logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года)

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года), Краткий видеообзор (сборка), обсуждение технических особенностей оборудования
Цитата
Батько пишет:
Стабильно получаю на сахарес кило сахарав СС АС- 0,650.
Ваш результат АС по СС, маловат.
Emil прав по потерям, но они в основном, при дробной перегонке
.Лично у меня в результате по чистому продукту АС- 0,520.
Качество брожения, великая штука.
Добрый всем вечер.
Эмиль считает АС 0.6/кг - эталоном, даже 10-13% потерь допускает в норму.

Как у Вас получается 0.65 в СС? Откройте тайну "качественного брожения" ), если можно, по пунктам: воды столько, сахар (инверт/не инверт) столько, дрожжи ...

Не то, что мне жалко недобрать продукт, просто хочется совершенства во всем ))
Вот аппарат у меня совершенен, а "качество брожения", оказывается, подкачало.
Цитата
Батько пишет:
Сергей Владимирович, доброго.
Посмотрел видео. На "Профи" струйка в два раза потолще Вашей будет.
Время перегонки 60 л.. сахарной браги на СС, 1,5 часа.
Доброго времени суток, Владимир!
"Струйка потолще..." (с)  )))))
Всё верно! Но на забываем, что у "Профи" (по сравнению с "Симплом") производительность гораздо выше - по умолчанию, так сказать!
Соответственно, и перегонка на "Профи" займёт меньшее количество времени!
Цитата
Борис287 пишет:
... сахар (инверт/не инверт)  ...

Борис!
Можете считать меня ретроградом (в век продвинутых технологий), но... для приготовления сахарной браги я использую самый обычный сахар-песок (из магазина).
Касательно пропорций, можно посмотреть вот тут: https://youtu.be/nV2k-Cp6a7E  (ничего не поменялось - вода, бочки и гидрозатворы, дрожжи - всё то же самое!)
Цитата
Борис287 пишет:
Как у Вас получается 0.65 в СС?
Тайны нет. Уже неоднократно писал об этом, как и Никита Малыхин.
Губеровские сахарные турбодрожжи, по документации, сбраживают ДО 30% сахара. Делал брагу именно с 30% сазара ( вода 20л, сахар 8 кг, всего браги 26.4 л) недоброд 10% .
Лично для себя выработал схему по сахару.
Сбраживаю в евробочке 127л.
Общее количество воды 100л, сахар 30 кг.
Всего браги 124л.
Сбраживание в три этапа.
Первый: 50л вода 15 кг сахар. Т- 27-28С,  Регидрирую всю пачку дрожжей и в указанный объем сиропа. Сутки бурного брожения с обильной пеной. Через сутки брожения заливаю вторую порцию подготовленного сиропа (30л вода 10 кг сахар). Сутки побродило, доливаю последнюю часть подготовленного сиропа (20л вода 5 кг сахар)
через 10 суток получаю счастье. в итоге АС по СС 0.650 . Один раз было 0.664 !!!
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
Сахарный СС гоню до 10% спиртуозности.
Хлебный до 5%.
Пробуйте.
Цитата
Батько пишет:
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
.
Володя!
Я думаю, что дело именно в сахаре! Сахар сахару - рознь, к сожалению.
Иногда сталкиваюсь с подобными явлениями - при условии, что все пропорции (по воде/дрожжам/сахару) всегда остаются неизменными!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Я думаю, что дело именно в сахаре!
Сергей Владимирович, трудно не согласиться особенно  с учетом количества уже переработанного сахара.
Даже когда пью чай это чувствуется.
По браге видно какой будет результат.
Чем прозрачнее после брожения, АС 0,650 в кармане.
Изменено: Владимир Буренко - 14.05.2016 13:45:35
Доброго дня получил свой  симпл.Брага ждала сахарная уже на грани.Запустил аппарат есть вопросы.Помогите советом.1.Нагрев 100%.  2.Выход на голову ?%.3 Тело ?. Хвосты понятно.Есть ли какие либо усредненные рекомендации для сах.браги.Первый опыт прошел в ручную нормально.10 кг сах.35 л.воды дрожжи 7.3л сс 74'.По времени 6 ч.Долго но прсто тестировал.
Симпл взял после опытов с зерном на ддг.Долго думал решил не ограничиваться полумерами.Есть зерно прикупил солода.Время творить.В перспективе сварить пивка.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
... сахар (инверт/не инверт) ...

Борис!
Можете считать меня ретроградом (в век продвинутых технологий), но... для приготовления сахарной браги я использую самый обычный сахар-песок (из магазина).
Касательно пропорций, можно посмотреть вот тут: https://youtu.be/nV2k-Cp6a7E (ничего не поменялось - вода, бочки и гидрозатворы, дрожжи - всё то же самое!)
Добрый вечер.
Сергей Владимирович, спасибо за видео. Все предельно просто и доходчиво, только не видно как на следующие сутки пена будет переть через гидрозатвор - ведь у Вас сусла получилось почти 60 литров в 60-ти литровой бочке ?!
У меня в 50-ти литровой пена прет , если сусла 45-46 литров, а если 42, то норм.

