| Цитата | 
|---|
| Дмитрий777 пишет: Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какова инертность котла? Сколько делаете пауз?Спасибо!  | 
| Цитата | 
|---|
| Дмитрий777 пишет: На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?  | 
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
				
 
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
| 
				 Да, забыл добавить: работаю в ручном режиме без АСУ. Но с АСУ была бы вообще песня. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
 Если мы таким образом дополняем друг друга - считаю, что это очень хорошо!  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Сергей Булгаков, я только ЗА!!! 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Внесу свои пять копеек по инертности ПВК-50. Сделал две варки пива, где, как бы, критично удерживаться в паузах поточнее. Исходя из вышесказанного, предполагаю, что на ПВК-36 в силу меньшего объема, в том числе рубашки, перебег поменьше, чем на ПВК-50. Заметил, что перебег при более низких температурах - в пределах 40-60 град. может составлять 2-4 градуса, на более высоких до 4-6 град. Надо активно перемешивать затор и держать включенным экстрактор, чтобы температура была ровнее. И, возможно, слегка уменьшать мощность нагрева при приближении к паузе (за 4-5 градусов до расчетной температуры снизить на 5, к примеру). К перебегу, в принципе, с 2-3 раза приспосабливаешься... Например, в крайней варке пива при расчетной паузе 62 град (нагрев производился от 55 градусов, при которых была сделана засыпь и выдержана пауза 10 минут), отключил нагрев при 59,5-60 град. (водяной нагрев, ТЭН на полную мощность). Экстрактор работал, мешал веслом, постоянно. В итоге затор вылез температурой почти на 65 град. Пауза была в 60 минут, поэтому решил понизить температуру подачей холодной воды в рубашку. Дал немного прохлады, литров 5-7 наверное...  минут через 5 температура вернулась на 60, добавил немного нагрева и вышел на 62 - 61,5, которая и продержалась всю паузу... Короче, нужна просто некая сноровка и привычка к оборудованию. Паузы можно выдерживать очень точно в итоге. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 tretyakoff,  приветствую. На ПВК-50 пока  еще не работал, как будет возможность обязательно напишу. Многое зависит от мощностии нагрева и ещё самое главное: работать  одновременно веслом и экстрактором не рекомендую, будет большое скопление бруха в подситном пространстве.   
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 А я решил  проблему проблему перегрева радикально)  
									  После обучающей настройки алгоритм работы поражает. Даже на полной мощности перегрев максимум 0.2 градуса на первом нагреве, а дальше сколько задал, столько и держит! Гистерезис ноль! | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались! 
									![]()  | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Тимофей, как вариант можно сделать проставку с лопастями, будет универсально в духе ДГ. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||||
| 
				 | 
			
| 
				 Так у меня и есть проставка с лопастями! Работаем с ситом, ставим штатную. Без сита - удлиненную. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Он не подстроится под рецепт. Он подстроится под котел! В этих регуляторах можно задавать только одну температуру. Если нужна следующая пауза, просто выставляй нужную температуру и он будет четко ее держать! 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Я осознанно не стал ставить контроллер с несколькими программами, так как все известные и распространенные в кругах самогонщиков на мой взгляд работают не корректно. Люди с ними сидят и не отрываясь манеторят временами в ручную выключая тэн. Этому можно абсолютно доверять, а сменить температу на иную в нужный момент не составляет ни какого труда. 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
 
  | 
		|||||||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 Благодарю! 
									 | 
		|
| 
				 | 
			
				
  | 
		|||
| 
				 | 
			
| 
				 По поводу мешалки я вот, что имел в виду  
									  слева самоделка, справа штат. Можно сделать и вставку в 6 см, но это доп. сочленение, люфт и все такое. По поводу настройки. Понятно, что в каждом заторе условия разные. Но, контроллер штука универсальная, и ставят их не только в самогонные аппараты, но и во всякие другие нагревательные приборы. Скажем сушильная камера, хлебопечь и наш куб работают по разному. Для этого и нужна его настройка, чтобы он понял инертность оборудования. После этого он и начинает корректно работать с ПИД регулированием. А дальше уже можно выставлять гистерезис хоть 2 градуса, хоть 0.2 градуса, хоть 0! | 
		|
| 
				 | 
			
| 
				 Собрание на ликеро-водочном заводе. Цитата: Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Михаил Жванецкий. 
									 | 
		||||
| 
				 | 
			||||