logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Хмель пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Константин пишет:
Ух, налетели на Хмеля ;)
Ну, может, как-то резковато получилось...

Но я надеюсь, что Сергей (Хмель) с пониманием отнесётся к этой критике и не будет держать на нас обиду!
никакой обиды, :)
я как начинающий "самогонщик" на имею на это права.
Ну, вот и хорошо! :)
Юрий, Константин!
Предлагаю прекратить срачь - негоже это! Не тот у нас форум, и не для этих целей создавался!
Давайте обсуждать более интересные вопросы!
Хотя, я согласен с Константином: обвинение во вранье - это серьёзные обвинения!

Я ко всем форумчанам отношусь с уважением, и поэтому обращаюсь ко всем:
Коллеги! Давайте не будем ссориться!
Сергей,
воднопаровой котёл - это что за техника, ? мне бы глянуть , не нашёл в перечне оборудования.
Цитата
Хмель пишет:
Сергей,
воднопаровой котёл - это что за техника, ? мне бы глянуть , не нашёл в перечне оборудования.
В соседней ветке обсуждаем, там и видео есть. И в выборе котлов при покупке Миджет этот вариант присутствует.
Для густых браг штука незаменимая :)
Блин, что то я отстал от темы, мой миджет купленный в начале года 01,16,2014 уже оказывается :!: устарел  :(:cry:
вопрос
1) основной дефлегматор одинаковый с предыдущей моделью (моим миджетом)?
2) МД съёмный, он на вид (если смотреть между штуцерами) имеет большее расстояние, а следовательно большую внутреннюю площадь контакта - ощутима значительная разница против предыдущего (встроенного в изгиб трубы) в работе?
3) сколько будет стоить отдельно новый МД ?
4) сколько будет стоить отдельно первая часть колонны (с двумя секциями арома) ?
5) Пароводяной котел 38 литров – какие характеристики?
Изменено: Сергей Егоров - 15.07.2014 16:06:47
Цитата
Хмель пишет:
Блин, что то я отстал от темы, мой миджет купленный в начале года 01,16,2014 уже оказывается :!: устарел :(:cry:
вопрос
2) МД съёмный, он на вид (если смотреть между штуцерами) имеет большее расстояние, а следовательно большую внутреннюю площадь контакта - ощутима значительная разница против предыдущего (встроенного в изгиб трубы) в работе?
4) сколько будет стоить отдельно первая часть колонны (с двумя секциями арома) ?
Тут у большинства еще более старые системы и что... Если на выходе не совсем то что хотелось бы, то скорее всего покупка еще одной железяки ничего не решит. Новый МД может и получше но не критично, скорее он просто гибче в использовании.
"Арома" хороша, сейчас продается сразу 4-х этажная(раздел конструктор), про нее тоже ветка соседняя.
Про котел тоже все расписано(с картинками :) )в начале соседней темы.
Gper,
 прочитал с все ветки. ( имею дома миджет и кастрюлю 36л с чиллером ,тут брал)  , щас выбор стоит между докупать арому и пароводяной котёл и бур....или забить на всё и взять симпл в полном фарше 135тр
бурбон так делать больше не буду, пригорает , надоело варить кашу в кастрюле....., на 2 а хотца.
Цитата
Хмель пишет:
щас выбор стоит между докупать арому и пароводяной котёл и бур....или забить на всё и взять симпл в полном фарше 135тр
Если места мало, то симпл не покатит, он стационарный.

Про пароводяной котел тоже думать надо вперед, есть простой вариант, который уже продается. Он без автоматики и с ручной мешалкой. Также анонсирован навороченный вариант с электро-мешалкой и блоком управления.

После добавления котла, аромы, к имеющемуся комплекту что останется от миджета ? МД с холодильником ? :)

Я бы, если зеленое животное допускает мысль "забить на все и взять симпл", рассматривал 2 варианта :

1. симпл с полным фаршем.
2. "квартирный" котел тоже с полным фаршем + арома.

Выбирать исключительно по наличию места для стационарной установки, и если место есть, то - симпл.

Кстати, думаю в цене варианты 1 и 2 будут не сильно отличаться ;)
Цитата
Хмель пишет:
Сергей,
Вот ссылочка на тему по котлу: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic129/
Видео - в этой же ветке, страница № 2.
Цитата
Хмель пишет:
Блин, что то я отстал от темы, мой миджет купленный в начале года 01,16,2014 уже оказывается :!: устарел :(:cry:
вопрос
Сергей!
Характеристики нового минидефлегматора - такие же, как и у предыдущей модели. Разница всего лишь в том, что минидефлегматор на новых моделях "Миджета" (2014 г.) стал съёмным.
По ценам на "Арому" - вся информация на нашем сайте.
По пароводяному котлу - я дал Вам ссылочку (в своём предыдущем посте).
Dobr51k:

Цитата
Dobr51k пишет: Попробуй плоскогубцами - отпечатываются полоски легко - не надо отжигать тогда.
Я отжЁг эту медную прокладку от КамАЗа, поставил - другое дело!!!  Кран сидит жёстко (!!!), ничего не пропускает! БОЛЬШОЕ спасибо за рационализаторское предложение! :)
Цитата
Dobr51k пишет: Еще надо прокладочки под верхний фланец на ДДГ подобрать...
Я недавно эксплуатирую ДДГ. Подскажите, эту прокладку под верхний фланец нужно иметь в запасе? Может подвести?! :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 15.07.2014 19:25:56
Люди!  Что вы делаете с аппаратами? Я на своём миджете только кпт под датчики мазал, а у Вас полуфобрикат какой-то....8)
Цитата
hispir пишет: Люди!  
Где вы видите людей?! :o  Здесь одни винокуры! ;)
Цитата

Что вы делаете с аппаратами?
Брагу кипятим! ;)

Цитата

Я на своём миджете только кпт под датчики мазал, а у Вас полуфобрикат какой-то....8)
Вам, видно по блату, нормальную кастрюлю с краном продали! :)  А мы, вот, полуфабрикаты юзаем! :D
... А чем, позвольте узнать, кпт под датчики мазали? :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А чем, позвольте узнать, кпт под датчики мазали?
Тюбиком на кончик штыря, а дальше штырь  в дырку.....:D:D:D    Пока дырки круглые, а штыри длинные это оптимальный способ....:D:D:D
Цитата
hispir пишет:  это оптимальный способ....:D:D:D
Всё гениальное - просто! ;)
Прокладка под фланец за год очень интенсивной эксплуатации признаков конца не подает. Но запасная лежит! ))))
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Подскажите, эту прокладку под верхний фланец нужно иметь в запасе?
Тут речь о мелких прокладках под винты, которыми крепится первое колено к фланцу, с 12 года оно съемное. Некоторые их перетягивают и прокладки выдавливает. Большая прокладка под фланец живет долго. Подручным решением могут быть прокладки, вырезанные из силиконовых ковриков для выпечки.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Хмель пишет:
Сергей,
Вот ссылочка на тему по котлу: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic129/
Видео - в этой же ветке, страница № 2.
изучил девайс , первый претендент на покупку, если не договоримся с женой , с местом под симпл.
вопрос: 38 литров - это полный или рабочий объём? Сколько можно варить литров бурбона или солодовой, сбраживаться и перегоняться в нём не с дробиной, не переливая? каков вес котла ?
Как я понимаю , у Вас сейчас тэстится более продвинутый котёл, на него кот-ни будь встал в резерв?

Цитата

По ценам на "Арому" - вся информация на нашем сайте.
там цена за арому с 4 -мя тарелками  а на новом миджете с 2-мя, вот я его цену узнать хотел
вопрос по симпл
планируется в ближайшее время модернизация ?
вес пустого бака?
сально -ли шумит мешалка в режиме помешивания при сбраживании?
:D ура , семейным советом утвердили покупку СИМПЛ

Константин,  помоги подобрать комплектацию , у тебя имеется опыт , я читал в другой ветке.
Цитата
Хмель пишет:
вопрос по симпл
планируется в ближайшее время модернизация ?
вес пустого бака?
сально -ли шумит мешалка в режиме помешивания при сбраживании?
Модернизация на Симпл уже была произведена, появилась новая система управления.

Вес какого бака Вас интересует? "Пустого" -это  с мешалкой или без?

Во время любого процесса - сбраживания, перегонка, мешалка работает без шумно.
Цитата
Хмель пишет:
:D ура , семейным советом утвердили покупку СИМПЛ

Константин, помоги подобрать комплектацию , у тебя имеется опыт , я читал в другой ветке.
По приобретению Симпла,звоните по номеру 8-800-100-88-48.Менеджеры помогут в Вашем вопросе.
Цитата
Вес какого бака Вас интересует? "Пустого" -это с мешалкой или без?

с мешалкой, (если она не съёмная), мне периодически придётся переставлять и перевозить аппарат
Цитата
Хмель пишет:
Цитата
Вес какого бака Вас интересует? "Пустого" -это с мешалкой или без?

с мешалкой, (если она не съёмная), мне периодически придётся переставлять и перевозить аппарат
Симпл на сколько литров - 40 литров,60 литров?
Наталья, на 40