Видимо, из-за этой проблемы Батько вносит сахар дробно, чтобы активная фаза брожения проходила в большем свободном объеме бочки.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Как у Вас получается 0.65 в СС?
Тайны нет. Уже неоднократно писал об этом, как и Никита Малыхин.
Губеровские сахарные турбодрожжи, по документации, сбраживают ДО 30% сахара. Делал брагу именно с 30% сазара ( вода 20л, сахар 8 кг, всего браги 26.4 л) недоброд 10% .
Лично для себя выработал схему по сахару.
Сбраживаю в евробочке 127л.
Общее количество воды 100л, сахар 30 кг.
Всего браги 124л.
Сбраживание в три этапа.
Первый: 50л вода 15 кг сахар. Т- 27-28С, Регидрирую всю пачку дрожжей и в указанный объем сиропа. Сутки бурного брожения с обильной пеной. Через сутки брожения заливаю вторую порцию подготовленного сиропа (30л вода 10 кг сахар). Сутки побродило, доливаю последнюю часть подготовленного сиропа (20л вода 5 кг сахар)
через 10 суток получаю счастье. в итоге АС по СС 0.650 . Один раз было 0.664 !!!
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
Сахарный СС гоню до 10% спиртуозности.
Хлебный до 5%.
Пробуйте.
Добрый вечер.
Вот спасибо, Володя.
Обязательно попробую.
Давно хотел упростить процедуру изготовления сахарной браги - а тут сразу МНОГО, и без приготовления инверта.
Цитата
Борис287 пишет:
... только не видно как на следующие сутки пена будет переть через гидрозатвор - ведь у Вас сусла получилось почти 60 литров в 60-ти литровой бочке ?!
Борис!
Я всегда оставляю воздушный зазор (между поверхностью крышки бочки и уровнем залитой жидкости) - примерно 75-100 мм.
Если бы пена выходила через гидрозатвор, я обязательно снял бы этот момент на видео! )))
Цитата
Олег Киселев пишет:
Доброго дня получил свой симпл.Брага ждала сахарная уже на грани.Запустил аппарат есть вопросы.Помогите советом.1.Нагрев 100%. 2.Выход на голову ?%.3 Тело ?. Хвосты понятно.Есть ли какие либо усредненные рекомендации для сах.браги.Первый опыт прошел в ручную нормально.10 кг сах.35 л.воды дрожжи 7.3л сс 74'.По времени 6 ч.Долго но прсто тестировал.
Дайте побольше информации: объём куба, год выпуска установки и т.д.
По большому счёту, практически все ответы на Ваши вопросы есть в инструкции к аппарату - не ленитесь читать!
Цитата
Батько пишет:
Пробуйте.
Добрый день.
Володимир, подскажите, плиз, как устроили на евробочке  (127) гидрозатвор. КУпил новую бочку, у нее сбоку крышки две дыдочки, в одной вставлена желтая пимпочка в виде колечка. Пимпочку удалил, остались две дыдочки - потянут они на стравливание углекислого газа, ( если крышку надевать без хомута), или нужен полноценный гидрозатвор?

Для сахарной, вроде, кислород не страшен. ??
Борис287,
В крышке высверливается отверстие под гидрозатвор:
- если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
- если г/з S-образный, то диаметр отверстия 14 мм.  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Брага и гидрозатвор, родные брат и сестра.
Дикие дрожжи, иная тема, как и вообще процесс брожения.
Нашим  дрожжам, аэробность ни к чему.
Луи Пастер, верно высказал мысль, об единственной форме жизни без кислорода.
ЭТИЛ !!!!!!
Сергей Владимирович, дал верные размеры отверстия под гидрозатвор. На 127л бочку, именно гидрозатвор марки " Speidel".
Все что более 60л в объеме, только "Speidel".
На боковые отверстия в крышке, не обращайте внимания, они не влияют на герметичность конструкции.
Только что закончил перегон сахарной на СС.
Получил АС- 0,645 с кг сахара.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Брага и гидрозатвор, родные брат и сестра.
Дикие дрожжи, иная тема, как и вообще процесс брожения.
Нашим дрожжам, аэробность ни к чему.
Луи Пастер, верно высказал мысль, об единственной форме жизни без кислорода.
ЭТИЛ !!!!!!
Сергей Владимирович, дал верные размеры отверстия под гидрозатвор. На 127л бочку, именно гидрозатвор марки " Speidel".
Все что более 60л в объеме, только "Speidel".
На боковые отверстия в крышке, не обращайте внимания, они не влияют на герметичность конструкции.
Не хотел портить шкурку крышке, но для чистоты эксперимента проделаю дыдочку для полноценного шпайделевского гз., уговорили  ))

Всё готово: 50л воды налито в новую бочку, 30л в старую полташку, 20 л в шпайдель тридцатку - три дня отстоятся, и понеслась...
Привез 30 кг сахара в 5-и кг пакетах, губеровские дрожжи с зимы томятся в холодильнике ...
На завтра инет-магазин обещал доставку большой 3.5 кВт индукционки гастрораг ...

Буду набраживать по-взрослому.)) А начинал с 30-и литрового шпайделя  и кастрюли на 21 л. - предупреждал меня Андрей-продавец "маловато будет" ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Борис287,
В крышке высверливается отверстие под гидрозатвор:
- если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Прошу прощения за ошибку: хотел написать диаметр отверстия 38-40 мм
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
хотел написать диаметр отверстия 38-40 мм
Нормалек.
Рашпиль решает вопрос враз.
Доброго дня.Имею Симпл 16г.в.40 л.Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Цитата
Олег Киселев пишет:
Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Что смущает ?
Цитата
Олег Киселев пишет:
Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Там хороший двигатель, рассчитанный на постоянную работу. С точки зрения процесса затирания постоянное перемешивание помогает работать ферментам.
Цитата
Олег Киселев пишет:
Доброго дня.Имею Симпл 16г.в.40 л.Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Что натолкнуло на мысль об отключении?

У мотор-редуктора высокий сервис фактор, он может работать не отключаясь сутками. Количество оборотов подобрано таким образом, чтобы в процессе затирания не выщелачивались не нудные нам элементы из дробины.

Зачем отключать мешалку???
Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания котла Симпла -60 л с конической крышкой и хомутом при заказе в Питере? Может быть, есть для продажи какие-либо тестовые образцы? Можно информацию в личку?
Интересуются коллеги из Финки...
С уважением,
Игорь
Изменено: Игорь - 27.05.2016 18:04:28
Цитата
TIN пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания котла Симпла -60 л с конической крышкой и хомутом при заказе в Питере? Может быть, есть для продажи какие-либо тестовые образцы? Можно информацию в личку?
Интересуются коллеги из Финки...
С уважением,
Игорь

Срок изготовления оборудования - 3-3,5 месяца (со дня внесения 50% предоплаты, оплата оставшейся части - при получении оборудования).
Увеличение сроков изготовления оборудования связано с тем, что наше производство существенно перегружено - очень много заказов!
По вопросу приобретения тестовых образцов - перезвоните в офис! (в рабочие дни недели, с 10.00 до 18.00).

Коллеги! Напоминаю всем в очередной раз: все вопросы, касающиеся цен, сроков поставки и т.д., оговариваются при непосредственном общении с менеджером, который ведёт ваш заказ!
Форум - это не справочное бюро (по перечисленным выше вопросам)!
На форуме обсуждаются вопросы, связанные с конструктивными особенностями оборудования и технологией приготовления напитков!

С уважением ко всем участникам форума и с надеждой на понимание,
Сергей Владимирович.
В прошлые выходные стал счастливым обладателем нового котла Симпл-2016 на 60 литров. Все колонны, насосы и прочие прибамбасы оставил от старого Симпл-40, поменялся только куб.

Сразу же затер свой любимый ржаной солод на ХВ - ну не на сахаре же такую машину тестить ;) А сегодня перегнал на СС. Итак :

1. Рубашка у нового котла меньшего объема, что безусловно сказывается на скорости нагрева. На старом Симпл-40 у меня был ТЭН 3 кВт, на новом 4.5 (3 фазы) то есть, соотношение мощности на единицу объема осталось без изменений. Но скорость нагрева стала выше примерно на 30-40%. Кстати, губеровцы обещают съемный чехол-утеплитель - нагрев пойдет еще быстрее.

2. Кстати, за счет меньшей рубашки соответственно меньше инерционность и перелет через заданные температуры на паузах при затирании.

3. Съемная крышка-купол - это вещь. Кто отмывал Симпл изутри через лючок, оценит безусловно. Я к сожалению немного тупанул и засыпал солод (он молотый в муку) как обычно через люк, потом как обычно долго разбивал комки, а потом осознал, что надо было просто снять верх, засыпать эту муку и дрелью со строительной насадкой для перемешивания за 5 минут все размешать. Ну да ладно, солода еще больше половины мешка есть ;)

4. Слив. Он стал повыше, чем в старом котле и покороче. Думаю, что вероятность забивания его кашей существенно снизится. В ближайшей перспективе бурбончик, а с кукурузой у меня случались затыки - вот и проверим.

5. 60 лучше чем 40, а учитывая что под завязку туда вошло 70, так еще лучше ;) Было бы у меня побольше электричества, то взял бы Симпл-80. Но к нему надо уже 6 кВт ...

В общем, прогресс явно налицо !
Изменено: Kонстантин - 28.06.2016 17:58:58
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться