logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Помогите новичку с нетрудным рецептом хорошего пива!

Помогите новичку с нетрудным рецептом хорошего пива!, Простые рецепты приготовления пива в домашних условиях.
Большое спасибо Александр!
Добрый день ДГ!
Увидел на вашем сайте рецепт пшеничного пива  https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo/
Хочется сварить. Вроде все ингредиенты у вас есть кроме хмеля который рекомендован рецептом. Не подскажите есть ли у вас такой хмель? Или его можно заменить другим? Хмель указанный в рецептуре: каскад альфа=6,9% и хмель Ammarillo альфа=7,1%.
Спасибо!
Batum   хмель есть весь в наличии кроме Амарило его у нас в этом году уже не будет . Этот хмель можно поменять на каскад они схожи по профилю и на конечном продукте не сильно скажется замена.    
Я извиняюсь за непонятливость (я новичок и это будет мой первый опыт), но если можно чуть подробнее! В рецепте указано 2 вида хмеля. Амарило=7,1% мы заменяем на каскад Т90=7,8%. Правильно? А на что заменить каскад альфа=6,9%? Его нет в предложении на вашем сайте. Или вместо его так же используем тот же каскад Т90=7,8%?
Уважаемый Эмиль! Еще вопросик). Солод КАРА это карамельный солод? Если нет то какой солод является карамельным на вашем сайте?
Хмель каскад есть в наличии ,  солод кара это кратное название карамельного солода он бывает разной цветности у нас цветность 150 единиц.
Уважаемые знатоки, подскажите, на сколько сильно испортят вкус пива дрожжи Саф Левюр? Дело в том, что есть только они, а в МСК ехать, целая экспедиция, но если сильно принципиально, то прокачусь.
Если не сильно принципиально и одну "заварку" можно сделать на Левюре, то какие купить в будущем, с учетом того, что солод пока докупать не хочется, т.к. надо сварить уже купленный. Солод который есть, представлен на фото на предидущей странице.
Заранее благодарен, Александр.
Вкус пива, как никакого другого напитка зависит от дрожжей.
На Левюре получится не пиво, а солодовая брага, пить которую вряд ли захочется.
Так что таки да, СИЛЬНО принципиально :)
Благодарю за разъяснение. Скажите, а какие тогда купить под стоящие передо мной задачи?
В любом случае это должны быть пивные дрожжи.Использовать те, что указаны в рецепте.  
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста новичку рецепт пива. Ячменное как в рецепте в начале темы, но с минимальным содержанием спирта, хорошей пеной и ярко выраженной горечью. Какие солода, хмель, дрожжи и паузы?  Объём не большой котёл на 21 литр. Оборудование : Сусловарочник с фальш дном 21 литр. и индукционка.
P.S. Стоит вопрос о закупе ингридиентов. (Буду тренироваться пока не получится)
P.S.2 Просто люблю светлое, горькое, слабоалкогольное (ДО 4%) пиво.
P.S.3 Мысль варить пиво посетила давно, но к сожалению сотрудники одной компании ( Мир-***) При посещении  их магазина сказали " Для начала возьмите экстрактов и пластиковую пивоварню, а потом если понравится перейдёте на более продвинутый уровень зернового пива, но это уже сложно,и расписали как сложно,. В итоге беседы желание пропало.
Но при прочтении постов Никиты о том, что можно варить пиво при помощи кастрюли, сита, ложки и т.д. Вера в то, что смогу сварить пиво себе возродилась с новой силой.
Первая страница этой темы! Всё уже расписано.

Плюс есть рецепты в статьях в книге знаний https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/
Ребят, так и не смог разобраться как рассчитать нужное количество двух разных видов хмеля на объем по альфе. С одним все понятно, а с двумя??
Разобрался, возможно кому-то поможет:

Например:
Выход горячего сусла составляет 60 л сусла и при этом мы хотим получить 32 единицы горечи в готовом пиве используя два разных хмеля.

Выход горячего сусла = 60 л.
Выход холодного сусла = 60 х 0,96 = 57,6 л холодного сусла.

Считаем количество α-кислоты в готовом пиве:
32 ед. BE = 0,032 г/л пива;
на 1 л = 0,032 г α-кислоты
на 57,6 л= 1,84 г α-кислоты
В нашем объеме охмеленного сусла должно быть 1,84 г α-кислоты.

Всего усваивается 31% α-кислоты, соответственно:
31% α-кислоты = 1,84 г α-кислоты.
100% α-кислоты = (1,84 г х 100%)/31% = 5,93 г α-кислоты.
То есть, изначально должно быть внесено 5,93 г α-кислоты.

Берем два нужных нам вида хмеля и распределяем необходимые 5,93 г α-кислоты, например, следующим образом:

- 75% количества в виде гранул хмеля типа Tradition T90 с 4,2% α-кислоты;
- 25% количества в виде гранул хмеля типа Жатецкий Т90 с 2,6% α-кислоты.

Итак,

а) сколько г гранулированного хмеля с 4,2% α-кислоты
и
б) сколько г гранулированного хмеля с 2,6% α-кислоты мы должны добавить?

а)
75% это:
100% - 5,93 г,
75%= х;
х =5,93 х 75% / 100%;
х = 4,44 г α-кислоты;

4,2% (α-кислот в первом хмеле) = 4,44 г
100% = х г;
х1= 4,44 х 100% / 4,2%;
х1 = 105,7 г гранулированного хмеля с 4,2% α-кислоты.

б)
25% это:
100% = 5,93 г;
25% = х;
х = 5,93 х 25% / 100%;
х = 1,48 г α-кислоты;

2,6% (α-кислот во втором хмеле)= 1,48 г,
100% = х г;
х2 = 1,48 х 100% / 2,6%;
х2 = 56,9 г гранулированного хмеля с 2,6% α-кислоты.
Изменено: d.neofitov - 24.03.2016 18:09:17
Перенёс.
Изменено: Ramon - 03.04.2016 13:51:38 (Не та тема.)
Уважаемые знатоки!
Не смог найти ответ на свой вопрос на форуме.
У меня нет возможности дображивать пиво при низкой температуре (как рекомендуется во всех рецептах).
Есть возможность дображивать только при комнатной температуре - 18-20 градусов.
Подскажите, получится ли у меня пиво? Если получится, то  какие сорта пива лучше делать в таких условиях?
элям не требуется дображивание при низких, используйте элевые дрожжи, верхового брожения.. но в принципе пиво получится в любом случае ))
Цитата
Beaverage пишет:
элям не требуется дображивание при низких, используйте элевые дрожжи, верхового брожения.. но в принципе пиво получится в любом случае ))
Спасибо за информацию! А что значит "получится в любом случае". Что -то будет со вкусом не так, если я буду делать скажем пшеничное или ячменное?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться