logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Яблочный сидр

Яблочный сидр, Технология производства
Цитата
Алексей Алексей пишет:
Цитата
Алексей Алексей пишет:
Здравствуйте! Ай нид хелп!

Отжал сок из яблок (помыв их предварительно), профильтровал довольно хорошо (не до кристальной прозрачности, конечно). Плотность 11.5.
Слил в ведро, добавил дрожжей для сидра, закрыл плотно крышкой с гидрозатвором. Булькало активно, неделю простоял, булькать перестал. Плотность померял - практически 0. При открытии крышки довольно сильный запах дрожжей. Во вкусе тоже слегка привкус дрожжей есть.
Слил с осадка, поставил достаиваться. 5 дней простоял - запаха дрожжей уже практически нет, но мутность вообще не меняется. Как был мутным так и остался.
Чего делать? Ждать еще осветления? Или разливать как есть на карбонизацию? Хочется-то прозрачного напиткаPS. Попробовал, вкус дрожжей еще довольно заметный Уйдет?
PS. Попробовал, вкус дрожжей еще довольно заметный Уйдет?
нет
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
А потом добавишь на карбон вкуса дрожжей будет еще больше.
Осветляется в холодильнике через 3 недели после карбонизации.

Я делаю на СО2.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Добрый день! Прошу помощи) готовлю сидр, первый раз. Отдал 8 дней назад яблоки через соковожималку 30кг, на выходе получилось около 25 кг браги с пюре. Засыпал дрожи для сидора специальные перемешал и оставил на ночь, на следующий день, как увидел брожения, это хорошо отжал и выкинул лишнее пюре от яблок, вышло напитка около 18 литров. Плотность сусла 13, добавил сахару килограмм так для, лёгкого повышения спиртузности. Поставил под гидрозатвор, и началось брожения, вчера перестало, 8 дней, гидрозатвор молчит, открыл крышку ведра, запах сидора, напиток упала осадок, плотность замерли, а там около 2. Смотрел на форумах у всех от 30 до 80 дней бродит, а у меня за неделю.? Это как вообще считается нормально? Или стоит добродить до нуля, если да то как? Или можно делать карбонизация, спасибо сразц
АНТОН Степанов
Скорость главного брожения зависит от плотности сусла начальной, температуры брожения и дозировки дрожжей.
В Вашем случае скорость брожения абсолютно укладывается в рамки - могу предположить что брожение шло при комнатной температуре.
По хорошему сидр нужно снять с осадка.  
Чем замеряете плотность ?  
Здравствуйте! Уважаемые, хотел бы получить совет.
Примерно полтора года назад поставил сидр из яблок со своего огорода. Поскольку соковыжималка померла, пришлось ставить из дробленых яблок. Какие дрожжи закинул уже не помню. Сбродилось нормально, в бутыли заливал с "мутью" от яблок. Сегодня попробовал, а у сидра появился отчетливый пивной привкус.
Подскажите, в чем дело? Насколько это нормально? Раньше у меня сидр столько не стоял, может в этом дело?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться