logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Jack Daniel’s, Makers Mark

Jack Daniel’s, Makers Mark, Как сделать что-то подобное?
Подскажите рецепт который по вкусу будет совпадать с джеком или мэкирс марком.
Посмотрел пару видосов в ютубе но там както не то и на ферментах, хотелось бы натуральненько.
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Цитата
mihha3 пишет:
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Согласен с мнением Михаила!
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует... Если уж искать "свой" вкус и аромат, то необходимо использовать исключительно натуральные компоненты!
Поиски могут занять десятилетия, если нет лаборатории или рецепта.
нашу кукурузу очень сложно осахарить без ферментов, а в Джеке ее порядка 80%, думаю и они ферменты используют, ну или надо пробовать кукурузный солод получить.. плюс бочки у нас не совсем те.. лучше искать какой то свой вкус
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует...
Подтверждаю. Прошел этой тропинкой.
Описанный Вами бурбон, делается в промышленных масштабах.
Подобную органолептику получить легко. Добавки продаются. Сахарный сэм и будет счастье.
Сергей Владимирович прав. Натуральные компоненты. Кукуруза, рожь, ячмень.
Кукурузу осахарить так же просто как и остальные зерновые.
Нужно разваривать, или распарить.несоложенку.Пропорции солода 35-40 % от общей засыпи.
Я от себя немного:
что по мне касается то DD который самый обычный (речь идёт о бутылке с черной этикеткой 1200-1700 за литр), -пить невозможно. Чрезмерно воняет дюшесом , жёсткий… пробовал привозить аналог из за бугра,:_ Чуть меньше дюшеса и немного больше показалось слышна бочка, на вкус так же.
пробовал делать несколько раз по разном
1)самый вкусный был, когда сам молол кукурузу + яч солод 70/30
2)С дроблёной уже хуже
3)пробовал дроблёнку 80%   ячменный 12% ржь 8% + естественно немного ферментов , самый минимум. И второй перегон с добавлением меди в аппарат. – После полугода в бочке начал раскрываться аромат напоминающий дюшес, мне кажется медь как то сыграла свою роль…. Время покажет. Этот вариант самый близкий по запаху и пьётся мягче магазинного , но всё же не совсем похож.
пока сдерживаю себя от добавления ароматизаторов.  Иногда  специально покупаю магазинный и разбавляю 1/10 «лишь бы клиент был доволен»
но сам я пью только первый вариант.
на вкус и цвет …..
Цитата
Хмель пишет:
но сам я пью только первый вариант.
Я тоже )))
Сварил свой первый виски (пока только сварил)

кукурузная курпа 3 кг
кукурузная мука 2кг
ржаной красный солод молотый 1 кг
ячменный солод (называется просто Виски) 1кг

нагрел 19 литров до 90гр, засыпал туда кукурузу всю, получилась очень густаю каша (прям невозможно мешать)
стояла она примерно часа 2-3 напаривалась и дошла до 67гр.
после чего все перемешал и добавил солода
температура упала как раз к 62, и на этой температуре держал 3 часа
после чего замерил сахар 22%, на вкус очень сладкое. Дальше остудил и джрожей американский виски 50гр.

брожение идет как говорят "по красной схеме".
Посмотрим что получится.
Цитата
Максим Сальников пишет: и джрожей американский виски 50гр.
Мне кажется, на 19 л сусла 50 грамм дрожжей - многовато...
а это плохо? не "заиграет"? Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать, жду когда вы мне ПВК и торнаду отправите :)
Цитата
Максим Сальников пишет:
Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать
7 дней - это гарантированный срок хранения дрожжей в открытой пачке, при температуре окружающего воздуха +18+22*С
Из открытой пачки следует максимально удалить воздух, и поместить эту пачку в холодильник (но не в морозилку, а вниз - туда, где обычно хранятся овощи и фрукты). Одним словом, хранить при температуре +4+5*С.
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
Цитата
Максим Сальников пишет:
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
"Просто не экономно" (с) :)
В наших вопросах, четкое соблюдение пропорций  - это основа основ!
Думаю, что в Вашем случае всё должно быть хорошо! (принимая во внимание характеристику сусла - с Ваших слов).
Цитата
Максим Сальников пишет:
Много не значит лучше ( перезасев) , 10 грамм за глаза.
Цитата
Beaverage пишет:
нашу кукурузу очень сложно осахарить без ферментов, а в Джеке ее порядка 80%, думаю и они ферменты используют, ну или надо пробовать кукурузный солод получить.. плюс бочки у нас не совсем те.. лучше искать какой то свой вкус
Привет! Понимаю что ворошить старое поздновато, но интересно это стало для меня только сейчас, суть вопроса вот в чём - пробовал ли ты  проращать "кукурузный солод" для нужд, хотел  сначало поинтересоваться у тебя прежде чем создавать ветку-тему для обсуждения?!
Информация по кукурузному солоду из интернета, сам не проверял, за что купил, за то продаю...
"...Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество альфа-амилазы, сходной по характеру действия с альфа-амилазой ячменного солода, и очень мало бета-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного...."
"...Кукурузный солод имеет самую низкую амилазную активность. Следовательно, его необходимо перерабатывать в смеси с пшеничным и овсяным, обладающим более высокой осахаривающей способностью...."
Видимо, смысла в изготовлении кукурузного солода, имеющего такую низкую осахаривающую способность, нет.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Информация по кукурузному солоду из интернета, сам не проверял, за что купил, за то продаю...
"...Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество альфа-амилазы, сходной по характеру действия с альфа-амилазой ячменного солода, и очень мало бета-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного...."
"...Кукурузный солод имеет самую низкую амилазную активность. Следовательно, его необходимо перерабатывать в смеси с пшеничным и овсяным, обладающим более высокой осахаривающей способностью...."
Видимо, смысла в изготовлении кукурузного солода, имеющего такую низкую осахаривающую способность, нет.
Сложно согласиться,.так как Virginia Corn Whisky от Belmont Farm Distillery делают из смеси солода ращенного кукурузного и фуражной кукурузы, да и climax от TIM SMITH, сказал что бы что он вдохновил меня, делает схожее но только с добавлением ржаного ферментированного для вкуса и ячменного солода для разжижения при затирании.
Belmont Farm Distillery https://www.youtube.com/watch?v=iDMFrQ7uJmU
Красиво. Остаётся только попробовать.
https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83
Анатолий, доброго вечера! Процесс приготовления солода похож на правду. Но та текстовка,  что предваряет описание процесса соложения и сушки - какой-то сотонизм. Ферменты у них с дрожжами взаимодействуют: "Атом  брома хлорирует молекулу плюмбума")))
Анатолий Штайнер  готовим  материал по сложению зерна, думаю осенью будет уже статья в книге знаний.
Кстати к теме соложения-солода ращения кукурузного солода(прошу прощения за тавтологию) ролик про Хрущёвское Пiво https://www.youtube.com/watch?v=-dC1Z5uALZA&t=330s в защиту теории.
Bourbon generic** 75+ % ~10 % 12-15 % "flavor grain", usually rye, sometimes
wheat.
Cutoff points as for Scotch - 75% to 55%
typical rye 23% 12% 65% rye
Tennessee whiskey. 75+% ~10% ~13% identical to Bourbon, but filtered through
deep vats of charcoal before aging
Four Roses (black label) 60 % 4 % 36 % rye
Old Grand-Dad ~63% 8 - 12% ~27% rye

Basil Hayden ~63% ? ~27% rye
Virginia Gentleman 65 % 15 % 20 % rye
Old Forester 72 % 10 % 18% rye
Maker's Mark 74% 14% 16% wheat use sour-mash method. Double distill'n - 1st
column still for 120proof low wines, 2nd in a
pot still for 130proof high wine. Yields
lowest proof in the industry.
Old Fitzgerald 74% 14% 16% wheat
Jim Beam # ~75 % ~10 % ~15 % rye Jim Beam white label is 4 years old
Jim Beam Black is 7 years old
Knob Creek is 9 years old.
Four Roses (yellow label) 75 % 4 % 21 % rye
Wild Turkey 75 % 12 % 13 % rye "Rare Breed" is blend of 6, 8 & 12 yr
olds;
uses 33% backset*
Evan Williams ~75%+ 12% 13% rye
W.L.Weller 76 % 8 % 16 % wheat
Heaven Hill's products 78% Henry McKenna (4 years), Evan Williams (7
years) and Elijah Craig (12 years)
Early Times 79 % 10% 11 % rye
Jack Daniels 80% 8% 6-row 12% rye include 24% backset; collect from 75% to
55%; try sweeten with maple syrup to mimick
the sweetness from the "charcoal mellowing"
process. Mature on heavy char American
oak, at no stronger than 65%abv
Old Charter 84 % 10 % 6 % rye
I.W. Harper ~86 % ~10-12% .~2-4% rye N.B. smaller % rye than most
bourbons
* Back-set = portion of previously distilled mash to new mash , creating a
'sour mash' whiskey
** Cheapest - Ancient Age, Hiram Walker's Ten High, Old Crow, Henry McKenna.;
Ferment max. 5 days
# Tentative mash bill (Jack/ups474), use bread yeast; reportedly collect untill
total ave 67.5%
Василий, в этой  таблице  три колонки с сырьём? Что  они означают ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться