СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кег для пива с люком

Кег для пива с люком, корнелиус кег, цены, характеристики, отзывы.
alexis97  мы возили данные баллоны на заправку никаких проблем не возникло .
Кег и редуктор есть а баллон всего 1 остался на 4 литра .
вам еще понадобятся коннекторы для напитка и газа .  
Цитата
Emil пишет:
Принудительно карбонизировать пиво можно но не желательно так как то негативно может сказаться на вкусо-ароматике а так же на сроках хранения . По срокам хранения есть ГОСТЫ они гласят следующие : при розливе пива воздухом срок хранения вскрытой кеги с не пастеризованным пивом не более 10 часов . При розливе с помощью СО2 срок хранения вскрытой кеги с не пастеризованным пивом не более 7 дней, практика показывает что не более 3-ех дней далее пиво киснет и приобретает прогорклый привкус.
А вы думаете, на ведущих крафтовых пивоварнях (ну НЕ ТЕ, у которых пыво тильки для сэбэ), пиво которых мы можем попробовать в соответствующих магазинах для удовольствия и понимания, на кого ровняться, после розлива в кеги туда сыплют декстрозу? :-) Ну... чтоб вкусо-ароматику не нарушить...
Пиво киснет, если в емкость попадает воздух и с ним всякая микробиология ненужная. Не допускайте этого и оно не прокиснет.

Я пиво принудительно карбонизирую в корнелиусах 5 галонов (19 литров). Розлив в бутылки отверг сразу, т.к. решил, что хочу быть пивоваром, а не посудомойкой. Помыть и продезинфицировать один корнелиус 10 - 15 минут.
А 40 бутылок??? :-(
Балона CO2 5 литров хватает примерно на 4 месяца (стоимость CO2 этого объема 200-250 р. Я им ещё и газировку делаю - лучше бонаквы получается).
Выпиваю кег дней за 14-16. Корнелиусы постоянно подключены к системе беспенного розлива под CO2 (отключаются от подачи газа на время нерозлива во избежания перегазовки) и стоят в самодельном кизере, оборудованном из холодильного ларя при температуре 2-3 градуса С , т.е., как Вы говорите, пиво в таком случае постоянно контактирует со всякими внешними вредными для него факторами. На самом деле - нет. Ни разу не прокисло, не испортилось и со временем становилось только лучше. Только систему нужно промывать и дезинфицировать пару раз в месяц (в магазинах разливного пива кеги стоят под розливом поболее 3-х дней зачастую). Большинство забугорных крафтверов про ГОСТы наши не знают и в кегах карбонизируют именно принудительно и проблем ни у них, ни у наших пивоваров не возникает (речи не идет о выдавливании пива из кеги воздухом). Об этом и Вадик Пивоварофф из Канады рассказывает в своем ютубе, и я говорю. В кеге под принудиловкой пиво хранится так же, как и разлитое по бутылкам - до 6 - 10 месяцев свободно (только чтоб не на жаре... правда это редкий случай, т.к. дотерпеть не получается, да и партия домашняя должна быть большая, а это редкость). У меня пиво в кеге простояло при комнатной температуре 22-25 градусов 4 месяца (дегустировал после 3-х недель, 1 месяца и 2-х, т.е. "вскрывал")  и ничего с ним плохого не случилось - пью сейчас его уже неделю. Стало только лучше.
Главное соблюсти стерильность и аккуратность при переливе и на вторичку (если делаете), и в кег. Я накрываю емкости "шапкой из CO2", т.е заполняю емкости углекислотой (она тяжелее воздуха, ну как тут без балона CO2 ???). При заполнением пивом, эта углекислотная шапка поднимается по мере заполнения, выдавливая выше себя воздух. И контакт с пива с воздухом минимизирован.
А в кегах под принудиловкой, после налива в них пива, можно тут же выдавить остаточный воздух из емкости, через клапан сброса давления.
Можно ли это сделать сразу при карбонизации в кегах декстрозой? Нет, и пиво у вас будет достаточно долго контактировать с воздухом. Вывод?
Кстати в бутылках тоже остается немного воздуха под кронен-пробкой, если не пользоваться Beer Gun - очень полезное устройство для розлива по бутылкам, которого не хватает в ассортименте Dr Guber.

Цитата
Emil пишет:
При розливе с помощью СО2 срок хранения вскрытой кеги с не пастеризованным пивом не более 7 дней, практика показывает что не более 3-ех дней далее пиво киснет и приобретает прогорклый привкус.
Тут было бы правильней сказать не о вскрытой кеге, а о посуде, в которую разливают. Пиво в кеге как находилось в своей микробиологической среде, так и находится, при условии заполнения углекислотой. Часто в магазине разливного пива можно увидеть надпись: "Живое пиво -срок хранения 3 дня." Ну типа, потому-что живое. И они правы, так как разливают пиво в недезинфицированные ПЭТ-бутылки. В них действительно в холодильнике пиво должно храниться максимум 3 - 5 дней, а вскрытую бутылку нужно выпить за несколько часов.
Пиво, которое разливается в чистую дезинфицированную посуду, как то кеги, стеклянные бутылки и прочие емкости, хранится долго, порой до года и больше.
Дезинфицируйте правильно и тщательно посуду и проблем не будет.
У корнелиуса достаточно широкая дыра, можно открутить клапана, фитинги, достать трубки и всё это тщательно промыть и очистить, что гораздо проблематичней с кегами более распространенными у нас, имеющими фитинги типа A, D, G, S и т.д., куда доступ ограничен узостью горла.

А то, что Корнелиус-кеги объемом 19 литров удобнее для домашнего пивоварения - это факт.
Это так же, как емкости для брожения домашнего пива меньше 25-30 литров - ни о чем.

P.S. В Др. Губер появились фитинги и ниппели для корнелиусов - это здорово! Ещё бы крышки с фитингом, шлангом и нержавеющим камнем 2-0.5 микрона для ускоренной карбонизации, да и кеги в 5 галонов по приемлемой цене,  было бы вообще супер! Ещё шланги хорошие и хомуты качественные (одноразовые и с винтом), не плохо бы газораспределительные гребенки (компактные) с отсекающими шаровыми кранами на 4 - 6 - 8 отводов под имеющиеся у вас ниппели. Вот тогда вы займете эту нишу, т.к. у других продавцов аксессуаров для Home Brewing это есть только по единичным позициям или отсутствует вообще.
Существует много всяких полезных и удобных штучек для домашнего пивоварения,  которых нет на нашем российском рынке и о которых многие российские домашние пивовары даже и не подозревают...
А хотелось бы!
Цитата
Emil пишет:
Именно по этому мы и привезли кеги по 6 и 9 литров они гораздо удобнее в использование чем кеги больших объемов.
Это заблуждение и маркетинговый промах.
Продавайте карнелиусы 19 литров не дороже 7 тыс. руб. (новые) - их очень трудно найти по России (а НУЖНО!). Тысячи российских крафтверов Вам скажут СПАСИБО!
Что-то много написал... прорвало...
Извините, если кому долго будет читать... :-)
Изменено: sb45 - 18.04.2016 01:35:38
sb45  Не все умеют правильно принудительно  карбонизировать пиво это во первых .
Во вторых на большинстве пивоварен используются  автоматизированные или полу автоматизированные системы розлива в кеги из ЦКТ или форфасов .
А Госты есть  везде,  в Европе стандарты качества на пищевую продукцию гораздо жестче  чем у нас .
По Поводу микробиологической среды,  на ваших микроматиках или шлангах,  редукторах и на  всем остальном оборудование могут  и скорее всего находятся не желательная микрофлора которая с током СО2 при розливе или принудительной карбонизации а так же с обратом из шланогв или пегаса будут заносится в кеги и тут уже все будет зависеть  от количества этой посторонний микрофлоры .  
кто то скажет в чем дело
кег этот 9 л сифонит CO2 и пиво из под фитингов , все залито уже пивом
писал но конкректно не сказали ничего
если карбонизировать кегом то при розливе как давление по мере падает - начинает пиво вытекать из под фитинга и ничего не сделать,
при 2 атмосферах не сифонит но это мне не нужно мне нужно 0.5 - 1бар иначе одна пена идет
и почему они так болтаются
видео 1 https://www.youtube.com/watch?v=pHiAu9tvX64&feature=youtu.be
видео 2 https://www.youtube.com/watch?v=KSRMiBMrxDU&feature=youtu.be
alexis97, по видео создается впечатление, что фитинги не до конца надеты - болтаются. Должен быть щелчек, когда шарики заходят в канавку.
ну я же не совсем "того" и защелкивал и силой пихал 100раз
если не надеть они выскочат
к примеру вот такая штука для розлива - на ней фитинг сидит идеально в коннектор там такойже как на кеге, и ничего не сифонит при любом давлении и не болтается
темже черным фитингом
https://youtu.be/iWBBupqRXds
Изменено: alexis97 - 19.04.2016 00:05:41
Понятно, у меня такая  тоже есть. Что же тогда за фитинги стоят на корнелиусе?
Сравнивали их на вид и по диаметру вот с этой штукой (карбонизатором)?
А можете снять фитинги и показать близко на видео коннекторы на корнелиусе?
Изменено: sb45 - 19.04.2016 00:10:11
не навид определить не реально, измерить тоже, сам вид  - одинаковые
тут не мм а сотые мм
я кстати этой штукой разливаю в пэт и перед этим гаку даю в бутылку
Изменено: alexis97 - 19.04.2016 00:14:44
судя по тому, как болтаются - миллиметры.
Руками бы пощупать... а так гадать трудно.
Сидеть должны плотно, почему так шатаются, с надетыви фитингами не видно.
Изменено: sb45 - 19.04.2016 00:21:16
не, если сравнить на кеге белый вход и карбонизатор то разница в сотых
потому как я думаю что карбонизатор это газовый коннектор, это мне просто прислали с черным
а вот на кеге черный финитг не надеть на газ абсолютно, что тоже говорит об разнице коннекторов
Изменено: alexis97 - 19.04.2016 00:23:40
померил свои: газовый - 26 мм, жидкостный - 25,5 мм, карбонизатор - 25,5 мм
А манжеты резиновые на коннекторах есть? (Извиняюсь, по видео не видно)

Снял на своем манжету - не болтается.
Изменено: sb45 - 19.04.2016 00:34:14
чото друг я не пойму
померил
газовый -15мм карбонизатор -15мм жидкосный - 14мм
у меня
Изменено: alexis97 - 19.04.2016 00:36:29
пардон... 16, 15,5 и 15,5 ... уже сплю на ходу, на штангеле цифири попутал...
по сравнению с вашими уж больно разлет большой...
Изменено: sb45 - 19.04.2016 00:39:31
ну блин вот и проблема паходу
этот милиметр и дает утечку и болтнание
только не пойму каждыр раз пишу "проверьте перед отправкой
нет блин купил второй кег и такаже фигня

и чего это значит, они коннекторы ведь вроде отделно продаются
и еще я ведь мерил обычным мяхким саниметнром
жидкосный точнее будет 14.5
у тебя есть такой сантиметр? проверить
Изменено: alexis97 - 19.04.2016 00:44:57
я до сегодняшнего дня тоже думал, что должны быть одинаковые. Но у меня корнелиусы итальянские с пепси-колы, фитинги брал и в китае и у Др. Губера - все подходят.
А вы кег в китае брали или тут у Др. Губера?
все брал тут
и просил - умолял проверять все товары
кег даже не распечатывали
тогда какие проблемы - претенции к продавцу... пусть меняют.
В общем ясно... извиняюсь, пойду спасть...
Удачи!
Изменено: sb45 - 19.04.2016 00:51:44
меняют что? кег?
они с пивом да и б.у. памоему не меняют
а вот если коннекор то блин пусть тогда ищут замену, снимают с другова ,, заказывают в китае и т.д

уважаемые продавцы и менеджеры проблема моя выиснена

если бы вы просто проверили все товары перед отправкой то все было бы понятно
потомучто болтаются они прилично
еще и второй кег мне прислали такойже и опять же без проверки
Опа! не понял.. а Др. Губер Б.У. кеги продает? А на сайте об этом ни слова!!!
А карбонизатор для ПЭТ бутылок тоже у них?
не, б.у. это после меня, куда они им

карбонз брал в китае
понятно, а причем тут б.у. после вас? Если выяснилось в процессе эксплуатации, что гранаты не той системы...
Пиво выпить, кег помыть и на рекламацию! Тем более цена у них не копеечная.
Теперь всё, удачи.
Изменено: sb45 - 19.04.2016 01:05:50
Проблема с фитингами решилась?
Мне нужны быстросъёмы, но хочется быть уверенным что фитинги купленные у вас не будут сифонить
Цитата
Zlodei пишет:
Проблема с фитингами решилась?
Мне нужны быстросъёмы, но хочется быть уверенным что фитинги купленные у вас не будут сифонить
сказали вышлют вчера,  конекторы, вот жду
думаю все ок будет и с остальными
и ктото удалил мое сообщение
размер нужен
19/32 "-18 = 15.08 мм - применяется для Cornelius
а стоял
9/16 " - 18 = 14.29 мм - применяется для Firestone (не знаю что это но это не кеги )
это походу китайцы накосячили
хоть производитель сказал что они взаимно заменяемы, но нужно брать именно дла кега корнелиус
Изменено: alexis97 - 28.04.2016 13:55:42
Вопрос к администрации
У вас теперь все отправляемые фитинги будут именно для корнелиуса?
19/32 "-18 = 15.08 мм ?
не фитинги (они все одинаковые ) а конекторы
ссыл

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться