Никита Иванов добрый день.
В Нормандии по классике кальвадос производят на алмбиках шаранского типа с пред подогревом отбродившей яблочной бражки. Сами по себе аппартаы иммеют небольшой шлем приближенный к сфере. Так же в Нормандии не запрещено использовать для производства кальвадоса и тарельчатые колонны. Так что кальвадос это не только аламбик - кальвадос это больше про входное сырье (качество яблок) , дрожжи, методику сбраживания и последующую выдржку готовых спиртов в высоко-качественных бочках.
Если у Вас стоит задача заниматься исключительно кальвадосом раз в год во время сезона то это один тип оборудования.
Если Вы планируете увлекаться в целом винокурением и осваивать и другие виды крепких напитков то лучше сразу подобрать универсальный комплект оборудования. Так как у аламбиков много серьезных ограничений. Начиная от того что в них нельзя перерабатывать густые браги, заканчивая ограниченностью воздушных холодильников, габаритами и требованием к источнику нагрева.
В Нормандии по классике кальвадос производят на алмбиках шаранского типа с пред подогревом отбродившей яблочной бражки. Сами по себе аппартаы иммеют небольшой шлем приближенный к сфере. Так же в Нормандии не запрещено использовать для производства кальвадоса и тарельчатые колонны. Так что кальвадос это не только аламбик - кальвадос это больше про входное сырье (качество яблок) , дрожжи, методику сбраживания и последующую выдржку готовых спиртов в высоко-качественных бочках.
Если у Вас стоит задача заниматься исключительно кальвадосом раз в год во время сезона то это один тип оборудования.
Если Вы планируете увлекаться в целом винокурением и осваивать и другие виды крепких напитков то лучше сразу подобрать универсальный комплект оборудования. Так как у аламбиков много серьезных ограничений. Начиная от того что в них нельзя перерабатывать густые браги, заканчивая ограниченностью воздушных холодильников, габаритами и требованием к источнику нагрева.