Здравствуйте. Хороший обзор. Летом приобрел у вас много полезного, в том числе и Браумастер на 50л. - отличная вещь. Специальных магазинов в округе нет, поэтому всю осень экспериментировал и варил из местного ростовского солода неведомые сорта пива (хотя всегда получалось вкусно!). И вот теперь хочу с бутылок перейти на кеги. Общее представление, благодаря обзору, уже сложилось. С использованием баллонов с углекислотой все ясно, но очень хочется составить конкуренцию Гиннесу, поэтому появились вопросы: 1. Если в кеге пиво созрело и в нем достаточно СО2, можно ли подключить баллон с чистым азотом, а то я очень сомневаюсь, что найду пищевую смесь? 2. Алюминиевый баллон без маркировки вообще примут на станции или как договоришься? А то пошлют с ним подальше. Люди у нас сложные) 3. Читал на другом форуме, что для пищевой смеси нужен специальный баллон, в котором газы перемешиваются внутри какой-то "крылаткой", а обычный баллон придется трясти руками, чтобы смесь стала лучше. Это правда?
1. Пищевую смесь можно заправить практически на любой станции . 2. Все зависит от заправщика , вообще по правилам такой баллон нельзя заправлять . 3. Пищевая смесь на 80% состоит из азота и на 20% из СО2 перемешивать там ничего не надо .
Для того чтобы подключить шланги нужен штуцер, у меня такая же проблема, поиски по магазинам и рынкам сантехники Москвы не дал результатов. У Д. Губера посоветовали одеть шланг на резьбу и не париться. Буду заказывать штуцер у америкосов или сразу решение с фитингом (вторая ссылка) даже дешевле получится.
Есть еще одна проблема, я пока не нашел где заправить баллон 2л. Придется за 3т.р купить пяти литровый (идет заправленный), впоследствии замена на заправленный 200р. Изучив форум форум аквариумистов нашел несколько ссылок где вроде как можно заправит 2л и 4л баллон, но сам пока не пользовался, брошу ссылки потом, на другом компе сохранены.
Когда я покупал, у Доктора Губера не было редукторов пришлось купить на стороне, а они все идут с другой резьбой, нужен переходник, сейчас они появились в магазине, но на на всякий случай брошу ссылку. Там же сразу покупайте прокладки.
Digerks, Добрый день заправляют любые но только СО2 смесь 80 % азот + 20% СО2 не делают, правда по цене платишь как за 5 литровый. Если из Мск могу в личку сбросить адрес
Валентиныч, если не трудно, бросьте ссылку где можно заправлять маленькие баллоны, МСК. Я думаю уважаемый Administrator не будет против если вы ее разместите в общем доступе, чтобы ваши клиенты не проходили, тот тернистый путь который прошел я тратя уйму времени по поиску переходников, шлангов, редуктора, правда большую часть этого уже разместили на сайте,и сделали это очень оперативно после моих постов выше, спасибо. Так идея с маленькими кегами классная, только нужно довести до ума, и не продавать полуфабрикат. Давать ссылки или визитки где можно заправить должны давать в магазине, а там меня послали в гугул )))
Emil, я тоже считаю, что ссылки на штуцера можно оставить, по крайней мере пока не разметите их у себя в магазине, или Вы тоже считаете, что нужно шланг одеть на резьбу ( как мне посоветовали в магазине), и наблюдать как медленно утекает не бесплатный газ.
Digger пишет: Валентиныч, если не трудно, бросьте ссылку где можно заправлять маленькие баллоны, МСК. Я думаю уважаемый Administrator не будет против если вы ее разместите в общем доступе, чтобы ваши клиенты не проходили, тот тернистый путь который прошел я тратя уйму времени по поиску переходников, шлангов, редуктора, правда большую часть этого уже разместили на сайте,и сделали это очень оперативно после моих постов выше, спасибо. Так идея с маленькими кегами классная, только нужно довести до ума, и не продавать полуфабрикат. Давать ссылки или визитки где можно заправить должны давать в магазине, а там меня послали в гугул
Отправил в личку. Думаю будет не правильно захламлять тему.
Emil, Добрый день . Не подскажите каким образом правильно проводить дезинфекцию кег и все ли дез средства можно использовать или есть ограничения. Извиняюсь заранее если не в этой теме!!!
Есть еще один вопрос. Как известно на стенках кегов откладывается пивной камень, хотелось бы обсудить: кто каким средством пользуется для удаления, и возможно оно волшебным образом окажется в магазине.
Для удаления пивного камня используют кислотные моющие средства их огромное количество чаще всего используют на основе азотной кислоты . Мыть кег можно любым средством для мытья посуды это по сути будет щелочное моющие средство . Дезинфекцию можно проводить горячей водой или паром .
Являюсь вашим покупателем с начала работы вашей компании. Качеством очень доволен. Но теперь заболел пивоварением. Дошел до кегов. Вы позиционируете кеги для хранения и розлива пива. Но Вадим пивоваров (легко найти в ютубе) учит их использовать и для принудительной карбонизации CO2 из баллона. И необязательно начатый кег выпить сразу- если мы сливаем с помощью со2 ничего страшного не произойдет. Пустое пространство будет заполнять газ, кислорода в нем не будет и соответственно и ненужного брожения и заряжения. расстроен тем , что у вас нет кегов по 20 литров, и как я понял вы их и не собираетесь везти. Среднестатистический пивовар как раз варит такую партию. Сварили, сбродили и в кег для карбонизации всю партию. Удобно очень. Все таки советую попробовать привезти кеги по 20 литров. Может все таки будут пользоваться спросом?
Принудительно карбонизировать пиво можно но не желательно так как то негативно может сказаться на вкусо-ароматике а так же на сроках хранения . По срокам хранения есть ГОСТЫ они гласят следующие : при розливе пива воздухом срок хранения вскрытой кеги с не пастеризованным пивом не более 10 часов . При розливе с помощью СО2 срок хранения вскрытой кеги с не пастеризованным пивом не более 7 дней, практика показывает что не более 3-ех дней далее пиво киснет и приобретает прогорклый привкус. Именно по этому мы и привезли кеги по 6 и 9 литров они гораздо удобнее в использование чем кеги больших объемов.
1) правда не собираетесть 20л возить? и почему оно скиснет если выпить половину интересно, воздуха же нет там,
2) и самое главное, присматриваю кега, редуктор и балон со2 2л, но в нашем городе нет заправок таких, где можно и вообще возможно ли заправлять балон? опправив например тр компанией "ПЭК", возьмет ли балон тр кампания? на видео на 1 стр говорит что алюминиевые балоны заправит можно у вас , это так 3) балон если купить 2,4л они заправлены? и какой их вес без газа? 4) отсюда еще вопрос на сколько литров примерно хватает 2л со2 балона? если: 1 - пиво карбонизировано в кеге , 2 - если принудительной
алексей алексеев 1. Точно не будем . При розливе пиво все равно контактирует с разливочным устройством и часть этого пива возвращается в кег в результате чего так же может скиснуть пиво . Я уже указывал выше гост по срокам хранения и розлива пива из кег . 2. баллоны заправляются на специальных станция которые есть в каждом городе . 3. нет баллоны мы отправляем не заправлены , вес около 3-4 кг. 4. баллона 2 литра хватает что бы разлить примерно 150-200 литров пива .
Emil пишет: алексей алексеев 1. Точно не будем . При розливе пиво все равно контактирует с разливочным устройством и часть этого пива возвращается в кег в результате чего так же может скиснуть пиво . Я уже указывал выше гост по срокам хранения и розлива пива из кег . 2. баллоны заправляются на специальных станция которые есть в каждом городе . 3. нет баллоны мы отправляем не заправлены , вес около 3-4 кг. 4. баллона 2 литра хватает что бы разлить примерно 150-200 литров пива .
спасибо заправку нашел, и алюминиевый балон он получается не аттестован? по идее не запрявляют такие? кег 9 + редуктор + балон 2л в наличии? если это взять я подключю и все? или еще чтото надо?