logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Андрей П пишет:
помню как у меня в 80е годы чуть не взорвалсь банка для керосина, которая служила перегонным кубом
Ну Уважаемый, использовать банку из под керосина как перегонный куб ?
Тогда вкус пригара в продукте, тебя не должен удивлять  ;)
Твое тело привычно. )))
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
помню как у меня в 80е годы чуть не взорвалсь банка для керосина, которая служила перегонным кубом
Ну Уважаемый, использовать банку из под керосина как перегонный куб ?
Тогда вкус пригара в продукте, тебя не должен удивлять
Твое тело привычно. )))
Это было в незапамятные 80е годы и бидон был чистым - просто ничего под рукой не было для организации процесса перегонки - не в двух же тазиках и выварке перегонять? Хотя и такой опыт есть перегонки!
Здравствуйте,товарищи.Давно хотел задать вопрос производителю.Мешалка на котле перестает вращаться при нагревании.Ощущение того,что металл при нагреве расширяется и кламп  блокирует вращения.При затирании работаю без клампа,а вот при перегонке без него не обойтись.Ослабление клампа ничего не дает.Что посоветуете?
Цитата
argav пишет:
Здравствуйте,товарищи.Давно хотел задать вопрос производителю.Мешалка на котле перестает вращаться при нагревании.Ощущение того,что металл при нагреве расширяется и клампблокирует вращения.При затирании работаю без клампа,а вот при перегонке без него не обойтись.Ослабление клампа ничего не дает.Что посоветуете?
Позвоните в офис. Вам всё расскажут. Была такая "болячка" на старте производства этих котлов, но её быстро победили. Есть простое решение.
Всем доброго времени суток. Есть вопрос : вчера варил пиво на ПВК, и когда начал сливать сусло с дробиной , то сначала когда открыл кран струя ливанула так , что залило стены, затем ( после оттирания стен и пола ) пытался продолжить сливать через кран, ничего уже не сливалось, а выходило как каша с помощью палки -  мешалки. Пришлось разбавлять промывочный водой, в общем ' танец с бубнами ' по полной. Я точно знаю, что сделал что то не правильно. Подскажите пожж как правильно сливать горячее сусло. И еще : ГМ был 1:4 т е пивной, а если более густые заторы, то как тогда !?

P.S:  на ПВК варил первый раз. На паузе 72 что то по любопытству и не опытности что то нажал, программа отключилась. Начал  по блоку управления звонить в офис, мне мой менеджер сказал, что сейчас уточнит , сказал оставаться на линии и ..... Потерялся , звонил еще раз, потом на мобильный , трубу не взял, так я и остался в проблемой один на один .....
 Жаловаться очень не приятно, но прошу поставить на вид, чтобы новичков не бросали   Я по пустякам стараюсь не дергать, но по работе с блоком управления есть вопросы, думаю проще позвонить да украсть у Губеровцев пять- семь минут, чтобы лишний раз не постить.  
 Если звонить в офис, то кому вопросы задавать.  
Добрый День

По поводу того что вы добавляли воду что бы слить затор ничего страшного (только вода должна быть примерно 80 градусов что бы не повышалась вязкость затора) лишнею воду можно выкипеть  до необходимой плотности  в процессе кипячения сусла с хмелем.
По поводу более плотных заторов такая же система (разбавление водой ) это даже приветствуется ,  плотный гидромодуль  в первую очередь делается для более активной работы ферментов (дольше сохраняется активность) и для эффективности затирания (переработка большего количества зерна за 1 затирание )  а для брожения лучше делать более жидкие браги для хорошей работы дрожжей (в жидких брагах дрожжи испытывают меньший стресс и быстрее сбраживают ).
По этому вы делаете плотный гидромодуль при затирании 1:2.5   или  1:3  а затем разбавляется до гидромодуля 1:5  охлаждаться и задается на брожение.

Если смущает разбавление водой то можно подключить насос и откачивать затор насосом.

Позвонить можете пот многоканальной  линии и спросить Эмиля или Илью  мы ответим на ваши вопросы.  
Спасибо за ответ. Илья отзвонился , все вопросы закрыты.
Изменено: Алексей Игнатьев - 14.12.2015 15:42:09
Чем выше температура,тем труднее провернуть мешалку!В субботу заклинило совсем!Остыло-крутится.Что может быть?
Доброго дня! Всех с прошедшими праздниками.
Перед Новым годом решил провести небольшую модернизацию своего оборудования и приобрел у ДГ электромешалку для ПВК, надоело перемешивать заторы вручную. Сегодня решил поменять мешалки местами и наткнулся на проблему. Диаметр вала у электромешалки больше, чем у ручной (16мм а не 10), а в соединение типа "КЛАМП" вварена втулка под диаметр ручной мешалки. Прошу совета, что надо сделать: рассверливать втулку или как-то совсем ее убирать?
Изменено: dar76 - 08.01.2016 16:31:20
У вас, видимо, один из самых первых ПВК... Если у вас есть техническая возможность, то удалите эту втулку, если нет, то отправьте аппарат к нам, мы всё сделаем.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У вас, видимо, один из самых первых ПВК... Если у вас есть техническая возможность, то удалите эту втулку, если нет, то отправьте аппарат к нам, мы всё сделаем.
Спасибо за быстрый ответ, попробую удалить её.
Её можно просто выбить молотком.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Её можно просто выбить молотком.
А в какую цену нынче электромешалка? Точно такая же конструкция, тоже клинит при нагреве и очень надоело мешать руками!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Её можно просто выбить молотком.
Втулку выбил, электромешалку установил, всё хорошо.
Так что с мешалкой делать?
kvazar  была такая проблема мы ее решили . Написал вам в л.с.  Нужно будет поставить капролоновую вставку .  
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?  
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?
На рабочий объём водно-паровой рубашки я добавлял 4-5 пакетиков лимонной кислоты (каждый пакет по 15-20 грамм, кажется). Кроме лимонной кислоты, можно так же использовать обычное средство для удаления накипи и отложений (продаётся в любом хозяйственном магазине). При применении средства для удаления накипи - пропорции написаны на пакетике.
После кипячения эта вода сливается!
Благодарю за ответ.


Купил пару пакетиков лимонки по 25 гр. думаю хватит.  
Цитата
Alexey пишет:
Купил пару пакетиков лимонки по 25 гр. думаю хватит.
Думаю, этого будет вполне достаточно! (они продаются в разной фасовке).
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?
Добрый день! Я использую для чистки от накипи пищевую уксусную кислоту. Заливаю уксус, воду до уровня, далее нагрев до кипения, подключаю промывочную воду. Вот как-то так. Проверенный старый способ для очистки накипи в чайнике)
Никита, Эмиль, не могу найти по форуму. Конструкция рубашки котла 2014 г. позволяет использовать водяной нагрев?
Изменено: d.neofitov - 16.03.2016 19:52:45
Цитата
d.neofitov пишет:
Конструкция рубашки котла 2014 г. позволяет использовать водяной нагрев?
На всех моделях ПВК примерно одинаковая конструкция кранов. Если верхний оставить открытым, то получите водяной нагрев. Понятное дело, что водяной нагрев можно использовать только на отосительно низких рабочих температурах, градусов до 80, может чуть больше. Иначе рубашка закипит и пар попрет из открытого крана. Но все паузы при затирании зерновых, варке пива и сыра меньше этого порога.
Kонстантин, спасибо!
Просто помнится читал про какие-то ограничения.. краны на тех же местах, а вот объем рубашки разный..
Цитата
d.neofitov пишет:
Kонстантин, спасибо!
Просто помнится читал про какие-то ограничения.. краны на тех же местах, а вот объем рубашки разный..
Воможно, имелась ввиду водяная рубашка на компактной сыроварне ? Она получается за счет вставки специального вкладыша в перегонный куб и фиксации эго клампом через силиконовую прокладку. Такая рубашка может работать только в режиме водяного нагрева и предназначена для варки сыра. Если ее перегреть, то пар может пойти сквозь соединение .
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться