Коллеги, добрый вечер! Давно хотел создать данную тему, где конкретно бы обсуждалось о возможностях оборудования ДГ. Начну с главного: получил основную часть заказа и решил опробовать в деле задуманный эксперимент.
Аппараты для перегонки
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность
как говорится все в одном. Головы снимаем на РК, тело на дистиллят, хвосты тоже на РК. Хочу потренироваться перед работой с ароматными дистиллятами. Более подробные фото: 

И дистиллятор и ректификатор, охлаждение раздельное (с подмесом). В данный момент снимаю головы на РК 96-97%, в кубе СС 30 л. 36% (раньше на форуме писал, соседи принесли компоты, варенья на брагу, добавил сахар, не пропадать же добру) процесс идет нормально и стабильно. Да и еще попутно решил проверить будут ли работать тарелки и диоптры разного диаметра 73-74 мм. 
Барботаж идет, проблем нет никаких, между диоптрами 73 мм. стоит один 74 мм. с такой же тарелкой 74 мм. но толщина тарелки 3 мм. не 4 мм. как сейчас. Все работает на УРА!!! Пора переходить на отбор тела.
. Разбавил до 42%, попробовал на вкус головы присутствуют, продолжаю отбор.
, нейтральное это и ректификат и дистиллят
, дистиллят
. Температура в РК упала до 36*С и я перевел кран в режим дистиллята, отключил охлаждение на РК и закрыл узел отбора. На дистилляторе температура выровнялась на 77*С. дистиллят на выходе 95% при температуре 23*С. Сейчас буду понижать градус за счет регулировки ОЖ на МД.
. Ранее мне часто задавался вопрос: какая температура охлаждающей жидкости в ДМ? Но т.к. у меня замкнутое охлаждение сложно было определить, выход найден
температура в МД 70*С, в основном холодильнике 14*С
Разбавил до 42% при темп. 30*С
На вкус, (т.к. в котле была всякая бадяга) не очень, я бы сказал что более чем не очень, при разбавлении до 40% опалесценции нет. Но если учитывать что при таком отборе будет ароматный СС, то считаю что эксперимент удался. Собрал весь дистиллят что накопился за время эксперимента 3,5 л. и залил обратно в котел для перегона ректификат.
Погнал по второму кругу.