Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Добрый, можем добавить градусов Цельсия там где речь про температуру или крепость обозначать % - а то сложно читать. Спасибо.
Касаемо параметров отгонки Вы ректификацию делаете или дистиллят высокой крепости ?

В целом на ректификационной колонне учитывая степень очистки и укрепления смело вести отбор тела до 95-97 градусов в баке.  Тут надо на ароматику смотреть в процессе.  
делаю ректификат, Вот аромата получается  3л
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый вечер ! Эмиль хотел спросить . Я купил у вас ПВК с блоком управления 50л . торнада 1м . заливаю СС 35 градусов 50л . У меня выходит примерно 4 - 5 л головы , 3 л тело 97 град., и 22 л хвостов хвосты собираю после 93 гра. в баке . хвосты начинаются с 95 град. почему так ?
что-то я не понимаю... 50л, 35% - это 17.5л АС, пусть головы 10% - это 1.75л, тело 14.5л. Хвосты 10% от АС. Почему тело всего 3литра? Оно ж золотое выйдет. В том и смысл Торнады, чтоб отжать максимум. А у вас всё в трэш уходит...
У вас точно насадка в колонне есть? И дефлегматор включен(кран возврата в миджете приоткрыт)?
Cообщение   E-mail  
Вот по запаху выходит 3 л   И не раз ! поэтому и спрашиваю . Я в брагу хвосты наливал . но так не должно быть .
Цитата
В целом на ректификационной колонне учитывая степень очистки и укрепления смело вести отбор тела до 95-97 градусов в баке.  Тут надо на ароматику смотреть в процессе.
Вроде нашёл ошибку   На 50 л я старался набрать 5л голов , а надо 1.6 - 2 л  Но по запаху мне не нравилось ...Попробую от 90 - 97 градусов но я так не пробовал ...  ИДУ ПО ПРИБОРАМ )))
Доброго времени суток! Подскажите, плиз, опыта не очень много по перегону, но ситуация такая. Ранее перегонял зерновую брагу на рект.колонне очень понравилась, мягкая, запах приятный. А тут уже после этого третий раз перегоняю, не выходит, хотя все делал, как первые разы. Получается жестко пьется и голова трещит прям, будун жесткий, хотя много и не выпиваешь. Погуглил, поизучал информацию, грешу на то, что мало отобрал голов. Старался по калькулятору, но без запаса, прям впритык, зажмотил. Перегонял первый раз в режимы подстилл, второй раз рект.колонна. Решил еще раз попробовать перегнать в режиме колонны третий раз получается. Подскажите, сколько теперь голов отбирать? Я так понимаю расчеты уже на третий перегон будут другие? По запаху не могу ориентироваться, проблемы с нюхом. Спасибо заранее, кто ответит.