logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
Перегона было два. Сначала на СС ( на другом аппарате тесть гнал), потом на Миджете я дробную делал. Песка было засыпано 12 кг на 10 кг пшеницы (две тары было по 30л). СС он привёз мне 18л крепостью 29%. Я перегнал дробно, получил: тело 92% - 3,5л, хвосты 1,5л 85% и головы 0,7л 92%. Развел до 40% - вышло 8л готового продукта.  
Цитата
vydok пишет:
.... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir.
Цитата
Вас что носом в поисковик форума ткнуть?
Ну  уж столько писанины ...  можно же просто с хлебного вина к примеру ...
Цитата
sabor пишет:
Перегона было два. Сначала на СС ( на другом аппарате тесть гнал), потом на Миджете я дробную делал. Песка было засыпано 12 кг на 10 кг пшеницы (две тары было по 30л). СС он привёз мне 18л крепостью 29%. Я перегнал дробно, получил: тело 92% - 3,5л, хвосты 1,5л 85% и головы 0,7л 92%. Развел до 40% - вышло 8л готового продукта.
Ну, что получилось: из 12000 г сахара хороший выход (×0.63) это 7560 мл АС. На дробный привезено 18000×0.29=5220 мл АС. Недобор по АС - 2300 мл. По дробной - вопросов нет, вроде всё сходится.

Поэтому, надо искать, куда пропал спирт.  Либо это недоброд,  либо первый аппарат сифонит (мало воды на охлаждении или соединение не герметично), либо просто недогон. Чтобы не ломать голову, сделайте хотя бы пару раз обычную брагу на винных или турбодрожжах и добейтесь хорошего выхода. Как сделать - смотрите в Книге знаний.

При приведённой  методике использования  пшеницы с неё спирт вообще не снимается. С 10 кг пшеницы можно было бы взять около 3000 мл АС после её осахаривания и получить из него замечательный дистиллят. А дрожжи лучше взять заводские для начала.

Так что, читайте Книгу знаний на этом сайте.  В ней есть все азы - как делать и как посчитать, сколько нужно затратить, чтобы получить столько-то.  По ней учились многие, там всё предельно понятно изложено.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
sabor пишет:
Перегона было два. Сначала на СС ( на другом аппарате тесть гнал), потом на Миджете я дробную делал. Песка было засыпано 12 кг на 10 кг пшеницы (две тары было по 30л). СС он привёз мне 18л крепостью 29%. Я перегнал дробно, получил: тело 92% - 3,5л, хвосты 1,5л 85% и головы 0,7л 92%. Развел до 40% - вышло 8л готового продукта.
Ну, что получилось: из 12000 г сахара хороший выход (×0.63) это 7560 мл АС. На дробный привезено 18000×0.29=5220 мл АС. Недобор по АС - 2300 мл. По дробной - вопросов нет, вроде всё сходится.

Поэтому, надо искать, куда пропал спирт. Либо это недоброд, либо первый аппарат сифонит (мало воды на охлаждении или соединение не герметично), либо просто недогон. Чтобы не ломать голову, сделайте хотя бы пару раз обычную брагу на винных или турбодрожжах и добейтесь хорошего выхода. Как сделать - смотрите в Книге знаний.

При приведённой методике использования пшеницы с неё спирт вообще не снимается. С 10 кг пшеницы можно было бы взять около 3000 мл АС после её осахаривания и получить из него замечательный дистиллят. А дрожжи лучше взять заводские для начала.

Так что, читайте Книгу знаний на этом сайте. В ней есть все азы - как делать и как посчитать, сколько нужно затратить, чтобы получить столько-то. По ней учились многие, там всё предельно понятно изложено.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
vydok пишет:
.... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir.
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием.
Цитата
KosmoSDenis пишет:
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием.
KosmoSDenis, тема "Молочнокислые бактерии и виски", пост № 22 от 17.08.2018 г, опубликован в 16:07:38. Описана данная технология, даже показана в картинках.
Изменено: Vetal - 28.11.2018 13:19:47
Возможно, кому-то будет полезно (практический тест старой модели "Дистиллятор Доктор Губер", данная модель уже снята с производства): https://youtu.be/jig1qMz_a0Q
Да, аппарат старый (ещё с минидефлегматором рубашечного типа), но работает и надёжен как автомат Калашникова!
KosmoSDenis, вы хотите чтобы вам в одном посте всю ветку форума объяснили? Парадокс, откуда берутся такие люди!!! Читайте и изучайте форум внимательно! "ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ"
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, кому-то будет полезно (практический тест старой модели "Дистиллятор Доктор Губер", данная модель уже снята с производства): https://youtu.be/jig1qMz_a0Q
Да, аппарат старый (ещё с минидефлегматором рубашечного типа), но работает и надёжен как автомат Калашникова!
Спасибо, Сергей Владимирович! Я так думаю, это как раз для таких как: KosmoSDenis!
Цитата
KosmoSDenis пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
vydok пишет:
.... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir.
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием.
Добрый вечер, коллега!
Начнём с того, что правильной технологии нет или можно так сказать - правильные технологии все. Другими словами, каждый в конечном итоге выберет рано или поздно свою технологию, которая понравится ему больше всего. Ведь цели у всех разные.
Далее.... Я не говорил, что я изобрёл технологию лучше губеровской. Да и нет такого понятия - губеровская технология. Это ведь не догма. Посмотрите на ютубе губеровские ролики - один джин можно тремя разными способами готовить. И дистилляцию можно проводить, как двойную, так и одинарную.
И, наконец, я всегда выкладываю свои мысли и опыт на форуме. Даже когда только начинал, я свои ошибки выкладывал и просил помощи. Мне дружно помогали коллеги.
Вы посмотрите мои посты (скажем, последние, в теме рома, там и схема и всё...). И ранее тоже всё было выложено. Всё то, к чему я пришёл, кстати, не сам, а с помощью коллег.
Так что вы ко мне несправедливы, дружище!  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться