| Цитата |
|---|
| sergey197212 пишет: если колодец |
Изменено: - 16.05.2016 02:03:25
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Изменено: - 16.05.2016 02:03:25
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
1) люди и с 13 литровым кубом удовольствие получают. Но для меня ситуация такая: за пятницу, субботу, воскресенье было выжрато 3 литра 46% пшеничного самогона (сам много не пил, но: друг зашел, с дамой вечер провел, мама зашла с подругой убраться). Для этого я холодным осахариванием приготовил две 50 литровые бочки браги. Потом в 3 захода прогнал через ПВК. А потом через обычный 36 литровый миджет. Получил 2 литра питьевого спирта (92%). Разбавил пополам. И все это с помывками бочек и сопутствующими предметами, тасканием неподъемного котла, переливами жидкостей, возни со шлангами. Автоматизация процесса для ПВК съэкономила бы мне не более 10-15% от общего затраченного времени. В случае с котлом 80 литров, например, при затирании, сбраживании и перегонке в нем, автоматизация позволила бы мне съекономить 50-60% времени по сравнению с ПВК. 2) по профи: надо дождаться профи 2017 и посмотреть, что там будет. |
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Изменено: - 16.05.2016 11:30:36
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
Изменено: - 16.05.2016 15:45:36
|
|||
|
|
|
Стоит парочка заторов на кодзи, вопрос к вам коллеги да и админы скажите "своё веское": - про инерцию при затирании и дистилляции, то что за счёт уменьшение объёма рубашки "она" снижена, но тем не менее не озвученная инфа..?
отчего возникает и второй вопрос не целесообразнее использовать термо-монометр тем кто используют не-автоматику пока? С уважением и искренне ваш.. |
|
|
|
|
Состояние ТЭНа в ПВК. Использовал два раза. Какие мысли господа? Как с этим бороться?
![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
в чайниках и кофемашинах накипи нет без фильтра - есть что касается осмоса, это еще круче, на выходе фактически дистиллированная вода, но дорого и очень медленно |
|||
|
|
Когда приходится рубашкой пользоваться как охладителем подключаю туда обычную водопроводную и сливать ее полностью конечно уже не получается. Поэтому изредка заливаю в рубашку воду с лимонкой(не для перегонки а просто промыть от накипи). Вроде бы кто-то из сотрудников ДГ(уже не помню кто) тут так и рекомендовал.
Изменено: - 17.05.2016 10:01:09
|
|||
|
|
Или "лимонку" добавить, или "Калгон" - при последующем кипячении произойдёт самоочищение ТЭНа от накипи. Если длительное время уПВК не используется, желательно полностью слить воду из рубашки! |
|||
|
|
|
На аппарате непрерывного цикла это сложнее сделать, зато ароматика выше, не соврали ребята
|
|
|
|
|
Коллеги, подскажите, где эти вопросы обсуждлись на форме (не могу найти) или помогите разобраться:
1) в чем разница между электрической мешалкой для ПВК и Симпла? 2) если разница только в нижней части с ассиметричными лопостями, то можно ли докупить эту нижнюю часть, чтобы мешалка подходила еще и для симпла? 3) почему ДГ не делают мешалку с двумя лопостями одни внизу, другие чуть выше? |
|
|
|
поставить доп лопасть выше не сложно, если очень хочется, то сделаем, конструкция позволяет. |
|||||||
|
|
|
Ответ получить можно или у всех глобальная занятость
|
||||
|
|
||||