Цитата |
---|
KosmoSDenis пишет:
Цитата |
---|
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата |
---|
vydok пишет: .... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам. |
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir. |
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием. |
Добрый вечер, коллега!
Начнём с того, что правильной технологии нет или можно так сказать - правильные технологии все. Другими словами, каждый в конечном итоге выберет рано или поздно свою технологию, которая понравится ему больше всего. Ведь цели у всех разные.
Далее.... Я не говорил, что я изобрёл технологию лучше губеровской. Да и нет такого понятия - губеровская технология. Это ведь не догма. Посмотрите на ютубе губеровские ролики - один джин можно тремя разными способами готовить. И дистилляцию можно проводить, как двойную, так и одинарную.
И, наконец, я всегда выкладываю свои мысли и опыт на форуме. Даже когда только начинал, я свои ошибки выкладывал и просил помощи. Мне дружно помогали коллеги.
Вы посмотрите мои посты (скажем, последние, в теме рома, там и схема и всё...). И ранее тоже всё было выложено. Всё то, к чему я пришёл, кстати, не сам, а с помощью коллег.
Так что вы ко мне несправедливы, дружище!