РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

С чего начать?

С чего начать?, Новичкам посвящается.
hispir
спасибо!
Уважаемый Доктор Губер
Я использую дистиллятор и стараюсь продукт изготовить с одного перегона. Дистиллятор с укреплением позволяет это сделать, хотя очень много сторонников двойного-тройного перегона.
Из 1 кг сахара получаем 0,6л чистого 100% спирта - это аксиома. Дистиллятор в зависимости от состава браги, подводимой мощности, напора охлаждающей жидкости, режима пользования минидефлегматора может на выходе выдавать продукт от 55-85% спиртуозности, в каждом случае объем продукта (с отсечением головной и хвостовой фракций) бывает разный. Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае.
(для сахарной браги с применением винных дрожжей, сухих пекарских, прессованных пекарских отдельно).
Я не доктор, но помогу, чем смогу.;)
Цитата
GS40 пишет:
Из 1 кг сахара получаем 0,6л чистого 100% спирта - это аксиома
Всегда считалось, что с кило сахара  будит литр самагона или поллитра спирта 96.6 с учётом потерь естественно.

Цитата
. Дистиллятор в зависимости от состава браги, подводимой мощности, напора охлаждающей жидкости, режима пользования минидефлегматора может на выходе выдавать продукт от 55-85% спиртуозности, в каждом случае объем продукта (с отсечением головной и хвостовой фракций) бывает разный.
Если отключить МД то спиртуозность плано уйдёт в "0"...

Цитата
GS40 пишет:
Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае.
Это физически невозможно. При разном фактическом наполнении куба брагой, её плотности и температурой окружающей среды, атмосферным давлением и степени нагрева куба будут совершенно разные показатели. При испарении этила будит изменятся свободный обьём в кубе и насыщение парами, а следовательно и выход продукта. Причём выход будит уменьшатся по экспоненте. Реальный расчёт этого бреда почти диссертация.
Цитата
GS40 пишет:
Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае.
Это вряд ли. Спиртуозность ведь неравномерная на выходе. При включенном МД и хорошем охлаждении, сразу за головами пойдет крепкое тело, у меня на ДДГ где-то 86-88%, потом спиртуозность будет падать. Я рублю хвосты (на ощупь ;)) где-то при 55-60%. Сейчас на колодезной воде (охлаждение подаю экономно) получаю в итоге суммарную спируозность 75-77 %

Как вы хотите разложить эту меняющуюся спиртуозность в пространстве и времени ? Да и зачем ? Получаете итоговый продукт на свой вкус, если хотите по итоговой спиртуозности и объему рассчитаете ваш выход с 1 кг сахара. А дальше ? Если он окажется немного меньше, чем в учебниках, а органолептически продукт вас полностью устраивает, то что ? В следующий раз хвостов больше запускать ? :D  
hispir бредовое утверждение, что при отключении минидефлегматора спиртуозность плавно уйдет в ноль не соответствует действительности, у меня специально устроено так, что после отбора голов я отключаю МД и
тогда ДДГ работает без укрепления, как прямоточник, что повышает производительность ДДГ.

Спиртуозность, как правило при отключенном МД у меня получалась - 65%.
Цитата
GS40 пишет:
....меня специально устроено так, что после отбора голов я отключаю МД и
тогда ДДГ работает без укрепления, как прямоточник, что повышает производительность ДДГ.
Милчеловек, а зачем тебе тогда ДДГ если всю его прелесть убиваешь на корню? Скороварка и юпитер это твой выбор.

Цитата
GS40 пишет:
бредовое утверждение, что при отключении минидефлегматора спиртуозность плавно уйдет в ноль не соответствует действительности
Я часто ошибаюсь, но редко брежу. Тут реальная ошибка: спиртуозность уйдёт до нуля не плавно , а по экспоненте. Покупай стакан для непрерывного измерения спиртуозности и с секундомером в руках опровергай мой "бред". :D Ну или достань учебник по физике и для начала освежи в памяти факторы от которых зависит испарение.
hispir
Предлагаю не мериться степенью бреда каждого, все очень субъективно.
ДДГ с включенным МД - для меня гарантия качественной отсечки голов, далее - в зависимости от поставленной задачи: нужен крепкий продукт - МД-вкл, нужен питьевой продукт МД-выкл или выкл наполовину.
МД - выкл плюс прессованые дрожжи - 55%, винные дрожжи - 65%, а также спиртуозность зависит от величины напора охлаждающей жидкости - а просто: воды.

