logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Стакан для непрерывного измерения спиртуозности.

Стакан для непрерывного измерения спиртуозности., Преимущества использования, особенности конструкции.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет: ... Единственно, что бы добавил в конструкцию - "носик" на кран под силиконовую трубку...:)
На недавнем видео от ДГ я увидел, что такой "носик" появился на стакане. Написал Игорю Ильину по поводу приобретения. Цена оказалась не большой - 60 рублей. Но доставка почтой ЕМС из Питера выстрелила - 600 рублей... Меня это немного смутило... :o
Так вот. У кого такие стаканы старого образца - без носиков, могу подсказать: как родной вкручивается (резьба 1/4) в кран стакана  штуцер для быстросъёмного подвода воздуха на некоторых моделях краскопультов. И на него легко налазит силиконовый шланг.
...Такие штуцера продаются отдельно в специализированных магазинах. Цена в районе как за штуцер от ДГ. :)
Владимир Дедогрюк, там силикон не очень-то и обязателен. А шланг ПВХ можно любого размера найти.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Владимир Дедогрюк, там силикон не очень-то и обязателен. А шланг ПВХ можно любого размера найти.
Согласен с Юрием!
Для отбора (слива) головной фракции, наличие силиконового шланга - не критично! Можно вполне обойтись шлангом ПВХ (соответствующего диаметра, разумеется).
Цитата
Юрий Соловьев пишет:  А шланг ПВХ можно любого размера найти.
... Наверное я бестолково объяснил. :)  Поэтому попытаюсь ещё раз! :)

У меня на стакане  предусмотрен кран для слива. Он не стандартно распространённого "водопроводного" размера  -   под резьбу 1/4.
С одной стороны у крана наружная резьба, которой он  вкручен в стакан, а с другой стороны крана, на выходе, имеется внутренняя резьба на 1/4 дюйма.
...Мне было просто не очень комфортно натягивать "шланг ПВХ любого размера" ни на кран сверху, ни пытаться вкручивать его во внутреннюю резьбу крана. :o
Вот  я и в крутил в кран штуцер...

Такой штуцер, с такой не очень распространённой резьбой на 1/4 дюйма, я подобрал от пневмо краскопульта. Он (штуцер) там используется для быстросъёмного соединения краскопульта со шлангом подачи воздуха.

...Теперь можно легко снять или поставить хоть резиновый шланг, хоть ПВХ, хоть силиконовый - какой вам больше нравиться! :D

P.S. Что бы было ещё понятнее о чём речь...  Примерно так выглядит штуцер который я в крутил в кран! :D

P.P.S. Может, правда, такой штуцер на кране у всех есть, а мне просто не доукомплектовали стакан.. От этого мы не совсем понимаем друг друга! :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 16.07.2014 07:58:56
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:

P.P.S. Может, правда, такой штуцер на кране у всех есть, а мне просто не доукомплектовали стакан.. От этого мы не совсем понимаем друг друга! :)
Я свой "стакан" получил вместе с котлом на прошлой неделе, к нему прилагался подобный штуцер сразу, отдельно в пакетике и даже моток Фумс в придачу чтобы этот штуцер прикрутить :)
Цитата
Gper пишет:  к нему прилагался подобный штуцер сразу, отдельно в пакетике
Повезло! :)
Прошу прощения есть вопрос:
Я заказал симпл и непрерывный стакан, если я правильно понял, чтобы приспособить стакан к аппарату придётся "включать голову"? Или всё уже будет продуманно за меня и установится согласно инструкции?
Спасибо.  
Я бы уточнил, на вашем месте, у менеджера, который оформлял заказ. Он должен правильно оформить заявку на производство. В противном случае, может прийти установка отдельно, стакан отдельно. Придется "применять голову".

Вы заказали установку с разборной колонной?
Никита Малыхин, да сегодня менеджер Юрий тел +7 926 *** *8 00 , мне звонил уточняли один момент по поводу дополнительного крана ( для пива кажется, под насос, я отказался) уточнял про колонну , разборная, - вроде всё, говорил что заказ отправлен на производство. Про стакан я только сейчас прочитал, как то даже и в голову не приходило ранее.
Изменено: Сергей Егоров - 29.07.2014 22:31:12
Здравствуйте! Предлагаю легкое усовершенствование стакана - положить на дно силиконовый круг, диаметром равный диаметру стакана.  Вчера ареометр уронил в пустой стакан и он разбился о дно...
Ареометр прибор очень хрупкий. Силиконовые круги везде не положишь... Про стакан понял, подумаем.

В основном ареометры ломают, когда встряхивают его после измерения (что-бы влагу с поверхности удалить), держа за верхнюю часть :)
Влажный ареометр выскальзывает из пальцев в стакан, а там еще нет жидкости, он бьется о дно. Силиконовый кружок решит проблему. Себестоимость три копейки, а потребителю меньше проблем.
до заказал стакан для непрерывного измерения для Симпл...
пришел сегодня...первый же вопрос : почему мне достался стакан без крана для слива?
Изменено: Сергей Егоров - 26.09.2014 13:44:07
Усп...разобрался...господа модераторы прошу прощения, удалите это и предыдущее моё сообщение.Спасибо. :oops:
Изменено: Сергей Егоров - 26.09.2014 14:16:17
Есть вопрос.
Если я правильно понимаю, стакан непрерывного измерения на симпл ставится под один из болтов ( шпильку) аромы. У меня не получается установить так как вход в стакан выше выхода из дефлегматора.
Могу предположить, что мой дефлегматор длиннее нежели как на картинке ( если смотреть относительно аромы) или арома ...?
Что не так ?
Изменено: Сергей Егоров - 26.09.2014 20:51:53
Доброго времени, господа!

Вопрос по поводу практического применения стаканов. У меня никак не получается получать температуру отбора в районе 20 градусов, а это означает довольно большие погрешности при измерении спиртуозности. Подскажите кто знает, что с этим можно сделать?  
Цитата
Дмитрий пишет:
Подскажите кто знает, что с этим можно сделать?
Простите, если Вы выполняете лабораторную работу, то для Вас важна точность измерения.
А если Вы делаете для личного тела, да с Душой, к чему такая точность ?
На своем теле проверено.
0,5 л. рубит как казенная 0,7.
Утром "огурец" !!!
А при 20С, или нет, совершенно по бубену.
Продукт творю 39%.
Цитата
Батько пишет:
Простите, если Вы выполняете лабораторную работу, то для Вас важна точность измерения.
А если Вы делаете для личного тела, да с Душой, к чему такая точность ?
Я вообще точность люблю - натура у меня такая, занудная. И потом, мне рецепт один подсказали, где нужно непрерывно замерять спиртуозность. Только не уточнили важна ли там точность измерений или только динамика.
Есть кто-нибудь, кто как-то решил эту проблему или все просто не заморачиваются на погрешность в пару градусов?
Цитата
Дмитрий пишет:
или все просто не заморачиваются
Когда научитесь доверять голосу своей Души, да еще научитесь понимать сигналы тела, будет Вам полное счастице. ;)
Выделенная выше Ваша мысль, в корне верна.
Цитата
Дмитрий пишет:
Есть кто-нибудь, кто как-то решил эту проблему или все просто не заморачиваются на погрешность в пару градусов?
Добрый день, Дмитрий. Если температура при которой Вы производите измерения 20 +/- 2 градуса, то по паспорту ареометра АСП-3 обеспечивается точность +/- 0,5 % об. Если отклонение температуры от рекомендуемой +/- 5 градусов, то погрешность для (например 80% об.) увеличится еще на +/- 1% об.  На мой взгляд, для домашних условий, такой точности в большинстве случаев достаточно. Однако, если есть необходимость в большей точности, то в интернете не составит труда найти поправочные таблицы, для учета влияния температурных отклонений на результаты измерений. В частности в справочнике по планированию и нормированию расхода этилового спирта на предприятиях и в организациях есть приложения с поправочными таблицами.
[*][*]Таблицы для определения содержания спирта в водно-спиртовых растворах (табл. П1-П5)
Таблица П1
Относительное содержание спирта (по объему) в зависимости от показаний стеклянного спиртомера и температуры раствора

Изменено: AlexT - 17.06.2015 13:25:04
Александр, большое спасибо за столь развёрнутый ответ!
Раньше пользовался таким "попугаем"

вот тоже прикупил стакан, буду пробовать на миджете 2013,
тема насчёт разницы размера для разных бачков пугает )
Цитата
1g0g пишет:
вот тоже прикупил стакан, буду пробовать на миджете 2013,
тема насчёт разницы размера для разных бачков пугает )
Ваши опасения совершенно напрасны!
Только что специально пристроил "стакан" к кубу 13 л - всё прекрасно стыкуется! (по высоте)
Ну, а уж про кубы бОльшего объёма (20, 25, 36) и речи нет - встанет как родной! :)
спасибо Сергей Владимирович!  Вы умеете успокаивать профессионально! )