Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
austinov555 пишет:
Константин, я ощущаю дружелюбие кожей,поверьте ...начитался так,что голова кругом!
Сейчас вопрос один(в ожидании Миджета) . Перегнал дважды сахарную брагу на "Домовёнок-3" с 9-ти литровой скороварке.Получил в итоге(сортировав) 3-и литра 43% продукта. Но на хомдистиллере.ру сказали,что головы уж точно остались в сэме,т.к. 150мл. за 7 минут-это ни о чём .Аппарат просто плюётся на электроплите!.
Вопрос. Стоит ли на Миждете перегнать 3-й раз и как грамотно сделать? Сортировка..до 26%?
3-й раз лишним не будет, хотя бы просто для того чтобы освоить аппарат и не мучаться по поводу качества имеющегося сэма после "домовенка". Разбавить можно и пожиже до 12 .. 16 %. Сама процедура перегона достаточно внятно прописана в губеровской инструкции на аппарат.

Также, в соседней ветке "Дистиллятор Доктор Губер" коллега slimest расписал подробно процесс дробного перегона, см сообщение #24 вторую половину : https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic160/message4745/#message4745
Цитата
austinov555 пишет:
Мне бы очень хотелось опробовать вначале режим дистилляции,т.к. ОН мне более предпочтителен(и будет приоритетным) .И я сегодня вылил в общую ёмкость и 0.5 СС(с первого перегона) и хвосты 1.0,со второго. Замерю спиртуозность и по формуле посчитаю выход.Наверное так?
Добрый день, Андрей. Я тоже отдаю предпочтение дистилляции, когда для браги используется ароматное сырьё. Либо, после первого перегона, продукт настаивается на чем-то ароматном, а затем полученная вытяжка повторно перегоняется, с сохранением части аромата,полученного после настаивания. Но если это просто сахарная брага, то сохранять "аромат" сахарной "сивухи" не вижу смысла. Хотя, конечно, здесь многое зависит от режима перегонки (при высокой спиртуозности продукта и строгом отсечении хвостов сивушный  запах меньше) и Ваших личных предпочтений. Что касается сахарных "хвостов", то на мой взгляд, их имеет смысл повторно перегонять на ректификаторе, поскольку эффективность повторной дистилляции будет не большой.
Изменено: AlexT - 24.04.2015 12:15:49
Спасибо,Константин! Всё перечитал и попробую)))
Спасибо, Александр! Буду иметь ввиду Ваши комментарии.
Кстати...по ссылкам выше( от Константина) и вообще , обнаружил недостаток индукционной плиты как отсутствие плавной регулировки...но в Яндексе нашёлся например такой вот девайс: Индукционная плита ENDEVER IP-15 , ну или подобный.
Может кто пользует?
Андрей Устинов, индукционки, которые продаются для оборудования ДГ вполне себе подходят для всех типов перегонных кубов от 13 до 36 литров (13 не пробовал, а на 36-литровом перегонял лично). Шаг регулировки дискретный, но регулируя поток ОЖ добиться покапельного отбора голов совсем не трудно.

Если хочется более плавной регулировки, или большей мощности, то смотрите в сторону профессиональных индукционок. Но ценник будет совсем другой, это надо понимать.

Поэтому, на начальном этапе правильнее будет сосредоточиться на освоении имеющегося комплекта. Потренироваться на сахаре, скоро лето - фрукты / ягоды. Затереть в кастрюле солод...

А потом будет понятно, куда идти. Хотя, если винокурение как процесс затянет, то дорога то, собственно одна - пароводяной нагрев :)
Цитата
austinov555 пишет:
Кстати...по ссылкам выше( от Константина) и вообще , обнаружил недостаток индукционной плиты как отсутствие плавной регулировки...но в Яндексе нашёлся например такой вот девайс: Индукционная плита ENDEVER IP-15 , ну или подобный.
Может кто пользует?
У меня такая же. Проработал на ней год, с 36 литровой кастрюлькой - вполне надежная и удобна в регулировках, но в ней таймер всего на 3 часа.

Если нет денег на профессиональную плиту, то советую обратить внимание на ENDEVER IP-11, так как на ней 24 часовой таймер(для ректификации незаменима). Так же хорошо у меня работает.

PS: Ни к одной ENDEVER( он же Kromax) претензий нет. Сейчас пользуюсь реже, для изготовления напитков на экстракторе Сокслета.
PS: При этом брал одну плиту(не ENDEVER) с полностью стеклянной поверхностью, так она постоянно перегревалась - работать было невозможно.
Цитата
Константин пишет:
дорога то, собственно одна - пароводяной нагрев
Полностью согласен. Быстро, удобно, стабильно.   ;)
Изменено: AVP - 25.04.2015 12:58:21
Спасибо,коллеги! Буду пробовать! Отпишусь))
Здравствуйте! У меня вопрос по доставке.
Подскажите пожалуйста, при заказе дополнительного уровня колонны Арома, что входит в комплект? Насколько я понимаю, необходимы удлиненные шпильки и прокладки (проставки) ?
Как правильно оформить заказ? На сайте написано "Дополнительный уровень 1 шт" и рядом указывается требуемое количество. Ранее, я заказывал систему Миджет с 2-мя дополнительными уровнями. Однако скрипт не пересчитал стоимость 2-х уровней, и в итоге мне пришел Миджет с 1-м дополнительным уровнем в сборе (3-х уровневая колонна, см. фото).
Я хочу дозаказать еще один уровень, но самарский дилер не в силах ответить на вопрос, какая дополнительная комплектация (шпильки, прокладки) для этого требуется.
Спасибо.



Ivan pupkin,
дополнительные уровни к "Ароме" поставляются в комплекте с удлинёнными шпильками и со всеми прокладками.
Цитата
На сколько там нужен фитинг 1/2 дюйма? Кран 1/2 достаточно громоздкий...

Я думал поставить штуцер 1/4 дюйма и на него накрутить кран 1/4 с ниппелем типа "ёлочка", как на стакане непрерывного измерения спиртуозности. Получилось бы компактно и достаточно изящно. И главное, всё из нержавейки и есть в наличии.

Ладно, сделаем два варианта, посмотрим.
Никита Малыхин,
Как там дела с подмесом, есть опытный образец?
Есть ещё пожелание: реализовать в программу таймер отсрочки запуска ( например программы дистиляция)  или запуск по времени программы.....А то я бегом с работы чтоб кнопку нажать, час или более теряется на разгон, ..... а с таймером мог бы потом спать лечь не  в за полночь, а как все.
Или некую функцию -: нагрев до заданной температуры ( например ставишь 70) и удержание до следующей команды ....но лучше таймер б
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Ivan pupkin,
дополнительные уровни к "Ароме" поставляются в комплекте с удлинёнными шпильками и со всеми прокладками.
Спасибо за ответ.
Как указать в заказе для скольки уровней мне нужна длина шпильки?
Цитата
Афанасий Борщев пишет:
Как там дела с подмесом, есть опытный образец?
Да, сделали пару опытных образцов, на следующей неделе протестируем в нашей лаборатории.


Цитата
Хмель пишет:
Есть ещё пожелание: реализовать в программу таймер отсрочки запуска ( например программы дистиляция)или запуск по времени программы.....А то я бегом с работы чтоб кнопку нажать, час или более теряется на разгон, ..... а с таймером мог бы потом спать лечь нев за полночь, а как все.
Или некую функцию -: нагрев до заданной температуры ( например ставишь 70) и удержание до следующей команды ....но лучше таймер б
В контроллер есть часы реального времени, можно внедрить расписание, но на это надо время... сейчас нет возможности.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В контроллер есть часы реального времени, можно внедрить расписание, но на это надо время... сейчас нет возможности.
Только надо тщательнейшим образом продумать все моменты безопасности. Может быть для начала ограничиться функцией "разогрев" до некой заданной температуры. Все-таки в процессе дистилляции образовываются сильногорючие вещества ...
Добрый день. Сгорел ТЭН на ПВК. Можно ли купить у Вас и почем? Может подскажете где купить в Москве?
Цитата
alvak пишет:
Добрый день. Сгорел ТЭН на ПВК. Можно ли купить у Вас и почем? Может подскажете где купить в Москве?
Добрый день. Позвоните завтра в московский офис. ТЭН должен быть в наличии.
Миллион первый раз! Мы не обсуждаем цены на форуме, для этого есть телефон, электронная почта, личная встреча в магазине или офисе. Форум читают много людей, и большая часть из них приходит за технической или технологической информацией связанной с работой оборудования или рецептурой.

Более того, цены часто меняется, а пост с ценами будет продолжать вводить в заблуждение посетителей ресурса!

8-800-100-88-48
info@doctorguber.ru

Вверху страницы есть возможность запросить обратный звонок, вам перезвонят!!!

Слева внизу форма онлан-консультанта, если нет никого онлайн, можно отправить сообщение, с вами свяжутся.

контакты офисов продаж и розничных магазинов
Возвращаясь к теме образования пробки, во время варки затора в пароводяном котле.
Реализовал свою идею с автомобильным компрессором.
Работает !
Проверено на рисовом, кукурузном и гречневом заторах.
Все супер. Пробки нет.
На сливной кран поставил заглушку. В заглушке просверлил отверстие 12мм. Вставил нипель от бескамерной шины. Приобрел преобразователь напряжения 220V на 12V с показателем 10А. На мальтозной паузе, по рекомендации "Хмель", продул 1 раз в течении 5 сек. Компрессор выдает 7 Ат. Набирает их очень быстро. В этот момент открываешь кран. Бульки аж затор выплевывают.
Лично мне понравилось. Идея воплощена в технологический процесс.
Здравствуйте Никита. Был у вас на производстве, забирал оборудование Профи, вопрос, лопасти мешалки имеют одинаковую длину и прямолинейность или есть какие то  инженерно технические тонкости в изготовлении  лопасти мешалки.
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте Никита. Был у вас на производстве, забирал оборудование Профи, вопрос, лопасти мешалки имеют одинаковую длину и прямолинейность или есть какие тоинженерно технические тонкости в изготовлениилопасти мешалки.
Нет. Лопати у мешалок асимметричные. Такая конфигурация позволяет: и эффективно замешивать весь объем и, при необходимости, быстро демонтировать вал с лопастями через люк (это требуется при приготовлении пива, "вирпул" после кипячении с мешалкой не сделать).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте Никита. Был у вас на производстве, забирал оборудование Профи, вопрос, лопасти мешалки имеют одинаковую длину и прямолинейность или есть какие тоинженерно технические тонкости в изготовлениилопасти мешалки.
Нет. Лопати у мешалок асимметричные. Такая конфигурация позволяет замешивать: и эффективно весь объем и, при необходимости, быстро демонтировать вал с лопастями через люк (это требуется при приготовлении пива, "вирпул" после кипячении с мешалкой не сделать).
Значит так и должно быть
Да. Так и должно быть!
Добрый день! Есть ли возможность заказать изготовление складного фальш-дна, для куба объемом 13 литров?
Я имею в виду нечто подобное, но подходящее по размеру к перегонному кубу.
Вопрос в том, зачем оно (фальшдно) в 13 литрах?
Сколько на выходе собираетесь получить?
5 литров сусла?
В чем смысл?