vydok мы здесь остановились hotel-konakovo.ru
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.06.2018 11:46:17
vydok мы здесь остановились hotel-konakovo.ru
|
|
|
26.06.2018 13:41:04
|
|||
|
26.06.2018 14:11:37
Эмиль, одно уточнение: вход платный? Наткнулся на информацию что вход по 1000 с человека, правда ли это??? Не сочтите меня скупердяем, но мне придётся платить за пятерых. Номер дешевле обойдется.
|
|
|
26.06.2018 23:49:15
Эмиль Самедов, ладно, сам разберусь...
|
|
|
27.06.2018 17:46:21
|
|||
|
27.06.2018 20:13:09
Вадим
1. Залив сверху для аэрации. 2. Если возьмете еще один экстрактор дополнительно потребуется только хомут и прокладка 38 мм для его крепления. На стол все поместиться. |
|
|
27.06.2018 20:38:39
Эмиль Самедов, Спасибо!!! А для такого объема (120-150 литров), достаточно будет аминного азота полученного на белковой паузе или все же надо аэрировать? 50-60 литров сбраживаю без аэрации, с малой задачей дрожжей и все отлично, но с белковой паузой.
|
|
|
29.06.2018 12:17:37
Вадим Вы наверно немного запутались )
Аминный азот - это важный строительный материал для дрожжевых клеток так же он участвует в формирование ароматических соединений. Дрожжи факультативные анаэробы - развиваются как при наличии кислорода так и без него. При наличии кислорода дрожжи почкуются и увеличивают свою биомассу в этом им помогают различные компоненты сусла. Сам кислород участвует в химических реакциях. Как только кислород заканчивается метаболизм дрожжей перестраивается и они начинают потреблять сахара выделяя спирт СО2 и побочные продукты. В целом при нынешних условиях производства солода ,аминного питания дрожжам точно будет достаточно, вне зависимости от объемов производства сусла. А недостаток аэрации может отразится на скорости сбраживания сусла. |
|
|
29.06.2018 15:19:12
Эмиль Самедов, Спасибо за развернутый ответ!!! Меня пытались запутать). Я не противник аэрации, просто если она не нужна, зачем ее делать. Скорость брожения, для меня лично, не важна.
|
|
|
13.07.2018 17:40:38
Добрый вечер. Господа разработчики подскажите когда удалённый доступ в управлении wi-fi появиться? Когда можно будет полноценно работать на аппарате?
|
|
|
16.07.2018 11:19:17
Otomosan сейчас находимся на финальной стадии тестирования. Осталось чуть-чуть.
|
|
|
11.10.2018 01:00:08
Эмиль Самедов, при кипячении сусла возникает проблема: под фальшдном скапливается воздух, дно поднимает вверх вместе с суслом, оголяя при этом тэн. Пока по дну не ударишь оно будет подниматься. В итоге весь тэн чёрный, воняет горелым. Короче, что я делаю не так???
|
|
|
11.10.2018 10:59:45
Вадим. это происходит от очень интенсивного кипения, снизьте мощность при кипячении и такого не будет. Какой объем жидкости у Вас выпаривается за 1 час кипячения?
|
|
|
11.10.2018 20:30:34
Эмиль Самедов, мощность при кипячении 60 процентов. За 1,5 часа кипячения с 64 литров выкепело 2 литра, крышки закрыты. Температура при кипячении выставлена 99, но держится 100.
|
|
|
12.10.2018 12:13:41
Вадим можно попробовать еще немного скинуть мощность. Но небольшой подьем сита в любом случае будет. Только на не высоких мощностях подгорание исключено.
Кипятить пивное сусло с закрытой крышкой нельзя! Всегда должен быть отвод паров в вытяжку или через конденсатор. При кипячение улетучивается ДМС, если крышка при кипячении будет закрыта то он останется в сусле. ДМС дает готовому пиву не приятный запах и вкус вареных овощей - это считается существенным пороком пива. |
|
|
12.10.2018 21:38:19
Эмиль Самедов, сегодня хмель закидывал в мешочках, дно не подрывалось. А крышка дырявая, сколько там этого ДМС, что он не улетучится?
|
|
|
15.10.2018 10:16:32
Вадим. он будет конденсироваться на крышке и попадать обратно в сусло. Его количество зависит от качества солода и хмеля.
|
|
|
15.10.2018 21:28:20
Эмиль Самедов, солод Германский,Финский,Бельгийский. Хмель Чешский.
|
|
|
16.10.2018 10:20:18
Вадим все равно и в них достаточно предшественников ДМС. Тут все понятно будет по готовому пиву, если посторонние запахи вылезут. Но проще перестраховаться и отводить пары, все-таки пиво не 1 день готовится, жалко труды свои.
|
|
|
19.10.2018 14:58:44
|
|||
|
20.10.2018 08:19:32
Дмитрий Браславский, вчера приговорили литров двадцать с друзьями, пиво обалденное, ******** разливайская и рядом не стояла. Рецепт отработанный, варился и с крышкой и без крышки, разницы никакой.
P.s. что вы там за ********** варите? Дэмээсы, пэмээсы, кукурузы варёные... |
|
|
20.10.2018 13:27:02
Далеко не все приемлют подобный формат общения! |
|||
|
20.10.2018 15:23:48
Сергей Булгаков, мои извинения!!! Всегда стараюсь общаться корректно, просто иногда выводят из себя заявления людей, которые так никогда не делали, но при этом с такой уверенностью об этом говорят.
Дмитрий Браславский, извините Дмитрий, но пиво получилось отличное. |
|
|
20.10.2018 16:35:53
День добрый, коллеги! С полной уверенностью могу сказать, что при выпаривании ДМС в режиме потстилл собираю 1,5-2 литра вонючей гадости от запаха которой (на фоне) жуткого похмелья это просто сушняк, взрыв мозга. Но, я провел несколько экспериментов и нашел отличное применение этой "гадости", удобрение или подкорка для растений. P.S. Коллеги, обязательно выпаривайте ДМС, берегите здоровье!!!
|
|
|
20.10.2018 16:47:56
|
||||
|
||||