logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

С чего начать? Новичкам посвящается.

С чего начать? Новичкам посвящается.
Цитата
austinov555 пишет:
Тело тащил три с половиной часа до 99 в кубе и 83 в колонне, удерживать температуру в колонне удавалось и понижением мощности плитки(до 1800-1600) и увеличивая напор ОЖ (в полтора-два раза). Итог ТЕЛО-6570мл.(83%) . У меня "чакры" органолиптические не открылись,поэтому постоянные сомнения.. А НЕ СХВАТИЛ ЛИ Я ХВОСТА?
В конце очень слабо капало, ощущения были ,что МД работал(поджимал вроде..).
Добрый день, Андрей. Как известно, "хвосты"  это смесь, состоящая в основном из воды, этилового спирта и сивушного масла. И если первые две составляющие беспокойства не вызывают, то последняя вызывает желание ограничить её присутствие в получаемом продукте. Сивушное масло содержит высшие (С3 - С10) одноатомные  алифатические спирты, эфиры, органические кислоты и другие (по некоторым данным около 40) вещества. Основная доля приходится на амиловую, бутиловую и пропиловую группы спиртов. Большинство из них имеют температуру кипения выше 83 градусов, которые Вы поддерживали в колонне ( н-пропиловый 82,4 градуса). Однако, благодаря  растворимости в воде, они в заметных количествах присутствуют в потоке пара, поступающего в колонну. Система Миджет имеет наиболее эффективный минидефлегматор в линейке малых аппаратов Доктор Губер, который позволяет, при увеличенном охлаждении, возвращать большую часть сивушной составляющей обратно в куб. Т. е. при том режиме, который Вы поддерживали, "хвосты" довольно строго отсекаются. Видимо поэтому органолептические "чакры" и не открылись, поскольку сивушная составляющая была сведена к минимуму (хвост отпал  :) ).
Цитата
austinov555 пишет:
Тело тащил три с половиной часа до 99 в кубе и 83 в колонне
Я бы, на будущее, не "отжимал киску" настолько. Эффективность падает : большие затраты времени, электричества, охлаждения, а выход по капле. Достаточно оптимально получается останавливать отбор дистиллята при 97-97.5 градусах в кубе.
Спасибо за комменты, коллеги! Рад, что на верном пути)))) сейчис разбавив до 12литров 40 градусного продукта провожу очистку углем БАУ-А посредством литровой бутылки перевернутой в трехлитровку! И что отметил при этом... Литр фильтруется ДВА часа, т.е. Двенадцать литров СУТКИ фильтровать!!! Мой тесть меня начал реально жалеть))) капля в секунду примерно! Думаю, что при такой скорости идеально очищу!))
Здравствуйте. За ранее извиняюсь за банальный вопрос, просто ответа на форуме не нашел на него))
Подскажите пожалуйста какую хорошую книгу, а лучше книги почитать по самогоноварению, пиво и виноделию, что бы понимать что и как делаю, какие дрожжи выбирать и как правильно делать. А то в интернете очень много всего, но иногда такого понапишут!!! Многое что читал из вашей Книги знаний. Мне очень нравится, вы всё объясняете и сразу видно что разбираетесь в своем деле. Я тоже ткак хочу))
Спасибо))
venom3773@mail.ru литературы очень много
если по пиву - Вольфганг Кунце "Технология солода и пива", Меледина - "Сырье и вспомогательные варианты",
если крепкий алкоголь: "Пищевой спирт получение очистка использование" - Оноприйко Алексей,
"Ректификация смеси этилового спирта и воды" - Филипов В.В.,
"Технология Вин и коньяков" - Глазунов.
Последняя книжка посложнее, такие пишут для специалистов.
Первые 2 - это методические указания для студентов они соответственно более простые и понятные.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
venom3773@mail.ru литературы очень много
если по пиву - Вольфганг Кунце "Технология солода и пива", Меледина - "Сырье и вспомогательные варианты",
если крепкий алкоголь: "Пищевой спирт получение очистка использование" - Оноприйко Алексей,
"Ректификация смеси этилового спирта и воды" - Филипов В.В.,
"Технология Вин и коньяков" - Глазунов.
Последняя книжка посложнее, такие пишут для специалистов.
Первые 2 - это методические указания для студентов они соответственно более простые и понятные.
Спасибо огромное за ответ)) Завтра пойду в книжный))
Подскажите новичку)) Как по запаху и по вкусу определяется качественный и не качественный продукт?
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Подскажите новичку)) Как по запаху и по вкусу определяется качественный и не качественный продукт?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Цитата
Зеленый Змий пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Подскажите новичку)) Как по запаху и по вкусу определяется качественный и не качественный продукт?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт , сын ошибок трудных ,
И гений , парадоксов друг ,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин))) Помню этот стих, как раз в тему
Друзья подскажите, имею 13 л. СС из концентрата яблочного сока и водку 4,5 л. выдержанную в дубовой бочке месяц.
Водку заливал для подготовки бочки, имеет янтарный цвет и излишне дубовый вкус.
Вопрос можно ли смешать эти жидкости и перегнать вместе? Не испортит ли жто вкус ябочного дистиллята?
я бы не стал смешивать с водкой, для чистоты аромата разделил бы, а водку или на спирт отдельно или для будущей выдержки бочки.
просто вероятность потери аромата мне кажется выше чем плюс от увеличения итогового количества,  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
А бочковой вкус после перегонки водки в дистиллят останется? Или водку только на ректификат?
Александр Левин, если хочешь получить яблочный дистиллят, то не рекомендую смешивать, перегоняй как есть. Бочковую водку используй для приготовления Джина, получится мягкий и ароматный напиток. Ректификат это крайняя инстанция. Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно.  
Вкуса думаю что не будет.
Все понял, Спасибо.
Гоню яблочный отдельно. Водку оставлю пока, пусть настаивается
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться