Как посты то удалять?
Изменено: - 27.07.2012 11:08:52
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Как посты то удалять?
Изменено: - 27.07.2012 11:08:52
|
|
|
|
|
Добрый день, Максим.
Из описанного Вами процесса работы УС "Миджет" в режиме ректификации напрашивается вывод, что Вы где-то делаете ошибку в технологии. Производительность установки должна быть около 1 л/час. Поэтому предлагаю проверить всё поэтапно: 1) Сборка колонны: бак-колонна с фланцем-удлинитель-колонна с каналом отбора ректификата-дефлегматор 2) Контур охлаждения: подвод в нижний штуцер дополнительного холодильника (на узле отбора спирта), слив с верхнего штуцера основного дефлегматора 3) Какой объём бака заполняете и какова концентрация СС? Сколько и какой спиртуозности получаете конечный продукт? 4) Кран отбора мы Вам заменим, но это не должно влиять на производительность. 5) Во всех индукционных плитах заложена автоматическая защита от перегрева: плитка отключается. Вы можете установить таймер на три часа: тогда Вам будет необходимо раз в три часа подойти к плитке и заново установить таймер на три часа. 6) "Хвостовая фракция" характеризуется повышением температуры в колонне и невозможностью её удержать. Но предварительно необходимо разобраться с работой установки. |
|
|
|
|
1) Колонна собиралась в соответствии с мануалом
2) Это тоже 3) бак 25 л. Заливаю примерно 20-21. Крепость СС 30-40. Продукта спиртуозность измерить СП-3 могу только в пределах погрешности, то есть около 96,(около потому, что сейчас в сибири температура воздуха днём от 27 в тени). Но при выработке не более 0.6 л/ч. Увеличение скорости отбора. Ну я уже писал. 4) Пожалуй, если мы решим остальные проблемы, это не понадобится, ибо в планах БУР. Но сначала надо разобраться, где сцобак порылся. )) 5) это и так понятно. Ректификация 22 литров СС требует много времени. Хотелось бы спать, а не к плите ходить. Но это не важно, ибо плита - не ваша продукция. 6) разбираться с работой установки сейчас не можно, ввиду отсутствия воды. Которой кстати в ближайшие недели и не ожидается ((( Все колодцы пересохли. |
|
|
|
|
Как при ректификации, так и при дистилляции охлаждение играет важную роль, в идеале это очень холодная вода на входе и выходе. Старайтесь на охлаждение подавать более холодную воду.
|
|
|
|
|
У меня дистиллятор.
Как промывать насадку проволочную? |
|
|
|
|
1. Вытянуть из трубки промыть и запихать обратно....
2. Утопить в ацетоне дать постоять и смыть. 3. При сильном загрязнении использовать средства для кухни + п.1, п.2.... При использовании сильной химии обязательно тщательно промыть!!!! |
|
|
|
Надо тянуть или толкать? ))) |
|||
|
|
|
Доброго времени суток.
У Дистилятора основной холодильник конденсатор - это прямоточник или что то другое? |
|
|
|
|
Если вы хотите достать из фланцовой части РПН, что я бы не советовал делать, т.к. нужно знать как ее обратно ПРАВИЛЬНО установить. Если РПН будет установлена неправильно, то смысла в ней никакого не будет. Поэтому советую просто поставить фланец под проточную воду...
|
|
|
|
Судя по той фракции, которая на насадке находилась, я бы предпочел промывать ее аналогичным образом каждый раз. Сообщите, плиз, о возможных неточностях в обратной установке насадки! |
|||
|
|
|
В данном случае важна поверхность! И ничего более.
Неправильно это либо намотать сверху, либо забив со всей дури как пыжи в пищаль. В интернете есть видио по производству похожих аппаратов. Глянь там. |
|
|
|
|
Если насадка будет установлена слишком плотно, то колонна может захлебнуться, т.к. спускающаяся обратно в бак флегма может скопиться в колонне и ничего хорошего из этого не получиться. Если же смотать ее слишком редко, то флегма выберет самый просто для себя путь и будет спускаться "ручейком", что очень сильно уменьшает количество тепло-масса обмена, и разделение фракции на насадке будет незначительным, что сказывается на качестве конечного продукта. Флегма должна спускаться равномерно по всей площади колонны.
|
|
|
|
А видео действительно желательно. Всё-таки не правильно такие вещи не промывать... как мне кажется... Надеюсь, я не испортил свой дистиллятор ))) |
|||
|
|
Как-то не попадалось такое... |
|||
|
|
|
Уважаемый ДГ
Ваше мнение и рекомендации. Вопрос: целесообразно ли в ректификаторе и дисцилятора ДГ первую к кубу царгу иметь минимальной длины и без насадки? Доводы: 1. По ректификатору ДГ - никогда не будет нижнего захлеба. 2. По дисцилятора ДГ - одеваешь на эту царгу ДДГ - никогда не будет захвата пены и во второй царге насадка меньше загрязняется - одеваешь на эту царгу сразу холодильник ДДГ - идеально для вторичного перегона - быстрее и с сохранением вкуса и запаха купажа (абсцент, джин, настой экстрагона (торхуновка). Если мнения разделяются, то Вопрос: не навредит ли использование в ДДГ и РДГ первой царги без какой-либо насадки, дальнейший рост колонн - как в Ваших инструкциях. С уважением |
|
|
|
|
В целом не навредит, но, по-моему, проще заливать в бак немного меньше, чтобы пена не добралась до колонны.
Если делать первую царгу без насадки, то нужно будет удлиннять колонну. Удаляя насадку из колонны теряем в разделении фракции, т.е. в производительности и степени очитски. |
|
|
|
|
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа. |
|
|
|
|
Чтобы брага меньше пенилась, ей нужно давать постоять в прохладном месте пару недель. Отстоиться, осветлиться, будет меньше пениться. С зерновой брагой, конечно, сложнее, это ведь практически пиво
|
|
|
|
Т.е. в процессе перегонки, когда выставлен таймер, она у Вас выключается сама? |
|||
|
|
|
А ошибку пишет какую-нибудь?
|
|
|
|
|
Да. в процессе работы выключается сама. Ошибку выдает вроде D6.
Не помню где прочитал - отключение по перегреву микросхемы, изза слишком большого диаметра кастрюли. |
|
|
|
|
|||
|
|
Таймер на три часа имеется стандартно у всех плит по той же причине.... |
|||
|
|
Все понятно. |
|||
|
|
|
||||
|
|
||||