Цитата |
---|
MilForce пишет: т.е. смысла ставить больше двух тарелок нет? |
Если ставили дополнительный удлинитель, то вот от него точно нужно отказаться, при дистилляции фруктовых (зерновых) браг!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.03.2016 22:30:21
Если ставили дополнительный удлинитель, то вот от него точно нужно отказаться, при дистилляции фруктовых (зерновых) браг! |
|||
|
|
30.03.2016 22:52:08
|
|||
|
|
31.03.2016 00:08:39
Температурный режим стоял как вкопанный все 18-19 часов перегонки.. |
|||||
|
|
31.03.2016 12:24:28
MilForce,
так у вас 3я перегонка получилась? плюс 4х уровневая арома, вот и переукрепили.. в следующий раз попробуйте со 2го раза дробно получить 84* тело на 2х уровнях аромы - должно быть хорошо и органолептика исходного сырья будет на месте.. сам правда сейчас все гоню на 3х уровнях, продукт выходит 86-87* стабильно, на фруктово-сахарной может даже покрепче, хочу посмотреть сколько из чисто сахарной выжму максимум на 4х уровневой ароме плюс царга с спн, думаю не меньше 94 должно получиться, там органолептика сырья ни к чему.. кстати кто-нибудь заморачивается отделением изоамиловых? может уже была такая тема? |
|
|
|
31.03.2016 14:13:13
95* на хорошей скорости, без хвостов. Но так как одна тарелка осталась не при делах, заехал в магазин прикупить для нее еще один диоптр. А там искуситель Андрей предложил докупить чудом у него появившийся комплект наращивания Аромы-компакт до четырех уровней. 7,3 тыр два уровня, вместо ~6.5 тыр за диоптр в сборе ... Вот ведь искусители губеровцы ))) Крайний перегон СС сахарной делал так: арома 4 уровня, колонна "Т" со штатной тарелкой, диоптр с тарелкой наверху, и колпак-переходник. Далее по схеме. Плитка 1.4 квт. Итог дистилляции: спирт 95++, на приличной скорости, без гемора и танцев. Хвосты отсеклись сами в куб. Но , ради эксперимента дожал для ректификации, прикрутив ОЖ и плитку на 2 квт. Прекрасный комплект у меня получился, не стыдно присоветовать друзьям. Еще есть варианты улучшения ? ))) |
|||
|
|
31.03.2016 15:23:22
т е 5 уровней аромы ради дополнительного полградуса укрепления? стоит ли огород городить? я чисто для эксперимента попробую собрать 4 уровня плюс спн, чисто сахарную редко гоню - для всяких настоек, хреновухи и тд.. по последнему опыту - 92-93 на медной спн дало очень приятную нейтральную по органолептике основу для них..
я вижу "варианты улучшения" не в большей крепости, а в сохранении органолептики сырья при удалении неприятных фракций типа изоамиловых, которые почему то раньше ароматных предхвостий пытаются проникнуть в отбор обычно.. |
|
|
|
01.04.2016 09:38:05
Я в колонну "Т" насыпал 60 см СПН 2 мм нерж., сверху тарелка с диоптром - такая конструкция стоит в уголочке после работы, и обслуживания не просит - очень удобно. В новогодние праздники тестировал медную СПН 3 мм в простой царге - мне не понравилось, никакой разницы с нерж, а гемор с кипячением в лимонке, сушке (иначе зеленеет) и тд... Зря заказывал в Москве, ждал.))
Главное скорость поменьше. |
|||||||
|
|
01.04.2016 11:38:49
|
|||||
|
|
01.04.2016 12:10:22
Делаете один день, а продуктом радуетесь сами, и радуете близких - месяц. ))) Заметил, что как только у меня продукт стал отменного (скромно) ))) качества (аля-бехеревка, джин, лимончелло, и вкусный СЭМ) с насмешкой прохожу в гиперах мимо рядов казенного пойла. А что будет когда на зерно замахнусь... |
|||
|
|
01.04.2016 15:42:33
|
|||
|
|
01.04.2016 18:21:41
Наконец-то нашли консенсус! )))))))))))) Спасибо, Борис! |
|||
|
|
01.04.2016 23:41:08
Скоро будет дегустация напитка сделанного из одного сырья, но перегнанного на простом дистилляторе и на ароме. Как только попробуем обязательно отпишусь. Надо уже все точки над ё расставить)))
|
|
|
|
01.04.2016 23:49:10
|
|||
|
|
02.04.2016 10:53:41
Beaverage,
Михаил, если я правильно понимаю, сделал перегонку на классическом дистилляторе ДГ и на дистилляторе "Арома-Компакт" ("Арома" + насадка дистилляции ДГ). Исходное сырьё для этого эксперимента было взято из "одной бочки" - для того, чтобы органолептика сырья была одинаковая. |
|
|
|
02.04.2016 10:54:28
Ждём результаты эксперимента! |
|||
|
|
12.04.2016 11:10:05
Здравия всем. Где-то на форумах был такой момент. При второй ректификации товарищ залил
в куб крепкий алкоголь, на что его предупредили : как бы не бабахнул. Вопрос такой : какая крепость максимальная при второй ректификации. Есть желание, первые три литра СС дождаться ещё три литра СС (примерно 40 градусов) и затем сделать смесь с водой и делать вторую ректификацию. Куб 22 литра. |
|
|
|
12.04.2016 11:44:44
|
|||
|
|
13.04.2016 10:46:35
Сергей, спасибо за ответ. Поправлю в т. ч. для своего понимания : при второй перегонке заливается СС, разбавляется водой, как положено, на 3/ 4 куба и полученный раствор не должен превышать..... 30%
|
|
|
|
13.04.2016 22:14:14
Нормальная концентрация - от 25% до 30-35%. |
|||
|
|
13.04.2016 23:31:58
|
|||
|
|
09.04.2018 19:36:00
Добрый день. У меня Миджет 2017. В режиме дистилятора собираю так: три тарелки, конус, удлинитель 350 мм с сеткой Панченкова (как по инструкции), МД, поворот на 180', ОХ. Самогон получается 92'. Самые последние вонючие хвосты - 75'. Перегонял пшеничную брагу и никакого запаха хлеба нет, чисто спиртом (с легким запахом сивухи) пахнет (по запаху никакого отличия от сахарной браги нет). А если удлинитель не ставить, то тогда холодильник убирается только-только. Что посоветуете, кто уже это проходил:
1) нужен удлинитель с сеткой? 2) удлинитель без сетки? 3) вообще без удлинителя? |
|
|
|
09.04.2018 22:09:09
для зерновых сильное укрепление излишне, убьет органолептику, поэтому, если уже конструктивно невозможно без удлинителя, то использовать его без насадки. имхо.
|
|
|
|
10.04.2018 08:03:00
удлиннитель, я понимаю, что имеется в виду царга 350, укрепит на пару градусов, соответственно чуть обдерет во вкусе, но радикально не изменит ничего. Вы можете один погон сделать с максимальным охлаждением, минимальный нагрев ; второй погон наоборот, крепость при одинаковой сборке будет разниться процента на 4 |
|||||
|
|
10.04.2018 10:37:13
sabor по какой технологии делали пшеничную брагу ???
|
|
|
|
10.04.2018 20:39:36
Эмиль Самедов, 5 кг пшеницы промыл, залил водой на 5 см выше. Два дня стояла (мешал два раза в день), потом добавил 2 кг сахара и два дня разбраживалась. Потом добавил ещё 4 кг песку и воды до 30л (30 градусов). Брага ходила хорошо порядка 10 дней. Затем слил и перегнал.
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.