Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
И я хочу такой стакан.
Его стоимость в студию!
У меня миджет 2013 г.в.
Добрый вечер.
Хочу спросить.
Возможно ли на вашей материальной базе изготовить небольшой «классический» мобильный дистиллятор емкостью скажем литров на 5-7 ? Интересует именно дистиллятор.
Просто есть желание поэкспериментировать летом, но для таких целей 20 литровый бак многовато будет и не очень мобильно.
Я бы приобрел с у довольствием :D. Да и многие наверное подтянутся под такой аппарат, так как делаете вы их достаточно грамотно.
Цитата

Возможно ли на вашей материальной базе изготовить небольшой «классический» мобильный дистиллятор емкостью скажем литров на 5-7 ? Интересует именно дистиллятор.
Просто есть желание поэкспериментировать летом, но для таких целей 20 литровый бак многовато
Есть же 13литровые баки, самое то... 5 литров туда спокойно можно наливать.
13 литровый крупный. Для «опытов» надо что-нибудь поменьше. Ну вот не надо мне сразу 10 литров. Мне, например и 1 литра на месяц достаточно.
Большой объем напитков хранить негде.
Места под оборудование не хватает.
В планах прикупить «Браумастер», так угрожают из дома выгнать на дачу со всеми кастрюлями.
На «Миджете» дистиллятор очень злой – отрубает всё (хвосты) и  запахи наглухо. Как я не стараюсь что-то не получается -  фруктовые на нем выгонять проблемно.
Цитата
Gper пишет:
Цитата

Просто есть желание поэкспериментировать летом, но для таких целей 20 литровый бак многовато
Есть же 13литровые баки, самое то... 5 литров туда спокойно можно наливать.
Полностью согласен!..
Если нужен "литр в месяц" (с), бак на 13 л - самое то!..
Насчёт "злого холодильника у "Миджета" (с) - категорически не согласен!..
"Миджет" - отлично сбалансированный аппарат из так называемой "портативной линейки" компании "Доктор Губер"!  Аналогов на данном рынке нет, и скорее всего - не будет!
Касательно "отрубания" запахов и "хвостов", при перегонке фруктовых браг - всегда можно "поиграть" охлаждением!
Изменено: Grey Black - 24.03.2013 23:16:43
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Абсолютно верно, миджет позволяет готовить любые крепкие напитки. Ароматные дистилляты, чистый спирт, различные шнапсы и даже получение спиртов с эфирными маслами... Хоть парфюмерией можно заниматься. Все для этого предусмотрено.
Следите за обновлениями на нашем сайте, подписывайтесь на наш канал на YouTube и вы узнаете больше о возможностях нашего оборудования!
Здравствуйте.
Проясните пожалуйста несколько моментов по оборудованию (дистиллятор):
1. Зачем заменили аналоговый термометр в баке на цифровой?
2. Почему кран слива барды размещен под ручкой? Разве это удобно?
Спасибо.
Цитата
Из практических соображений:
  1. Очень часто клиенты разбивали стеклянный термометр;
  2. Ещё чаще заливали водой или брагой - в результате он запотевал и ничего не было видно;
  3. Часто "сворачивали" ему голову, т.е. стрелка оставалась на правильной позиции, а шкала вместе с корпусом свободно вращалась вокруг своей оси, т.е. определить температуру... становилось не возможным.
Есть неплохие аналоговые термометры, в нержавеющем корпусе, пыле-влаго-ударо защищенном исполнении, но ценник у них сопоставим со стоимостью аппарата...

Цитата
Да - это удобно, возможно, не красиво, но удобно. Так как в баке кипяток, удобнее не двумя руками сливать (как было бы если бы кран был между ручками), а положить бак днищем на упор (стенка ванны, раковины...) и одной рукой, наклоняя бак аккуратно сливать горячую барду (жидкость). Удобно, просто и шанс обжечься парами минимален.

Мы сами являемся активными пользователями своего оборудования, поэтому всё! только из практических соображений.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Из практических соображений:
Очень часто клиенты разбивали стеклянный термометр;
Ещё чаще заливали водой или брагой - в результате он запотевал и ничего не было видно;
Часто "сворачивали" ему голову, т.е. стрелка оставалась на правильной позиции, а шкала вместе с корпусом свободно вращалась вокруг своей оси, т.е. определить температуру... становилось не возможным.
Есть неплохие аналоговые термометры, в нержавеющем корпусе, пыле-влаго-ударо защищенном исполнении, но ценник у них сопоставим со стоимостью аппарата...
Цитата
Да - это удобно, возможно, не красиво, но удобно. Так как в баке кипяток, удобнее не двумя руками сливать (как было бы если бы кран был между ручками), а положить бак днищем на упор (стенка ванны, раковины...) и одной рукой, наклоняя бак аккуратно сливать горячую барду (жидкость). Удобно, просто и шанс обжечься парами минимален.

Мы сами являемся активными пользователями своего оборудования, поэтому всё! только из практических соображений.
Насчет крана - согласен, по поводу термометра не уверен. А возможно вместо цифрового термометра поставить аналоговый, как было?
А чем вам цифровой не нравится?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А чем вам цифровой не нравится?
1. Просто не нравятся
2. Не практично. В процессе приготовления может батарейка сесть :( И если уж Вы говорите, что аналоговые термометры "сворачивали", то что сказать о цифровом с "длинной" и "тонкой"  ножкой :)
Вот! В том то и дело, цифровой можно оперативно вынуть из гильзы и положить на полку без боязни, даже если упадет ничего с ним не будет.
Но если хотите поставим аналог, тем более он дешевле! :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вот! В том то и дело, цифровой можно оперативно вынуть из гильзы и положить на полку без боязни, даже если упадет ничего с ним не будет.
Но если хотите поставим аналог, тем более он дешевле!
Спасибо большое за ответ.
И тогда еще один вопрос. Вы когда-нибудь делали в своих кубах медные вставки. Спрашиваю, потому что выбираю между аламбиком и вашим дистиллятором. Аламбики не нравятся по ряду причин, но у них на мой взгляд есть большой плюс - они медные. Вот и встал вопрос, можно ли встроить "кусок" меди в Ваш дистиллятор?
Медь хороша для напитков, которые в дальнейшем будут выдерживаться в дубовых бочках, так как ионизация медью благоприятно влияет на скорость насыщения алкоголя выдерживаемого в бочке.
Но! Конструкция аппарата должна иметь медные элементы только на этапе подъема пара, но не как не в области холодильника, где осаждается пар, т.е. на выходе из аппарата. Медь окисляется! И если холодильник медный, то дистиллят (конденсат) будет смывать эти окислы, а потом вы будете употреблять их во внутрь!
Все профессиональные аппараты имеют, или медный кубы или медные колонны, с медными контактными элементами - а холодильник/конденсатор обязательно изготавливается из нержавеющей стали!
Решать, конечно, вам, но моё дело предупредить!;)
Что можем предложить мы:
1. Наполнить стандартную колонну элементами из меди!
2. Дистиллятор Доктор Губер модель "арома компакт" с уровнями из меди.

Этот вариант "правильный":
1. Реальные "тарелки";
2. Медные уровни (опционально). Хотя и без меди, на выходе аромат "что надо"!;
3. Нержавеющий холодильник;
4. Полная визуализация процесса;

P.S. Медь, я считаю, это больше дань традиции. Если у вас есть более весомые доводы в пользу медных элементов - буду признателен если вы их раскроете!
Добрый день. Это уже шедевр какой-то, уже максимально похож на мировые дистилляторы и мне нужны такие тарелки для моего аппарата, я в основном зерновые браги делаю и мне очень нравиться.:)
мы сейчас оформляем новый раздел, можно будет купить данный девайс отдельно, чтобы укомплектовать стандартный аппарат, не покупая элементы, которые уже есть: бак, холодильник, дефлегматор и т.д.
Красиво... Похоже на буржуйский с его медными тарелками...
Хотелось бы поскорее увидеть этот новый раздел и цены :D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Медь хороша для напитков, которые в дальнейшем будут выдерживаться в дубовых бочках, так как ионизация медью благоприятно влияет на скорость насыщения алкоголя выдерживаемого в бочке.
Полностью согласен. Добавлю только что медь, насколько мне известно, входит в реакцию с дрожжами, частично устраняя их неприятный запах.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Но! Конструкция аппарата должна иметь медные элементы только на этапе подъема пара...
Позволю не согласится. Насколько я понимаю, медь является катализатором реакций происходящих в кубе (кубовом остатке) и соответственно должна находиться внутри него (куба).
Я пока склонен положить на дно перегонного куба простую медную сетку или цепочку, которая будет выступать как катализатор и защищать дно от пригорания. Поэтому я спрашивал, может быть у Вас есть какие-нибудь наработки в этом вопросе.
Выскажите пожалуйста своё мнение, возможно я в чем-то ошибаюсь.
А какое нам дело до барды, которая в кубе?... Её всё равно в помойку выливать.

Коллеги! Есть у кого-нибудь внятное объяснение по поводу плюсов и минусов (реальных) использования меди в перегонных установках?
Цитата
Василий пишет:
Я пока склонен положить на дно перегонного куба простую медную сетку или цепочку, которая будет выступать как катализатор и защищать дно от пригорания. Поэтому я спрашивал, может быть у Вас есть какие-нибудь наработки в этом вопросе.
Выскажите пожалуйста своё мнение, возможно я в чем-то ошибаюсь.
Перегонял разные заторы - мучные, зерновые в том числе! Перегонял на газу и индукционке....пригорания ни разу не было.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А какое нам дело до барды, которая в кубе?... Её всё равно в помойку выливать.

Коллеги! Есть у кого-нибудь внятное объяснение по поводу плюсов и минусов (реальных) использования меди в перегонных установках?
Барда пригодится на дандер, а потому не спеши категорично с  помойкой.

Внятного обЪяснения нет и не будит. НО!!! Вот скажем человек купил новую турку - первые десяток порций отдают железом. Потом всё приходит в норму - "прикормили" турку, но это потом.

Скажите мне сколько стоил аппарат из нержавейки лет эдак двести назад? Правильно нисколько - нержа изобретение прошлого века... Ход мысли понятен? Медь это дань моде с оглядкой на "прикормленные" раритеты. Возможно кто-нибудь балдеет от окислов которые выпивает, но честно говоря для домашнего пользования медь для меня ассоциируется с ПОС-60, ПОС-63 и.т.д. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.:D
Цитата
hispir пишет:
Ход мысли понятен?
Нет не понятен.

Цитата
hispir пишет:
Скажите мне сколько стоил аппарат из нержавейки лет эдак двести назад? Правильно нисколько - нержа изобретение прошлого века...
Так двести лет назад и ГМО не было, и что Вы предлагаете, сознательно всякое г...о есть? Понимаете, некоторые люди готовы вкусно ужинать в ресторане и щедро за это платить, а для других сосиска в тесте - кулинарный шедевр :)
То что вы категорически против меди это Ваш выбор...
P.S. А что такое дандер ?
О вредности и полезности продуктов ГМО можно спорить долго, по-моему, это лучше чем химические удобрения. То что к помидору, допустим, присоединяют ген, который позволяет долго не портиться продукту. Что в этом плохого? И то что этот ген попадая ко мне в желудок не сделает меня вечно молодым - это факт.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
мы сейчас оформляем новый раздел, можно будет купить данный девайс отдельно, чтобы укомплектовать стандартный аппарат, не покупая элементы, которые уже есть: бак, холодильник, дефлегматор и т.д.
А когда планируется начало продаж?
Дистиллятор Доктор Губер модель "арома компакт" с уровнями из меди - интересное решение!
Когда стартуют продажи?