logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
Цитата
MilForce пишет:
т.е. смысла ставить больше двух тарелок нет?
Да как Вы не можете понять - тут дело не в количестве уровней, а в строгом соблюдении температурных режимов (на колонне)!
Если ставили дополнительный удлинитель, то вот от него точно нужно отказаться, при дистилляции фруктовых (зерновых) браг!
Цитата
Beaverage пишет:

вобщем, если уберете царгу с спн и на 2х уровневой ароме получите те же 82 градуса в теле, с отбором голов порядка 7-9% по АС, должно получиться мягко )) еще я бы в колонне не до 82 гр гнал, а до спиртовой полки + 0.2-0.3 гр, либо увеличивая подачу воды, как начинает повышаться температура, либо снижая мощность нагрева.. ну и нюхая, как там начинают прорываться изоамиловые (наверное) ну вобщем такой резкий неприятный запах, когда растираешь на ладонях почти досуха..
Ответ на большинство вопросов был дан ещё месяц назад! (25.02.2016 г.)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
т.е. смысла ставить больше двух тарелок нет?
Да как Вы не можете понять - тут дело не в количестве уровней, а в строгом соблюдении температурных режимов (на колонне)!
Если ставили дополнительный удлинитель, то вот от него точно нужно отказаться, при дистилляции фруктовых (зерновых) браг!
Дополнительную царгу не ставил, все по инструкции (только + 2 уровня медных).
Температурный режим стоял как вкопанный все 18-19 часов перегонки..
MilForce,

так у вас 3я перегонка получилась? плюс 4х уровневая арома, вот и переукрепили.. в следующий раз попробуйте со 2го раза дробно получить 84* тело на 2х уровнях аромы - должно быть хорошо и органолептика исходного сырья будет на месте.. сам правда сейчас все гоню на 3х уровнях, продукт выходит 86-87* стабильно, на фруктово-сахарной может даже покрепче, хочу посмотреть сколько из чисто сахарной выжму максимум на 4х уровневой ароме плюс царга с спн, думаю не меньше 94 должно получиться, там органолептика сырья ни к чему..
кстати кто-нибудь заморачивается отделением изоамиловых? может уже была такая тема?
Цитата
Beaverage пишет:
хочу посмотреть сколько из чисто сахарной выжму максимум на 4х уровневой ароме плюс царга с спн, думаю не меньше 94 должно получиться, там органолептика сырья ни к чему..
Приобретя колонну "т" , я уж было решил для себя, что дальше совершенствовать оборудование ни к чему ...
95* на хорошей скорости, без хвостов.

Но так как одна тарелка осталась не при делах, заехал в магазин прикупить для нее еще один диоптр. А там искуситель Андрей предложил докупить чудом у него появившийся комплект наращивания Аромы-компакт до четырех уровней.   7,3 тыр два уровня, вместо ~6.5 тыр за диоптр в сборе ... Вот ведь искусители губеровцы )))

Крайний перегон СС сахарной делал так: арома 4 уровня, колонна "Т" со штатной тарелкой, диоптр с тарелкой наверху, и колпак-переходник. Далее по схеме. Плитка 1.4 квт.
Итог дистилляции: спирт 95++, на приличной скорости, без гемора и танцев. Хвосты отсеклись сами в куб.   Но , ради эксперимента  дожал для ректификации, прикрутив ОЖ и  плитку на 2 квт.

Прекрасный комплект у меня получился, не стыдно присоветовать друзьям.

Еще есть варианты  улучшения ? )))
т е 5 уровней аромы ради дополнительного полградуса укрепления? стоит ли огород городить? я чисто для эксперимента попробую собрать 4 уровня плюс спн, чисто сахарную редко гоню - для всяких настоек, хреновухи и тд.. по последнему опыту - 92-93 на медной спн дало очень приятную нейтральную по органолептике основу для них..

я вижу "варианты улучшения" не в большей крепости, а в сохранении органолептики сырья при удалении неприятных фракций типа изоамиловых, которые почему то раньше ароматных предхвостий пытаются проникнуть в отбор обычно..
Цитата
Beaverage пишет:
т е 5 уровней аромы ради дополнительного полградуса укрепления? стоит ли огород городить?
Стоит. И ради + 0.5 дополнительного градуса, и , главное, ради стабильной работы установки. К ней можно реже подходить, и за хвосты не беспокоиться.
Цитата
Beaverage пишет:
я чисто для эксперимента попробую собрать 4 уровня плюс спн, чисто сахарную редко гоню - для всяких настоек, хреновухи и тд.. по последнему опыту - 92-93 на медной спн дало очень приятную нейтральную по органолептике основу для них..
Разница между 92-93 и 95++  колоссальная ))
Я в колонну "Т" насыпал 60 см СПН 2 мм нерж., сверху тарелка с диоптром - такая конструкция стоит в уголочке после работы, и обслуживания не просит - очень удобно.
В новогодние праздники тестировал медную СПН 3 мм в простой царге - мне не понравилось, никакой разницы с нерж, а гемор с  кипячением в лимонке, сушке (иначе зеленеет) и тд...
Зря заказывал в Москве, ждал.))
Цитата
Beaverage пишет:
я вижу "варианты улучшения" не в большей крепости, а в сохранении органолептики сырья при удалении неприятных фракций типа изоамиловых, которые почему то раньше ароматных предхвостий пытаются проникнуть в отбор обычно..
Для вкусных браг достаточно Аромы-компакт, здесь полностью согласен с Сергеем Владимировичем.
Главное скорость поменьше.
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата

Для вкусных браг достаточно Аромы-компакт, здесь полностью согласен с Сергеем Владимировичем.
Главное скорость поменьше.
Какая оптимальная скорость?
Цитата
MilForce пишет:
Какая оптимальная скорость?
Головы, реально, по капле/сек. Дальше чуть побыстрее, но не торопясь. )))

Делаете один день, а продуктом радуетесь сами, и радуете близких -  месяц. )))

Заметил, что как только у меня продукт стал отменного  (скромно)  )))  качества (аля-бехеревка, джин, лимончелло, и вкусный СЭМ) с насмешкой прохожу в гиперах мимо рядов казенного пойла.

А что будет когда на зерно замахнусь...
Цитата
Борис287 пишет:
А что будет когда на зерно замахнусь...
Хлебное счастице.
Цитата
Борис287 пишет:
Для вкусных браг достаточно Аромы-компакт, здесь полностью согласен с Сергеем Владимировичем.
Главное скорость поменьше.
Касательно "Арома-компакт" - давно об этом твержу, во всех ветка форума!
Наконец-то нашли консенсус! ))))))))))))
Спасибо, Борис!
Скоро будет дегустация напитка сделанного из одного сырья, но перегнанного на простом дистилляторе и на ароме. Как только попробуем обязательно отпишусь. Надо уже все точки над ё расставить)))
Цитата
mihha3 пишет:
из одного сырья, но перегнанного на простом дистилляторе и на ароме
ничего не понял, но заинтригован!!..
Beaverage,

Михаил, если я правильно понимаю, сделал перегонку на классическом дистилляторе ДГ и на дистилляторе "Арома-Компакт" ("Арома" + насадка дистилляции ДГ). Исходное сырьё для этого эксперимента было взято из "одной бочки" - для того, чтобы органолептика сырья была одинаковая.
Цитата
mihha3 пишет:
Скоро будет дегустация напитка сделанного из одного сырья, но перегнанного на простом дистилляторе и на ароме. Как только попробуем обязательно отпишусь. Надо уже все точки над ё расставить)))
Михаил!
Ждём результаты эксперимента!
Здравия всем.  Где-то на форумах был такой момент. При второй ректификации товарищ залил
в куб  крепкий алкоголь, на что его предупредили : как бы не бабахнул. Вопрос такой :  какая крепость
максимальная при второй ректификации. Есть желание, первые три литра СС дождаться ещё три литра
СС  (примерно 40 градусов) и затем сделать смесь с водой и делать вторую ректификацию. Куб 22 литра.    
Цитата
URISS пишет:
. Вопрос такой : какая крепость максимальная при второй ректификации.
При второй дробной перегонке (ректификация, дистилляция), в испарительный куб заливается спирт-сырец крепостью от 25 до 35% (но, в любом случае, не выше 40%).
 Сергей, спасибо за ответ. Поправлю  в  т. ч.  для своего понимания : при второй перегонке заливается СС, разбавляется водой, как положено,  на 3/ 4 куба и полученный раствор  не должен превышать..... 30%  
Цитата
URISS пишет:
Сергей, спасибо за ответ. Поправлю в т. ч. для своего понимания : при второй перегонке заливается СС, разбавляется водой, как положено, на 3/ 4 куба и полученный раствор не должен превышать..... 30%
Раствор не должен превышать 40%!
Нормальная концентрация - от 25% до 30-35%.
Цитата
URISS пишет:
Поправлю в т. ч. для своего понимания : при второй перегонке заливается СС, разбавляется водой, как положено, на 3/ 4 куба и полученный раствор не должен превышать..... 30%
В 50-и литровый куб "старого образца" заливаю 42-45 литров браги. Полученный СС (12-13 литров 40*) развожу до 20-21 литров 29-30* и перегоняю в губеровском 21 литровом "нового образца" под завязку. Никаких проблем.
Добрый день. У меня Миджет 2017. В режиме дистилятора собираю так: три тарелки, конус, удлинитель 350 мм с сеткой Панченкова (как по инструкции), МД, поворот на 180', ОХ. Самогон получается 92'. Самые последние вонючие хвосты - 75'. Перегонял пшеничную брагу и никакого запаха хлеба нет, чисто спиртом (с  легким запахом сивухи) пахнет (по запаху никакого отличия от сахарной браги нет). А если удлинитель не ставить, то тогда холодильник убирается только-только. Что посоветуете, кто уже это проходил:
1) нужен удлинитель с сеткой?
2) удлинитель без сетки?
3) вообще без удлинителя?  
для зерновых сильное укрепление излишне, убьет органолептику, поэтому, если уже конструктивно невозможно без удлинителя, то использовать его без насадки. имхо.
Цитата
sabor пишет:
Перегонял пшеничную брагу и никакого запаха хлеба нет
от пшеницы особых чудес ждать не стоит, хлебный запах проще искать в ржаном злаке


Цитата
sabor пишет:
пахнет (по запаху никакого отличия от сахарной браги нет).
тут точно что то не так, если технологические процессы корректно выполнены, то Вы к сахару больше не вернетесь

удлиннитель, я понимаю, что имеется в виду царга 350, укрепит на пару градусов, соответственно чуть обдерет во вкусе, но радикально не изменит ничего. Вы можете один погон сделать с максимальным охлаждением, минимальный нагрев ; второй погон наоборот, крепость при одинаковой сборке будет разниться процента на 4
sabor  по какой технологии делали пшеничную брагу ???  
Эмиль Самедов, 5 кг пшеницы промыл, залил водой на 5 см выше. Два дня стояла (мешал два раза в день), потом добавил 2 кг сахара и два дня разбраживалась. Потом добавил ещё 4 кг песку и воды до 30л (30 градусов). Брага ходила хорошо порядка 10 дней. Затем слил и перегнал.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться