Вдогонку: Сегодня пробовал бутыль №1, из-за которой месяц назад обратился на форум (история брожения есть выше). Понравилось. Похоже на вино. Для себя сделал вывод:
Но ... есть ещё вопросы:
Вопрос: Можно ли добавлять дрожжи для яблочного сухого вина, чтобы поднять его крепость? Если «да», то какие? Или в сухое «никаких дрожжей»?
- Предел сахара (для диких дрожжей моей местности) – 1.5кг на 10л
- Сахар добавлять правильно (по датам). Как советовал Эмиль – «для начальной плотности сусла»
- Бродить до НУЛЯ!!! Чтобы микробы съели весь сахар
Но ... есть ещё вопросы:
Вопрос: Можно ли добавлять дрожжи для яблочного сухого вина, чтобы поднять его крепость? Если «да», то какие? Или в сухое «никаких дрожжей»?