| Цитата | ||
|---|---|---|
Батько пишет:
|
- на какой скорости отбирали второй перегон если был
- и какая шла спиртуозность
- вы пишете густую, вопрос - дрожжи получается умершие были там же во время перегона?
- ну и самы главный вопрос - как запах? расскажите пожалуйста
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
- на какой скорости отбирали второй перегон если был - и какая шла спиртуозность - вы пишете густую, вопрос - дрожжи получается умершие были там же во время перегона? - ну и самы главный вопрос - как запах? расскажите пожалуйста |
|||||
|
|
|
Погрешность термометра на пароводяном котле при проходе через рубаху_ подскажите есть ли смысл вставить туда изолятор ну например пробку от вина и через нее пропустить штифт термометра ?
Мне показалось что влияет рубаха на показатель |
|
|
|
|
|||
|
|
А к чему вопрос? |
|||
|
|
Хочу переделать, вернуть вообщем задуманное в первоначальный вид |
|||||
|
|
|
Жаль что все это теперь встанет по цене нового
Кстати интересная вещь - подкладывал под него индукцию и разогрев делал 5кв |
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
Увеличили степень автоматизации
|
|
|
|
Замечательно, что функционал блока управления существенно расширен! Учтены многочисленные пожелания пользователей! |
|||
|
|
|
Добрый вечер!, являюсь владельцем симпла со стационарной колонной!, возможно ли увеличить степень автоматизации до "совершенства"?!
|
|
|
|
|
Никита доброго здравия, заказал "Профи".
Те"совершенствования" которые Вами разработаны для котла 38л, коснутся "Профи", или они там предусмотрены стандартно ? Можно ли у Вас провести "тест-драйв" по функцилналу "Профи" ? |
|
|
|
К автоматике добавляются следующие элементы. 1. Стационарная колонна (профи): *датчик в холодильник, для защиты от внезапного отключения воды - 2 шт. *клапан на рубашку - 1 шт. *клапан на охлаждение - 1 шт. *клапан на стакан для отбора голов и хвостов - 1 шт. *в щит управления встраивается необходимая коммутационная арматура (реле, разъемы, провода, штекера). 2. Разборная колонна (симпл): *датчик в холодильник, для защиты от внезапного отключения воды - 1 шт. *клапан на рубашку - 1 шт. *клапан на охлаждение - 1 шт. *клапан на стакан для отбора голов и хвостов - 1 шт. *в щит управления встраивается необходимая коммутационная арматура (реле, разъемы, провода, штекера).
Или вы хотите дистанционно обсудить функционал и возможности? Тогда задайте конкретные вопросы. |
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
перенос
Есть ли шансы, что когда нибудь подключенный к интернету котел - к вашему серверу будет варить все сам например, надо сварить хлебное вино, зашел в кабинет нажал, оплатил 200 руб и все сварилось))) нам не будет необходимости покупать веселый ящик за кучу денег |
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Собираюсь подключить пароводяной котел к системе отопления, у моего котла есть свободный контур программируемый с трехгодовым смесителем, вроде должно все получится, попробую пиво сварить 8)
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Изменено: - 26.09.2015 16:12:22
|
|||||
|
|
С технической стороны вопроса, подобная "связка" не вызывает особых сложностей! Лично для себя, я не вижу необходимости в данной "связке"! Исхожу из того, что продукт готовлю для себя и небольшого круга знакомых, и посему мне вполне хватает того объёма сырья, которое я перерабатываю. "Никакая автоматика не заменит мастерство винокура. Сиё есть лишь облегчение его труда, но отнюдь не замена." (с) Константин Полностью согласен с мнением Константина! Считаю, что в нашем творчестве, во главу угла ставится КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО! Если гнать, что называется, "на продажу" - тогда да, подобная "связка" имеет определённый смысл. Но тут уже налицо возникновение определённых конфликтных ситуаций с Законодательством РФ. |
|||
|
|
|
А было бы не плохо. Подготовил литров 100 - 150 (а может и поболее) солодовой браги по пивной схеме (либо фруктовой по белой схеме), включил аппаратуру - только меняй приемные ёмкости, да заливай в бочки.
Что касается объемов производства - не обязательно они должны быть большими. Данную схему я придумал для более быстрого и простого достижения цели - получения конечного продукта.
Изменено: - 26.09.2015 17:41:59
|
|
|
|
Для работы с солодовыми брагами (или фруктовыми) подобная схема не совсем уместна! Для фруктовых браг лучше использовать обычные ёмкости для сбраживания. Солодовые браги - если варка происходит в аппарате - лучше сбраживать непосредственно в котле, и после сбраживания сразу же перегонять. Экономии по времени нет - как говорится, то на то и получится! Так что, лично для себя я не вижу в подобной "связке" оборудоваания (о которой сейчас идёт речь), абсолютно никакого смысла! Это моё личное мнение. Ещё раз повторю: я ставлю во главу угла КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО! Подождём мнения других коллег! |
|||
|
|
С солодовыми брагами такая же история. Если сбраживать в котле - выход СС совсем небольшой. Я обычно провожу три варки, три первых перегона, объединяю СС и провожу дробную дистилляцию. Если же готовить сусло по пивной схеме - с фильтрацией от дробины, то можно таким образом сусло сливать в одну емкость (ту же евробочку литров на 100-200), сбродить, а дальше подключить к аппаратуре и получить на выходе прекрасный дистиллят. |
|||||
|
|
|
Виталий,
Насколько я понимаю - Вам просто лень заниматься переливом (из ёмкостей), вручную? |
||||
|
|
||||