Цитата |
---|
Роман пишет: Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву? У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.08.2012 11:39:42
|
|||
|
01.08.2012 12:54:53
Выяснил точно.
Плитка выключается по перегреву микросхем. И код ошибки (на память D6) говорит об этом и то что плитка выключается каждые 15 минут, несмотря на то что таймер установлен на 3 часа. Выключается, а через полминуты включается снова. Разобрал плитку - узрел что есть датчик температуры около керамической поверхности,отодвинул датчик температуры от стекла подальше - не помогло. опять вырубается. Отодвинул датчик температуры еще дальше тоже самое. Потом догадался что это датчик температуры нужен для нагрева в режиме "по температуре". Короче охладив радиатор транзисторов добился бесперебойной работы плитки. Радиатор охладил пропустив через его ребра тонкий шланг, и подаю в него холодную воду. Благо шланги с водой всегда на столе когда делаешь самогон. Теперь я отдельно охлаждаю минидефлегматор основной холодильник дистилятора и радиатор плитки. П.С. мне кажется или действительно в разделе видео и фото, у человека который делает виски по домашнему, перегонный куб меньше 36 см в диаметре? помоему его куб меньше в диаметре и выше чем мой. хотя емкости у нас одинаковые.
Изменено: |
|
|
01.08.2012 14:06:50
у него бак 25 или 20 литров, диаметр 32 см. У Вас 36л?
|
|
|
01.08.2012 16:09:06
У меня 20 л. Диаметр 36.
|
|
|
02.08.2012 16:08:40
Странно, не было у нас таких баков, 20л либо 30см либо 32см в диаметре.
|
|
|
03.08.2012 05:42:10
|
|||
|
03.08.2012 09:44:51
Эти долбаные плиты все китаёзкие. У меня жалоб на кромакс IP-12 нет. Даже таймер на три часа хоть и не удобен, но с другой стороны есть в этом плюсы.
|
|
03.08.2012 22:05:52
|
|||
|
04.08.2012 23:43:16
|
|||
|
05.08.2012 05:04:43
Какие нахрен меры? Я 25 литровый куб зарядил, головы отогнал. Спать хочу. Ибо в ближайшие 6-8 часов ничего интересного не произойдёт. А этот сцук...
Ну вы поняли.
|
|
05.08.2012 05:11:17
|
|||
|
05.08.2012 05:14:19
|||
|
05.08.2012 09:39:23
![]() Не парься, купи обычную плитку - и таймер докупить можно и систему защиты сварганить.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
08.08.2012 15:34:37
Здравствуйте!
Нужно сварить сахарной браги. Встал вопрос, если при перегонки, я удлиню на одну царгу конструктор для дистилляции, произойдет увеличение спиртуозности? Конечно, такое удлинение убило бы вкусы и запахи фруктовой браги, но речь идет о сахарной браге, там вкусов нет. Подозреваю, что производительность упадет, а на много ли она снизится? Так же думаю, что выжать можно больше СС. Поделитесь Вашим мнением. Спасибо. |
|
|
10.08.2012 17:26:02
vestnik
Изменений в сторону улучшения и усиления ожидать не следует. Наоборот. Если у тебя купаж джина или абсента при вторичной перегонке через мин.ДДГ Не будет ни органо не лептических запахов. Недавно получил отличный результат. Вторичную перегонку джина произвел через классик- ретро дистиллятор- без колонны, без ни хрена: куб, П-образная трубка, холодильник. В данный момент планирую в этот процесс приспособить оборудование ДГ. С уважением. Серегей |
|
|
11.08.2012 18:30:31
Можно ли использовать или приспособить куб под сусловарочный котел при приготовлении зернового сусла для перегонки?
|
|
|
12.08.2012 14:49:47
Вопрос: Смогу ли я сварить сосиски в сковородке????? ![]() ![]() ![]() Замени аналоговый показометр на цифировый или мультиметр с термодатчиком прикрепи или пирометр приспособь в конце концов.... И в путь с молитвами.... ![]() |
|||
|
16.08.2012 23:08:55
Готов поделиться личным опытом варки сусла в перегонном кубе. Сусло сварить можно, но с определёнными сложностями. Во время варки сусло постоянно перемешивал, температуру в баке контроллировал с помощью цифрового термометра из коллонны. После варки сусло с дробиной охлаждал в бочке с холодной водой. Далее открывал кран слива на баке и сливал сусло в промежуточную ёмкость. Вот тут начинались трудности: дробина с суслом постоянно забивала сливной кран, поэтому приходилось во время перелива проволкой прочищать кран. Из промежуточной ёмкости через мелкое сито переливал в ёмкость, где уже сбраживал сусло. Важные моменты при такой варке: 1) прежде чем переливать, обязательно охладите сусло (иначе можно обжечься) 2) сразу подготовьте "инструмент для прочистки" сливного крана 3) в баке после слива остаётся довольно много дробины - вопрос решался с помощью душика Хлебная водочка пришлась по душе....в итоге подкопил и приобрёл сусловарочник...как-то попроще стало ![]() |
|||
|
21.08.2012 15:12:22
Форумчане, доброго времени суток, возник вопрос в целесообразности приобретения дохтура Губера профи на 300 или 500 литров, кто сталкивался, и кто работал на Профи с меньшим объемом куба что скажете? Вопрос конечно же и к модератору что с производительностью и будет ли на этой модели та же колонна что и на других (Миджет, Симпл) или это будет что-то серьезнее? Если колонна будет такая же то как обеспечивается переработка такого объема с/с? Заранее благодарен
|
|
|
21.08.2012 21:51:47
В силу того, что минимальная рабочая мощность аппаратов "Профи" (с кубом 60л и 120л) 6 кВт, стационарная колонна значительно выше и больше в диаметре, чем у аппаратов "Симпл" и "Миджет". Соответственно и показатели производительности выше: около 10 л/час при дистилляции, 5 л/час при ректификации. У "Профи" с перегонным кубом 300 и 500л, колонны будут ещё выше (общая высота аппарата около 3 метров) и шире в диаметре. Это серьёзная модель для больших объёмов конечного продукта. |
|||
|
24.08.2012 23:22:27
Уважаемый ДГ
Какова мотивация установки термометра в ректификаторе ДГ намного ниже места отбора флегмы. Ничего против не имею, но просмотрел, и в чертежах, и в натуру разные колонны, но подобного не видел. Что изменится, если термометр установить выше в месте отбора флегмы? Жду ответа
|
|
24.08.2012 23:50:50
|
|||
|
25.08.2012 16:31:11
Здравствуйте hispir.
Если стесняетеся, то не спрашивайте и мое обращение адресовано ДГ. Для всех, кто не стесняется и кому это интересно, поясняю: 1. У меня достаточное количество нашей техники и в том числе от ДГ (ДДГ), недавно приобрел РДГ, который еще не ввел в эксплуатацию и планирую на нем установить свою автоматику. Для этого мне необходима определенная информация. 2. Мог обратиться ДГ в личке, но подумал, что данный вопрос интересует форумчан, планирующих усовершенствование нашей техники и кому интересен, в том числе, сам процесс, а не только его результат. 3. Ваш пост злобен, наверно результат преобладания количества над качеством. 4. Изучайте материальную базу и помогайте ДГ в ее улучшении, ведь ничего совершенного в мире нет. С уважением
|
|
25.08.2012 18:03:30
Да! Нет предела совершенству...
Тут где-то в форуме товарисч уже возмущался, что нет на колонне отдельных выходов для ацетона, эфира, бензина.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не по злобе душевной, а с иронией. ![]() |
|
|
25.08.2012 19:16:23
hispir
У меня не кастрюля и не тазик, а куб с тэнами, который имеет свои преимущества и недостатки, поэтому мне заранее необходимо знать все температурные режимы, так как мощность тэнов выше мощности индукционки. Чтобы не было иронии, куб не от бедности, цена, качество и объем его довльно-таки высоки. На кубе я применяю различные девайсы, в том числе планирую использовать его при варке пива. Это необходимо в условиях московской многоэтажки. Я тоже начинал с тазиков дедушки, но, как давно это было. ДГ Видимо настало время сделать на форуме создать отдельный раздел-флудилку с подразделом "собака лает, караван идет" (восточная мудрость, не имеющая к уважаемому hispir никакого отношения). P.S. У меня тоже есть чуйство иронии. С уважением. |
||||
|
||||