставку нашего оборудования в Украину клиенты производят своими силами.
К сожалению, были случаи, когда коробки с грузом вскрывались на территории Украины.
Заказывал Профи-60л., доставили в Запорожье транспортной компанией Димекс, все отлично, кроме погнутого крепления подсветки бака, выровнял. уже полгода осваиваю аппарат-вещь, сделаю заказ еще на фильтр чан, насос, цкт.
Как регулировать температуру в кубе( увеличивать уменьшать) и нужно ли её уменьшать при работе с ректификационной колонной?
Цитата
Владимир Сосновских пишет:
Как регулировать температуру в кубе( увеличивать уменьшать) и нужно ли её уменьшать при работе с ректификационной колонной?
Добрый день, Владимир. При работе с ректификационной колонной для приемлемой производительности важно, чтобы содержимое куба кипело. Температура кипения разведенного спирта сырца или браги, находящихся в кубе, будет определяться в первую очередь составом кубовой жидкости (в нашем случае в основном концентрацией спирта) и во вторую очередь, атмосферным давлением, влияющим на давление внутри куба. В каждый конкретный момент эти параметры имеют определенное значение и задают температуру кипения кубовой жидкости. Не изменив давление внутри куба и состав жидкости, изменить эту температуру не удастся, да это и не нужно. Другое дело, что регулируя подводимую мощность нагрева, вы можете увеличивать или уменьшать интенсивность кипения, и, как следствие, изменять количество пара попадающего в колонну. Для этого нужно нажать кнопку "F3" на блоке управления и задать требуемый уровень мощности кнопками со стрелочками вверх/вниз и подтвердить выбранный уровень нажатием кнопки "ввод" в течение 1 секунды. Так, уменьшая подводимую мощность на стадии отбора "головной" фракции, вы сможете отобрать "головы" в более концентрированном виде, с меньшими потерями питьевого спирта.
Изменено: AlexT - 28.11.2015 12:44:48
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Владимир Сосновских пишет:
Как регулировать температуру в кубе( увеличивать уменьшать) и нужно ли её уменьшать при работе с ректификационной колонной?
Добрый день, Владимир. При работе с ректификационной колонной для приемлемой производительности важно, чтобы содержимое куба кипело. Температура кипения разведенного спирта сырца или браги, находящихся в кубе, будет определяться в первую очередь составом кубовой жидкости (в нашем случае в основном концентрацией спирта) и во вторую очередь, атмосферным давлением, влияющим на давление внутри куба. В каждый конкретный момент эти параметры имеют определенное значение и задают температуру кипения кубовой жидкости. Не изменив давление внутри куба и состав жидкости, изменить эту температуру не удастся, да это и не нужно. Другое дело, что регулируя подводимую мощность нагрева, вы можете увеличивать или уменьшать интенсивность кипения, и, как следствие, изменять количество пара попадающего в колонну. Для этого нужно нажать кнопку "F3" на блоке управления и задать требуемый уровень мощности кнопками со стрелочками вверх/вниз и подтвердить выбранный уровень нажатием кнопки "ввод" в течение 1 секунды. Так, уменьшая подводимую мощность на стадии отбора "головной" фракции, вы сможете отобрать "головы" в более концентрированном виде, с меньшими потерями питьевого спирта.
Очень понятно объясняете. Спасибо.
У меня ректификация проходит на мощности тена 27-30%
Если , вдруг, случится. что клапан выйдет из строя, то можно ли будет закончить отбор в ручном режиме?
Клапан на канале отбора Нормально Открытый, если он не работает, то регулировка полностью за счет игольчатого крана. На нашей практике не было поломок электромагнитного клапана. Это европейские клапана, не штампованный китай.
Осматривал сегодня Профи на котором хочу попробовать работать. Инструкция потеряна бывшими хозяевами. Все мои познания о принципе работы лишь из ЮТЮБа.  Бывший хозяин объяснил, что никогда не пользовался ректификационной колонной, заявив, что оно бракованная. На мой вопрос как это проявляется он ответил, что когда дистиллирует брагу на дистилляторе, то при закрытой ректификационной колонне через верхнее отверстие льется спирт. Как такое можно объяснить? У меня есть подозрение, что вся причина в том, что не подключен дефлегматор на РК. Бывший хозяин сказал, что не подключил воду , потому что не работает на этой колонне.  
Изменено: Владимир Сосновских - 04.12.2015 22:39:22
не правильно собрана колонна.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
не правильно собрана колонна.
Сегодня лично проверил  как собрана колонна и подключены холодильники. Холодильники подключили точно  как  https://www.youtube.com/watch?v=W3vnMgdEBgg . Когда включили воду, то она полилась прямо  в куб через всю ректификационную  колонну. Есть подозрение, что основной холодильник на РК бракованный.    Но хочу при работе с РК попробовать поменять основной холодильник, временно отсоединив его от дистиллята(похоже они идентичны). А вообще сегодня прошло первое знакомство с Профи. Работали на дистилляторе. За 2 часа из 80 ти л. вина  отобрали 12 л  спирта самогона 70%. Пару раз произошло что то похожее на захлебывание колонны и в это время пошел быстро горячий мутный состав.  Давление в это время в кубе было 0,2. Но после того, как  убавили мощность вдвое давление упало до 0,12 и подобных явлений не наблюдалось.   Еще ребята жалуются, что на двигателе от мешалки каждые две-три перегонки меняют прокладку. Может нужна какая то особая прокладка.
Свяжитесь с офисом в понедельник 8-800-100-88-48. Холодильник поменяем, на мешалке лучше вал заменить, видимо, совсем старая конструкция.
Здравствуйте, такой вопрос, есть ли разница между профи и котлом в пивоварне Доктор Губер (в плане варки пива) Думаю купить себе на 120 литров, и выбираю купить готовую пивоварню или собрать из профи насоса и фильтр чана, что подскажете)?
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
Здравствуйте, такой вопрос, есть ли разница между профи и котлом в пивоварне Доктор Губер (в плане варки пива) Думаю купить себе на 120 литров, и выбираю купить готовую пивоварню или собрать из профи насоса и фильтр чана, что подскажете)?если
Если приобрести Профи + фильтр чан+насос , то это получится универсальная система с дистилляцией , ректификацией и варкой пива. , если вас интересует исключительно варка пива , то тогда приобретайте пивоварню.
Бери профи,все равно рано или поздно но придете к этому.Затягивает.
И еще два вопроса, эти аппараты есть готовые или их делают под заказ? (просто я хочу сделать покупку в конце февраля)
и есть ли доставка? (если нет то какие габариты профи, насоса, и фильтрчана на 120 литров, чтоб знать какой машиной забирать)
Извините что вопросы здесь задаю , писал онлайн консультанту но так и не ответили на мои вопросы...
Владислав Байрамуков,

Да, УС "Профи" делается на заказ. Срок изготовления - порядка 2-х месяцев.
Габаритные размеры:
- "Профи" 60 л - высота 2300 мм, ширина 800 мм;
- "Профи" 120 л - высота 2600 мм, ширина 900 мм.
Доставка по РФ осуществляется силами транспортной компании, за счёт заказчика.
В Москве или СПб оборудование можно забрать на условиях самовывоза.
По поводу заказа, какая предоплата? и в  минск доставка возможна?
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
По поводу заказа, какая предоплата? и в минск доставка возможна?
Предоплата 50%, остаток - при получении оборудования (перед отправкой).
По поводу доставки в Минск - узнайте, какие транспортные компании Белоруссии работают с Москвой или Санкт-Петербургом (отправим любой транспортной компанией, которую укажете).
Здравствуйте еще раз. что то я недооценил мароку связанную с подключение дома 380В. Нет на это времени. В связи с этим выбрал Симпл 60 литров. На форуме прочитал что в январе выйдет новая модель. Появится ли она?
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
В связи с этим выбрал Симпл 60 литров. На форуме прочитал что в январе выйдет новая модель. Появится ли она?
В данный момент идёт лабораторное практическое тестирование данной модели!
После соответствующего анонса на сайте, аппарат будет доступен для заказа.
Следите за анонсами!
А в продаже имеется этот узел отбора от профи 2"дюймовый с холодильником
Никита Малыхин, вечер добрый у меня профи с баком  60 литров модель 2015г и есть "не большие" проблемы с изоамилол при дистилляции при ректификации таких проблем нет спирт идет 96.и на вкус и запах при разбавлении водой приемлем. а дистиллят после отбора голов на РК и переключение на дистилляцию получаться с запахом лака.
но все таки хотел бы получить конкретно от Вас четкие инструкции по управлению процессом дистилляции программирования СУ дабы не допустить попадания в тело различных вредных и пахучих веществ а создать в данном случае прекрасный Кальвадос Виски и пшеничную водку (ржаную)
Научите делать супер алкоголь. тк от ваших технологов которые по телефону консультируют в различных представительствах тонкостей я не добился. мои направления фруктово ягодные браги и зерновые для последующей помещения в дубовые бочки. Спасибо жду ответа
конкретно какое кол-во жидкости в кубе ее крепость мощность тена подача воды температурный режим и тд. подскажите весь процесс. очень жалко перегонять на спирт да и не для него родимого вкатил 300 т. р. за аппарат. а получать прекрасный и чистый дистиллят с сильным и приятным ароматом фруктов и зерновых.
Лев  Добрый день
Тут надо внимательно разбираться во всей технологии по которой вы производите алкоголь . Дело скорее всего в том как вы ставите браги, почти вся вкусо-ароматика конечного напитка формируется на этом этапе. Изоамиловый спирт или эфиры на его основе действительно имеют запах лакокрасочных изделий . Он мог  образоваться при брожении это побочный продукт дрожжей при не благоприятных условиях . Или брага могла подкиснуть и при дистилляции произошла реакция этерификация взаимодействие кислот со спиртами и образование сложных эфиров которые так же могли испортить аромат конечного продукта .  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Владислав Байрамуков пишет:
В связи с этим выбрал Симпл 60 литров. На форуме прочитал что в январе выйдет новая модель. Появится ли она?
В данный момент идёт лабораторное практическое тестирование данной модели!
После соответствующего анонса на сайте, аппарат будет доступен для заказа.
Следите за анонсами!
Нет пока новостей?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться