logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Бурбон

Бурбон, Варка сусла , Дистилляция
Был сегодня сведетелем данного действа (отдельное спасибо Сергею Владимировичу за возможность посмотреть "вживую" сам процесс ). Полностью подтверждаю мнение по поводу использования медных колпачков. Не знаю, как на видео,  а наяву выглядят ужасно. Думаю, что даже замена двух нижних рядов колпачков на нержавейку не исправит ситуацию. Ведь сейчас спиртовые пары попадая на верхние уровни прошли взаимодействие с первыми двумя рядами и стали менее " агресивны".  А если нижние ряды будут нейтральным,  весь их окислительный потенциал придется на два верхних ряда и картинка будет той-же. Ну, это только мое мнение.  Подтвердить или опровергнуть может реальный опыт.
Всем доброго! Я правильно понял, что пытаться сделать сусло под бурбон на БМе не стоит? А то приобрёл тут ПВК и арому думал щас всякого вкусного наделаю, а что-то форум почитал и энтузиазм поугас ( ...
Александр Денисов,
При наличии ВМ и ПВК, можно прекрасно готовить и сусло, и крепкие напитки на основе этого сусла!
"Белая" схема или "красная" - тут выбор исключительно за Вами! Вариантов здесь очень много...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вариантов здесь очень много...
Не сомневаюсь! )
Просто пытаюсь понять - если я в БМ загружу засыпь 60% кукурузы (вашей), 20% пшеничного солода, 20% виски солода (эдакая засыпь а-ля Maker's Mark) у меня сусло получится или получится ерунда? ...
Схема только белая интересует.
Всем доброго вечера. Давно не писал на форуме по причине отпуска и ремонта в квартире. Хочу поделиться своим опытом производства домашнего «Бурбона» из кукурузной патоки, применяемой для выпечки на хлебозаводе. По случаю приобрел 10 литровое ведро патоки (вес 14,7кг.). Патока конкретно имеет приятный запах и вкус кукурузы, сладкая просто жуть, цвет янтарный, прозрачный. При постановке браги, столкнулся с некоторыми трудностями. Патока, залитая холодной родниковой водой, в пропорции 1:4 совершенно не хочет растворяться. Пришлось слить половину воды, а оставшееся содержимое нагревать постоянно мешая (немного все ровно пригорело) почти до кипения. После растворения перелил в бродильную емкость и разбавил горячей водой до г.м. 1:4. Сахаристость сусла рефрактометр показал 23%. Остудив сусло внес предварительно разброженые дрожжи для зерновых и поставил под гидрозатвор. На следующий день брожения не началось (обычно на данных дрожжах зерновые заторы начинают бродить через 3-4 часа) решил подождать еще, через сутки Г.З. молчал. Добавил в сусло винную подкормку – через сутки реакции абсолютно никакой. Попробовал сладость на палец, показалось что очень много сахара (хотя рефрактометр показал 21%).  Добавил еще воды снизив сахаристость до 18% и добавил 2 литра хорошо бродящего зернового сусла из другого затора. Через сутки, на поверхности моего затора, появилась легкая пена – и все. Тут меня осенило, скорее всего в данной патоке отсутствует зерновая составляющая, а дрожжи, заточенные на переработку именно зерновых заторов, данный продукт жрать не хотят даже с винной прикормкой. Я разбродил 200гр. Сухих «Воронежских» дрожжей и внес их в сусло. Через 4-5 часов Г.З. рычал как дизель на высоких оборотах. Пены было не много, отбродило за 5 дней, осадка практически нет, на 7день перегнал за 3 раза на СС. Выход порадовал, получил 8,5 литров СС крепостью 71% (гнал до 98,5*в кубе с включенным МД и отожженной, проваренной в лимонной кислоте и скрученной в пыжи медной проволокой в колонне вместо насадки), запах вонюченький как от сахарной с отдаленными нотками кукурузы. При дробной дистилляции отобрал 10% голов, отбор тела прекратил на 96,2* в кубе (немного прозевал, обычно отбираю зерновые до 94-95*в кубе) и получил 5,7 л. двойного дистиллята крепостью 86%. Выводы: Из плюсов - 1. Большей выход спирта, как из сахара. 2. Бродит как и сахар на хлебопекарных дрожжах. 3. Выбраживает бурно, быстро и практически без пены. 4. Мало осадка. Из минусов - 1. Запах и вкус после углевания и отдыха в стекле практически не отличается от сахарного сэма (кукуруза практически не ощущается, на мой вкус настоящие зерновые и даже ректификат значительно приятнее). 2. Трудности с растворением патоки. 3. Высокая по сравнению с сахаром стоимость (там, где я живу). У кого есть доступ к бесплатной или дешевой патоки, то вполне хорошее сырье, особенно под ректификацию.  
Цитата
DensD4 пишет:
Цитата
Не сомневаюсь! )
Просто пытаюсь понять - если я в БМ загружу засыпь 60% кукурузы (вашей), 20% пшеничного солода, 20% виски солода (эдакая засыпь а-ля Maker's Mark) у меня сусло получится или получится ерунда? ...
Схема только белая интересует.
При наличии ПВК почему только белая схема? При перегонке с дробиной, гораздо больше выход продукта и вкусоароматика значительно богаче. А пропорции и ингредиенты вполне нормальные, правда я добавляю процентов 10 ржи, вкус интереснее. Если все правильно сделаешь и в бочку на годик, то получишь приличный напиток.
Цитата
DensD4 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вариантов здесь очень много...
Не сомневаюсь! )
Просто пытаюсь понять - если я в БМ загружу засыпь 60% кукурузы (вашей), 20% пшеничного солода, 20% виски солода (эдакая засыпь а-ля Maker's Mark) у меня сусло получится или получится ерунда? ...
Схема только белая интересует.
При таком составе засыпи, я бы рекомендовал кукурузу предварительно подготовить (разварить), затем остудить немного и только после этого вносить в затор солод.
Поэтому, при таком варианте, ПВК будет предпочтительнее!
Если работать с чистым солодом (100% засыпи) - тут предпочтительнее ВМ.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Если работать с чистым солодом (100% засыпи) - тут предпочтительнее ВМ.        
Сергей, я тут немного поработал с новым котлом на 45 литров - серьезная альтернатива ВМ. Если нравится белая схема, так больше ничего и не понадобится: и сусло сварить и перегнать - единый агрегат. Только успевай крышки менять :)
Kонстантин, приветствую!
Насчёт нового котла (45 л) - тут вопросов нет, полностью согласен!
Особенно при работе с засыпью из 100% солода!
Касательно ВМ - предварительная разварка кукурузы в нем никак не вариант! На ТЭН налипнет столько всего, что потом отмывать замучаешься...
Немного интересной информации про американский виски...
Как известно, существуют два типа американского виски: straight (дословно "прямой") и blended (купаж). Прямой - это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит как минимум 51% какого-то одного злака, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаковых.
Так вот, в straight-виски и в бурбонах (правила TTB, 27 CFR 5.23(а)(2)) запрещены любые дополнительные добавки.
А вот в blended-виски такие добавки разрешены аж до 2,5% от объёма, а это 18 мл на бутылку! А 18 мл на пузырь может не только вносить некую нотку во вкус, но и вообще полностью создавать вкус этого виски.
Об этом последнее время стали много писАть специалисты по американскому виски. Кто-то из крафт-производителей упорно работает над режимами дистилляции, разрабатывает кубы своего дизайна, использует необычные смеси злаков или уникальные штаммы бактерий. И все они вынуждены конкурировать с теми людьми, которые просто покупают "правильные" добавки.
Так что, ежели решили прикупить хороший американский виски (а, чтобы не отрываться от земли после принятия на грудь своего продукта и не начинать гордо летать, я бы даже сказал парИть по своей вискикурне, надо иногда покупать ХОРОШИЙ продукт из внешнего мира, реально отрезвляет), берите только straight-виски или бурбон.
Добрый день, коллеги!
Хочу попросить совета у опытных бурбонщиков касательно приготовления сусла бурбона по белой схеме.
