Здравствуйте. Хороший обзор.
Летом приобрел у вас много полезного, в том числе и Браумастер на 50л. - отличная вещь. Специальных магазинов в округе нет, поэтому всю осень экспериментировал и варил из местного ростовского солода неведомые сорта пива (хотя всегда получалось вкусно!). И вот теперь хочу с бутылок перейти на кеги. Общее представление, благодаря обзору, уже сложилось. С использованием баллонов с углекислотой все ясно, но очень хочется составить конкуренцию Гиннесу, поэтому появились вопросы:
1. Если в кеге пиво созрело и в нем достаточно СО2, можно ли подключить баллон с чистым азотом, а то я очень сомневаюсь, что найду пищевую смесь?
2. Алюминиевый баллон без маркировки вообще примут на станции или как договоришься? А то пошлют с ним подальше. Люди у нас сложные)
3. Читал на другом форуме, что для пищевой смеси нужен специальный баллон, в котором газы перемешиваются внутри какой-то "крылаткой", а обычный баллон придется трясти руками, чтобы смесь стала лучше. Это правда?
Летом приобрел у вас много полезного, в том числе и Браумастер на 50л. - отличная вещь. Специальных магазинов в округе нет, поэтому всю осень экспериментировал и варил из местного ростовского солода неведомые сорта пива (хотя всегда получалось вкусно!). И вот теперь хочу с бутылок перейти на кеги. Общее представление, благодаря обзору, уже сложилось. С использованием баллонов с углекислотой все ясно, но очень хочется составить конкуренцию Гиннесу, поэтому появились вопросы:
1. Если в кеге пиво созрело и в нем достаточно СО2, можно ли подключить баллон с чистым азотом, а то я очень сомневаюсь, что найду пищевую смесь?
2. Алюминиевый баллон без маркировки вообще примут на станции или как договоришься? А то пошлют с ним подальше. Люди у нас сложные)
3. Читал на другом форуме, что для пищевой смеси нужен специальный баллон, в котором газы перемешиваются внутри какой-то "крылаткой", а обычный баллон придется трясти руками, чтобы смесь стала лучше. Это правда?
Изменено: - 23.01.2016 01:09:41
