Цитата |
---|
Константин пишет: Ты как этот вопрос решаешь ? |
Нагреваю кукурузу до 80С. И оставляю с колонной сверху котла на 3 часа распариваться. Когда прихожу температура 72С. Заливаю солод разбавленный в 5л. воды температурой 30С. После размешивания попадаю в 62-62С. В самый раз, оставляю на 2 часа. Перемешиваю через каждые 30 мин. в течении 10-20 сек. Колонна все время стоит на котле. Что не дает резко падать температуре.
По окончании процесса осахаривания температура 54-56С. Сливаю в евробочку 65л. Холодной водой довожу гидромодуль до 1-5, 1-6, в зависимости от общей температуры затора. Прихожу как правило к 31-32С, это зависит от температуры холодной воды. По зиме так и на 25-26С приходил. Дрожжи пакет и процесс пошел !!
Ранее пробовал по разному, и охлаждал в котле, Но как правило проваливаешься. Рубашка инерционно продолжает охлаждать. Да и замарочек с бегатней со шлангами, немного уматывает. Распаривание в самый раз. Главное чтобы сверху была герметичность. Что дает колонна.
Правы учителя. Кукуруза кукурузе рознь. Содержание крахмала неизвестно. Выходы конечного продукта, в количественном составе АС разные. от 0,270, до 0,400.
Брожение интенсивное 1 день. Правда нужно перемешивать брагу., Коржаной слой от "дробины" знатный. Мешаю 3-4 раза в день в течении 3-дней. На пятый как правило перегоняю.
С Вашими симплами попрощее.
Включил мешалку и айда на работу. Через неделю можно перегонять.
Но это ограничивает количество бродильных емкостей. Начал с одной, сейчас 8. И все булькают !!!