РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Зерновое сусло для "чайников"

Зерновое сусло для "чайников"
АС 0,116 оч мало. Минимум 0,250при плохом раскладе надо брать.
Причин много, гадать и разбираться можно долго, попробуй разок на видео процесс снять, сразу разберёмся.
И прочитай темы солод и не соложонка, хлебное вино, я два раза точно прочёл, оч помогает ;)
Изменено: Матёрый - 31.10.2015 22:47:55
Цитата
Хмель пишет:
Тимур Цедик, Зачем с включённым мини дифлегматором СС гнал?
включал МД, так как иначе в колонне температура сразу поднимается неприличная...
Цитата
timur555 пишет:
включал МД, так как иначе в колонне температура сразу поднимается неприличная...
"Неприлична" температура в колонне, при выключенном МД естественна.
При перегонке браги на СС, Ваш основной ориентир это спиртуозность СС на выходе.Температурный режим котла и колонны, не имеет значения.
Лично, как правило хлебные и фруктовые сброженные на винных дрожжах, гоню до 5% в струе.
Сахарные на "турбо" дрожжах, до 10% в струе.
Потом дробная перегонка с включенным МД.
Вот здесь важны температуры в колонне и в баке.
Более ориентируюсь на колонну.
Как правило держу 83-85 С.
Начинает медленно капать, заканчиваю. Спиртуозность тела на выходе 80-83%
Хвосты, доля Ангелов. ;)
век живи, век учись )
Первый погон с МД - не ошибка. Просто один из путей, кому как нравится.
Я чаще гоню СС с МД, но воды мало даю, струйка теплая.
Цитата
Dobr51k пишет:
Первый погон с МД - не ошибка. Просто один из путей, кому как нравится.
Я чаще гоню СС с МД, но воды мало даю, струйка теплая.
Если есть много свободного времени - можно практиковать и такой способ!  :)
Опять же, много зависит от того, с чем работаем: классическая сахарная брага, зерновая брага или фруктовая брага.
Вщт поставил очередной затор. 3 кг ферментированного пшеничного и 4 кг пшеничного солода.
На 25 литров воды.
Поставил сразу в воду 62 град на полтора часа. После померил крахмал - чернила чернильные...
Потом поставил на 72-73 на 20 минут - йод синеет
Поставил еще на полчаса...
Тимур Цедик,  капни на блюдце сусла, а рядам каплю йода, соедини эти две капли ( чиркни зубочисткой от одной капли к другой) и давай сюда фото.  
Вот.

И это после полутора часов мальтозой и часа на 72.
Постоянно мешаю веслом, проливаю.
Или солод плохой или термометр врёт. На данный момент, твой вариант, можно лечить ли бо солодом от другого производителя, либо фермент Г. Если ли нет ни того ни другого затор на балкон до завтра. Завтра покупаешь ... И продолжаешь  с кипячением. Или затор замораживаем а далее вносим в другой затор......
С такой йодной пробой ничего много не получишь  
Время не сильно отличается, и точно третий погон не потребуется. Так что- даже экономия времени.
Затор... Ветка то зерновая.
Цитата
timur555 пишет:
Вщт поставил очередной затор. 3 кг ферментированного пшеничного и 4 кг пшеничного солода.
На 25 литров воды.
Поставил сразу в воду 62 град на полтора часа. После померил крахмал - чернила чернильные...
Потом поставил на 72-73 на 20 минут - йод синеет
Поставил еще на полчаса...
Прям чудеса...
Затирал как? В горячую воду 62с засыпал молотый солод, или засыпь грел с водой до 62с? И как поднимал температуру до 72?
Погрузил корзину с молотым солодом в 62 град воду. Перемешал, накрыл и поставил.
Постоянно проверял проливал и перемешивал.

До 72 грел на индукции. 800 ваттным нагревом
Цитата
Dobr51k пишет:
Цитата
timur555 пишет:
Вщт поставил очередной затор. 3 кг ферментированного пшеничного и 4 кг пшеничного солода.
На 25 литров воды.
Поставил сразу в воду 62 град на полтора часа. После померил крахмал - чернила чернильные...
Потом поставил на 72-73 на 20 минут - йод синеет
Поставил еще на полчаса...
Прям чудеса...
Затирал как? В горячую воду 62с засыпал молотый солод, или засыпь грел с водой до 62с? И как поднимал температуру до 72?
Если корзину (металл) да с таким количеством солода  засунуть в 62 С, то однозначно провалишься, где то на 54-55 С.
Нагревал затор опять до 62 С ?
Цитата
Dobr51k пишет:
Время не сильно отличается, и точно третий погон не потребуется. Так что- даже экономия времени.
Затор... Ветка то зерновая.
Прости Уважаемый, каков смысл выгонять СС с включенным МД.
На мой взгляд и опыт, только повышать спиртуозность СС. Смысл?
Второй дробной перегонкой, с включенным МД, все прекрасно разделяется на фракции.
Держа температуру в колонне 80 С, получаешь спиртуозность порядка 83%. Ароматика  достаточная для продукта "ХВ".
Температура 85 С, спиртуозность 79-80%. Ароматика более выражена. Щепа бочка, кому как нравится.
Фруктовые аналогично.
В чем смысл третьего перегона ?
Цитата
Батько пишет:
Если корзину (металл) да с таким количеством солода засунуть в 62 С, то однозначно провалишься, где то на 54-55 С.
Нагревал затор опять до 62 С ?
Конечно догревал. Проливал и мешал. Вообще не отходил ). Честно. Заколебался конечно.
Класс форум
Изменено: Виталий Смирнов - 01.11.2015 19:14:38
Тимур Цедик,  остался солод? Продай мемного , сомому любопытно  ;)
Да я в Калининграде. В этом то и основная проблема.
Цитата
Dobr51k пишет:
Я чаще гоню СС с МД, но воды мало даю, струйка теплая.
Аналогично.
Цитата
Dobr51k пишет:
Время не сильно отличается, и точно третий погон не потребуется.
Поддерживаю.
Времени на перегон тратится конечно больше, но на пренебрежимо малую величину.
Цитата
Батько пишет:
только повышать спиртуозность СС.
Не только  спиртуозность, но и степень очистки. Смысл как минимум - более чистом продукте и приемной таре меньшего объема.
Ок
Почти у всех ХВ , кроме кукурузного, чувствуется легкая кислинка в послевкусии... Не нравится.
Кто как борется? Или у меня глюки...
Цитата
Батько пишет:
Прости Уважаемый, каков смысл выгонять СС с включенным МД.
На мой взгляд и опыт, только повышать спиртуозность СС. Смысл?
Я на первом погоне использую МД. Просто подаю на него слабенькое охлаждение. Результат заметен - сырец не мутный, а почти прозрачный. И места меньше занимает :)
Кстати, на время перегона разумно подключенный МД никак не влияет, а выход хоть немного, но почище.
Цитата
Dobr51k пишет:
Почти у всех ХВ , кроме кукурузного, чувствуется легкая кислинка в послевкусии... Не нравится.
Кто как борется? Или у меня глюки...
Кукуруза очень сладкая, и на ее фоне остальные злаки могут кислить. Рожь вот, точно с кислинкой, но это мне в ней и нравится. Ячмень - не кислый. Пшениица - наверное тоже легкая кислинка будет. Так это все как и у хлебушка - натурпродукт :)
Перегнал на РК в прошлые выходные накопившиеся за лето хвосты и вторые головы от зерновых - вот там ничего не кислит ;)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться