Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года)

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года), Краткий видеообзор (сборка), обсуждение технических особенностей оборудования
Коллеги!
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор УС "Симпл" (модель 2016 года):

Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=5Q8n1nhd0k0
Часть 2: https://youtu.be/Kba3PrPhNXM

По мере работы с оборудованием, будут добавляться новые видеоролики!

Приглашаю всех к конструктивному диалогу и обсуждению данной новинки!
В принципе объем, мощность, диаметр пропускной трубы, идентичен "Профи". Его тестирую, плотно, уже 3-й месяц.
Проблемы. на мой взгляд.
Инертность подъема температуры, при затирании, не заявленные 1-2 градуса, а 4 !!
В стандартных сценариях с этим не поспоришь. Перехожу в режим "своего рецепта" и сам выставляю температуры на 3 градуса ниже нужной. Через 5-6 мин затор выходит на нужный параметр.
У Вас тоже 9 Квт, номинал мощности и регулировка импульсная.
Протестируйте, порассуждаем.
С приобретением Вас. ))
Пепелац стоящий.
Владимир Буренко,

спасибо за добрые слова!
День добрый!

Я бы очень хотел увидеть варку пива на новом SIMLE c учетом корзины, насоса и всех нововведений, которые делает Эмиль в соседней ветке про ПВК.
и меня еще интересует вопрос про дополнительные насадки на мешалку и крепления для варки сыра. ну как вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OdfEW7d8EKU
Это уже промышленные образцы или еще экспериментальные?
Можно ли поподробнее как устроен вирпул в новом Симпле?
Proteus    скоро сними ролики с варкой пива на новом симпле .
По поводу использования  симпла как сыроварни, если только для производства сыра то это возможно . Совмещать в аппарате пиво и сыр не получиться (даже в одном помещении это категорически не стоит делать )  дрожжи и молочно кислые бактерии не дружат .

Вирпул- представляет собой тангенциально установленный патрубок необходимый для осаждения взвесей горячего сусла. Сусло после кипячения с хмелем, насосом забирается из нижнего крана и подается в верхний «вирпул», благодаря чему достигается завихрение потока и взвеси в форме конуса осаждаются в центре аппарат, а чистое сусло сливается в емкость для брожения .  
а когда примерно можно ожидать?
Proteus  как только так сразу .  
Продолжаем практическую работу с новой УС "Симпл" (модель 2016 г.)!
Варка ячменного сусла:



Хочу обратить внимание: при варке использовался не паро-водяной, а водяной нагрев!
Использование водяного нагрева, позволяет избежать инерционности (разброса значений температур)! Температурные паузы, в данном случае, проходят более плавно!
Варка прошла нормально, программа отработала штатно!
В качестве исходного сырья - светлый солод Pilsner (Курск), гидромодуль 1:3.
Для сбраживания применили винные дрожжи Zymasil.
Как и обещал - часть вторая! (дистилляция ячменного сусла)



После сбраживания, перегнал на спирт-сырец.
Разведённый до крепости 27% сырец залил в куб, объём залитого разведённого сырца составил около 35 литров.
Запустил программу "Дистилляция".
Процесс сейчас идёт полным ходом, так что даю некоторые комментарии (то, что не попало в кадр): после снятия головной фракции, крепость продукта пока стабильно стабильно держится на отметке 85%, скорость отбора чуть больше 2,5 л в час (при желании, скорость отбора можно увеличить, но я принципиально не хочу этого делать, т.к. есть желание получить хороший, чистый и ароматный продукт).
Дистилляция идёт в режиме штатного пароводяного нагрева.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
крепость продукта пока стабильно стабильно держится на отметке 85%, скорость отбора чуть больше 2,5 л в час (при желании, скорость отбора можно увеличить, но я принципиально не хочу этого делать
Сергей Владимирович, есть пара вопросов:
- на какой мощности дистиллируете ? скорее всего ок 75%
- по каким критериям режете хвостики
Цитата
Сергей Владимирович, есть пара вопросов:
- на какой мощности дистиллируете ? скорее всего ок 75%
- по каким критериям режете хвостики
При достижении значения температуры в колонне дистилляции (65*С), был произведён сброс мощности нагрева со 100% до 80%. Собственно, на этой мощности (80%) и проходил весь процесс дистилляции.
В данном случае, "хвосты" специально не резал - к концу процесса, когда отбор практически прекратился и "Арома" стала работать сама на себя, спритуозность продукта в стакане непрерывного измерения составила 80%. После снятия головной фракции, спиртуозность продукта стабильно держалась на отметке 85%.

P.S. Результатами дистилляции очень доволен! ;;)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В данном случае, "хвосты" специально не резал
Аналогично на "Профи". Дистилляцию настраиваю со старта в колонне 78.0С. К окончанию 80.0С.  Дробно перегоняю на 60% мощности.
Хвосты, как говорит Константин, "доля канализации". Тело 88% стабильно. Скорость 6л час.
Вот по возможности данного "пепелаца" Никита (разработчик) слукавил. В его заявлении скорость при дистилляции до 10л в час. У меня СС выходит 20л за 1,5 часа.  !!!
Защита по давлению не срабатывает. Кран по пару перекрываю когда Т в котле 86С.
И "полет" нормальный !!
Главное следить за уровнем воды в паро-водяной рубашке.
Цитата
Батько пишет:
Защита по давлению не срабатывает. Кран по пару перекрываю когда Т в котле 86С.
И "полет" нормальный !!
Главное следить за уровнем воды в паро-водяной рубашке.
Аналогично!
Но это - при наличии опыта работы с данным оборудованием!
Новичкам же, настоятельно советую следовать букве инструкции!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Новичкам же, настоятельно советую следовать букве инструкции!
Совершенно верно.
Все равно защита вырубит процесс. Срабатывание четкое при превышении давления 0,48 бар.
Оборудование достойное работников компании "Доктор Губер".
Есть конечно, "человеческий фактор".
А кому легко ?
Готовим бурбон на УС "Симпл".
Все подробности тут: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic292/message16231/#message16231
Добрый день.
Очень здорово, что появилась возможность покупать части Симпла как конструктор. Подскажите пожалуйста по комплектации некоторых частей. В частности сам котел Симпл включает в себя весь обвес(краны, датчики и т.п.)? Или в конструкторе это все уже отдельно ?
И по электромешалке, она ведь у Симпла не как у ПВК36, там даже крепление больше(хотя через переходник 1"->1.5" наверное встанет). Будет ли она отдельно продаваться и почем ?
Gper - Симпл 40 и 60 литров ,  в комплект входят краны бабочка 2 шт. на вирпул и слив продукта . симпл 40 литров комплектуется 1 краном бабочка только на слив .
В комплект так же входят : клапан предохранительный нержавеющий, манометр для контроля давления , прокладка на куб.
По мешалкам никаких переходников для установки  изобретать не надо , на симпл устанавливается итальянский редуктор. Карточка товара скоро появится на сайте .  
Цитата
Emil пишет:
Gper - Симпл 40 и 60 литров , в комплект входят краны бабочка 2 шт. на вирпул и слив продукта . симпл 40 литров комплектуется 1 краном бабочка только на слив .
В комплект так же входят : клапан предохранительный нержавеющий, манометр для контроля давления , прокладка на куб.
По мешалкам никаких переходников для установки изобретать не надо , на симпл устанавливается итальянский редуктор. Карточка товара скоро появится на сайте .
Спасибо за ответ.
Про мешалку я имел в виду, что электромешалка для ПВК уже есть и можно ли ее приспособить.
подскажите высоту конструкции, у симплов 60 и 80, при собранной рк колонне. спасибо.
Доброго времени суток, коллеги!
Продолжаем серию экспериментов с УС "Симпл" (модель 2016 г.)!
Хочу представить вашему вниманию небольшой видеоролик:



Сахарная брага (на турбодрожжах "Доктор Губер") - 55 литров.
Выход спирта-сырца - 18 литров.
Средняя крепость полученного спирта-сырца - 52%.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Сахарная брага (на турбодрожжах "Доктор Губер") - 55 литров.
Выход спирта-сырца - 18 литров.
Средняя крепость полученного спирта-сырца - 52%.
Добрый всем вечер.

Что-то у меня цифирки не сходятся ))  -  из браги на инвертированном сахаре на губеровских спиртовых дрожжах у меня ПОСТОЯННО получается:

  36 л.воды
  10 кг сахара
= 42 литра браги
СС - 13 литров
 средняя крепость 40%

Сергей Владимирович, в чем ошибка?  
Борис287  у вас нормальный выход сырца из 10 кг сахара . В теории у вас должно получится 6 литров 100% спирта а у вас в пересчете получилось 5.2 литра . 0.8 это потери на размножение дрожжей + сахар у вас не 100% чистоты и т.д.  
Если у меня норм, то у Сергея Владимировича цифры выдающиеся ))
Там сахара должно быть 16-17 кг на 45 литров воды ( с потерями на размножение).
Не слишком ли крепковато?
Цитата
Борис287 пишет:
Если у меня норм, то у Сергея Владимировича цифры выдающиеся
Стабильно получаю на сахаре  с кило сахара  в СС АС- 0,650.
Ваш результат АС по СС, маловат.
Emil прав по потерям, но они в основном, при дробной перегонке
.Лично у меня в результате по чистому продукту АС- 0,520.
Качество брожения, великая штука.
Но это иная тема.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хочу представить вашему вниманию небольшой видеоролик:
Сергей Владимирович, доброго.
Посмотрел видео. На "Профи" струйка в два раза потолще Вашей будет.
Время перегонки 60 л..  сахарной браги на СС, 1,5 часа.