Цитата |
---|
Bwaters пишет: Может быть, можно взять сильно выработанную бочку (с которой две заливки сняты) и попробовать длительную выдержку с ней. |
"Ангелы" будут довольны ))
Все таки "доля".
Цитата |
---|
Bwaters пишет: Есть ощущение, что сильно путного не выйдет. |
Ваше чувство, Вас не обманывает.
Верьте ему.
Цитата |
---|
Alexey пишет: Потом только время и бочка ОТ 50 литров творят Метаморфозы. |
Мысль имеет право существовать. Только Время не стоит на месте, как и технологический прогресс.
Недавно пробовал 15-ти летний, как заявлено на этикетке, "Jameson". Я не эксперт, но аромат метанола определять научился. На вкус спирт жесткий. Явно чувствуются араматизаторы. Возможно это разливается в России для "Dute free", не знаю. Народу нравится и Слава Богу.
Как делаю я.
Много раз писал, что работаю с дубовой щепой.
У меня есть щепа которая находилась в коньяке.Есть на которой настаивался кальвадос.
Сделал из них купаж и настоял зерновой дистиллят. Месяц.
Ангелы, трезвые. Аромат фруктово-ягодный. Послевкусье дубово-зерновое. Дистиллят мягкий.
Не даром для выдержки виски, ранее использовались винные бочки.
Как сегодня производят подобный дистиллят, "коммерческая тайна" фирмы.
Давние образцы у них явно есть. На сегодня воспроизвести органолептику дистиллята с помощью разнообразных добавок, как "два пальца".
Да и интернет пестрит подобными предложениями.
Выбор каждого.