Вопрос вот в чём...
При приготовлении затора из ячменного солода 100% в сусловарочном котле на 34 литра с фильтром типа "базука" никаких проблем при фильтровании сусла не возникает.
На 8,33 кг солода беру 25 литров воды (т.е. гидромодуль 3) плюс 400 г на всякий случай рисовой лузги, фильтруется отлично. Потом на промывку дробины вношу 12 литров воды, фильтруется также на ура.
Смогу ли я также отфильтровать бурбоновое сусло на "базуке"?
Ингредиенты:
- кукурузная крупа магазинная 3,75 кг
- ячменный солод 2,4 кг
- ржаной солод 1 кг
Схема затирания:
- 15 л воды + 3,75 кг кукурузной крупы + 250 граммов солода, доводим до кипения, оставляем на 2 часа
- добавляем 10 л воды + весь солод + рисовую лузгу 400 г (или может поболе добавить?)
- белковая пауза 45-52 градуса 30 минут
- мальтозная пауза 62-65 градусов 90 минут
- йодная проба
- нагреваем до 78 градусов (для лучшей фильтрации)
- фильтруем
Прошу опытных поделиться своими соображениями.
Спасибо.
Анатолий, бурбон ни разу не делал по белой схеме, но с магазинной кукурузной крупой работал. Я бы не стал её разваривать при помощи кипячения, а действовал бы так:
1. Всю крупу + 10% солода засыпал бы в 3/4 объема воды при температуре 38 градусов.
2. Довел бы температуру до 78 градусов и выдержал бы 2 - 3 часа.
3. Затем естественным путем охладил бы до 60-65 градусов и внёс бы остаток солода, заранее разведенным в оставшейся 1/4 части воды при температуре 38 градусов.
4. Далее пауза 60 - 180 минут, в зависимости от свободного времени.
5. Нагреваем до 78 градусов и фильтрует.
6. Кипятим, охлаждаем и ставим на брожение.
Магазинная крупа достаточно крупная, так что должна фильтроваться. При запаривании на 78 градусах возможно выход будет меньше, ежели кипятить, но фильтроваться явно будет лучше.
Да, я понял. Я, собственно, тоже не собирался её кипятить, выше в описании не совсем корректно выразился. Надо так: доводим до кипения, выключаем нагрев и оставляем распариваться на 2 часа. Да, возможно, довести температуру до 78-80 и оставить распариваться будет получше, не совсем в кашу густую превратится.
Кукурузная крупа фильтруется очень плохо, очень люблю бурбоны, делаю часто на котле 45 литров с ситом из расчета - кукурузная крупа 35%, солод 55%, мука ржаная 10%. Не по феншую, но все же. Даже в этой пропорции фильтрация длится пару часов.
Да, грустно. Видимо, тут и рисовая лузга не поможет. Но попробовать всё равно надо, предварительно прикупив большое сито на всякий случай.
Не пробовал фильтровать, но зато пытался этой зимой нагревать кукурузу для распаривания на плитке - прилипает и пытается пригореть. Поэтому с нагревом с 38 до 78 градусов - идея плохая.

 Экспериментально пришел к следующей схеме. С вечера заливал кукурузную крупу слегка тёплой водой (так, чтобы вода только покрыла кукурузу), а с утра кипитил воду, вносил в неё в несколько приёмов кукурузу,  хорошо промешивая образующуюся кашу после внесения каждой порции. После укутывал в три одеяла и оставлял часа на три-четыре. Далее, работал с кашей на понижении температуры (72° - разжижение, 62 - мальтозная).

На 3.2 кг кукурузы брал солода 3 кг, дополнительно бета-амилазы на 1.5 кг крахмала и 21 л воды. Вода включает порцию для замачивания и кипячения.
Цитата
Bwaters пишет:
Не пробовал фильтровать, но зато пытался этой зимой нагревать кукурузу для распаривания на плитке - прилипает и пытается пригореть. Поэтому с нагревом с 38 до 78 градусов - идея плохая...........
На 3.2 кг кукурузы брал солода 3 кг, дополнительно бета-амилазы на 1.5 кг крахмала и 21 л воды. Вода включает порцию для замачивания и кипячения.
Похоже, что с кукурузой придётся повозиться.
У тебя гидромодуль получался примерно 3,4.
На ютубе один товарищ с гидромодулем 3,75 (кукуруза 5 кг, солод чуть больше 3 кг, вода 30 литров) довольно легко грел затор на индукционке от белковой паузы и выше без проблем и затор был на удивление жидким.
Не уверен, что корректно давать здесь ссылку, попробую закинуть в личку.
Кое-кто умудряется не то, что сусло отфильтровать, а уже отбродившую по красной схеме брагу.
Такую ссылку, думаю, можно прикрепить - чисто поржать. Но ребята своё дело знают туго.
https://www.youtube.com/watch?v=Ph5_eFtU3Zk
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Не пробовал фильтровать, но зато пытался этой зимой нагревать кукурузу для распаривания на плитке - прилипает и пытается пригореть. Поэтому с нагревом с 38 до 78 градусов - идея плохая...........
На 3.2 кг кукурузы брал солода 3 кг, дополнительно бета-амилазы на 1.5 кг крахмала и 21 л воды. Вода включает порцию для замачивания и кипячения.
Похоже, что с кукурузой придётся повозиться.
У тебя гидромодуль получался примерно 3,4.
На ютубе один товарищ с гидромодулем 3,75 (кукуруза 5 кг, солод чуть больше 3 кг, вода 30 литров) довольно легко грел затор на индукционке от белковой паузы и выше без проблем и затор был на удивление жидким.
Не уверен, что корректно давать здесь ссылку, попробую закинуть в личку.
Доброго вечера, Анатолий! В видео всё оборудование, кроме кружки - Губеровское. Так что, в этом случае, наверное можно. Оно же о технологии, реализуемой с применением местного оборудования.

А то, что там затор грелся без проблем - ничего удивительного. Это же не каша греется, а каша над которой потрудилась альфа-амилаза. От кукурузы там не осталось ничего, что обладает клейкостью. В видео начало технологической цепочки - то же запаривание, только совмещённое с разжиживанием. А это уже интересно - если такое сочетание не уменьшает выход, то поддерживать температуру при клейстеризации можно плиткой, без использования одеял и без предварительного замачивания.
Цитата
Bwaters пишет:
Доброго вечера, Анатолий! В видео всё оборудование, кроме кружки - Губеровское. Так что, в этом случае, наверное можно. Оно же о технологии, реализуемой с применением местного оборудования.
А то, что там затор грелся без проблем - ничего удивительного. Это же не каша греется, а каша над которой потрудилась альфа-амилаза. От кукурузы там не осталось ничего, что обладает клейкостью. В видео начало технологической цепочки - то же запаривание, только совмещённое с разжиживанием. А это уже интересно - если такое сочетание не уменьшает выход, то поддерживать температуру при клейстеризации можно плиткой, без использования одеял и без предварительного замачивания.
Добрый вечер!
Вот это уже внушает надежду. Однозначно буду пробовать.
Цитата
Bwaters пишет:
А то, что там затор грелся без проблем - ничего удивительного. Это же не каша греется, а каша над которой потрудилась альфа-амилаза. От кукурузы там не осталось ничего, что обладает клейкостью. В видео начало технологической цепочки - то же запаривание, только совмещённое с разжиживанием. А это уже интересно - если такое сочетание не уменьшает выход, то поддерживать температуру при клейстеризации можно плиткой, без использования одеял и без предварительного замачивания.
На самом деле я именно по такой методе и собирался работать: "...Схема затирания:
- 15 л воды + 3,75 кг кукурузной крупы + 250 граммов солода, доводим до кипения, оставляем на 2 часа
- добавляем 10 л воды + весь солод + рисовую лузгу 400 г (или может поболе добавить?)
- белковая пауза 45-52 градуса 30 минут
- мальтозная пауза 62-65 градусов 90 минут
- йодная проба
- нагреваем до 78 градусов (для лучшей фильтрации)
- фильтруем...."
Т.е. нагревать крупу с небольшим добавлением солода, чтобы она параллельно разжижалась.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:На самом деле я именно по такой методе и собирался работать: "...Схема затирания:
Цитата
+ весь солод + рисовую лузгу 400 г (или может поболе добавить?)
Солод, смотря какой он марки, может всю несоложонку не утащить. Если это не "энзим"или не зелёный солод, а просто сильно растворённый типа пилснер, то кукурузы не более 30%, как я сейчас помню. Тёмные сорта ничего не утащат вообще. Я добавлял фермент из "бутылочки".

Цитата
- мальтозная пауза 62-65 градусов 90 минут
Тут лучше подольше подержать.

Цитата

Т.е. нагревать крупу с небольшим добавлением солода, чтобы она параллельно разжижалась.
Попробовать можно, но всё же советую для начала пустить небольшую экспериментальную партию. Мне кажется, пригорит.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Кое-кто умудряется не то, что сусло отфильтровать, а уже отбродившую по красной схеме брагу.
Анатолий, по поводу фильтрации отбродившей браги, ты зря смеёшься, лично я так и делаю (только без центрифуги). Бурбон на специальных дрожжах, выбраживает за 3-4 дня. Заниматься перегоном, имею возможность только по выходным дням и по этому, еще 3-4 дня брага осветляется в прохладном месте. Дробина оседает на дно, и я спокойно сливаю примерно 70% почти прозрачного сусла. Но так как сидящая во мне жаба не позволяет просто вылить дробину, то я регулярно устраиваю себе гимор с процеживанием через марлю остатков. Чем лучше разварена кукуруза, тем больше выход спирта и готовый продукт значительно ароматней.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Анатолий, по поводу фильтрации отбродившей браги, ты зря смеёшься, лично я так и делаю (только без центрифуги). Бурбон на специальных дрожжах, выбраживает за 3-4 дня. Заниматься перегоном, имею возможность только по выходным дням и по этому, еще 3-4 дня брага осветляется в прохладном месте. Дробина оседает на дно, и я спокойно сливаю примерно 70% почти прозрачного сусла. Но так как сидящая во мне жаба не позволяет просто вылить дробину, то я регулярно устраиваю себе гимор с процеживанием через марлю остатков. Чем лучше разварена кукуруза, тем больше выход спирта и готовый продукт значительно ароматней.
Я не смеюсь над фильтрацией браги. Меня умиляют в этом видео сами гопники - их речь, внешний вид, центрифуга с блошиного рынка, выражения лиц, сама атмосфера действа.
А фильтрация браги - это уже каждый решает, заниматься или нет. Меня лично морально убивает сама мысль о марле, сите и всей этой допотопной возне.
Хочется вписать всё это в какой-то более цивилизованный процесс. Ну как с односолодовым суслом - сусловарочный бак, засыпь, паузы, базука, промывка, базука, чиллер, дрожжи, брага... Чтобы красиво и без танцев с бубном.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Я не смеюсь над фильтрацией браги. Меня умиляют в этом видео сами гопники - их речь, внешний вид, центрифуга с блошиного рынка, выражения лиц, сама атмосфера действа.
А фильтрация браги - это уже каждый решает, заниматься или нет. Меня лично морально убивает сама мысль о марле, сите и всей этой допотопной возне.
Хочется вписать всё это в какой-то более цивилизованный процесс. Ну как с односолодовым суслом - сусловарочный бак, засыпь, паузы, базука, промывка, базука, чиллер, дрожжи, брага... Чтобы красиво и без танцев с бубном.


Да это видео улыбку вызывает.
 Согласен, но все зависит от имеющегося оборудования и производимых объемов. На бочку 15 литров, 1 раз в году и марля с ситом не напрягает, хотя эстетики в данном процессе не много. Как писал выше, основную массу сусла я сливаю в почти прозрачном виде, по этому времени на фильтрацию уходит не так много. Все думаю о ПВК, с ним можно вообще не чего не фильтровать.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться