Пробовал кто-нибудьиспользовать обычные пекарские дрожжи? Не сухие.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
11.02.2016 20:10:29
Пробовал кто-нибудьиспользовать обычные пекарские дрожжи? Не сухие.
|
|
|
11.02.2016 20:44:24
Но потом люди быстро поняли свою ошибку, и в дальнейшем стали использовать именно те дрожжи, которые максимально отвечают (соответствуют) выполнению поставленной задачи! Дабы не повторяться по сотому разу, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с ветками нашего форума, посвященными обсуждению качеств и свойств различных видов дрожжей, используемых для приготовления различных напитков! "Хлебопекарные дрожжи следует использовать исключительно по прямому назначению - для выпечки хлеба!" (с) Сергей Владимирович |
|||
|
13.02.2016 17:21:00
Добрый день форумчане
Хотел бы поделится своим первым опытом по работе с солодом. Делал две варки по 4,5 кг солода pilsner, 0,5 cara , 30 литров Рецепт с сайта ( единственное что safspirit еще не пришли , пришлось использовать парк майя) Как бы там не было получилось такие результаты: СС 10250 спиртуозность 37%, только закончил дробную по итогам 3000 мл 85%. Да чуть не забыл гнал на ДДГ (миджет еще не пришел, жду) Хотелось бы услышать мнение форумчан |
|
|
13.02.2016 19:56:55
|
|||
|
13.02.2016 20:08:12
Весьма неплохой результат
|
|
|
13.02.2016 20:15:23
Сергей Владимирович подскажите а возможно увеличить объем выхода если гидромодуль увеличить до 1-4 или 1-5 после варки
|
|
|
13.02.2016 22:30:18
Добрый день! Мой первый опыт с зерновой брагой. Имеем солод Шато Виски Лайт (Castle Malting) хотим получить что-то типа вискаря. Все по рецепту из книги знаний вода и солод 1:3,5. Йодная проба - ОК! Далее не фильтруя спиртовые дрожжи и вперед. Через 12 часов - активное (очень активное) брожение. Начитавшись о том, что правильное отношение воды и солода 1:5 и многие разбавляют после варки - разбавил водой 30 градусов. Брожение продолжилось. В итоге отбродив 9 часов все прекратилось. Есть ряд вопросов: 1) Все ли сделал правильно? 2) Сколько вообще должна бродить солодовая брага (или как сахарная). 3) Как проверить окончание брожения - только на вкус?
|
|
|
14.02.2016 00:43:14
Вообще, разбавление до ГМ 1:5 или 1:6 обычно практикуют при сбраживании нефильтрованного сусла с дробиной - там реально надо помогать дрожжам.
Изменено: |
|||||
|
14.02.2016 00:47:44
|
|||||
|
14.02.2016 01:12:05
Спасибо Константин. Сбраживал с дробиной аэрометр показал 22% при 20 градусах. Отсюда и возникли вопросы по поводу выхода.
|
|
|
14.02.2016 11:02:10
Константин, спасибо. В моем случае почему так произошло? Бурное брожение часов 9 и все! Мало сахара в сусле? Дрожжи все скушали и все? И что дальше делать с брагой? Подождать пару дней и перегнать? Или в утиль?
Изменено: |
|
|
14.02.2016 12:40:05
|
|||
|
14.02.2016 12:44:24
1. Брага действительно может сбродить очень быстро. Такое бывает. 2. Емкость не герметична, и у вас просто закончилась активная фаза и гидрозатвор успокоился. А на самом деле процесс продолжается только медленно. Если нет пивного ареометра, чтобы померять оставшийся сахар, то просто подождите несколько дней, а потом перегоняйте. Я бы в вашем случае дал браге постоять от момента начала брожения 4-5 суток. Ничего с ней не случится. |
|||
|
14.02.2016 13:44:04
|
|||||
|
14.02.2016 14:09:15
|
|||||
|
14.02.2016 18:31:23
Добыл ареометр и замерил плотность браги - 0 (между 1 и 0). Получается сбродила брага? За 1,5 суток? Чудеса! Хотя визуально в баке - процесс брожения идет. Дробина почти вся осела и пузыри и все пузырится!
|
|
|
14.02.2016 19:15:52
"Торопиться не надо!" (с) |
|||
|
15.02.2016 21:42:18
Всем Спасибо все получилось
|
|
|
16.02.2016 15:36:52
Что-то меня никто не покритиковал или настолько плохо, что и писать не стоит ))
|
|
|
07.07.2016 10:27:51
Простой вопрос: если оставлю брагу на 10 дней без присмотра (из ячменного солода, сваренного по белой схеме), скиснет? Стоять будет при температуре окружающей среды 20-24 С. Или ну его нафиг не рисковать?
|
|
|
07.07.2016 10:43:11
|
|||
|
07.07.2016 20:06:10
Кэп, 20-24 многовато все-таки. Вот если 15..17, то ничего не будет. Разлить по бутылям и убрать в холодильник нереально ?
Я как-то в погреб сахарную убрал на месяц при +10. Так только лучше стала |
|
|
07.07.2016 21:01:10
|
|||||
|
07.07.2016 21:02:09
Все нормально. Фруктовые превратятся в уксус. Зерновые долго не хранил. |
|||
|
07.07.2016 21:27:42
Пару раз фруктовая уходила в уксус, один раз слил всё, но друг по теме сказал что поторопился и в следующий раз сливал по-вкусу и по-ощущениям и чутка согнал, друг спрашивает меня что я думаю про отрицательное давление, вторю ему что наверное он "размышляет" о ЦКТ, с его слов отрицательное давление положительно скажется на брожении и вероятно сохранит плоды наших трудов.
p.s. - вспоминается старое пивко в разливухе в "танках" |
||||
|
||||