logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Профи" модель 2014 года

Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Сергей Владимирович, такой мощный холодильник, струя охладительной воды мощная, на взгляд около 3 ат. Не справляется ?
Какая температура воды на входе в холодильник ?
Вода изначально (из крана) была не слишком холодная!

Цитата

Регулировка мощности тенов, как и ранее импульсная, или есть режимы подключения нагрева пошагово. Каковы интервалы?
Там обычная регулировка мощности - от 0 до 100% (рабочая мощность). Данный блок управления не претерпел изменений!
В варианте с эти аппаратом - есть возможность включения 9 КВт + 6 КВт или  9 + 2 + 2 + 2.

Цитата

Вы в ролике кнопкой подключили 2кВ.
Каждая кнопка по 2 кВ ?
Да, эти кнопки для подключения ТЭНа 6 КВт - каждая кнопка добавляет плюсом 2 КВт.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В варианте с эти аппаратом - есть возможность включения 9 КВт + 6 КВт или 9 + 2 + 2 + 2.
Это суперовски.
Сколько времени занимает нагрев 300л для выхода на рабочий режим на полной мощности ? Ну 85С
Насколько я правильно понимаю, полный нагрев все кнопки включены.
Далее пошагово, могу отключать 3 раза по 2 кВ, в итоге получу работу одного тена 9кВ. И уже эту мощность, при необходимости понижения нагрева, уменьшать импульсно ?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Сколько времени занимает нагрев 300л для выхода на рабочий режим на полной мощности ? Ну 85С
Насколько я правильно понимаю, полный нагрев все кнопки включены.
Время специально не засекал, к сожалению (так параллельно объяснял людям нюансы дистилляции). Но, по моим ощущениям, куб с залитой в него брагой "разогнался" до 85*С примерно за час.

Цитата

Далее пошагово, могу отключать 3 раза по 2 кВ, в итоге получу работу одного тена 9кВ. И уже эту мощность, при необходимости понижения нагрева, уменьшать импульсно ?
Совершенно верно, Володя!
Слюни текут ...... буду на него ориентироваться. Сейчас описывал работу на симпле , обнаружил «тонкое место» затирание. Объясню. Получается самый муторный процесс осолаживание. И брожение.
300 литров с этим моментом справится
Цитата
Alexey пишет:
300 литров с этим моментом справится
Безусловно!
Вопросик.
На модели Профи 2014 в инструкции на схеме подключения охлаждающей жидкости показана последовательность, что после холодильника рекколонны подключен минидеф.
Здесь нет ошибки? При ректификации на Профи на минидеф подается охлаждение?
И вдогонку еще сразу один)
Если Профи работает при ректификации с минидефлегматором, то какой эффект будет, если и на Миджете его при ректификации подключить?
Добытчик. в режиме ректификации на минидефлегматор охлаждающая жидкость не подается. Иначе у Вас большая часть паров не будет доходить до рек. колонны и установка будет работать не корректно.  
Эмиль, спасибо!
Я тоже думал так же, и по этому засомневался.
Пока ждал ответа на форуме, созвонился с предыдущим хозяином аппарата. Он ответил, что ректификацию производил с подключенным минидефом, как на инструкции.
Ещё для убедительности я позвонил Вам на фабрику по тел. 88001008848. Там меня проконсультировали, что минидеф можно подключить раздельно с рекколонной, но подключать его нужно обязательно.
Плюс ещё инструкция...

В воскресенье буду делать первый раз  делать на Профи ректификацию.
Попробую без охлаждения на  минидефе. Но сомнения, как же всё таки правильно, у меня ещё остались...
Отвечу сам на свой вопрос. Без МД у меня  из связи с атмосферой на холодильнике рекколонны начало капать, а потом и полилось. Как я понимаю, это был "захлёб". Охлаждающая жидкость при этом текла холодной. Её температуру не мерил, но думаю градусов 15. Сразу остановил установку, и подключил МД. Честно признаться, было сложно выйти на рабочий режим. Нужна очень тонкая регулировка подачи охлаждающей воды. Вода на подаче у меня холодная, и МД не пускал пары в рекколонну.
Возник теперь следующий вопрос.
Если в характеристиках указано, что отбор спирта до 5 л/ч, соответственно я и буду стремиться к такой скорости. Но ни где не сказано, на какой скорости нужно отбирать головы.
На Миджете я выставлял каплю в секунду в диоптре. На Профи 2014 (60л), я выставил две капли в секунду.
На сколько это правильно? Можно ли быстрее?
Цитата
Добытчик пишет:

На сколько это правильно? Можно ли быстрее?
Можно. Отбирайте головную фракцию в пределах 3-5% от залитого АС.
Далее нос.
При скорости 5л/час. спиртуозность 95%. Лично меня устраивает.
Хотите выше, уменьшаете скорость отбора.
Цитата
Добытчик пишет:
В воскресенье буду делать первый раз делать на Профи ректификацию.
Попробую без охлаждения на минидефе. Но сомнения, как же всё таки правильно, у меня ещё остались...
Лично делаю спирт при подключенном к мини дефлегматору охлаждающей жидкости.
Делайте мощность котла 50%. Все будет нормально.
Владимир Буренко, спасибо!

И это... самое... вы правильно указали на мощность) Я забыл сразу написать, что АСУ сама включила её на 50%, и при этом, без подключенного минидефлегматора, с холодной охлаждающей жидкостью на выходе, пошел "захлеб".
Цитата
Добытчик пишет:
без подключенного минидефлегматора, с холодной охлаждающей жидкостью на выходе, пошел "захлеб".
Подключение мини дифлегматора при дистилляции и ректификации обязательно. Иначе

Цитата
Добытчик пишет:
пошел "захлеб".
!!!!
Он не нужен только при перегоне браги.
Некоторые подключают. Я нет.
Всем доброго времени суток, коллеги!
Небольшое видео про работу УС "Профи" модель 2018 г. (120 л, 12 КВт): https://youtu.be/60EYzs8lUAg?t=86
Сергей Владимирович, доброго.
Это куда Губер занесло ?
Чехия ?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Сергей Владимирович, доброго.
Это куда Губер занесло ?
Чехия ?
Доброго времени суток, Володя!
Это Московская область... а речь (за кадром) - армянская...)))
Цитата
Доброго утра, Сергей Владимирович!
Теперь понятно, где будет производиться "армянский коньяк" :) ;) :)
P.S. Радует то, что он будет производиться на отличном оборудовании!!!
Изменено: vydok - 15.06.2019 09:00:27 (P.S.)
Цитата
Доброго времени суток, Володя!
Вах, Барев дзесс !!
Никак Армянский коньяк польется ? ))
Приветствую, коллеги!
Думаю, что если польётся коньячок, то скорее всего уже в самой Армении (там в плане легальности производства крепких напитков ситуация более лояльная, нежели у нас). Разумеется, если всё получится, то оборудование туда поедет более серьёзное (думаю, парочка Профи 500 л - это как минимум).
На данном этапе  проходит обучение персонала, скоро будем готовить солодовое сусло, перегонять сброженный яблочный сок, яблочную брагу со жмыхом и т.д.
Одним словом - планов и работы у меня будет достаточно. )))
Цитата
Одним словом - планов и работы у меня будет достаточно. )))
Вам помощник не нужен? Могу в качестве волонтёра ;)
Цитата
vydok пишет:
Вам помощник не нужен? Могу в качестве волонтёра
Володя! Если будет нужна помощь - обязательно позову!
Цитата
Всем доброго времени суток, коллеги!
Небольшое видео про работу УС "Профи" модель 2018 г. (120 л, 12 КВт): https://youtu.be/60EYzs8lUAg?t=86

В продолжение темы про УС "Профи" модель 2018 г. (120 л, 12 КВт):

- Ректификация зернового спирта-сырца: https://youtu.be/Xx_IcBl7db8

- Дробная дистилляция зернового спирта-сырца: https://youtu.be/-wJoWLOX_io
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться