РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Не совсем. Просто здесь в связку оборудования само напрашивается такое замечательное изобретение, как непрерывная бражная колонна, позволяющая получать СС более высокого качества (а соответственно и конечный продукт).
Цитата
Виталий пишет:
... непрерывная бражная колонна, позволяющая получать СС более высокого качества

Я таки стесняюсь спросить: а откуда такое уверенное утверждение?  :)  
Почему Вы решили, что сырец, получаемый посредством НБК, "круче" сырца, полученного на простом дистилляторе ДГ ? (про линейку более мощных аппаратов я не говорю)  :)  

"Спирт-сырец более высокого качества" (с)
А каковы критерии оценки этого "высокого качества" ?
По каким признакам этот сырец будет "лучше" ?  :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Виталий пишет:
 ... непрерывная бражная колонна, позволяющая получать СС более высокого качества
Я таки стесняюсь спросить: а откуда такое уверенное утверждение?
Почему Вы решили, что сырец, получаемый посредством НБК, "круче" сырца, полученного на простом дистилляторе ДГ ? (про линейку более мощных аппаратов я не говорю)
Сам лично сравнивал СС, полученный обычным способом и с помощью НБК у своих друзей, владеющих непрерывной бражной колонной и объясняющих это тем, что при данном способе получения СС нет необходимости варить в котле вместе со спиртом дрожжи, белки и другие вещества, влияющие в конечном итоге на органолептические свойства продукта. В НБК подогретая брага подаётся сверху колонны, на встречу поднимающемуся к верху водяному пару и её испарение происходит максимум за 5 - 8 секунд. Отсюда СС, полученный с помощью НБК имеет более высокие органолептические качества.
Изменено: Виталий - 26.09.2015 19:55:56
Виталий,

Извините, но Вы меня не убедили! Особенно это касается вопроса про органолептику!
Жаль, что не нет у меня времени искать по форуму: в одной из тем, Никита Малыхин весьма подробно ответил на вопрос о том, вредно или не вредно осуществлять перегонку сусла даже с присутствующими в нем отработанными дрожжами, и как это оказывает влияние на органолептику продукта!
Ближе к ночи у меня будет время, и я найду пост Никиты с ответом на этот вопрос!
А сейчас, извините, я убегаю - есть ещё некоторые личные дела (суббота, как никак)  :)
Цитата
Виталий пишет:
Сам лично сравнивал СС, полученный обычным способом и с помощью НБК у своих друзей, владеющих непрерывной бражной колонной и объясняющих это тем, что при данном способе получения СС нет необходимости варить в котле вместе со спиртом дрожжи, белки и другие вещества, влияющие в конечном итоге на органолептические свойства продукта. В НБК подогретая брага подаётся сверху колонны, на встречу поднимающемуся к верху водяному пару и её испарение происходит максимум за 5 - 8 секунд. Отсюда СС, полученный с помощью НБК имеет более высокие органолептические качества
Сам перегоняю большие объемы  установкой непрерывного от ДГ ,а потом на симпле и  с мнением Виталия  я согласен. Зерновые и фруктовые-это то что надо. А автоматизация этого процесса меня лично не интересовал,теряется смысл хобби.Хотя в только слитый и горячий бак симпла не хватает штуцер для залива браги насосом,тепло не теряется и спиртовые пары не улетают.Жалко время и деньги за электричество.Лучше деньги потратить на покупку сырья и оборудования.
Виталий, НБК классная вещь. Вот у меня сейчас на подходе яблочная брага по белой схеме, и на симпле мне придется почти все выходные круглосуточно перегонять СС, благо автоматика позволяет все настроить, включить и уйти спать. Тут бы НБК очень мне помогла...
С другой стороны, дробная дистилляция достаточно ответственный момент и я не стал бы его полностью доверять автоматике. Я использую на этом этапе лишь отключение по достижению заданной Т в кубе. Да и то как дополнительную защиту от "зазевался и пропустил".
Мне кажется, что получение готового продукта есть некое таинство + удовольствие от того, что ты своими руками делаешь нечто такое, отчего потом другие люди будут охать-ахать и говорить "приноси еще" ;)

Это я к тому, что на производствах наверняка применяют схемы автоматизации, что вы предлагаете. Но мы же домашние винокуры .. :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Виталий,

Извините, но Вы меня не убедили! Особенно это касается вопроса про органолептику!
Жаль, что не нет у меня времени искать по форуму: в одной из тем, Никита Малыхин весьма подробно ответил на вопрос о том, вредно или не вредно осуществлять перегонку сусла даже с присутствующими в нем отработанными дрожжами, и как это оказывает влияние на органолептику продукта!
Ближе к ночи у меня будет время, и я найду пост Никиты с ответом на этот вопрос!
А сейчас, извините, я убегаю - есть ещё некоторые личные дела (суббота, как никак)
Уважаемый Сергей Владимирович. Даже не знаю, что Вам ответить. Повторюсь, я лично сравнивал СС, полученный с помощью НБК со СС, полученным с помощью кубовой дистилляции. Свои выводы я написал выше. Но убедить Вас видимо не смогу. Но я думаю, что среди сотрудников ДГ и наших коллег на форуме найдутся люди, работающие на НБК, которые подтвердят мои слова.
Цитата
Константин пишет:
Виталий, НБК классная вещь. Вот у меня сейчас на подходе яблочная брага по белой схеме, и на симпле мне придется почти все  выходные круглосуточно перегонять СС, благо автоматика позволяет все настроить, включить и уйти спать. Тут бы НБК очень мне помогла...
С другой стороны, дробная дистилляция достаточно ответственный момент и я не стал бы его полностью доверять автоматике. Я использую на этом этапе лишь отключение по достижению заданной Т в кубе. Да и то как дополнительную защиту от "зазевался и пропустил".
Мне кажется, что получение готового продукта есть некое таинство + удовольствие от того, что ты своими руками делаешь нечто такое, отчего потом другие люди будут охать-ахать и говорить "приноси еще"

Это я к тому, что на производствах наверняка применяют схемы автоматизации, что вы предлагаете. Но мы же домашние винокуры ..
Уважаемый Константин. Эту прекрасную электронику и оборудование, позволяющее проводить дробные перегоны СС с отделением голов и хвостов придумали, разработали и воплотили в жизнь сотрудники нашей уважаемой компании Доктор Губер. Я всего лишь предложил автоматизировать процесс заливки в куб СС и слив барды. И все ! Ну разве что предложил использовать в связке с кубом НБК. Кому то возможно эта идея покажется жизнеспособной (особенно тем, у кого свой фруктовый сад или виноградник). Интересно, что скажут производители оборудования от ДГ ?
Виталий, слишком сложно.Надо чтобы при переливе в куб набиралось определённое количества СС. Ещё защита на недолив  и перелив в промежуточной ёмкости,то есть НБК вырабатывает меньше или соответственно больше сс. СС должен идти около 40 %.Будет очень дорогая автоматика.И я соглашусь с Константином.
Цитата
Константин пишет:
Мне кажется, что получение готового продукта есть некое таинство + удовольствие от того, что ты своими руками делаешь нечто такое, отчего потом другие люди будут охать-ахать и говорить "приноси еще"
Цитата
Иван пишет:
Виталий, слишком сложно.Надо чтобы при переливе в куб набиралось определённое количества СС. Ещё защита на недолив и перелив в ромежуточной ёмкости,то есть НБК вырабатывает меньше или соответственно больше сс. СС должен идти около 40 %.Будет очень дорогая автоматика.И я соглашусь с Константином.
Цитата
Константин пишет:
Мне кажется, что получение готового продукта есть некое таинство + удовольствие от того, что ты своими руками делаешь нечто такое, отчего потом другие люди будут охать-ахать и говорить "приноси еще"
Иван, повторюсь, не я предложил автоматизировать процесс дробной перегонки. Я всего лишь предложил автоматизировать процессы залива в куб СС и утилизации барды.
Из промежуточной ёмкости в куб будет заливаться необходимое количество СС, ведь в ней будет стоять датчик, включающий насос когда количество СС достигнет определённого объёма. Этот же датчик будет подавать сигнал о запуске программы дробной дистилляции.
Цитата
Виталий пишет:
Интересно, что скажут производители оборудования от ДГ ?
Если нужен поток, то проще приделать к нашей установке непрерывного действия эпюрационную колонну для отбора головы в потоке и дополнительно укрепитительную колонну...

Лично я предпочитаю финальный продукт делать руками.Спирт, ради спирта... скучно.

Если кому-то нужно, мы можем сделать любое оборудование по тех заданию заказчика и автоматизировать его по максимуму.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Интересно, что скажут производители оборудования от ДГ ?
Если нужен поток, то проще приделать к нашей установке непрерывного действия эпюрационную колонну для отбора головы в потоке и дополнительно укрепитительную колонну...

Лично я предпочитаю финальный продукт делать руками.Спирт, ради спирта... скучно.

Если кому-то нужно, мы можем сделать любое оборудование по тех заданию заказчика и автоматизировать его по максимуму.
Интересно, какая теоретическая производительность у такой установки  и какие её минимальные габаритные размеры ?
В защиту своей схемы могу сказать, что она позволит работать как с густыми заторами (работает только котёл), так и с жидкими (зерновое сусло без дробины, фруктовая брага по белой схеме, либо простая сахарная) - работает вся установка от НБК до ПВК. И, соответственно, сможем получать по желанию либо спирт, либо дистиллят.
Изменено: Виталий - 28.09.2015 14:16:28
Нет ли у кого из питерцев ПВК одолжить на некоторое время? Летом, когда приобретал Миджет хотел взять именно ПВК, но их в свободной продаже не было и надо было ждать _ теперь жалею, что не подождал((( На подходе 200л плотного яблочного и сливового сусла а на обычном котле боюсь пригорит мой дистиллят! А лимит на "игрушки" я уже весь исчерпал на этот год((
Отдам продухтом, если получится)))
Может ДГ сделает услуги проката оборудования - тоже вариант заработка. Машины сдают а там уж износ и прочее а что случится с баком из нержавейки?
Изменено: Андрей - 13.10.2015 00:05:37
Цитата
Андрей П пишет:
На подходе 200л плотного яблочного и сливового сусла а на обычном котле боюсь пригорит мой дистиллят!
У меня на днях все происходило по точно такому же сценарию ..... Пока думал да гадал заказать ПВК, яблочное и грушевое сусло сбродило. Яблоки и груши после измельчения почти "в кашу" поставил по красной схеме. У меня Арома на баке 25 литровом. Сначала с бродильной емкости слил что пожиже, перегнал на индукции на 1000, затем ПЮРЕ разбавил водой ( к 15 литрам пюре еще ок 5-6 литров воды ), перемешал ,и перекрестясь, на 1000. Ничего не пригорело, правда выход из второго перегона очень слабенький.
Цитата
Андрей П пишет:
На подходе 200л плотного яблочного и сливового сусла а на обычном котле боюсь пригорит мой дистиллят!
Однозначно, пройдено.
Пароводяной котел рулит !!
С Душой бы отозвался на просьбу. Прости, не простаивает.
200л, это 4 дня плотной 12 часовой работы.
Выход есть. Отжимать сусло. Вначале друшлак, потом что то потоньше, типа сита.
"Отжимки" можно повторно использовать, к примеру в простую сахарную. с Турбо дрожжами.  У меня так бродит сейчас на виноградных.
Цитата
Батько пишет:
"Отжимки" можно повторно использовать, к примеру в простую сахарную. с Турбо дрожжами.У меня так бродит сейчас на виноградных.
А смысл получить некий отсвет яблочного вкуса в дистилляте? А будет ли он? Если жмых для питания дрожжей ? Тогда не проще ли просто замутить сахарное сусло? Насколько я понял винные дрожжи и спиртовые есть одно и тоже - разница только в соли а жмых может быть питательной месью но сахар в нем уже весь выбродил - тогда какой смысл бадяжить отбродившую мезгу повторно?
Изменено: Андрей - 14.10.2015 02:24:03
Цитата
Андрей П пишет: Насколько я понял винные дрожжи и спиртовые есть одно и тоже - разница только в соли...
Нет, Андрей!
К сожалению, Вы неправильно поняли!
Винные дрожжи - для сбраживания зерновых и фруктовых браг!
Турбодрожжи (спиртовые) - для классической браги (вода/дрожжи/сахар).
Не хочу повторяться: все основные различия между этими типами дрожжей самым подробным образом расписаны в профильных ветках форума!
Предлагаю все дискуссии по этим вопросам перенести именно туда!

В данной ветке обсуждаем вопросы, связанные с пароводяным кубом!  :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В данной ветке обсуждаем вопросы, связанные с пароводяным кубом!
СВ, согласен с Вами - тогда вопрос по поводу ПВК - нельзя ли подумать вашим инженерам об нечто подобном как на новом баке для Миджета со съемной крышкой  и для ПВК ? Летом  я написал на форуме про джин бокс и он появился! Не смею думать, чтому способствовала моя просьба - очевидно, что об этом уже думали. Так вот нечто упрощающее слив барды из ПВК не помешало, поскольку именно в нем чаще придется использовать "тяжелые" браги. Даже не представляю как из ПВК выгребать яблочный жмых после перегонки?
В качестве бреда , что если внешний бак ПВК сделать прямым а внутренний наоборот конусным и верх обоих свести к новой крышке с фланцем и съемной крышкой как на новом баке 2016г? Или сделать вообще тройной обжим крышки, внутреннего бака для сусла(сделать внутри ручку как у ведра для удобства вынимания ведра целиком для выливания барды или охлаждения пивного сусла например)  и внешнего одним обжимным кольцом? Тогда возможны еще какие то иные варианты использования этого конструктора. Не нужен будет кран для слива барды и конструкция возможно упростится, имхо.
Хотя возможно и два фланца дабы не сливать горячую воду из рубашки для дальнейшего перегона. И охлаждать сусло после затырки можно прямо рубашкой - вход-выход хол. воды в рубашку. Мысль пошла…))) Раствор коварен!
Изменено: Андрей - 16.10.2015 00:52:00
Андрей,
Я думаю, что на озвученные вопросы обязательно ответят специалисты нашего конструкторского отдела!  
Еще мысль - для изготовления внешнего бака ПВК можно использовать уже имеющиеся у вас баки для газа и индукционных плит , что не мешает и использование ТЭНов. Но без врезки оных конструкция упрощается - практически на внешнем баке будет три врезки - два крана для воды и клапан давления. Тогда бак можно будет использовать и для перегонки легких браг(без внутреннего бака) Правда в этом варианте лучше будет использовать ваши стандартные резьбовые зажимы а не кольцо, поскольку когда два фланца толщина будет меньше чем при трех. А второй(внутренний бак) также можно параллельно использовать как просто емкость или перегонный куб. Допустим вы на одном аппарате гоните СС а на другом ректифицируете, что позволит ускорить процесс.
Цитата
Андрей П пишет:
Даже не представляю как из ПВК выгребать яблочный жмых после перегонки?
Очень даже легко и непринужденно.
У Вас проблемы ?
Цитата
Батько пишет:
Очень даже легко и непринужденно.
У Вас проблемы ?
Пока с этим нет. Одна - нет ПВК, но  вычерпывать жмых представляю, что не очень удобно - это ведь не жидкая барда после сахарной браги, которую через сливной кран можно слить - тут вычерпывать прийдется из довольно узкого горлышка. А , что если будет вынимаемое ведро? Взял и вынлил все в унитаз или в компост - это уже кому как. Опять же вместо этого ведра можно будет просечное ведро для затырки ставить. Охлаждение зернового сусла не через кулер а прямо рубашкой произвести - мешалка же работает.
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Батько пишет:
Очень даже легко и непринужденно.
У Вас проблемы ?
Пока с этим нет. Одна - нет ПВК, но вычерпывать жмых представляю, что не очень удобно - это ведь не жидкая барда после сахарной браги, которую через сливной кран можно слить - тут вычерпывать прийдется из довольно узкого горлышка. А , что если будет вынимаемое ведро? Взял и вынлил все в унитаз или в компост - это уже кому как. Опять же вместо этого ведра можно будет просечное ведро для затырки ставить. Охлаждение зернового сусла не через кулер а прямо рубашкой произвести - мешалка же работает.
Дружище, после бражения потом еще перегонки, считай после длительного кипячения. Все крупные частицы яблок или фруктов превращаются в жидкое пюре... со сливом проблем нет!
Цитата
Ogurec пишет:
со сливом проблем нет!
Что сливовая каша не пригорает?
Цитата
Ogurec пишет:
длительного кипячения. Все крупные частицы яблок или фруктов превращаются в жидкое пюре.
Опять же помню как у меня в 80е годы чуть не взорвалсь банка для керосина, которая служила перегонным кубом когда дырочку заткнула корочка от яблока!  Корки не развариваются и могут забить кран для слива даже после варки.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться