logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Стакан для непрерывного измерения спиртуозности.

Стакан для непрерывного измерения спиртуозности., Преимущества использования, особенности конструкции.
Коллеги! Предлагаем вашему вниманию небольшой аксессуар к самогонному аппарату - Стакан для непрерывного измерения спиртуозности.

Подробности здесь https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kontrol-spirtuoznosti/stakan-dlya-nepreryvnogo-izmereniya-spirtuoznosti/

Параллельно объявляем конкурс для безголовых "компаний", которые не любят думать головой и воруют наши конструктивные решения!

Конкурс, будет называться "Дрочила года", в качестве "приза" - серия честных рецензий от нас на наших собственных и дружественных тематических ресурсах.

Сразу хочу оговориться, компания Градусофф gradusoff.ru, является нашим партнёром, самогонные аппараты Градусофф производятся на нашем производстве!

Вот так!
Стакан в разделе "конструктор"!

Мне нравится и цена, и исполнение.
Ёмкость не указана, а это важно для расчётов под куб. Я снимаю с 15 литров браги примерно 100-150 грамм сахарной головы в первый заход лично. Приходится снимать гранёный стакан при дистилляции чужими руками. Каковы мерные возможности? Риски, мерки, метки?
Цитата
hispir пишет:
Каковы мерные возможности? Риски, мерки, метки?
Нет рисок.

Цитата
hispir пишет:
Ёмкость не указана, а это важно для расчётов под куб.
Рабочий объем 140-150 мл.
Номинальный объем 170 мл МИНУС объем самого ареометра, так как он будет вытеснять часть жидкости из стакана.

По высоте сделано так, чтобы наш стандартный спиртовой ареометр показывал по всей мерной шкале (0-40, 40-70, 70-100 - у них габариты одинаковые).
Очень удобный и нужный девайс.
По фотографии не понятно - нижний край стакана получается ниже уровня бака?
Да. Маленький бак 13 литров - 160 мм высотой, стакан 180мм. Высота плитки около 50, поэтому на плитке нормально, стакан свешивается в стороне от плиты. Баки 20, 25 и 36 выше 300 мм, с ними и без плитки всё гуд!
Цитата
Сибиричёк пишет:
Очень удобный и нужный девайс.
Поддерживаю.. Хорошая штуковина..
..Еще ДГ сделать к комплекту хорошую нержавеющую лейку со своим логотипом. ))) Для фильтрации, переливов.....
П.С. Если идея пройдёт - мне со скидкой!)))
А к симплу как крепить ?
Озвучте процесс использования данного стакана при использовании с ректификаторами.
Цитата
Василий пишет:
А к симплу как крепить ?

К сожалению, Без конструктивного вмешательства никак. Можно закрепить, например, на рядом стоящем столике... Или нарезать резьбу на верхнем "кольце" рубашки и зафиксировать болтом через прокладку.
Цитата
hispir пишет:
Озвучте процесс использования данного стакана при использовании с ректификаторами.
Опускаем силиконовый шланг в вертикальную трубку стакана и работаем. :) ввод для дистиллятора расположен выше точки слива, поэтому проблем не будет.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Опускаем силиконовый шланг в вертикальную трубку стакана и работаем. :) ввод для дистиллятора расположен выше точки слива, поэтому проблем не будет.
:D
Вот это я имел ввиду. Сначала мы хотели сделать ещё один ввод, более тонкий, как для дистиллятора, но потом от него отказались.
Когда поработаете со стаканом, поймёте почему это правильно ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вот это я имел ввиду. Сначала мы хотели сделать ещё один ввод, более тонкий, как для дистиллятора, но потом от него отказались.
Когда поработаете со стаканом, поймёте почему это правильно ;)
Я рад, что меня поняли.;)
Девайс хороший. Я бы пошёл дальше: сделал-бы на стакан крышку с уплотнителем (чтобы герметично закрывалась) на байонетном соединении. Получилась бы ещё и колонка для углевания под давлением. К патрубку который идёт вверх присоединяется шланг подачи сортировки от насоса или бутыля с аквариумным компрессором.
Мыслей много. Но про уголь, честно, даже не думали. Можно попробовать. Спасибо. :)
Цитата
Александр Арсентьев пишет:
Девайс хороший. Я бы пошёл дальше: сделал-бы на стакан крышку с уплотнителем (чтобы герметично закрывалась) на байонетном соединении. Получилась бы ещё и колонка для углевания под давлением. К патрубку который идёт вверх присоединяется шланг подачи сортировки от насоса или бутыля с аквариумным компрессором.
Я им предлагал угольную колонку из удлинителя без сетки внутри  50 см (чтоб сразу на ведро водки) с двумя переходниками на фланцах. или на трубе. Пристегнуть колонку можно на куб с глухой крышкой через которую дунуть можно гораздо больше..... В серию не пошло.:)

Из стакана тяжело достать мокрый уголь для перезарядки.
Цитата
hispir пишет:
Из стакана тяжело достать мокрый уголь для перезарядки.
Донышко стакана сделать так же крышкой, открутил с двух сторон, промыл...
Я использую подобную конструкцию при дистиляции, СС течет через пластиковый цилиндр с углем, сделал из пластиковой мензурки 250мл.
Цитата
Что такое сортировка?
Изменено: GS40 - 13.12.2013 22:03:50
Цитата
GS40 пишет:
Цитата
Что такое сортировка?
Раствор спирта в воде до того как он станет водкой(до углевания и добавки всяческих ингридиентов) :-)
Цитата
Владимир пишет:
Я использую подобную конструкцию при дистиляции, СС течет через пластиковый цилиндр с углем, сделал из пластиковой мензурки 250мл.
А какой смысл углевать не разбавленный дистилят ? Ведь очистка углём делается на разведённом спирте или дистиляте, и чем больше он разбавлен тем эффективнее очистка.
Изменено: Александр Арсентьев - 17.12.2013 09:08:00
Цитата
А какой смысл углевать не разбавленный дистилят ?
Рекомендую почитать соответствующую ветку https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic16/
ЧВВ, я так понял, что у вас СС капает с аппарата прямо в угольную колонку? Вот и спрашиваю зачем, если он наверняка у вас не мене 60 гр. крепостью, а то и больше капает. По науке его сначала надо разбавить, потом дать отстояться хотя-бы сутки, а уж потом углевать.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться