logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Никита, добрый день! Я вот момент упустил связанный с клапаном для ПВК, подскажите пожалуйста, а можно доплатить за нержавеющий, двухсторонний и как это сделать?!
Заранее Благодарен!
Андрей П, будет возможность посмотрите , они варку янтарного делали на ПВК 2016 года, как раз там тестировали этот девайс, хорошая задумка!
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Андрей П, будет возможность посмотрите , они варку янтарного делали на ПВК 2016 года, как раз там тестировали этот девайс, хорошая задумка!
Лукнул. И, что? Выковыривают дробину совком! Какой девайс Вы там увидели - совок? Все равно много дробины и со стенок попадают вниз бака - нет гарантии, что после промывки не останется там где то несколько дробин и не закиснут в итоге! Конусное дно и нижняя отводка решили бы этот вопрос - пусть даже смещенное в сторону( не центральное расположение) сливное отверстие. Сместить его в сторону от тэна.
И если сделать конусное дно - можно спокойно убрать изготовление бортика - сито будет опираться на дно. Возможно, что изготовление конусного дна  по себестоимости  будет соизмеримо с изготовлением бортика и пвк сильно не подорожает? Полезный объем бака тоже увеличился бы!))) И уже этот же пвк может служить как некое подобие цкт!))
Изменено: Андрей П - 07.05.2016 11:24:26
Андрей П, я конечно извиняюсь, не хочу показаться грубым, Но вам не кажется что тему которую вы развиваете в этой теме, должна быть в теме "Вопросы по оборудованию", предложения и т.д. !
На сколько я вижу, еще жалоб не было, по поводу закисанию дробин! Если тщательно все помыть, я уверен что ничего и ни у кого не скиснет! Это тоже самое, что вы забудете заделать обработку йодом!
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Андрей П, я конечно извиняюсь, не хочу показаться грубым, Но вам не кажется что тему которую вы развиваете в этой теме, должна быть в теме "Вопросы по оборудованию", предложения и т.д. !
Ничего, я стерплю)))
Только о чем тогда писать в этой теме? Вопросы ценообразования и задержки в получении заказа на пвк?
Ну, коль Вы настаиваете - пусть админы перенесут мои предложения в ту тему - звиняйте, если, что не так!
Цитата
ВасильиЧ пишет:
На сколько я вижу, еще жалоб не было, по поводу закисанию дробин! Если тщательно все помыть, я уверен что ничего и ни у кого не скиснет! Это тоже самое, что вы забудете сделать обработку йодом!
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Никита, добрый день! Я вот момент упустил связанный с клапаном для ПВК, подскажите пожалуйста, а можно доплатить за нержавеющий, двухсторонний и как это сделать?!
Заранее Благодарен!
Добрый день! За клапан можно доплатить. Позвоните в офис после выходных.
Замечательно, спасибо!
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
1. Воду все равно пока не автоматизируешь. Я уверен Никита над этим работает, но не сегодня.)) Поэтому стоять у аппарата все равно придется.
2. Головы и хвосты на автомате точно не отсечешь, поэтому опять стоять.
Константин, автоматизировать второй дробный никто не будет - это же и есть искусство винокурения, да и сам процесс интересен для винокура.
А вот выгонка СС из браги легко поддается полной атоматизации.
Цитата
Андрей П пишет:
Лукнул. И, что?
Андрей, не обижайтесь, но вам бы поскорее получить свой ПВК и перйти от теории к практике :)
Поверьте, когда ждешь оборудование, планируешь, как оно будет, то в мыслях получается одно.
А потом, когда начинаешь работать, то все меняется.
Чистка котла от дробины и бруха (после пива) неизбежная приятная обязанность, на любом оборудовании :)
Но ведь к этому моменту у вас уже готово свежее сусло. Оно янтарно поблесткивает, и скрашивает необходимость уборки ;)
Цитата
Kонстантин пишет:
Андрей, не обижайтесь,
И в мыслях ничего подобного не было!;) И неуже ли мои предложения воспринимаются как полный бред умалишенного? Ведь я не толко про промывку думал - там , как мне показалось, есть и дельные предложения?
А так, конечно, ожидание - хуже всего! Солод еще в прошлом году купил, дробилку американскую приобрел - работает с шуруповертом как зверь! В прошлом году из за нетерпения тоже пвк не купил - ждать надо было 2 недели - купил миджет и не осмелился в нем затирку делать. Жду, успокаиваю свое нетерпение как могу!
Цитата
Kонстантин пишет:
А вот выгонка СС из браги легко поддается полной атоматизации.
Это да, но цена. Для ПВК это слишком. Для симпла от 60 литров смысл есть. Тем более не сложно из опыта рассчитать время до окончания выгона СС и просто подойти к аппарату чуть заранее.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Никогда ПВК не позиционировался, как "недорогая замена Симпла", как более компактная, да
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Симпл - это конструкция, больше, стационарная, требует выделенного места, еще лучше помещения. ПВК более компактный, влезет в любой шкаф.
Возможно. Но мне, нацелившемуся этой зимой на Симпл, предложили ПВК, как экономически выгодную замену.
Что касается компактности, то тут я бы поспорил. Честно говоря, не представляю работу на нем в условиях городской квартиры. Я начинал с миджетом, баком 20л и индукционкой. После первого сеанса жена выгнала к теще, после второго теща выгнала на дачу. И, что характерно, я с ними в этом вопросе солидарен. Расход воды! Запахи! И если начал процесс, то либо кухня, либо ванна полностью занимается - ущемляются домочадцы.
Да, если вдруг решили сделать абсент или что-нибудь анисовое перегнать - "вешайтесь"! Запах аниса навсегда поселиться в родных пенатах. Да и соседям может перепасть. Слава богу, я делал абсент на даче. Теперь весь второй этаж - анис.
Получив ПВК решил его опробовать на ректификации с Торнадо. Как вы думаете, какова "высота в холке"? Почти 3 метра. Даже на даче такого помещения не нашел - пришлось работать в гараже.
Вывод: по большому счету, что для Симпла, что для ПВК нужно выделять отдельное помещение, и лучше не в общем доме. Теплое, с хорошей вентиляцией, канализацией и подводом воды (лучше из скважины). Через месяц  начинаю "стройку века". Надеюсь, успею до "кальвадоса".  


Цитата
Никита Малыхин пишет:
цены, на ПВК 36 литров и котел симпл 40 литров стали ближе друг к другу. А почему им сильно различаться? Металлоёмкость и сложность в производстве практически идентичны! Если к ПВК добавить крестовину с регулируемыми опорами (на симпле устанавливается штатно) и поменять предохранительный клапан в ПВК на двухсторонний нержавеющий (штатно для Симпл), то различия между ПВК и баком Симпл 40 л будут только в габаритных размерах (диаметр и высота). Так почему должна отличаться цена?
Согласен, поэтому и стоимости приблизились. Только у Симпла есть ряд преимуществ:
- Объем 40 л, а не 36. Лишние 4 литра на дороге не валяются.
- Мешалка  расположена вертикально, что, как мне кажется, способствует лучшему перемешиванию.
- Холодильник по моему по производительней.  Существуют опасения, что на ПВК с Миждетом и торнадо холодильник может не справиться. Не у всех, как у меня вода из скважины +4С.
Теперь, конечно,  буду идти до конца с ПВК - "это мой крест и мне его нести!" Надеюсь, что он меня не разочарует.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
По поводу клапанов, латунный клапан (работает только на избыточное давление) стоит 40 долларов, нержавеющий клапан (работает, как на избыточное давление, так и на разряжение) стоит 120 Евро, если ПВК автоматизировать, конечно, имеет смысл ставить нержавеющий клапан, но придётся доплатить "120 Евро минус 40 долларов" =можете сами приникнуть по текущим курсам валют. Работать себе в убыток мы не будем, себестоимость есть себестоимость.
Т.е я могу снять со своего ПВК латунный клапан, привезти его в офис и мне заменят его на нержавейку с доплатой 80$? Уточняю, потому, что когда я попросил заменить новую коническую крышку (не юзаную, в целлофане) для ПВК на плоскую (для мешалки), мне в офисе сказали следующее. Я сначала должен купить плоскую крышку и оставить коническую в офисе. Когда они ее "реализуют", мне вернут деньги. Согласитесь, что второй вариант не совсем удобен.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Скоро, кстати, появятся термочехлы для ПВК. Вообще, конфетка! Поставлю на дачу, когда начнутся школьные каникулы и можно будет переехать на лето за город.
Годная новость! Несколько упростит работу на даче в летний период. А на осень-зиму-весну все-таки нужно отдельное помещение ИМХО!
p.s. еще один плюс нашел! У кого нет автоматики проще будет держать нагрев в паузах при варке зерновых! Особенно в помещении.
Никита, я записываюсь в очередь на чехол. Судя по всему, под номером РАЗ. Главное, чтобы не затянулось, как с ситом.
Коль скоро зашла речь про мойку (чистку) оборудования, осмелюсь внести свои "5 копеек":
Коллеги!
По окончании работы с оборудованием - будь то "Миджет" или дистиллятор/ректификатор, ПВК, УС "Симпл", УС "Профи" - необходимо произвести качественную мойку испарительного куба (котла)! Особенно тщательно следует отмывать оборудование после приготовления пивного сусла и работы с солодовыми заторами!
К сожалению, уже был случай, когда один из наших коллег, начал повторно готовить зерновое сусло в "не отмытом" ПВК, ошибочно посчитав, что вполне достаточно будет удалить дробину из котла и сполоснуть его водичкой (сбраживание производилось в котле). Результат - вторая порция сусла не сбродилась, а скисла...
Если после сбраживания в котле осуществляется перегонка сусла на спирт-сырец (или задействуется программа "Дистилляция" для перегонки на крепкий продукт), в самой верхней части внутренних стенок котла (в районе стыковки съёмной сферической крышки), возможно образование слегка запечённого налёта (не путать с пригаром!). Этот налёт также обязательно следует удалить при мойке котла. При удалении необходимо использовать хозяйственную губку для мытья посуды (ни в коем случае не следует пытаться отскоблить этот налёт ножом или другими похожими предметами).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
в самой верхней части внутренних стенок котла (в районе стыковки съёмной сферической крышки), возможно образование слегка запечённого налёта (не путать с пригаром !). Этот налёт также обязательно следует удалить при мойке котла. При удалении необходимо использовать хозяйственную губку для мытья посуды (ни в коем случае не следует пытаться отскоблить этот налёт ножом или другими похожими предметами).
Тогда получается, что в старом кубе лучше не варить пиво а тем более сбраживать - там вообще не видно, что прилипло под фланцем?
Цитата
Андрей П пишет:Тогда получается, что в старом кубе лучше не варить пиво а тем более сбраживать - там вообще не видно, что прилипло под фланцем?
Разговор сейчас про надлежащий уход за оборудованием!
Пиво в ПВК старого образца не сварить (не позволяли конструкционные особенности), а вот зерновое сусло прекрасно варилось и там же сбраживалось!
Приходилось отмывать и фланец (изнутри)...)))))))))
Всех с Днём Победы!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СПАСИБО ДЕДУ И БАБУШКЕ ЗА ЭТОТ ДЕНЬ!!!
Спасибо Никите за то что придержал цену, получилось только подкопил деньжат, а ценник на 10000 взлетел...
Для моей квартиры студии думаю это самый компактный и удобный вариант т.к. хранить все приблуды просто негде, а тут все в 1!
На первую варку уже закуплен солод, попробую сделать овсяный стаут.
Изменено: NRjazzer - 11.05.2016 13:38:12
Никита, а что же придумать нам для слива после крана, пока нет перехода на насос или штуцер?
Цитата
Андрей П пишет:
Никита, а что же придумать нам для слива после крана, пока нет перехода на насос или штуцер?
А там на дисковом кране крепление на фланец с обоих сторон ?
Если да, то наверное что-то типа отвода на 90 градусов наверное поможет.
Типа такого doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvody/otvod-90gradysov-s-nippelem-dlya-termometrf/
Цитата
Gper пишет:
А там на дисковом кране крепление на фланец с обоих сторон ?
Если да, то наверное что-то типа отвода на 90 градусов наверное поможет.
Типа такого doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvody/otvod-90gradysov-s-nippelem-dlya-termometrf/ Фланец то может и с обеих сторон и сей поворот на 90 градусов , возможно, и решение, но какое то "колхозное" - брызг будет много боюсь из такого широкого горлышка! И что же дальше?... а дальше детский носок?)))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться