вариант, конечно. если другого способа нет
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.12.2016 14:22:25
вариант, конечно. если другого способа нет
|
|
|
25.12.2016 15:21:03
Истина, она сама по себе. Для понимания истины, нужны чувства, а не логические доказательства. Ваше мнение, имеет право на существование. Не более. |
|||
|
26.12.2016 10:10:11
Чистая медь безопасна и даже нужна организму в нужных количествах. Опасны соли меди. Но соль не может испаряться! Попадание её из куба в конечный продукт исключено. Поэтому в статье чётко сказано, что бы избежать попадание солей меди в продукт нельзя использовать медь в холодильниках. Т.е. в месте выхода готового продукта.
Спасибо за пояснения! Здоровья очень важно для большинства людей, по этой причине я и занялся приготовлением данного напитка, да хотелось бы полностью исключить попадания чего-ни будь вредного в организм, кроме градусов. |
|
|
27.12.2016 14:17:01
Удивительно, как это во всем мире такие невежды живут, раз у них и в паровой зоне и зоне конденсации медь, а не нержавейка. Ох как традициями им голову запудрили, раз пьют они алкоголь с солями меди! Даже новые винокурни строят и то с медными охладителями!
Если что, это все сарказм. Не понимаю людей, которые яростно вдолбить другим пытаются, что медь в винокурении - это верный путь к быстрой смерти. Очевидно, что соблюдая технологический процесс на всех стадиях отравитесь вы только этанолом. Это если утрировать. |
|
|
27.12.2016 14:22:46
ihromoy некоторые до сих пор считают что первак самая лакомая часть при отгонке )))
А уж с химией я думаю спорить никто не будет и что спирт отлично взаимодействую с медь думаю все знают ) |
|
|
27.12.2016 14:29:35
А уж если пришли, что-то доказывать, то подкрепите свои нервы фактами, "это если утрировать". Сколько ездил по миру к разным производителям профессионального оборудования, был и У Хольштейна, и Коте, и Мюллера... никто не делает медные холодильники, но многие их декорирует медью, чтобы было красиво. Из меди делают дистилляционные колонны, шлемы и мини-дефлегматоры, дальше только нержавейка. А у нас, в стране с "развитым" винокурением, откуда-то появились винокурни с "медными охладителями", хотите так, ради бога, никто вас лично ни в чём переубеждать не собирается. Вам дали информацию, как ей воспользоваться, решайте сами. |
|||
|
28.12.2016 20:37:57
|
|||||
|
29.12.2016 00:37:36
Вот интересно. Медь полезна, медь вредна. Прочитал статью, и понял пока , не определился научно работай с нержавейкой. Ведь не спорит никто что нержавейка нейтралитет. Есть деньги и соображения бери медь, нет радуйся тому что есть. Глупо спорить сколько потратить готов, на отбор СС и всего остального.
|
|
|
29.12.2016 01:00:03
Бери медный вариант аппарата у Губера: у него медь стоит только там, где она приносит пользу или, по крайней мере, не вредит. Но медь, по-тихоньку, дорожает (колонна из меди уже сейчас дороже колонны из нержавейки) |
|||
|
29.12.2016 01:12:15
Если определился бери и не думай, если не определился просто бери.
|
|
|
29.12.2016 15:44:54
Самое удобное, как по моей практике, взять нержавейку Миджет и купить несколько кассет медного рпн. Их либо в куб модно кинуть, либо в удиннитель вставить. С мытьем очень легко: в кастрюлю с лимонкой и потом в посудомойку
|
|
|
13.01.2017 08:20:08
Купил на пробу метровый отрез медной РПН. Не спешу его разрезать и упаковывать в виде кассет в удлинитель. Для себя нашел способ, этот маток отлично помещается в двух пустых диоптрах, при перегоне на СС. Вид у сетки мрачный после цикла)). Либо если у кого арома, то в верхнем диоптре под колпаком, тоже нормально работает.
|
|
|
13.01.2017 09:22:39
|
|||
|
13.01.2017 10:34:50
Reddru Медную кассету можно поместить прямо в бак при отгонке. Чиститься она раствором лимонной кислоты после чего выглядит как новая ))
|
|
|
13.01.2017 10:56:58
Спасибо, делал по всякому) сначала лимонка, потом посудомоечная машина и как новая.
|
|
|
13.01.2017 11:00:57
|
|||
|
14.01.2017 14:27:22
|
|||
|
14.01.2017 14:29:16
|
|||
|
23.01.2017 19:31:01
|
|||
|
23.01.2017 19:44:45
Слегка не понимаю, с какаими серными аромаьами так борется народ. Сероводородный запах при сбраживании и перегоне зерновых столкнулся лишь однажды- самый первый затор. Грешу на дробилку, которую первй же раз использовал. После ни разу ничего сероводородного не унюхивал.
|
|
|
25.01.2017 01:13:22
|
|||
|
25.01.2017 09:53:45
В густую брагу я не побывал. А вот в СС отлично получается и без проблем очищается лимонкой.
|
|
|
25.01.2017 15:24:51
whiskey-man если в бак кидать то лучше при отгонке спирта сырца. Если при отгонки браге то лучше в колонну .
|
|
|
30.01.2017 17:05:31
Перегон браги , вставляю в колону дистилятора два пыжа из меди, перегонка на рк , кидаю всю медь в емкость с сырцом! Запах тухлятины в сырце отсутствует и вкус конечного продукта улучшился!
Изменено: |
|
|
30.01.2017 17:26:27
Beerboy User #70 23.01.2017 19:44:45 Слегка не понимаю, с какаими серными аромаьами так борется народ. Сероводородный запах при сбраживании и перегоне зерновых столкнулся лишь однажды- самый первый затор. Грешу на дробилку, которую первй же раз использовал. После ни разу ничего сероводородного не унюхивал. Принюхался ... |
||||
|
||||