Достоинства
Отсутствие брызгоуноса (2 кВТ нагрев и работа) при перегонки браги. Запах (да, повторяюсь, нет запаха как на этапе брожения, так и на этапе перегонки) при том, что сусло при переливе очень пенится и очень газированное, напоминает пиво. То есть, пеногаситель работает.
Недостатки
На этом этапе так же не выявлены. Стараюсь описывать подробно, этапы можно посмотреть ниже
Общее впечатление
Третий отзыв. Итак, после 3 суток брожения осталась лёгкая сладость, при этом ареометр СП показывал 0, то есть 13% алкоголя. Сусло сахар+солод= пивной вкус без хмеля. Сусло продолжало бродить медленно, в бутылках получилось прекрасное крепкое пиво. Два дня отстоялось, через 5 дней после начала брожения и слива с осадка начал перегон в режиме подстил, у голов запах углекислоты и свежего хлеба, но не съедобный, хочется запечь. У тела опять же запах газировки и хлеба, но спиртово-приятный. Хвосты пахнут просто суслом - кислым, разбавленным суслом, запах не противный. СС пьётся легко, общий запах и вкус напоминает то, что предлагают на сходках под видом хлебного вина. Запах дрожжей отсутствует совсем. Химия рулит, дрожжи хорошие. СС выдержим, разбавим, выдержим, перегоним, через неделю расскажу. Пока все нравится. Раньше из Саф левюра выращивал, что нужно, что бы без запаха, надоело, по цене эти дрожжи получаются 15 руб. против 12, за французские.