logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Jack Daniel’s, Makers Mark

Jack Daniel’s, Makers Mark, Как сделать что-то подобное?
Подскажите рецепт который по вкусу будет совпадать с джеком или мэкирс марком.
Посмотрел пару видосов в ютубе но там както не то и на ферментах, хотелось бы натуральненько.
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Цитата
mihha3 пишет:
Вкус у каждого свой. Одному похоже, другому нет. Тут только экспериментальный путь.
Согласен с мнением Михаила!
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует... Если уж искать "свой" вкус и аромат, то необходимо использовать исключительно натуральные компоненты!
Поиски могут занять десятилетия, если нет лаборатории или рецепта.
нашу кукурузу очень сложно осахарить без ферментов, а в Джеке ее порядка 80%, думаю и они ферменты используют, ну или надо пробовать кукурузный солод получить.. плюс бочки у нас не совсем те.. лучше искать какой то свой вкус
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Осмелюсь добавить: на ферментах сусло готовить (для этих целей) не следует...
Подтверждаю. Прошел этой тропинкой.
Описанный Вами бурбон, делается в промышленных масштабах.
Подобную органолептику получить легко. Добавки продаются. Сахарный сэм и будет счастье.
Сергей Владимирович прав. Натуральные компоненты. Кукуруза, рожь, ячмень.
Кукурузу осахарить так же просто как и остальные зерновые.
Нужно разваривать, или распарить.несоложенку.Пропорции солода 35-40 % от общей засыпи.
Я от себя немного:
что по мне касается то DD который самый обычный (речь идёт о бутылке с черной этикеткой 1200-1700 за литр), -пить невозможно. Чрезмерно воняет дюшесом , жёсткий… пробовал привозить аналог из за бугра,:_ Чуть меньше дюшеса и немного больше показалось слышна бочка, на вкус так же.
пробовал делать несколько раз по разном
1)самый вкусный был, когда сам молол кукурузу + яч солод 70/30
2)С дроблёной уже хуже
3)пробовал дроблёнку 80%   ячменный 12% ржь 8% + естественно немного ферментов , самый минимум. И второй перегон с добавлением меди в аппарат. – После полугода в бочке начал раскрываться аромат напоминающий дюшес, мне кажется медь как то сыграла свою роль…. Время покажет. Этот вариант самый близкий по запаху и пьётся мягче магазинного , но всё же не совсем похож.
пока сдерживаю себя от добавления ароматизаторов.  Иногда  специально покупаю магазинный и разбавляю 1/10 «лишь бы клиент был доволен»
но сам я пью только первый вариант.
на вкус и цвет …..
Цитата
Хмель пишет:
но сам я пью только первый вариант.
Я тоже )))
Сварил свой первый виски (пока только сварил)

кукурузная курпа 3 кг
кукурузная мука 2кг
ржаной красный солод молотый 1 кг
ячменный солод (называется просто Виски) 1кг

нагрел 19 литров до 90гр, засыпал туда кукурузу всю, получилась очень густаю каша (прям невозможно мешать)
стояла она примерно часа 2-3 напаривалась и дошла до 67гр.
после чего все перемешал и добавил солода
температура упала как раз к 62, и на этой температуре держал 3 часа
после чего замерил сахар 22%, на вкус очень сладкое. Дальше остудил и джрожей американский виски 50гр.

брожение идет как говорят "по красной схеме".
Посмотрим что получится.
Цитата
Максим Сальников пишет: и джрожей американский виски 50гр.
Мне кажется, на 19 л сусла 50 грамм дрожжей - многовато...
а это плохо? не "заиграет"? Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать, жду когда вы мне ПВК и торнаду отправите :)
Цитата
Максим Сальников пишет:
Я все ровно купил пол кило и тут узнал что срок годности у них 7 дней (я их морозилку сунул) но в течении 7 дней я ничего не собираюсь делать
7 дней - это гарантированный срок хранения дрожжей в открытой пачке, при температуре окружающего воздуха +18+22*С
Из открытой пачки следует максимально удалить воздух, и поместить эту пачку в холодильник (но не в морозилку, а вниз - туда, где обычно хранятся овощи и фрукты). Одним словом, хранить при температуре +4+5*С.
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
Цитата
Максим Сальников пишет:
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
"Просто не экономно" (с) :)
В наших вопросах, четкое соблюдение пропорций  - это основа основ!
Думаю, что в Вашем случае всё должно быть хорошо! (принимая во внимание характеристику сусла - с Ваших слов).
Цитата
Максим Сальников пишет:
а то что я 50 грамм положил это плохо или просто не экономно? я посчитал что и 20-30гр хватит, но решил с запасиком
Много не значит лучше ( перезасев) , 10 грамм за глаза.
Цитата
Beaverage пишет:
нашу кукурузу очень сложно осахарить без ферментов, а в Джеке ее порядка 80%, думаю и они ферменты используют, ну или надо пробовать кукурузный солод получить.. плюс бочки у нас не совсем те.. лучше искать какой то свой вкус
Привет! Понимаю что ворошить старое поздновато, но интересно это стало для меня только сейчас, суть вопроса вот в чём - пробовал ли ты  проращать "кукурузный солод" для нужд, хотел  сначало поинтересоваться у тебя прежде чем создавать ветку-тему для обсуждения?!
Информация по кукурузному солоду из интернета, сам не проверял, за что купил, за то продаю...
"...Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество альфа-амилазы, сходной по характеру действия с альфа-амилазой ячменного солода, и очень мало бета-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного...."
"...Кукурузный солод имеет самую низкую амилазную активность. Следовательно, его необходимо перерабатывать в смеси с пшеничным и овсяным, обладающим более высокой осахаривающей способностью...."
Видимо, смысла в изготовлении кукурузного солода, имеющего такую низкую осахаривающую способность, нет.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Информация по кукурузному солоду из интернета, сам не проверял, за что купил, за то продаю...
"...Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество альфа-амилазы, сходной по характеру действия с альфа-амилазой ячменного солода, и очень мало бета-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного...."
"...Кукурузный солод имеет самую низкую амилазную активность. Следовательно, его необходимо перерабатывать в смеси с пшеничным и овсяным, обладающим более высокой осахаривающей способностью...."
Видимо, смысла в изготовлении кукурузного солода, имеющего такую низкую осахаривающую способность, нет.
Сложно согласиться,.так как Virginia Corn Whisky от Belmont Farm Distillery делают из смеси солода ращенного кукурузного и фуражной кукурузы, да и climax от TIM SMITH, сказал что бы что он вдохновил меня, делает схожее но только с добавлением ржаного ферментированного для вкуса и ячменного солода для разжижения при затирании.
Belmont Farm Distillery https://www.youtube.com/watch?v=iDMFrQ7uJmU
Красиво. Остаётся только попробовать.
https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83
Анатолий, доброго вечера! Процесс приготовления солода похож на правду. Но та текстовка,  что предваряет описание процесса соложения и сушки - какой-то сотонизм. Ферменты у них с дрожжами взаимодействуют: "Атом  брома хлорирует молекулу плюмбума")))
Анатолий Штайнер  готовим  материал по сложению зерна, думаю осенью будет уже статья в книге знаний.
Кстати к теме соложения-солода ращения кукурузного солода(прошу прощения за тавтологию) ролик про Хрущёвское Пiво https://www.youtube.com/watch?v=-dC1Z5uALZA&t=330s в защиту теории.
Bourbon generic** 75+ % ~10 % 12-15 % "flavor grain", usually rye, sometimes
wheat.
Cutoff points as for Scotch - 75% to 55%
typical rye 23% 12% 65% rye
Tennessee whiskey. 75+% ~10% ~13% identical to Bourbon, but filtered through
deep vats of charcoal before aging
Four Roses (black label) 60 % 4 % 36 % rye
Old Grand-Dad ~63% 8 - 12% ~27% rye

Basil Hayden ~63% ? ~27% rye
Virginia Gentleman 65 % 15 % 20 % rye
Old Forester 72 % 10 % 18% rye
Maker's Mark 74% 14% 16% wheat use sour-mash method. Double distill'n - 1st
column still for 120proof low wines, 2nd in a
pot still for 130proof high wine. Yields
lowest proof in the industry.
Old Fitzgerald 74% 14% 16% wheat
Jim Beam # ~75 % ~10 % ~15 % rye Jim Beam white label is 4 years old
Jim Beam Black is 7 years old
Knob Creek is 9 years old.
Four Roses (yellow label) 75 % 4 % 21 % rye
Wild Turkey 75 % 12 % 13 % rye "Rare Breed" is blend of 6, 8 & 12 yr
olds;
uses 33% backset*
Evan Williams ~75%+ 12% 13% rye
W.L.Weller 76 % 8 % 16 % wheat
Heaven Hill's products 78% Henry McKenna (4 years), Evan Williams (7
years) and Elijah Craig (12 years)
Early Times 79 % 10% 11 % rye
Jack Daniels 80% 8% 6-row 12% rye include 24% backset; collect from 75% to
55%; try sweeten with maple syrup to mimick
the sweetness from the "charcoal mellowing"
process. Mature on heavy char American
oak, at no stronger than 65%abv
Old Charter 84 % 10 % 6 % rye
I.W. Harper ~86 % ~10-12% .~2-4% rye N.B. smaller % rye than most
bourbons
* Back-set = portion of previously distilled mash to new mash , creating a
'sour mash' whiskey
** Cheapest - Ancient Age, Hiram Walker's Ten High, Old Crow, Henry McKenna.;
Ferment max. 5 days
# Tentative mash bill (Jack/ups474), use bread yeast; reportedly collect untill
total ave 67.5%
Василий, в этой  таблице  три колонки с сырьём? Что  они означают ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.