logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

симпл

симпл, все о симпле и работе на нем
Цитата
VasiliyM пишет:
Вопрос груберовцам как на симпле 40 литров можно увеличить скорость нагрева (что где править) ??? есть ощущение что спиртуозность low wine зависит от него ;-)) если повысить скорость то скорее всего должен понизится градус ... ;-)) и больше всякой гаости должно остаться в Low Wine ж-)
Конечно можно! Увеличением мощности ТЭНа, чем больше мощность - тем больше парообразование - тем выше производительность, но больше 4-х кВт вы на одну фазу не "повесите". потребуется 3-х фазное подключение, для примера, на профи 60 литров установлен блок ТЭН на 9кВт.
Цитата
Куз-офф пишет:
Ферменты желательно сухие, жидкие не всегда адекватны
А чем не нравятся жидкие ферменты? Я с сухими не работал... сравнивать не с чем. Жидкие всегда давали ожидаемый результат.

Хотя ферменты в целом, мне кажется, путь в никуда, потихоньку придём к магазинской водке. Ферменты по другому перерабатывают крахмал, на выходе максимально простые сахара, которые быстро ассимилируются дрожжами. Процесс я бы обозначил, как "спирт ради спирта". Проще сразу сахарную брагу и на ректификацию.


Есть варианты, когда без ферментов не обойтись, например, когда есть несоложёное сырьё и стоит задача максимально быстро его переработать, это особенно актуально для фермеров, которые занимаются зерном, когда есть большое количество крахмальных "отходов" или зерна низкого качества, которое не продать. У нас была задача пару лет назад, помогали одному хозяйству технологией и оборудованием, много работали с ферментами...

Но я стараюсь использовать высокоактивный солод (финский солод Enzime), при правильно рассчитанном режиме затирания, смело можно использовать схему 50/50 - 50% несоложённого сырья, 50% высокоактивного солода.

Если интересно, можно создать отдельную тему. У нас есть практический опыт, может, кому-то будет полезно.
Цитата
Никита Малыхин пишет: смело можно использовать схему 50/50 - 50% несоложённого сырья, 50% высокоактивного солода.

Если интересно, можно создать отдельную тему. У нас есть практический опыт, может, кому-то будет полезно.
С удовольствием бы почитал про практический опыт как при использовании высоактивного солода 50/50, так вызывает интерес и процесс с обычным солодом и несоложённым сырьём.
Изменено: Владимир Дедогрюк - 25.01.2014 14:54:04
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
Ферменты желательно сухие, жидкие не всегда адекватны
А чем не нравятся жидкие ферменты? Я с сухими не работал... сравнивать не с чем. Жидкие всегда давали ожидаемый результат.

Хотя ферменты в целом, мне кажется , путь в никуда, потихоньку придём к магазинской водке. Ферменты по другому перерабатывают крахмал, на выходе максимально простые сахара, которые быстро ассимилируются дрожжами. Процесс я бы обозначил, как "спирт ради спирта". Проще сразу сахарную брагу и на ректификацию.


Есть варианты, когда без ферментов не обойтись, например, когда есть несоложёное сырьё и стоит задача максимально быстро его переработать, это особенно актуально для фермеров, которые занимаются зерном, когда есть большое количество крахмальных "отходов" или зерна низкого качества, которое не продать. У нас была задача пару лет назад, помогали одному хозяйству технологией и оборудованием, много работали с ферментами...

Но я стараюсь использовать высокоактивный солод (финский солод Enzime), при правильно рассчитанном режиме затирания, смело можно использовать схему 50/50 - 50% несоложённого сырья, 50% высокоактивного солода.

Если интересно, можно создать отдельную тему. У нас есть практический опыт, может, кому-то будет полезно.
качество жидких ферментов, может из-за сроков хранения, может из-за условий хранения, очень не стабильно, иногда по 30мл на 20л браги хватает, а иногда и 100мл добавляешь и брага скисает, кукурузную крупу пользую одну и ту же, что из недорогих марки сетевого магазина. но это я игрался пока симпла у меня еще небыло, а сейчас я другую жизнь начинаю (из м\ф Простоквашино) теперь солодовое интереснее, поэтому с  удовольтвием заглянул бы в новую тему и послушал бы советов
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Если интересно, можно создать отдельную тему. У нас есть практический опыт, может, кому-то будет полезно.

Действительно, было бы лучше создать отдельную тему...
А то здесь всё в куче - и обсуждение оборудования, и ферменты...
Изменено: Grey Black - 26.01.2014 16:07:30
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Вопрос по вопросу доработки, ну или руки мне вправьте!
рассматриваем вопрос охлаждения налитого в куб симпла.
Мои действия:
- вставил подачу холодной воды в самый нижний сосок
- средний (он же уровень) закрыт
- верхний (для выпуска пара) у меня становится спускным, т.е. в него вставляется шланг отвода отработанной воды
если на этом этапе я не ошибся, то возникает проблемка с клапаном сброса давления, из него начинает выдавливаться вода. Ну и менее важная, но тоже не приятная вещь, затапливается датчик давления.
может какие-то краны поставить на эти приборы (клапан и датчик давления).
На данный момент, вырезал резиновую заглушку и при необходимости ставлю ее вместо прокладки на клампе
Цитата
Куз-офф пишет:
если на этом этапе я не ошибся, то возникает проблемка с клапаном сброса давления, из него начинает выдавливаться вода.
Клапан новый пружинный нержавеющий, или старый черный с грузиком?

Цитата
Куз-офф пишет:
Ну и менее важная, но тоже не приятная вещь, затапливается датчик давления.
Если он затапливается, значит не герметично соединение датчика по резьбе с трубкой. Датчик устанавливается на петлевую трубку, и если на конце в месте соединения будет всё герметично, то воздушная пробка не даст воде дойти до датчика. Если соединение "травит", то воздух сначала будет выдавлен давлением воды, а потом и вода потечет...

Нужно разобрать соединение, перемотать изолирующим материалом и собрать снова, убедившись в полной герметичности.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
если на этом этапе я не ошибся, то возникает проблемка с клапаном сброса давления, из него начинает выдавливаться вода.
Клапан новый пружинный нержавеющий, или старый черный с грузиком?
Цитата
Куз-офф пишет:
Ну и менее важная, но тоже не приятная вещь, затапливается датчик давления.
Если он затапливается, значит не герметично соединение датчика по резьбе с трубкой. Датчик устанавливается на петлевую трубку, и если на конце в месте соединения будет всё герметично, то воздушная пробка не даст воде дойти до датчика. Если соединение "травит", то воздух сначала будет выдавлен давлением воды, а потом и вода потечет...

Нужно разобрать соединение, перемотать изолирующим материалом и собрать снова, убедившись в полной герметичности.
ну с датчиком давления так и поступил, просто не додумал, что воздушная пробка защитит.
а клапан новый, который работает в обе стороны (симпл декабря 2013), тут как я понял, там просто поток воды превышает отток, а клапан имеет отвестие побольше :)
Цитата
Куз-офф пишет:
тут как я понял, там просто поток воды превышает отток, а клапан имеет отвестие побольше
Клапан сейчас стоит, наверное, горизонтально?

Его нужно поставить вертикально, для этого закажите отвод 90 градусов с клампом, там где покупали аппарат. Тогда клапан будет смотреть кольцом вверх, он будет находится выше верхнего уровня рубашки, подтекания при охлаждении уйдут полностью.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Куз-офф пишет:
тут как я понял, там просто поток воды превышает отток, а клапан имеет отвестие побольше
Клапан сейчас стоит, наверное, горизонтально?

Его нужно поставить вертикально, для этого закажите отвод 90 градусов с клампом, там где покупали аппарат. Тогда клапан будет смотреть кольцом вверх, он будет находится выше верхнего уровня рубашки, подтекания при охлаждении уйдут полностью.
клапан стоит правильно l вертикально. просто шланг отвода воды метров 6 (до ближайшего коллектора), соответсвенно самотеком вода из рубашки уходит плохо, и давление надувается в рубашку быстрее чем спускается :) вот и происходит "подрыв" клапана. тут выход, либо поднимать клапан на 20-30см, либо ставить какой-то кран, ну или как делаю я, надо будет прокладочек про запас тогда позаказывать
Цитата
Куз-офф пишет:
клапан стоит правильно l вертикально. просто шланг отвода воды метров 6 (до ближайшего коллектора), соответсвенно самотеком вода из рубашки уходит плохо, и давление надувается в рубашку быстрее чем спускается :)
Скорость потока тоже играет свою роль. Я пробовал еще на ручном чиллере включать воду посильнее - на результат влияет мало, просто на выходе течет вода большей струей, но меньшей температурой.

Немного арифметики :)

Исходные данные :

1. Пусть в кубе 40 литров горячего сусла (99 градусов). В рубашке я не мерял, но думаю еще литров 20 кипятка.
2. Вода на входе, допустим 10 градусов (чтобы легче считать)
3. В итоге хотим получить температуру 20 градусов.

В идеальной системе, чтобы получить жидкость 20 градусов, надо  60 литров кипятка охладить на 80 градусов (со 100 до 20). Это по энергетическим затратам столько же, сколько надо чтобы нагреть Х литров воды на 10 градусов (с 10 до 20). То есть, объем холодной воды должен быть в 8 раз больше, чем горячей (80 / 10). В итоге, надо взять 480 литров 10 градусной воды, смешать с 60 литрами кипятка и получим на выходе 540 литров жидкости температурой 20 градусов.

Но это идеальная система. В реальности, смешивать нельзя, охлаждение только через стенку, влияет наличие мешалки, охлаждение окружающим воздухом и т.д.. Тем не менее, основы остаются. Например, надо понимать, что с полкуба воды таки придется прогнать через рубашку.

Предлагаю подавать охлаждение так, чтобы вода на выходе (из верхнего крана) текла максимально горячей. То есть, подавать достаточно слабой струей.

Скорее всего, суммарное время охлаждение будет одинаковым, что при слабом потоке охлаждения, что при сильном. Но :

- воды в первом случае потратится меньше
- клапан не будет шалить :)

Вот. ;)
Цитата
Константин пишет:
Скорее всего, суммарное время охлаждение будет одинаковым, что при слабом потоке охлаждения, что при сильном.
Добрый день, Константин. Скорее всего, Ваше утверждение не бесспорно. При малых скоростях потока охлаждающей воды, её течение вдоль охлаждаемой стенки будет носить ламинарный характер, при котором теплообмен происходит менее эффективно. На больших скоростях потока, движение приобретает турбулентный характер, теплообмен активизируется.Кроме того, скорость теплообмена пропорциональна разности температур, и, теплая вода на участке близком к сливу, будет отбирать тепло медленнее. А, в целом, увеличение объёма протекающей воды повысит отбираемое количество теплоты, и, как следствие, ускорит охлаждение содержимого куба.
Изменено: AlexT - 27.02.2014 14:23:33
Цитата
Александр, магазин пишет:
движение приобретает турбулентный характер,
Ну, турбулентность, дело серьезное :)

Тогда, к черту арифметику. Даешь физику. ;)

Если на входе в рубашку втекает холодная вода, а вытекает сильно-теплая (почти горячая), значит процесс идет в нужном направлении - происходит замещение. Если увеличиваем напор, температура на выходе понижается.

Точные замеры не производил, но выдвигаю теорию, что в единицу времени из установки уходит примерно равное кол-во тепла.

Просто, если напор сильный-температура на выходе ниже, а слабый - выше.

Буду варить (охлаждать) зерновое сусло, и если будет нечем заняться, обязательно проведу опыт :)

Схема опыта :

1. Подаем охлаждение слабой струей. На выходе подставляем емкость и набираем ее в течении 1 минуты.
2. Увеличиваем напор. Снова минуту набираем другую емкость.
3. Меряем получившиеся объемы и температуры и приводим к единому базису.

Думаю, погрешностями на остывание первой емкости, пока набирается вторая, можно пренебречь. Ну, или одеяло привлечь к опыту. Будет зависеть от настроя.

:D
Цитата
Константин пишет:
Если на входе в рубашку втекает холодная вода, а вытекает сильно-теплая (почти горячая), значит процесс идет в нужном направлении - происходит замещение. Если увеличиваем напор, температура на выходе понижается.

Точные замеры не производил, но выдвигаю теорию, что в единицу времени из установки уходит примерно равное кол-во тепла.
Константин, добрый день. Количество передаваемой теплоты через единичную площадь стенки в упрощенном виде можно посчитать по формуле Q=k(t1 -t2), где k - коэффициент теплопередачи через стенку (Вт/м2х К), а t1 и t2 - температуры охлаждаемой и охлаждающей жидкостей. Поскольку при медленном потоке охлаждающей жидкости, её температура на выходе заметно выше (t1-t2 меньше), то и среднее значение t1-t2 ,будет меньше. А это значит, что количество передаваемой (охлаждающей жидкости) теплоты, также будет меньше. Поэтому, смысла в эксперименте не вижу, по моему и так всё очевидно.
Изменено: AlexT - 28.02.2014 13:42:43
Немного попривыкнув к симплу, хочу поделиться "граблями", на которые наступил :)

До симпла работал с простым ДДГ. Там было все по книжке - температура в колонне доходит до 85, спиртуозность понижается где-то до 55-60, капаешь на ладонь и вот они хвосты :)

Делаю дробный перегон на Симпле. Температура в колонне выше 83 так и не поднялась, спиртуозность на выходе где-то 75, еле капает, хвостами вроде бы не пахнет. Выключаю, разбавляю до питейной крепости и оп-па ... а хвостики, то чувствуются.

Ставлю Арому на колонну (а потом колонну на Арому ;) ), температура в колонне не выше 80, спиртуозность на выходе не ниже 85 % - красота ! Разбавляю ... и опять хвосты.

Потом понял, что не стоит сильно доверять в части отбора хвостов "колонному" термометру. Хвосты в баке автоматом останутся только при ректификации, а при дистилляции все равно пролезут  :)

Вывод. При получении особо крепких дистиллятов надо тщательнее использовать органолептическую методику отбора хвостов, и не сильно уповать на температуру в колонне и спиртуозность на выходе.

Кстати. Температура в кубе при этом так не врет. То есть, показывает в кубе 97 градусов - поменяй емкость и готовься ловить хвосты. На сахарной рублю где-то в районе 97.5 кубовой температуры, на солоде 98. Понятно, что цифра условная, и надо все равно растирать и нюхать, но все ж - ориентир.

Фрукты пока не созрели :)  
В очередной раз заряжая симпл, сделал для себя одну, на мой взгляд полезную, "приблуду" - линейку. Бак в симпле круглый и ровный в виде цилиндра. Заливал воду баклажками по 5 литров и отмечал на деревянной рейке уровень воды. Потом взял линейку и посчитал.

Оказалось, что 5 литров занимают по высоте 37 мм. То есть 1 литр примерно 7 мм. Исключение составляет самый нижний уровень. Где-то 0.5 литра затекает в сливную трубу, и первый литр получается короткий, около 3 мм.

Теперь стало удобно набирать нужное количество воды :)
Константин,  логично и действительно удобно :) Я примерно так же калибрую всю свою посуду - и для хлеба, и для каши или супа, и для самогона :)
Цитата
Александр, магазин пишет:
. А это значит, что количество передаваемой (охлаждающей жидкости) теплоты, также будет меньше. Поэтому, смысла в эксперименте не вижу, по моему и так всё очевидно.

На практике разница во времени не большая, а кол-во воды отличается в разы. Что-то с густые заторы с физикой не дружат )))
Я охлаждаю  маленькой струйкой, по началу получаю халявный кипяток - который использую для пивного затора, или мытья кастрюлек, или промывки бочек и тд. К тому же при отварке несоложенки с сильной струйкой пролетал мимо мальтозной паузы- инерционность присутствует .
Вячеслав Калугин, я не готов рисовать и доказывать систему уравнений по термодинамике, но учитывать только площадь соприкосновения при ВРАЩАЮЩЕЙСЯ мешалке - слишком упрощенная модель :)


На практике продолжаю подавать охлаждение очень тонкой струей, и меня все устраивает. Особенно, время охлаждения.
+1
Цитата
Константин пишет:
я не готов рисовать и доказывать систему уравнений по термодинамике, но учитывать только площадь соприкосновения при ВРАЩАЮЩЕЙСЯ мешалке - слишком упрощенная модель
Добрый день, Константин. Наличие вращающейся мешалки, как раз приближает задачу к упрощенной модели. По крайней мере, в предположении, что температура внутренней поверхности стенки одинакова. Интенсивное перемешивание выравнивает температурное поле. Кроме того, при активном перемешивании слоев содержимого куба, становится более интенсивной теплопередача от жидкости внутри куба к стенке. Это объясняется тем, что тепло от слоев, удаленных то стенки, передается не столько теплопередачей через жидкость, сколько непосредственным контактом этих слоев со стенкой, за счет перемешивания. При густых заторах, перемешивание становится менее интенсивным, из-за большей вязкости среды. Это замедляет теплоотдачу от затора к стенке, и создается впечатление, что процесс "не дружит с физикой". На самом деле, просто меняется характер теплопереноса. Большее влияние начинает оказывать теплопередача через густые пристеночные слои. Именно они ограничивают отдачу тепла стенке, и делают менее заметным эффект, от усиления охлаждения стенки проточной водой.  Если привести грубую аналогию, то это примерно так же, как нажимать на газ в автомобиле, при затянутом ручном тормозе. Эффект будет, но не тот , какого ждешь. Так что физика не входит в противоречие с реальностью. А решение уравнений из области термодинамики, соглашусь, несколько выбивается за рамки обсуждаемого на форуме.
Изменено: AlexT - 18.04.2014 15:40:15
Цитата
Александр, магазин пишет:
По крайней мере, в предположении, что температура внутренней поверхности стенки одинакова.
Вот это предположение и не подтверждается практикой. На ощупь в верхней части рубашки стенки горячие - это идет отвод тепла из внутреннего резервуара симпла. А ближе к уровню дна стенки становятся холодными. Это потому, что холодная вода подается через нижний заборный вход рубашки и вытесняет наверх нагревшуюся.

Моя практика показывает, что если увеличить напор подаваемой на охлаждение воды, то во-первых она начинает булькать через предохранительный клапан (как писали выше в этой теме), а во вторых на выходе просто потечет более сильная струя _меньшей_ температуры. Время охлаждения при этом практически не поменяется, а расход воды возрастет.
Что совой об пень. Что пнем по сове... Один х-й сове х-ево...
Цитата
Константин пишет:
Вот это предположение и не подтверждается практикой. На ощупь в верхней части рубашки стенки горячие - это идет отвод тепла из внутреннего резервуара симпла. А ближе к уровню дна стенки становятся холодными. Это потому, что холодная вода подается через нижний заборный вход рубашки и вытесняет наверх нагревшуюся.
Константин, добрый день. Конечно температура стенки внутреннего резервуара не идеально равномерна. Однако, ощупывая наружную стенку, делать выводы о перепаде температуры на внутренней, мне кажется не вполне обоснованным. Это, как слепому делать вывод о размерах и форме слона, начав ощупывать его с хвоста.
При вашем режиме охлаждения малым потоком воды, движение охлаждающей жидкости ближе к ламинарному, при котором не происходит активного перемешивания слоев воды. Поэтому, слой воды, соприкасающийся с внутренней стенкой, двигаясь вдоль неё постепенно нагревается. По мере продвижения к верхней части, все более нагретый слой начинает передавать тепло более удаленным от внутренней стенки слоям, а те, нагревшись, передают его наружной стенке. Поскольку теплопередача в жидкости происходит не так быстро, ощутимо нагреться успевает только верхняя часть наружной стенки. Такой режим охлаждения менее эффективен. Отвод тепла именно в верхней части ощутимо замедляется, т.к. пропорционален разности температур охлаждающей и охлаждаемой среды, а охлаждающая вода там уже горячая.
Работа мешалки способствует выравниванию температуры внутренней стенки ( в определенных пределах, конечно). Увеличение потока воды в рубашке охлаждения создаст турбулентность (слои начнут активно перемешиваться), что повысит скорость охлаждения внутренней стенки по всей поверхности. А почему этот эффект не так заметен при густых заторах, я объяснял в предыдущем своём посте. Это связано с ухудшением теплоотдачи от затора к внутренней стенке из-за меньшей подвижности вязких пристеночных слоев.
Изменено: AlexT - 23.04.2014 12:33:13
Здравствуйте. Имеется 30 литров 50%-го сэма, как перегнать по второму кругу, и сколько это по времени?! Просто ни разу ни гнал двойной сэм!!! Может будут рекомендации ?!
Изменено: kent - 07.06.2014 19:58:42
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться