| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
dimas1435 пишет:
|

Изменено: - 02.11.2017 22:52:45
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
![]()
Изменено: - 02.11.2017 22:52:45
|
|||||||
|
|
|
Брал ооо пневмех
santformeРасходомер
Изменено: - 02.11.2017 23:09:38
(добавление)
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
Бонус ! Попробуйте в сахарную бражку закинуть заморженых фруктов!
Здесь нельзя давать ссылки - я так понял. Вэлком в личку!
Изменено: - 02.11.2017 23:41:26
|
|
|
|
|
Основное (цимус) Отделение фракций по температуре ох на выходе. (Например по схеме до 78.3 идет мусор. А потом тело) При раздельном охлаждении и контроле температуры на выходе(Экономия воды ну и умные поймут) Чет я расговорился
|
|
|
|
|
Кинул в брагу 20 л 05 кг замороженной вишни уже перегнал
|
|
|
|
|
|||
|
|
Изменено: - 03.11.2017 01:10:28
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
Сам прям сейчас углюю(Изображение с мобильника не вставляется). Не совмем фруктяжку, но всё же, .
|
|
|
|
|
ysatiy@xaker.ru,
Bwaters, Коллеги! Позволю напомнить, что вопросы рецептуры приготовления напитков и углевания готового продукта обсуждаются в специально созданных темах раздела "Готовим крепкий алкоголь"! Думаю, ваши наблюдения и обмен практическим опытом лучше размещать в соответствующих ветках раздела! Прошу соблюдать тематику разделов! С уважением и надеждой на понимание, Сергей Владимирович. |
|
|
|
|
Всем доброго времени суток, коллеги!
Поздравляю всех с наступающим праздником "День народного единства" (или праздником "7 ноября", по старому стилю... - это кому как больше нравится!) !!! Немного не по теме, конечно, и по конфигурации оборудования обсуждать здесь особо нечего - ПВК 36 л + "Арома" (4 уровня, нержавейка) - всё более чем стандартно! Но, что меня зацепило и очень понравилось - это сам подход к обустройству домашней винокурни! Подход очень грамотный, творческий и с хорошим добротным, хозяйским размахом! Кому интересно, предлагаю посмотреть этот небольшой видеообзор домашней винокурни: https://www.youtube.com/watch?v=4h3UHOE7X2U |
|
|
|
Изменено: - 11.11.2017 23:59:26
|
|||
|
|
Изменено: - 12.11.2017 00:14:01
|
|||
|
|
|
может кому полезно будет.. доделал сегодня крышечку до конечного вида.
в одну трубку - продукт из второй шланг в окно или вытяжку.. и никакого запаха (планируется) ![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Наверное каждый винокур сталкивался с проблемой, что объем отгоняемой браги больше объема используемого для перегона куба. Сегодня я применил детали экстрактора для докачки браги в высвободившейся при дистилляции объем моего пвк. Этим самым я сэкономил какое то время для перезарядки системы. Насос я установил так, что он закачивал брагу в пвк. Конечно процесс прервался на какое то время, примерно 10 минут, так как температура в кубе упала примерно на 10 градусов. Может и качество спирта сырца пострадало, но этот фактор я не считаю важным. Необходимо учитывать объем докачиваемой браги в куб, что бы не переполнить и возможное разряжение в рубашке из за падения температуры ( для тех у кого нет вакуумного клапана ). По поводу нового клапана в пвк55, я все таки установил манометр для спокойствия, так как при первой отгонке при нагреве и поднятии давления в рубашке был хлопок. Как я потом обнаружил, это днище пвк чуть выгнулось наружу, что совсем несущественно, и стало чуть сферическим. Хотя на прошлом пвк таких ситуаций не возникало. Я так понял, что давление сброса установлено примерно на 0.6. В данный момент 0.5 все нормально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Давление срабатывания предохранительного клапана ближе к 0,5 кгс/см.кв.
|
|
|
|
|
Уважаемый коллега ! Вы буквально в полушаге от НБК.
Губерцы обещали анонсировать такую систему. Есть такой нюанс : все танцы с бубнами по НБК заключаются в минимальном времени кипения браги, в Вашем варианте скорее всего некоторая часть браги будет кипеть наоборот долго и постоянно , набирая ненужные невкусности. ИМХО. |
|
|
|
|
нбк это не мои объемы), с временем кипениия согласен, но экономия времени цель данного эксперемента
|
|
|
|
|
И нужно учесть, что выкипаемые объемы из браги не такие уж большие, так как спиртуозность браги низка. Но в моем случае не поместившиеся в пвк примерно 10 литров я успешно дозакачал.
|
|
|
|
|
Докачку лучше производить в конце процесса при максимальном высвобождении объема и при выключенном нагреве, ибо брага начинает пениться и возможен брызгоунос
|
|
|
|
|
Здравствуйте
У продаванов в инете давно набирает популярность замутка с так называемыми аппаратами двойной перегонки АДП или двухстволки. Задумался над темой прикрутить адп секцию к дг . Накупил комплектухи, рабочих эскизов подготовил, осталось к аргонщику все снести на свар. Но в последний момент засомневался сильно Может это уже кто-то делал и может есть какой-то результат? |
|
|
|
|
подозреваю что так головы нормально не отделить, да и остальные фракции будут размазаны ппо погону.. вот будет НБК в виде конструктора можно будет что-нибудь попробовать сделать, пока у меня только идеи отделять головы эпюрацией на РК, а потом обезглавленный СС пускать на дистиллятор с помощью 3-ходового крана..
|
|
|
|
|
Reddru, можно посоветовать поставить 2й холодильник до основного и вместо ОЖ через него подавать брагу она будет подогреваться парами СС и перепада температуры не будет.
|
||||
|
|
||||