Информация о товаре
Аламбик с медным шлемом и объемом пароводяного перегонного куба 105 литров.
Представляет собой, медный самогонный аппарат для профессиональных решений и создания винокуром таких ароматных напитков, как солодовый виски, джин, кальвадос, бренди и других не менее вкусных алкогольных напитков.
Медный аламбик от и до производится командой Доктор Губер по самым совершенным технологиям в области пищевой промышленности из комбинации качественной меди высшей пробы марки М1 и нержавеющей стали AISI 304.
Функциональная начинка Аламбика разрабатывается согласно пожеланиям заказчика. Неизменным в конструкции остается медный шлем, который не только создает эстетическое наслаждение, но и исторически применяется винокуренными заводами благодаря уникальным свойствам самого материала.
По умолчанию аламбик поставляется с медной внутренней чашей испарительного куба, что дает абсолютное преимущество аппарату.
Ароматика с медным шлемом
Основная роль в конструкции
Данная деталь аппарата выполняет в дистилляционной системе роль воздушного холодильника. В процессе кипения браги спиртовые пары поднимаются в медный шлем, далее шею, частично конденсируются под действием окружающего воздуха (дефлегматор воздушного охлаждения) и возвращаются обратно в рабочую емкость. Пары спирта на данном этапе укрепляются на 15-20%. Полученная флегма стекает обратно в куб, дополнительно взаимодействуя в жидкостной пленке на внутренней поверхности шлема с восходящими парами. Все это способствует улучшению массообмена пар-жидкость.
Уникальная форма конструкции шлема позволяет предотвратить брызгоунос капель браги, который может привести к появлению несвойственных запахов с примесями хвостовых фракций и помутнению готового дистиллята.
Полезные свойства меди
Благодаря основному конструкционному материалу шлема происходит улучшение в готовом продукте вкусоароматических свойств. Медь связывает сернистые соединения, присутствующие как в исходном сырье, так и образующиеся на этапах постановки браги. В результате нежелательные ароматы снижаются до порога чувствительности, невоспринимаемого обонянием. Полученный продукт обладает повышенным содержанием ароматических компонентов.
После выдержки в дубовой бочке напитки, созданные с участием шлема, становятся по истине более округлыми, благородными и насыщенными.
Подсветка и моющая головка для безразборной CIP-мойки штатно монтируются в перегонный котел.
Конструкция аппарата разрабатывается и производится командой Доктор Губер по самым современным технологиям согласно техническому заданию заказчика. Возможны любые опции и функции.
Наша компания Фабрика Доктор Губер изготавливает оборудование для полного цикла производства. Начиная от подработки зерна и заканчивая розливом с укупоркой готового продукта.
Для просчета и разработки проекта обращайтесь на profi@doctorguber.ru или по телефону 8-800-100-88-48.
⁕ Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.