logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Что даёт использование меди в самогонном аппарате

Что даёт использование меди в самогонном аппарате, Обсуждение статьи , ответы на вопросы.
вариант, конечно. если другого способа нет
Цитата
Сергей пишет:
Считаю, что использование выгодных Вам онаученных выводов без обоснования фактами является преступлением перед истиной. Не дурите людям голову.
Не все, что Вы называете "онаучным", либо "научным", таковым является.
Истина, она сама по себе.
Для понимания истины, нужны чувства, а не логические доказательства.
Ваше мнение, имеет право на существование. Не более.
Чистая медь безопасна и даже нужна организму в нужных количествах. Опасны соли меди. Но соль не может испаряться! Попадание её из куба в конечный продукт исключено. Поэтому в статье чётко сказано, что бы избежать попадание солей меди в продукт нельзя использовать медь в холодильниках. Т.е. в месте выхода готового продукта.


Спасибо за пояснения! Здоровья очень важно для большинства людей, по этой причине я и занялся приготовлением данного напитка, да хотелось бы полностью исключить попадания чего-ни будь вредного в организм, кроме градусов.
Удивительно, как это во всем мире такие невежды живут, раз у них и в паровой зоне и зоне конденсации медь, а не нержавейка. Ох как традициями им голову запудрили, раз пьют они алкоголь с солями меди! Даже новые винокурни строят и то с медными охладителями!

Если что, это все сарказм. Не понимаю людей, которые яростно вдолбить другим пытаются, что медь в винокурении - это верный путь к быстрой смерти. Очевидно, что соблюдая технологический процесс на всех стадиях отравитесь вы только этанолом. Это если утрировать.
ihromoy некоторые до сих пор считают что первак самая лакомая часть при отгонке )))

А уж с химией я думаю спорить никто не будет и что спирт отлично взаимодействую с медь думаю все знают )
Цитата
ihromoy пишет:
Не понимаю людей, которые яростно вдолбить другим пытаются, что медь в винокурении - это верный путь к быстрой смерти.
Вообще, не понимаю людей, которые что-то яростно пытаются доказать, живите своей жизнью, не портите нервы ни себе, ни окружающим.

А уж если пришли, что-то доказывать, то подкрепите свои нервы фактами, "это если утрировать".

Сколько ездил по миру к разным производителям профессионального оборудования, был и У Хольштейна, и Коте, и Мюллера... никто не делает медные холодильники, но многие их декорирует медью, чтобы было красиво. Из меди делают дистилляционные колонны, шлемы и мини-дефлегматоры, дальше только нержавейка.

А у нас, в стране с "развитым" винокурением, откуда-то появились винокурни с "медными охладителями", хотите так, ради бога, никто вас лично ни в чём переубеждать не собирается. Вам дали информацию, как ей воспользоваться, решайте сами.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вам дали информацию, как ей воспользоваться, решайте сами.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
живите своей жизнью
+1 !!!
Вот интересно. Медь полезна, медь вредна. Прочитал статью, и понял пока , не определился научно работай с нержавейкой. Ведь не спорит никто что нержавейка нейтралитет.  Есть деньги и соображения бери медь, нет радуйся тому что есть. Глупо спорить сколько потратить готов, на отбор СС и всего остального.
Цитата
Dar пишет:
..... Медь полезна, медь вредна. Прочитал статью, и понял пока , не определился научно работай с нержавейкой. ...........
:) Можно пойти другим путём.
Бери медный вариант аппарата у Губера: у него медь стоит только там, где она приносит пользу или, по крайней мере, не вредит.

Но медь, по-тихоньку, дорожает :(   (колонна из меди уже сейчас дороже колонны из нержавейки)
Если определился бери и не думай, если не определился просто бери.
Самое удобное, как по моей практике, взять нержавейку Миджет и купить несколько кассет медного рпн. Их либо в куб модно кинуть, либо в удиннитель вставить. С мытьем очень легко: в кастрюлю с лимонкой и потом в посудомойку
Купил на пробу метровый отрез медной РПН. Не спешу его разрезать и упаковывать в виде кассет в удлинитель. Для себя нашел способ, этот маток отлично помещается в двух пустых диоптрах, при перегоне на СС. Вид у сетки мрачный после цикла)). Либо если у кого арома, то в верхнем диоптре под колпаком, тоже нормально работает.
Цитата
Reddru пишет:
Вид у сетки мрачный после цикла))
Еще вонь от него ужасная.
Reddru  Медную кассету можно поместить прямо в бак при отгонке. Чиститься она раствором лимонной кислоты после чего выглядит как новая ))  
Спасибо, делал по всякому) сначала лимонка, потом посудомоечная машина и как новая.
Цитата
Reddru пишет:
Спасибо, делал по всякому) сначала лимонка, потом посудомоечная машина и как новая.
Да, без посудомойки в самогоноварении тяжко. Надо ДГ наряду с индукционками еще и посудомойки начать продавать.)))
Цитата
salyan пишет:
Самое удобное, как по моей практике, взять нержавейку Миджет и купить несколько кассет медного рпн. Их либо в куб модно кинуть, либо в удиннитель вставить. С мытьем очень легко: в кастрюлю с лимонкой и потом в посудомойку
Поступил точно так же.
Цитата
Reddru пишет:
Купил на пробу метровый отрез медной РПН. Не спешу его разрезать и упаковывать в виде кассет в удлинитель. Для себя нашел способ, этот маток отлично помещается в двух пустых диоптрах, при перегоне на СС. Вид у сетки мрачный после цикла)). Либо если у кого арома, то в верхнем диоптре под колпаком, тоже нормально работает.
Забиваю плотно в переходной колпак.Тухлянку убирает на ура.
Цитата
Reddru пишет:
Я думаю, что как у кота не надо. А вот очистить без механического воздействия, химическим способом.
Народ медные элементы бардой чистит. На раз от всех окислов отмывает.
Слегка не понимаю, с какаими серными аромаьами так борется народ. Сероводородный запах при сбраживании и перегоне зерновых столкнулся лишь однажды- самый первый затор. Грешу на дробилку, которую  первй же раз использовал. После ни разу ничего сероводородного не унюхивал.  
 
Цитата
Emil пишет:
Reddru Медную кассету можно поместить прямо в бак при отгонке. Чиститься она раствором лимонной кислоты после чего выглядит как новая ))
В брагу прямо кидать РПН? А нормально очистится? А то я последний раз гнал из браги чернослив-курага-изюм(вообще то по сути это было молодое вино), так при дробной перегонке после 65* в струе попёр запах серы, дальше-больше. Хорошо не в одну ёмкость отбирал, а порциями. Аппарат у меня так себе, с сухопарником. Вот купил рпн медную, думал в сухопарник засунуть. Может лучше в брагу кинуть, как вы считаете? Или при дробной в СС лучше?
В густую брагу я не побывал. А вот в СС отлично получается и без проблем очищается лимонкой.
whiskey-man если в бак кидать то лучше при отгонке спирта сырца. Если при отгонки браге то лучше в колонну .  
Перегон браги , вставляю в колону дистилятора два пыжа из меди, перегонка на рк ,  кидаю всю медь в емкость с сырцом! Запах тухлятины в сырце отсутствует  и вкус конечного продукта улучшился!
Изменено: Роман - 30.01.2017 17:06:17

Beerboy
User


#70
23.01.2017 19:44:45

Слегка не понимаю, с какаими серными аромаьами так борется народ. Сероводородный запах при сбраживании и перегоне зерновых столкнулся лишь однажды- самый первый затор. Грешу на дробилку, которую первй же раз использовал. После ни разу ничего сероводородного не унюхивал.
Принюхался ...
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться