Цитата | ||
---|---|---|
Алексей Алексей пишет:
|
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.07.2022 05:13:47
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|||||
|
19.07.2022 05:17:21
А потом добавишь на карбон вкуса дрожжей будет еще больше.
Осветляется в холодильнике через 3 недели после карбонизации. Я делаю на СО2.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
02.10.2022 15:32:02
Добрый день! Прошу помощи) готовлю сидр, первый раз. Отдал 8 дней назад яблоки через соковожималку 30кг, на выходе получилось около 25 кг браги с пюре. Засыпал дрожи для сидора специальные перемешал и оставил на ночь, на следующий день, как увидел брожения, это хорошо отжал и выкинул лишнее пюре от яблок, вышло напитка около 18 литров. Плотность сусла 13, добавил сахару килограмм так для, лёгкого повышения спиртузности. Поставил под гидрозатвор, и началось брожения, вчера перестало, 8 дней, гидрозатвор молчит, открыл крышку ведра, запах сидора, напиток упала осадок, плотность замерли, а там около 2. Смотрел на форумах у всех от 30 до 80 дней бродит, а у меня за неделю.? Это как вообще считается нормально? Или стоит добродить до нуля, если да то как? Или можно делать карбонизация, спасибо сразц
|
|
|
07.11.2022 10:34:16
АНТОН Степанов
Скорость главного брожения зависит от плотности сусла начальной, температуры брожения и дозировки дрожжей. В Вашем случае скорость брожения абсолютно укладывается в рамки - могу предположить что брожение шло при комнатной температуре. По хорошему сидр нужно снять с осадка. Чем замеряете плотность ? |
|
|
09.03.2024 00:05:48
Здравствуйте! Уважаемые, хотел бы получить совет.
Примерно полтора года назад поставил сидр из яблок со своего огорода. Поскольку соковыжималка померла, пришлось ставить из дробленых яблок. Какие дрожжи закинул уже не помню. Сбродилось нормально, в бутыли заливал с "мутью" от яблок. Сегодня попробовал, а у сидра появился отчетливый пивной привкус. Подскажите, в чем дело? Насколько это нормально? Раньше у меня сидр столько не стоял, может в этом дело? |
||||
|
||||