Успехов!
Цитата
GS40 пишет:
далее - в зависимости от поставленной задачи: нужен крепкий продукт - МД-вкл, нужен питьевой продукт МД-выкл или выкл наполовину.
Извините, есть вопрос, чтобы внести ясность. Речь про сахарный дистиллят или фрукты/зерно ?
Цитата
Константин пишет:
Извините, есть вопрос, чтобы внести ясность. Речь про сахарный дистиллят или фрукты/зерно ?
А в этом и есть суть бреда :D: взяли частный случай, озвучили его как общий закон и начинаем на всех наезжать.:D:D:D То о чём пишет GS40 это скорее всего частный случай - классическая  дистилляция зерна или фруктов.
Цитата
GS40 пишет:
Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае.
(для сахарной браги с применением винных дрожжей, сухих пекарских, прессованных пекарских отдельно).
...я что-то даже задачу до конца не понял!

Дрожжи в процессе перегонки никакой роли не играют, ибо мы перегоняем уже сбродившее сусло (как работали дрожжи, сколько сахара было переработано, а сколько дрожжи не "переработали"... в процессе перегонки они уже ничего не сделают, так как помрут, если не сделали этого раньше).

Для перегонки нам важен объемный процент спирта в браге, финальный!

Допустим (чисто теоретически, ОЧЕНЬ ГРУБО, для примера) у нас три образца. Во всех трёх начальный % сухих веществ (сахара) был 20%:
1. Винные дрожжи переработали не всё (так как не спиртоустойчивый штамм), на выходе 9% спирта, 5% сахара осталось не тронуто дрожжами. Итак в браге 9% спирта.
2. Сухие пекарские оказались лучше всех, съели всё. На выходе 0% сахара, 12% спирта.
3. Прессованные пекарские испортились так как был не соблюден режим и срок хранения. Сусло было заражено, пыталось бродить, долго, муторно... в итоге 3% спирта.

Итого:
Мы имеем три образца (9%, 12% и 3% спирта).

Дальше займемся перегонкой. На производительность напрямую влияет мощность парообразования, которая в свою очередь напрямую зависит от мощности источника нагрева минус тепловые потери (на это влияет тип нагрева: газ, индукция...; температура окружающей среды, наличие теплоизоляции установки...).

На спиртуозность влияет степень дефлегмации (это температура хладогента и мощность/площадь теплообменника МД), так же этот фактор косвенно влияет на производительность. Чем больше дефлегмация, тем выше спиртуозность и ниже производительность.

Дальше. В процессе перегонки у нас постоянно падает спиртуозность при практически одинаковой производительности (если нет никакой дефлегмации, мощность источника постоянна), или падает производительность при практически равной спиртуозности (при мощной дефлегмации и постоянном уровне парообразования).

Допустим мы перегоняем 10 литров образца №3 (спирта 3%)... Теоретически должны получить около 300 мл спирта (но практически часть сахара ушла на широкий спектр всех легкокипящих компонентов, которые мы получили во время сбраживания, то что мы отсекаем в виде "головы" и "хвостов" далеко не в чистом виде, а с большими потерями пищевого спирта), это легко посчитать теоретически и очень сложно подтвердить на практике (мы не знаем условий сбраживания). Если включать дефлегмацию, то на выходе капля за каплей... очень много "размажется" и на выходе будет... спустя несколько десятков кВт/часов... даже сложно представить.

Такую среду надо перегонять без какой либо дефлегмации, получая хоть что-то крепче браги, а потом полученную смесь укреплять в маленьком лабораторном аппарате.

С остальными двумя образцами гораздо веселей, но в целом аналогично!

Итак, ту часть, которую я понял, я "приоткрыл". Исходя из вышесказанного, постарайтесь, пожалуйста, переформулировать вопрос, чтобы задача стала более "узкой" и "прозрачной".

Ибо количество переменных в вашей задаче практически не ограничено (причем, большая часть не известна), следовательно на выходе может быть не ограниченное количество решений ДОГАДОК.
Вот кстати к вопросу о переменных для решения задачи. Задумался я над вопросом подключения МД (у меня пока простой дистиллятор ДГ) : до холодильника, или после ? Вариант параллельно не пользую, поскольку либо включаю МД либо полностью отключаю, в зависимости от необходимости.

Так вот, изначально, еще при покупке, выход холодильника был подключен ко входу МД. Я пока возился с кранами так все и оставил. Но теперь, то у меня коннекторы-быстросъемы ;)!

Попробовал поменять порядок включения. Суммарная спиртуозность сахарного дистиллята при тех же условиях перегона: мощность, поток воды, и пр немного возросла. Вот еще одна регулировка ... :)
Цитата
Константин пишет:
Вот кстати к вопросу о переменных для решения задачи. Задумался я над вопросом подключения МД (у меня пока простой дистиллятор ДГ) : до холодильника, или после ?
Порядок подключения  определён, чтоб избежать пробок воздуха в системе охлаждения. Возрастание спиртуозности скорее всего свидетельствует о недостаточном потоке ОЖ или её изначальной температуре.
Цитата
hispir пишет:
Порядок подключения определён, чтоб избежать пробок воздуха в системе охлаждения.
Это как это ? Раскрой мысль.

Мне кажется, что если вода проходит сквозь узел, то и пробок там не будет. Также, каждый узел имеет отдельный вход и отдельный выход. И не в курсе, откуда вода поступает на вход и куда потом вытекает.

Я спрашивал губеровцев, чем обусловлен порядок подключения холодильник-> МД, но внятного ответа не получил. Может Никита просветит ? ;)
Цитата
hispir пишет:
Возрастание спиртуозности скорее всего свидетельствует о недостаточном потоке ОЖ или её изначальной температуре.
Не путаешь возрастание с понижением ? При недостаточном потоке, либо более высокой температуре ОЖ спиртуозность, наоборот, понизится.

На входе вода из колодца. Пока не начались сильные морозы и t воздуха гуляет вокруг нуля, можно считать постоянной.

На выходе вода тоже контроллируется на температуру.

Вообще, данный эффект проявляется только в режиме "малой струи", когда на выходе вода получается чуть теплая (ок 30 градусов). Поскольку основной нагрев воды идет в холодильнике, то подача ее на МД _после_ холодильника (t=30) или _до_ холодильника (t=8) судя по всему и влияет на спиртуозность.  
Это уже проговаривали. Всё просто.

  1. Охлаждение должно подаваться снизу вверх. Если наоборот, вода может не заполнить всё содержимое холодильника и охлаждение будет не эффективным.
  2. Если подключить сначала холодильник, а затем мини дефлегматор, то во второй вода будет поступать с чуть более высокой температурой (так как она нагреется в холодильнике) и дефлегмация будет менее эффективной. Поэтому сначала подключаем МД, а потом основной холодильник/конденсатор. И каждый элемент должен наполняться снизу вверху (снизу подача, сверху слив. КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО ПО ТАКОЙ СХЕМЕ. НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ИХ, КАК ОДНО ЦЕЛОЕ.)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Охлаждение должно подаваться снизу вверх. Если наоборот, вода может не заполнить всё содержимое холодильника и охлаждение будет не эффективным.
Это понятно, и это прописано в устройстве. Речь именно о _порядке_ соединения МД и холодильника.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Поэтому сначала подключаем МД, а потом основной холодильник/конденсатор.
Вот. И я об том же. А почему тогда, при продаже дистиллятора МД и холодильник были соединены в другом порядке ? Я же в свое время даже не рискнул усомниться :D
У нас на сборке пока люди работают...:|
Я, прошу прощения, что влезаю. Хотелось бы уточнить схему подключения применительно к миджету. Никита, вы рекомендуете подключать не как в инструкции "Подключить шланги для подачи и отвода охлаждающей жидкости согласно рисунку №2. Важно! При подключении шлангов, подача охлаждающей  жидкости осуществляется к нижнему штуцеру основного  дефлегматора, а шланг отвода - к верхнему штуцеру
предварительного мини-дефлегматора. Охлаждающая жидкость  должна всегда двигаться снизу вверх.", а поменять последовательность? Или я не про то? :)
Изменено: Дядя Саша - 12.12.2013 13:05:13
Добрый день, Никита.
Постараюсь переформулировать вопрос.
1. Брага сахарная.
2. Дистиллятор от ДГ с доработкой, позволяющей легким движением руки перекрыть минидефлегматор. Оставим здесь вопрос зачем это нужно.
Пример на цифрах: 20л брагу перегоняю на ДДГ с включенным минидефлегматором в итоге я получу порядка 80% тела без голов и хвостов в объеме порядка 2 л.
Далее: аналогично приготовленную брагу перегоняю на ДДГ с выключенным МД, в итоге я получу порядка 60% тела без голов и хвостов в большем, чем в первом случае объеме.
Вопрос задачи: каков будет этот объем, то есть какова зависимость объема тела на выходе от его спиртуозности.
Цитата
GS40 пишет:

Вопрос задачи: каков будет этот объем, то есть какова зависимость объема тела на выходе от его спиртуозности.
В поиске забей: КАЛЬКУЛЯТОР САМОГОНЩИКА... Кстати есть и под андроид.

P.S. А зачем такие сложности? Вроде бы за самогоноварение учёных степеней не дают.
Изменено: hispir - 12.12.2013 14:28:03
Цитата
GS40 пишет:
Вопрос задачи: каков будет этот объем, то есть какова зависимость объема тела на выходе от его спиртуозности.
Понял. Чтобы упростить решение посоветую следующее:
Сколько в граммах чистого спирта мы должны получить вы оценить можете (грубо, но можете). 1 литр спирта + 1 литр воды будет не 2 литра финального объема -это не линейная зависимость из-за разницы свойств этих жидкостей. Для того, чтобы перевести объем чистого спирта в объем разбавленного дистиллята (с разным %-ым содержанием) существуют специальные таблицы, их можно посмотреть в интернете, я тоже посмотрю в архивах, если найду выложу. Может, кто-то из коллег с форума это сделает. Но как-то так, если нужны +/- близкие к реалиям цифры.

К сожалению, сколько из всего объема выйдет "головы", питьевого спирта, а сколько "хвостов", сказать не реально, так как:
1. Разные условия сбраживания -> разный объем высших спиртов, эфиров и т.д.
2. Разные условия перегонки. В "голове" и в "хвостах" бОльшая часть - это питьевой спирт, просто в эти части больше всего ещё влезают и посторонние примеси, которые мы и пытаемся отсечь. НО БЕЗ ПОТЕРЬ ПИЩЕВОЙ ФРАКЦИИ ИХ НЕ ОТОБРАТЬ, а вот на сколько большими или маленькими будет эти потери, зависит от способа и индивидуальных условий (факторов) перегонки. И никакой КАЛЬКУЛЯТОР не даст точный результат. Можно только надеяться, что в этом калькуляторе хоть таблица разбавления корректная. Но я подобными инструментами не пользуюсь...

P.S. Исключительно моё мнение: Приготовление напитков - дело творческое и персональное ощущение этого напитка нельзя транслировать в цифру. Это не попытка с моей стороны "отмазаться" от прямого ответа на прямой вопрос. Просто практика показывает, что общие расчеты знать, безусловно, надо, но доскональное вывешивание в граммах на прямую никак не влияет на свойства конечного продукта! Грубо оценивать количественные показатели необходимо, причем на каждом этапе, как минимум из соображений эффективности работы дрожжей, оборудования и т.д.
Цитата
Дядя Саша пишет:
Хотелось бы уточнить схему подключения применительно к миджету.
Каждый отдельный холодильник надо рассматривать отдельно. В миджете их 3: Основной дефлегматор-холодильник, мини-дефлегматор и холодильник на канале отвода спирта. Каждый отдельно взятый холодильник нужно подключать снизу вверх! А вот порядок подключения этих отдельно взятых холодильников большого значения не имеет.

В паспорте указана одна из возможных комбинаций! Можете подключить в любом порядке, кто-то их, вообще, отдельно подключает, чтобы контролировать поток в каждом отдельно... или отключать на разных этапах перегонки в принципе.

Я, отвечая на вопрос Константина, предложил вариант: сначала МД, потом основной холодильник... но это, просто, один из вариантов. Это не говорит, что в паспорте ошибка.

ГЛАВНОЕ - КАЖДЫЙ, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ДОЛЖЕН НАПОЛНЯТЬСЯ СНИЗУ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ОН РАБОТАЛ ЭФФЕКТИВНО!


Надеюсь, я ответил на вопрос. :) Если нет, задавайте уточняющие.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В миджете их 3: Основной дефлегматор-холодильник, мини-дефлегматор и холодильник на канале отвода спирта.
Маленькое уточнение. Холодильников в миджете 3, но в каждом из процессов участвуют только 2.

При дистилляции: мини-дефлегматор и основной холодильник, порядок не важен.

При ректификации: маленький холодильник на канале отвода спирта и основной холодильник. Здесь удобнее "запитать" сначала маленький на канале, потом основной!

Так вот основной холодильник, так как он универсальный и в разных процессах устанавливается по разному (на 180 градусов), точка подвода будет всегда нижняя относительно текущего пространственного положения (фитинги будут чередоваться).

Это понятно? Или нужна картинка?
Добрый день, Никита.
Я, как раз, и хотел знать общие расчеты, мне не надо "Скоко вешать в граммах".
По-прежнему считаю, что дистиллятор от ДГ плюс апгрейд- это самый универсальный дистиллятор.
Но хотелось бы знать цифры, пусть обобщенные.
Цитата
GS40 пишет:
хотел знать общие расчеты
Так а что непонятного?
1 кг сахара - 0,6 литра спирта (включая "голову" и "хвосты" в пересчете на абсолютную величину).

Таблицы по разбавлению смотрим в интернете...

Или если очень, очень грубо:
10 литров сусла с начальным сахаром 20%, если дрожжи хорошие должны получить 12% спирта в  браге, т.е. спирта в этом объеме 1200 мл, грубый пересчет на 80%-ый дистиллят 100/80*1200=1500 мл (очень очень грубо, только для оценки), включая головы и хвосты, лично мне этого достаточно! Про головы и хвосты писал выше, их рассчитать практически не реально, много фактором влияет.

Если вы найдёте вариант точного расчета (голов, хвостов, тела... начиная с сахара), подтверждённый на практике лично вами! Буду безумно рад его увидеть.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться