logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
vydok  мы здесь остановились hotel-konakovo.ru
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vydok мы здесь остановились hotel-konakovo.ru
Ок, уже забронировался, до встречи на фестивале!!!
Эмиль, одно уточнение: вход платный? Наткнулся на информацию  что вход по 1000 с человека, правда ли это??? Не сочтите меня скупердяем, но мне придётся платить за пятерых. Номер дешевле обойдется.
Эмиль Самедов, ладно, сам разберусь...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz кислород дрожжам необходим для размножения но если Вы вносите достаточное количество дрожжевых клеток то на небольших объемах ею можно пренебречь.По правильному конечно необходимо аэрировать сусло.
Согласен, я лично всё же за аэрацию! И, кстати, где то встречал на просторах инфу, что для корректного формирования правильного вкусоароматического профиля пива, очень важны метаболиты дрожжей именно от размножения, а не только от спиртового брожения. Как то так. Что думаете по этому поводу, мэтры?
Вадим
1. Залив сверху для аэрации.
2. Если возьмете еще один экстрактор дополнительно потребуется только хомут и прокладка 38 мм для его крепления. На стол все поместиться.  
Эмиль Самедов, Спасибо!!! А для такого объема (120-150 литров), достаточно будет аминного азота полученного на белковой паузе или все же надо аэрировать? 50-60 литров сбраживаю без аэрации, с малой задачей дрожжей и все отлично, но с белковой паузой.
Вадим Вы наверно немного запутались )
Аминный азот - это важный строительный материал для дрожжевых клеток так же он участвует в формирование ароматических соединений.
Дрожжи факультативные анаэробы - развиваются как при наличии кислорода так и без него.
При наличии кислорода дрожжи почкуются и увеличивают свою биомассу в этом им помогают различные компоненты сусла. Сам кислород участвует в химических реакциях. Как только кислород заканчивается метаболизм дрожжей перестраивается и они начинают потреблять сахара выделяя спирт СО2 и побочные продукты.
В целом при нынешних условиях производства солода ,аминного питания дрожжам точно будет достаточно, вне зависимости от объемов производства сусла.
А недостаток аэрации может отразится на скорости сбраживания сусла.
Эмиль Самедов, Спасибо за развернутый ответ!!! Меня пытались запутать). Я не противник аэрации, просто если она не нужна, зачем ее делать. Скорость брожения, для меня лично, не важна.
Добрый вечер. Господа разработчики подскажите когда удалённый доступ в управлении wi-fi появиться? Когда можно будет полноценно работать на аппарате?
Otomosan сейчас находимся на финальной стадии тестирования. Осталось чуть-чуть.  
Эмиль Самедов, при кипячении сусла возникает проблема: под фальшдном скапливается воздух, дно поднимает вверх вместе с суслом, оголяя при этом тэн. Пока по дну не ударишь оно будет подниматься. В итоге весь тэн чёрный, воняет горелым. Короче, что я делаю не так???
Вадим. это происходит от очень интенсивного кипения, снизьте мощность при кипячении и такого не будет. Какой объем жидкости у Вас выпаривается за 1 час кипячения?  
Эмиль Самедов, мощность при кипячении 60 процентов. За 1,5 часа кипячения с 64 литров выкепело 2 литра, крышки закрыты. Температура при кипячении выставлена 99, но держится 100.
Вадим можно попробовать еще немного скинуть мощность. Но небольшой подьем сита в любом случае будет. Только на не высоких мощностях подгорание исключено.
Кипятить пивное сусло с закрытой крышкой нельзя!
Всегда должен быть отвод паров в вытяжку или через конденсатор. При кипячение улетучивается ДМС, если крышка при кипячении будет закрыта то он останется в сусле. ДМС дает готовому пиву не приятный запах и вкус вареных овощей - это считается существенным пороком пива.
Эмиль Самедов, сегодня хмель закидывал в мешочках, дно не подрывалось. А крышка дырявая, сколько там этого ДМС, что он не улетучится?  
Вадим. он будет конденсироваться на крышке и попадать обратно в сусло. Его количество зависит от качества солода и хмеля.
Эмиль Самедов, солод Германский,Финский,Бельгийский. Хмель Чешский.
Вадим все равно и в них достаточно предшественников ДМС. Тут все понятно будет по готовому пиву, если посторонние запахи вылезут. Но проще перестраховаться и отводить пары, все-таки пиво не 1 день готовится, жалко труды свои.
Цитата
Вадим пишет:
солод Германский,Финский,Бельгийский. Хмель Чешский.
без разницы какой у тебя солод, ДМС будет в сусле в ЛЮБОМ случае. Как созреет твоё пиво, лови во вкусе вареную кукурузу, как в лучших подъездных разливайках =)  
Дмитрий Браславский, вчера приговорили литров двадцать с друзьями, пиво обалденное, ******** разливайская и рядом не стояла. Рецепт отработанный, варился и с крышкой и без крышки, разницы никакой.
P.s. что вы там за ********** варите? Дэмээсы, пэмээсы, кукурузы варёные...
Цитата
Вадим пишет:
Дмитрий Браславский, вчера приговорили литров двадцать с друзьями, пиво обалденное, ******** разливайская и рядом не стояла. Рецепт отработанный, варился и с крышкой и без крышки, разницы никакой.
P.s. что вы там за ********** варите? Дэмээсы, пэмээсы, кукурузы варёные...
Вадим, постарайтесь общаться более корректно!
Далеко не все приемлют подобный формат общения!
Сергей Булгаков, мои извинения!!! Всегда стараюсь общаться корректно, просто иногда выводят из себя заявления людей, которые так никогда не делали, но при этом с такой уверенностью об этом говорят.
Дмитрий Браславский, извините Дмитрий, но пиво получилось отличное.
День добрый, коллеги! С полной уверенностью могу сказать, что при выпаривании ДМС в режиме потстилл собираю 1,5-2 литра вонючей гадости от запаха которой (на фоне)  жуткого похмелья это просто сушняк, взрыв мозга. Но, я провел несколько экспериментов и нашел отличное применение этой "гадости", удобрение или подкорка для растений. P.S. Коллеги, обязательно выпаривайте ДМС, берегите здоровье!!!
Цитата
vydok пишет:
P.S. Коллеги, обязательно выпаривайте ДМС, берегите здоровье!!!
Нет оснований не доверять мнению винокура со стажем!